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  1. #1645
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    LUNES 14 / AGOSTO

    Ensalada templada de bonito patata y tomate



    Ingredientes

    - 1 patata grande
    - 150 g de bonito fresco. Mejor si es de la parte del cogote
    - 1 tomate maduro
    - 1/2 cebolleta
    - Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, vinagre de frambuesa, pimienta negra

    Preparación

    Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.
    Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfríar.
    Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
    El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
    Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías.
    En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.
    Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.
    Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freir el bonito.

    Pollo asado a la mostaza con hierbas



    Ingredientes

    - 1 pollo entero
    - 4 a 5 cdas de mostaza de dijon
    - hierbas de provenza

    Preparación

    Lavar el pollo. Colocarlo en una fuente de horno y embadurnarlo de mostaza por todos lados.
    Espolvorear hierbas de provenza por encima.
    Hornear 80 minutos a 180°C.
    Y listo

    Vasitos de kiwi con queso mascarpone



    Ingredientes

    4 kiwis
    1/2 tarrina de queso mascarpone (125g)
    2 cucharadas soperas de miel
    nueces peladas
    Salsa de chocolate blanco

    Preparación

    Pelamos los kiwis y los picamos con la picadora.
    Mezclamos el queso con la miel hasta que todo esté bien integrado.
    Ponemos en el vasito un poco de puré de kiwi, un poco de crema de mascarpone, encima puré de kiwi y terminamos con la crema de mascarpone.
    Lo adornamos con una nuez pelada.
    Y por encima lo rociamos con un poco de salsa de chocolate blanco.

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    miguelpichardo (14/08/2017)

  4. #1647
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  5. #1648
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    No grites que aún estamos a lunes....jajajajajaja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  6. #1649
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    MIERCOLES 16 / AGOSTO

    Berenjenas fritas con miel



    [b]Ingredientes/b]

    Berenjenas
    Miel
    Harina
    Sal
    Aceite de oliva

    Preparación

    Lava la berenjena, parte a rodajas, y luego en bastones:
    Echales sal por encima, y deja escurrir en la misma tabla, apoyándola en algo para que quede con inclinación; o con ayuda de un escurridor o colador.
    Como a la 1/2 h. verás como sale líquido oscuro, esto se hace para quitarles el amargor.
    Seca muy bien con papel absorvente, y pasa los bastones por harina. Para retirar el exceso te puedes ayudar de un cedazo o colador grande.
    Sólo nos queda freirlas en aceite de oliva, sin echar muchas a la vez, y sacar a papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
    Coloca en la fuente, añade un poco de sal, y vierte un hilo de miel.

    Bagel de salmón, pepino y queso



    Ingredientes

    - 1 pan de bagel
    - 1 cda queso crema
    - 1/2 pepino
    - 1 loncha de salmón ahumado
    - eneldo

    Preparación

    Corta el bagel en 2 y tostar en un tostador o sartén.
    Extiende queso crema en la base, luego coloca finas rebanadas de pepino.
    Añade una loncha de salmón y espolvorea con eneldo. Añade algunas rebanadas de más de pepino y cierra el bagel.
    Y listo

    Helado de mascarpone y chocolate



    Ingredientes

    3 yogures griegos con azúcar
    250g de queso mascarpone
    1/2 tableta de chocolate con leche
    150g de azúcar
    2 cucharadas soperas de azúcar invertido (ver receta aqui ; Tambien se pueden sustituir por miel)

    Preparación

    Ponemos en un recipiente, el queso, el azúcar normal y el invertido y los yogures. Lo batimos bien con las varillas hasta que todo esté integrado.
    La metemos en el frigorífico al menos 2-3 horas para que esté bien fría.
    Ponemos la heladera en funcionamiento y echamos la crema de queso bien fría. Recordad que el recipiente debe estar en el congelador 24 horas mínimo antes de su uso. Le vamos echando trocitos de chocolate con leche mientras se va haciendo el helado.
    Dejamos que se haga 30-40 minutos. Si no tenemos heladera le echamos el chocolate troceado y lo ponemos en un recipiente en el congelador y vamos batiéndolo cada 1/2 hora, repetimos el batido unas 4 veces. Luego lo dejamos estar en el congelador.
    Lo sacamos 15 minutos antes de su uso a temperatura ambiente.

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    miguelpichardo (16/08/2017)

  8. #1650
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  9. #1651
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    JUEVES 17 / AGOSTO

    Rollitos de jamón y queso



    Ingredientes

    Jamón york
    Lonchas de queso
    Huevos
    Pan rallado
    Aceite para freír

    Preparación

    Extenderemos el jamón dulce y colocaremos una loncha de queso.
    Los iremos enrollando,
    Así hasta tener todos listos.
    Pasaremos los rollitos por el huevo batido.
    Luego por el pan rallado.
    Lo iremos poniendo en un plato hasta que estén todos.
    En una sartén con aceite bien caliente, los iremos friendo.
    Los sacaremos y los pasaremos a un plato con un papel para que absorba el aceite que sobra.
    Y ya solo queda emplatar.

    Tagliatelle marcela con berenjena



    Ingredientes

    - 75 - 100 g de pasta por persona
    - 2 tomates maduros
    - Una berenjena hermosa
    - Una cebolla cortada en juliana
    - Un par de puerros en juliana también
    - 50 g de jamón york del bueno picado finamente
    - Medio rulo de queso de cabra hecho trocitos
    - Media bola de mozzarella picada en cuadraditos
    - Un pelín de vino blanco
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Albahaca fresca picada
    - Sal
    - pimienta y nuez moscada

    Preparación

    Ponemos a calentar en un cazo amplio mitad de agua, mitad de caldo de verduras, una pizca del sal, pimienta recién molida y un montón de nuez moscada rallada. Llevamos a ebullición.
    Cocemos la pasta al gusto.En una sartén doramos los puerros y la cebolla.Cuando tienen colorcito, añadimos la berenjena y los tomates picados sin piel, y dejamos que se cocinen.
    Cuando está lista, añadimos el vino y dejamos reducir.Cuando la pasta termina, la escurrimos y reservamos un cazo del caldo de cocción, que lo añadimos al contenido de la sartén. Removemos.
    Apagamos el fuego, y mezclamos la pasta con todos los ingredientes, tanto los de la sartén, como los restantes.
    Adornamos con cantidades ingentes de albahaca fresca picada.

    Coca de albaricoques



    Ingredientes

    1 yogurt natural azucarado
    250g de azúcar
    3 huevos medianos
    60 ml de aceite de girasol
    250g de harina
    125g de harina de maíz refinada (Maizena)
    50 ml de anís dulce
    1 sobre de levadura química en polvo
    6 albaricoques frescos
    Azúcar
    Canela (para espolvorear los albaricoques)
    Azúcar glas (para espolvorear la coca fría)

    Preparación

    Lavamos y secamos los albaricoques y los partimos por la mitad, les quitamos el hueso.
    Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.
    Añadimos el yogurt, el aceite, el anís, y las harinas y levadura tamizadas.
    Forramos un molde con papel de horno (el mio mide 18 x 28 cm) y echamos la masa.
    Le ponemos los albaricoques encima, los espolvoreamos con azúcar y canela. Para que no se undan hasta el fondo mejor los pasáis por la parte de abajo por harina, yo no lo hice, se me olvidó, y se me fueron al fondo.
    La horneamos con el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, yo con aire. Pero como cada horno es un mundo la pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está, si no la dejamos un poquito mas. Si vemos que se dora demasiado por arriba la tapamos con un papel de horno o aluminio.
    La dejamos enfriar y la espolvoreamos con azúcar glas.

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    miguelpichardo (17/08/2017)

  11. #1652
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  12. #1653
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  13. #1654
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    VIERNES 18 / AGOSTO

    Tartaleta de camembert y manzana



    Ingredientes

    - 1 rulo masa de hojaldre
    - 1 queso camembert
    - 3 manzanas
    - 50 gr de nueces cortadas
    - 1 cda mostaza (de dijón) o cualquier otra a tu elección
    - sal
    - pimienta
    - mantequilla

    Preparación

    Colocar en un molde para tartaletas la base de hojaldre. Pincharla con un tenedor y extender la mostaza en el fondo.
    Corta las manzanas en trozos pequeños y pochar + mantequilla en una sartén durante 15 minutos. Cuando empiecen a fundirse como una compota, retirar del fuego.
    Colocar las manzanas sobre la mostaza y esparcir los trozos de nueces por encima.
    Cortar el camembert en láminas y colocarlas sobre la tartaleta.
    Hornear 25 minutos a 180°C.
    Y listo

    Brochetas de pollo teriyaki



    Ingredientes

    4 brochetas grandes de madera
    2 pechugas de pollo
    200 ml de salsa de soja
    200 ml de mirin
    100 ml de sake
    50 g de azúcar
    aceite de oliva

    Preparación

    Cortamos las pechugas en trozos cuadrados que freímos en una sarten y después pinchamos en las brochetas y reservamos. También se pueden pinchar los trozos antes y freir las brochetas ya hechas.
    Para elaborar la salsa teriyaki ponemos en un cazo al fuego el azúcar, la salsa de soja, el sake que es un vino de arroz (aunque en Occidente sea una infusión de arroz con contenido alcohólico) y el mirin, condimento muy usado parecido al sake con menor contenido en alcohol.
    Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos, apartamos del fuego y ponemos a enfriar.
    Cuando esté fría la salsa teriyaki cubrimos las brochetas de pollo y las dejamos macerar durante 15 minutos.

    Natillas tradicionales caseras con canela y limón



    Ingredientes

    - 500 ml de leche
    - 1 rama de canela
    - cáscara de 1 limón
    - 75 gr de azúcar
    - 1 cda de maizena
    - 3 yemas
    - canela en polvo
    - galletas maría (o cualquier galleta parecida)

    Preparación

    Infusionar a fuego medio la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.
    En un bol, mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa. Añade la maizena y mezcla bien.
    Una vez que la leche ha infusionado, quitar la rama y cáscara y añadir poco a poco la leche a la mezcla de yemas. Volver a colocar a fuego medio mezclando sin parar con unas varillas hasta que espese.
    Paso 4
    Una vez que tenemos la consistencia deseada, verter en recipientes individuales.
    El siguiente paso puedes hacerlo de dos maneras:
    1- refrigerar 3 horas, espolvorear canela y colocar una galleta encima
    2- colocar una galleta encima aún con la crema caliente, refrigerar 3 horas, espolvorear canela
    Si lo haces de la primera manera, tendrás una galleta crujiente.
    Si lo haces como la segunda, tu galleta cogerá la humedad de la crema y estará más blandita, será más fácil partirla.
    O también cuando este fria, podemos sustituir la canela y la galleta por una salsa de chocolate.

  14. #1655
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    LUNES 21 / AGOSTO

    Saladitos de gambas y queso



    Ingredientes

    1 lámina de hojaldre
    gambas grandes (descongeladas y peladas)
    queso de untar (yo utilicé queso de tarrina Camembert)
    1 huevo

    Preparación

    En la bandeja del horno extendemos una hoja de papel de hornear. Precalentamos el horno a 200ºC mientras vamos preparando los saladitos.
    Primero pasaremos las gambas por queso, yo las fui metiendo directamente en la tarrina del queso, a continuación las forramos con el hojaldre, de tal manera que hacemos un rulo. Vamos extendiendo en la bandeja del horno los saladitos un poco separados entre sí.
    Una vez los tenemos todos colocados los vamos pintando con la ayuda de un pincel de cocina con huevo batido. Ahora los introducimos en el horno unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están dorados.

    Lomo de cerdo a la miel en salsa de naranja y soja



    Ingredientes

    1 kg de lomo fresco entero.
    1 vaso de vino blanco seco.
    Miel
    Zumo de una naranja.
    3 cucharadas de salsa de soja.
    Aceite de oliva.
    Sal y pimienta.
    Media cucharadita de maicena o harina de maíz.

    Preparación

    Salpimentar el lomo y colocarlo en la bandeja para horno. Añadir el vaso de vino y un corro de aceite de oliva.
    Hornear a 230ºC durante 40 minutos en horno precalentado. A la mitad del tiempo le di la vuelta e ir echando el jugo por encima cada 15 minutos.
    Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y lo untamos generosamente con miel con ayuda de una brocha. Horneamos a 250ºC durante diez minutos o hasta que coja color dorado.
    Sacamos el lomo y hacemos la salsa en un cazo a fuego medio-bajo con el jugo que ha soltado, añadiéndole el zumo de una naranja y la salsa de soja, reducir un minuto y añadir la maicena hasta conseguir el espesor deseado.

    Gaufres



    Ingredientes

    - 250 gr de harina
    - 2 huevos
    - 40 gr de azúcar
    - 40 gr de mantequilla
    - 400 ml de leche
    - 1 cdita extracto vainilla

    Preparación

    Separa las claras de las yemas.
    Mezclar las yemas + harina + azúcar + extracto vainilla.
    Añadir la leche poco a poco mezclando bien con las varillas para evitar grumos.
    Añadir la mantequilla fundida.
    Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Una vez montadas, añadir poco a poco a la preparación anterior. Hacerlo suavemente con ayuda de una espátula para no romper el aire que hay en ellas.
    Refrigerar durante 1 hora para que repose.
    Engrasa la gofrera y vierte una cucharada grande. Cerrar y cocinar 4 minutos.
    Luego echamos por encima salsa de chocolate tanto blanca como negra y estan de rechupete.

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    MARTES 22 / AGOSTO

    Chips de calabacin y parmesano



    Ingredientes

    - Queso parmesano rallado
    - Una pizca de pimienta negra
    - Pan rallado
    - 1 vaso de leche fria
    - 1/2 vaso de harina
    - Un chorrito de vinagre
    - 1 calabacin

    Preparación

    En primer lugar vamos a prepara el horno calentándolo a 200 ºC.
    Ahora en un bol ponemos la leche con la harina y el chorrito de vinagre y los batimos hasta que no queden grumos y os quede una pasta algo liquida.
    Por ultimo, en otro bol, mezclamos el queso con el pan rallado y la pizca de pimienta.
    Preparamos el calabacin en rodajas y las pasamos por la mezcla de leche y harina y después por la de pan y queso.
    En la bandeja de horno ponemos un poco de papel de hornear y lo untamos con un poquito de aceite.
    Ponemos lo calabacines y los metemos al horno 15 minutos por cada lado.
    Como siempre os digo, vigilad el horno. Tiene que quedar doradas y crujientes.

    Fideua marinera



    Ingredientes

    250g de fideos de fideua
    500 ml de caldo de pescado
    200 g de calamares o chipirones
    15 langostinos
    10 palitos de surimi
    un sobre de paellero ( mezcla ya preparada de azafrán, pimentón y colorante
    3 cucharadas de tomate frito
    1 cebolla pequeña

    Preparación

    Lo primero será freír la cebolla con un poco de aceite hasta que este transparente, agregamos a continuación los langostinos, los calamares y los palitos de surimi picados, freímos un par de minutos hasta que estén doraditos.
    Incorporamos ahora los fideos y la salsa de tomate, mezclamos bien con los ingredientes anteriores para que coja bien el sabor.
    A continuación agregamos el caldo de pescado muy caliente para no romper la cocción junto con el sobre de paellero, ponemos a fuego fuerte unos tres minutos y luego bajamos el fuego para que se vaya haciendo lentamente como unos diez minutos o hasta que se haya consumido todo el caldo.
    Si notáis que el caldo se consume muy rápido y al probar los fideos están aun duros se puede agregar un poco mas de caldo y cocer unos minutos mas para que queden mas blanditos.

    Helado de naranja y nata



    Ingredientes

    400ml de zumo de naranja natural
    125g de azúcar
    Ralladura de 1 naranja
    400 ml de nata (para montar)
    100 ml de leche

    Preparación

    Lavamos bien la piel de la naranja y la rallamos. Se la añadimos al azúcar y la mezclamos bien para que tome el olor y sabor de la piel de naranja. La reservamos.
    Exprimimos las naranjas hasta conseguir 400 ml de zumo. Lo mezclamos con la leche y reservamos.
    Montamos la nata y cuando tome consistencia le añadimos poco a poco el azúcar aromatizada con la ralladura de naranja.
    Cuando esté completamente montada le vamos añadiendo el zumo de naranja poco a poco, mientras mezclamos con unas varillas a mano.
    Lo dejamos en la nevera al menos 3-4 horas para que esté bien frío. Lo ponemos en la heladera (recordad que el recipiente debe estar en el congelador 24 horas). Lo dejamos hacer 30-40 minutos.
    Si no tenemos heladera, lo metemos en el congelador y cada media hora lo sacamos y lo batimos con las varillas, esta operación la repetimos al menos 4 veces.
    Lo echamos en un recipiente hermético y lo ponemos en el congelador al menos 2 horas.
    dan defensor le gusta.

  16. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    dan defensor (22/08/2017),miguelpichardo (23/08/2017)

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