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Tema: Menu del dia

  1. #1633
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    Pero que contento esta mi Pichardito, ajajajajajaja

    Un saludo...

  2. #1634
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    MARTES 08 / AGOSTO

    Salmorejo de pimientos de piquillo



    Ingredientes

    - 3 tomates maduros
    - 1 lata de pimientos del piquillo
    - 2 ò 3 rebanadas de pan del día anterior
    - Unos trocitos de jamón ibérico.
    - 2 dientes de ajo
    - Aceite de oliva
    - Vinagre
    - Sal

    Preparación

    Batir todos los ingredientes hasta formar una crema. Si os gusta más líquida, añadir un poco de agua fría.
    La cantidad de ajo, vinagre, aceite y sal dependerá de vuestra preferencia.
    Servimos el salmorejo bien frio con unos trocitos finos de jamón ibérico.

    Calamares con tomate



    Ingredientes

    1 Kg de calamares
    1 pimiento verde
    1 cebolla (pequeña)
    3 dientes de ajo
    1 lata de tomate natural triturado de 400- 500g
    1 vaso de vino blanco
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal
    1 cucharadita de azúcar

    Preparación

    Picamos muy finitos los ajos, la cebolla y el pimiento.
    Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos los ajos, luego añadimos la cebolla y el pimiento.
    Añadimos los calamares y los sofreímos un poquito
    Le ponemos el vasito de vino blanco, dejamos que reduzca y por último el tomate triturado.
    Lo dejamos cocer hasta que reduzca y el tomate. rectificamos de sal, añadimos el azúcar y listos para comer.

    Galletas vienesas de chocolate



    Ingredientes

    - 170 gr de mantequilla pomada
    - 70 gr de azúcar glas
    - 20 gr de cacao en polvo
    - 1 clara
    - 185 gr de harina
    - avellanas en polvo para decorar

    Preparación

    Mezclar la mantequilla + azúcar glas + cacao.
    Añadir las claras y mezclar bien.
    Por último, añadimos la harina y mezclar hasta tener una masa homogénea.
    Con ayuda de una manga pastelera, formaremos montoncitos que serán nuestras galletas. Espolvorear la avellana por encima.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

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    miguelpichardo (08/08/2017)

  4. #1635
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  5. #1636
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    MIERCOLES 09 / AGOSTO

    Romanesco al vapor con vinagreta de naranja



    Ingredientes

    1 Romanesco
    70 ml de aceite de oliva virgen extra
    40 ml de vinagre de vino
    Ralladura de naranja
    6 ramitas de cebollino
    Sal (al gusto)

    Preparación

    Es sumamente sencillo de preparar, en una olla grande pones medio litro de agua y con la cesta para cocinar al vapor, lo dejas hervir por unos 10 minutos con la olla tapada. saca y reserva.

    Preparación de la vinagreta:

    En un bol pequeño que no sea metálico pones el aceite y la ralladura de naranja por un minuto en el horno microondas (usa un bol resistente a este horno). Deja enfriar, mezcla con el vinagre. Corta los cebollinos finamente y los unes a esta vinagreta, pon la sal a tu gusto y revuelve.
    Ahora sirve aun caliente, es ideal para un entrante o como acompañamiento del plato principal

    Quiche de atún y tomate natural



    Ingredientes

    - 1 rulo masa brisé (masa quebrada)
    - 4 huevos
    - 200 ml de nata
    - 280 gr de atún en lata o natural
    - 2 tomates
    - sal
    - pimienta
    - hierbas de provenza

    Preparación

    En un bol mezclar los huevos + nata + sal + pimienta.
    Escurrir y desmigar el atún. Añadir a la mezcla anterior.
    Desenrollar la masa y colocar en el molde. Verter la mezcla de quiche.
    Cortar los tomates en rodajas y colocarlas sobre la quiche.
    Hornear 35 minutos a 180°C.
    Y listo

    Tartaletas de nectarina



    Ingredientes

    - Hojaldre
    - 2 nectarinas
    - 2 cdita de miel
    - Romero
    - 1 yema de huevo
    - 1 cda de nata
    - helado de nata y sirope de chocolate para acompañar

    Preparación

    Estirar la masa y cortar 2 círculos.
    Colocarlos sobre una hoja de papel vegetal, picar la base con un tenedor e reservar en la nevera.
    Calentar el horno a 200°C.
    Lavar, pelar las nectarinas y cortarlas en gajos.
    Calentar la miel y el romero en una sartén, añadir las nectarinas cortadas y cocer a fuego bajo unos 10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se mezclen con la miel. Dejar que el jugo de la fruta reduzca casi totalmente y apartar del fuego.
    Colocar las nectarinas en círculo sobre los discos de hojaldre, pincelar con la miel que quede en la sartén (o con un poco más de miel).
    Mezclar una yema de huevo con 1 cucharada sopera de nata y pincelar las tartas con las yema/nata.
    Hornear durante aprox. 20 minutos hasta que estén doradas.
    Cuando esten frias las servimos con una bola de helado de nata y sirope de chocolate por encima, junto a unas virutas de colores.
    Y listo.

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    miguelpichardo (09/08/2017)

  7. #1637
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  8. #1638
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    pues a mi...

  9. #1639
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    JUEVES 10 / AGOSTO

    Almejas con naranja y perejil



    Ingredientes

    1 kg de almejas
    5 dientes de ajo
    1 vaso de zumo de naranja natural
    Perejil (picado)
    1 cucharada sopera de pan rallado
    Pimienta molida (al gusto)
    Sal (al gusto)
    Aceite de oliva virgen

    Preparación

    Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelte la arena. Las escurrimos y las lavamos bien.
    En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos los ajos muy picaditos.
    Añadimos el pan rallado.
    Seguidamente ponemos el zumo, sal y pimienta y el perejil picado.
    Añadimos las almejas y dejamos hervir unos minutos.
    Las servimos calentitas.

    Ensalada de atún fresco



    Ingredientes

    Lechugas variadas
    1 tomate maduro
    1 huevo cocido
    Unas aceitunas negras
    1 filete de lomo atún fresco de ración
    Aceite
    Sal
    Pimienta
    Vinagre
    Paté de aceitunas negras

    Preparación

    Poner en un plato llano y grande un lecho de lechuga y salpimentar.
    Poner encima el tomate cortado en trozos mediados, el huevo duro en octavos, y repartir las aceitunas negras.
    Asar el atún a la parrilla a fuego medio-alto, para que se tueste por fuera, pero no se haga demasiado.
    Salpimentar y poner sobre la ensalada.Hacer una vinagreta con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de vino, y 2 cuharadas de olivada
    Emulsionar y repartir sobre la ensalada.

    Pastel de magdalenas y quesitos con nueces



    Ingredientes

    - 800 ml de leche entera o semidesnatada
    - 12 magdalenas o sobaos ( yo le he puesto magdalenas tipo valencianas que son alargadas y queda más jugoso el pastel)
    - 8 quesitos tipo caserio ( yo se los he puesto light)
    - 2 sobre de cuajada
    - 8 magdalenas o sobaos para la base
    - Caramelo líquido

    Preparación

    Cubrimos el fondo del molde y las paredes con caramelo líquido.
    Troceamos las magdalenas , (que en mi caso es lo que he utilizado), las ponemos en un cazo grande, ponemos también los quesitos , los dos sobre de cuajada y la leche. Una vez que tengamos todos los ingrediente juntos pasamos la batidora. Cuando tengamos una mezcla fina y sin grumos la ponemos a calentar a fuego medio- bajo; con unas varillas manuales movemos sin parar, antes que empiece a hervir, retiramos del fuego.
    Vertemos la mezcla en el molde con cuidado de no remover mucho la capa de caramelo del fondo.
    Ahora para la base de nuestro pastel vamos a poner las magdalenas. Colocamos la magdalenas enteras y luego si nos hace falta las partimos en trozos para rellenar lo huecos que nos hayan quedado. Una vez hecha la base, dejamos que se enfríe completamente y cubrimos el molde con film transparente y lo pasamos al frigo unas 6 horas, (a mi me gusta dejarlo de un día para otro).
    Sacamos del frigo a la hora de servir. Quitamos el papel film y desmoldamos, (la verdad es que se desmolda muy fácilmente), le ponemos por encima las nueces picadas.
    Lo bueno de la base de magdalenas o sobaos es que va absorbiendo el caramelo que va cayendo al desmoldarlo y nos dejará una base muy jugosa y rica.
    karter le gusta.

  10. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (10/08/2017),miguelpichardo (10/08/2017)

  11. #1640
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    miguelpichardo le gusta.

  12. #1641
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  13. #1642
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    Se parecen a Lady, los gatos, cuando tiene hambre y pide comida, ajajajajaajajaj

    Me parece que karter, la operación "bañador", lo lleva muy mal, ajajajajajajaja

    Un saludo...

  14. #1643
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    Me lo pones muy difícil.


  15. #1644
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    VIERNES 11 / AGOSTO

    Mojo picón canario



    Ingredientes

    Medio pimiento rojo
    Tres dientes de ajo
    Un vaso pequeño de aceite de girasol
    Una cucharadita de vinagre blanco
    Pimentón picante o cayena.
    Una pizca de comino
    Y una pizca de sal

    Preparación

    Metemos todos los ingredientes en un vaso para batir y batimos todo bien hasta tener una salsa. Si queréis que os quede una textura más pastosa podéis hacer la salsa con un mortero, porque originalmente se hace así, pero la verdad que con la batidora es mucho más cómodo.
    Comer acompañado con patatas.

    Pechugas de pavo con salsa a la pimienta



    Ingredientes

    Filetes de pavo, se puede usar cualquier tipo de carne, pero uso de pavo porque es la que más me gusta.
    Nata para cocinar.
    Una cucharadita de mantequilla.
    Un poco de pimienta blanca.
    Y una pizca de sal.

    Preparación

    Primero, echamos la mantequilla y cuando esté caliente añadimos los filetes para cocinarlos. Se puede usar aceite también, pero a mí me gusta más el sabor de la mantequilla para esta salsa ya que el sabor del aceite puede ser muy intenso.
    Cuando los filetes estén al punto del gusto de cada uno, los apartamos y apagamos el fuego.
    A continuación, aprovechamos el calor de la sartén y el jugo de la carne para hacer salsa, así que echamos la nata, removemos un poco para que integre bien con el jugo y después añadimos la pimienta blanca y la sal.

    Bagel de chocolate y plátano



    Ingredientes

    - 2 panes de bagel
    - 2 cdas queso crema
    - 1 plátano
    - virutas de chocolate

    Preparación

    Corta el bagel en 2. Dorar en un tostador o sartén.
    Extender el queso, espolvorear las virutas de chocolate.
    Cortar el plátano en rebanadas. Colocarlas en el bagel y volver a espolvorear más chocolate y cerrar con la otra mitad de bagel.
    y listo.

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    miguelpichardo (11/08/2017)

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