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Tema: Menu del dia

  1. #1609
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    MIERCOLES 19 / JULIO

    Limonada fácil y refrescante



    Ingredientes

    - 3 limones
    - 100 gr de azúcar
    - 150 ml de agua (para el sirope)
    - 600 ml de agua

    Preparación

    Exprime los limones y vierte el zumo en una jarra.
    Por otro lado, pon a hervir el azúcar + 150 ml de agua. Justo cuando hierva, apartar del fuego y dejar enfriar 5 min.
    Incorpora el sirope al zumo de limón. Luego, añade 600 ml de agua fría en la jarra.
    Refrigerar durante 2 horas.
    Lo puedes hacer con cualquier tipo de fruta, aunque los más normales son la naranja y el limón.
    Y listo

    Albóndigas con manzana



    Ingredientes

    Para las albóndigas:

    - 1/2 kg de carne de cerdo picada
    - 1/2 kg de carne de ternera picada
    - 1 huevo
    - romero
    - orégano
    - tomillo
    - pimienta
    - 2 ajos
    - perejil
    - pan duro
    - 1/2 tacita de leche

    Para la salsa:

    - 3 cebollas.
    - 2 manzanas peladas
    - aceite
    - vino blanco

    Preparación

    En el vaso de la batidora vertemos el pan duro, las especias, el huevo, los ajos , la leche y la sal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla anterior en un bol de cristal y añadimos la carne picada. Revolvemos bien , mezclamos todos los ingredientes y dejamos la carme tapada con film transparente en la nevera. Mejor de un día para otro.
    Para la salsa pelamos y partimos en cuartos las cebollas y las manzanas. Las freímos hasta que estén blandas y con un color oscuro; para ello deben de freírse a temperatura baja ( en mi cocina 4 de 9).
    Sacamos la carne picada de la nevera, nos mojamos las manos para que no se nos quede pegada la carne y vamos haciendo pequeñas bolitas que iremos friendo( mejor dorando) en aceite.
    Cuando las cebollas y las manzanas ya estén doraditas añadimos el chorrito de vino blanco y las albóndigas. Dejamos que vaya cocinedo todo a fuego medio/bajo durante 20 minutos. Pasamos la salsa por el pasapurés y servimos las albóndigas calientes.

    Ruedas de pan a los dos chocolates



    Ingredientes

    - 500 g harina de fuerza
    - 10 g de sal
    - 280 ml de agua templada
    - 15 g levadura fresca de panadero
    - 20 g de mantequilla
    - 100 g de mi masa madre líquida
    - 400 g de masa base
    - 80 g de chocolate negro 70%
    - 20 g de cacao en polvo
    - 40 g naranja confitada
    - 400 g de masa base
    - 80 g chocolate blanco
    - 40 g uvas pasas

    Preparación

    Elaborar la masa base con todos los ingredientes, dividir la masa resultante en dos partes iguales y agregar a cada una los ingredientes correspondientes a los dos tipos de masa con chocolate y volver a amasar hasta integrarlos bien. Dejar reposar las dos masas por separado cubiertas con un trapo limpio y húmedo durante 45 minutos.
    Estirar las dos masas por separado hasta conseguir un grosor de 1,5cm y con forma rectangular. Pintar con agua la masa de chocolate negro y colocar encima la masa del pan de chocolate blanco. Enrollar el conjunto hasta formar un cilindro lo más apretado posible. Dejar reposar durante 15 minutos.
    Cortar con un cuchillo de sierra las porciones de masa y colocarlas sobre la base del horno separadas entre sí. Dejar levar durante 1 hora tapadas con un trapo limpio y húmedo en un lugar templado y sin corrientes de aire. Calentar el horno a 250°C y colocar en su interior una olla llena de agua y con trapos para crear vapor. Una vez tengamos los panecillos levados bajar la temperatura del horno a 220°C y dejarlos hornear durante 16-18 minutos.

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    miguelpichardo (19/07/2017)

  3. #1610
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    JUEVES 20 / JULIO

    Ensalada de espárragos y naranja



    Ingredientes

    2 manojos de espárragos verdes
    3 naranjas
    25 g de piñones
    6-8 hojas de repollo blancas
    25 g de margarina light
    2 cucharadas de aceite
    Pimienta negra molida
    Sal

    Preparación

    Se doran los piñones en una sartén con la margarina, se escurren con papel absorbente y se reservan.
    Se lavan los espárragos, se corta la parte fibrosa del tallo dejándolos del mismo tamaño; se cuecen en agua salada durante 5-7 minutos.
    Mientras se pelan las naranjas con un cuchillo bien afilado, se retira la membrana de cada gajo, recogiendo y reservando en un cuenco el jugo que suelten.
    Se ponen en una fuente los espárragos cortados por la mitad, los piñones, las naranjas y las hojas de repollo cortadas en juliana.
    En un cuenco se prepara el aliño con el jugo de la naranja, el aceite y la pimienta negra recién molida; se remueve para que liguen los ingredientes y se reparten sobre la ensalada.
    Se sirve de inmediato para que no pierda su frescor.

    Hamburguesa Edmond Burger



    Ingredientes

    - 1 pan de hamburguesa (si es casero mejor)
    - 1 cebolla
    - 1 medallón de carne picada de ternera (mejor recién comprada de la carnicería)
    - cebollino picado
    - 1 loncha de queso raclette o cualquiera que se funda fácil
    - 2 lonchas de bacon (panceta) tostado
    - salsa secreta, también nos vale una de mostaza-miel

    Preparación

    Picar y pochar la cebolla en una sartén con un poco de mantequilla.
    Cortar el pan de hamburguesa en dos y tostar la parte interior sobre una plancha o sartén caliente.
    Coloca la cebolla sobre la base del pan.
    Extiende la salsa sobre la otra mitad del pan. Encima, esparcir el cebollino picado.
    Cocinar la carne según tu gusto y colócala sobre la cebolla.
    Fundir el queso en el microondas y verter sobre la carne.
    Tostar el bacon y colocar sobre el queso.
    Cerrar la hamburguesa y listo

    Pastel de chocolate con frutos rojos



    Ingredientes

    35g de cacao en polvo
    150g chocolate al 70%
    150g mantequilla cortada en dados
    300g azúcar morena
    125g almendra molida
    4 huevos

    Para la decoración:

    240g fruta roja fresca
    150g chocolate al 70% (usar marca que no contenga gluten)
    160g nata líquida

    Preparación

    Pre-calentar el horno a 160°C y encamisar un molde redondo de 22cm, reservar.
    Deshacer el cacao en polvo con 80ml de agua muy caliente, mezclar bien y reservar.
    Deshacer el chocolate con la mantequilla y un pizca de sal ( esto potencia el sabor del chocolate) al baño M°, reservar.
    En un bol batir las yemas con el azúcar, el cacao que hemos hidratado y la almendra molida, unir el chocolate deshecho con la mantequilla. Reservar.
    Montar las claras a punto de nieve e ir integrando en dos partes a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea , verter sobre el molde y hornear 1 hora y 15 minutos, dejar enfriar.
    Calentar la nata líquida en el microondas y verter sobre el chocolate troceado, con el calor que tiene la nata es suficiente para deshacer el chocolate, mezclar bien y cubrir el pastel, dejar que caiga sobre los bordes de la tarta y cubrir con las frutas rojas, acabar esparciendo un poco de azúcar glass.

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    miguelpichardo (20/07/2017)

  5. #1611
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    LUNES 24 / JULIO

    Calamares a la romana



    Ingredientes

    - 500 g de anillas de calamar limpias
    - 2 huevos
    - 50 ml de leche
    - 100 g de harina de trigo
    - 50 g de fécula de maíz o arroz
    - 1 cucharadita de levadura de repostería
    - 100 g de panko
    - 1 cucharadita de sal
    - Pimienta
    - 300 ml de aceite de vegetal
    - 1 colador de rejilla metálico pequeño

    Preparación

    Mezcla las harinas con la levadura la mitad de la sal y reserva.
    Bate el huevo brevemente procurando no hacer mucha espuma, esta tiende a quemarse primero, por lo que sólo batiremos el huevo brevemente a fin de mezclarlo con la leche, salpimenta y reserva.
    Vuelca el panko en un cuenco profundo en donde sea fácil cubrir los calamares completamente.Pon a calentar el aceite a temperatura media/alta, comprueba que la temperatura sea la adecuada arrojando un trocito de Panko rebozado al aceite, deberá tocar el fondo de la sartén y subir rápidamente a la superficie en menos de dos segundos.
    Pasa los calamares primero por la mezcla de huevo, luego por la harina y nuevamente por el huevo, finalmente rebózalos en el panko, cubriéndolos completamente, reserva unos minutos antes de freírlos.
    Retíralos apenas comiencen a dorarse, recuerda que los calamares como cualquier molusco tienden a endurecerse si los cocinamos mucho tiempo, 15 a 20 segundos por lado bastarán.
    Pasa los calamares a un papel de cocina a fin de retirarles el exceso de aceite, reemplaza el papel cada vez que sea necesario, retira con el colador entre cada tanda todo vestigio de rebozado sobrante que quede en el aceite.

    Salmón con costra de sésamo y risotto



    Ingredientes

    - 2 filetes generosos de lomo de salmón sin espinas
    - 50 g de sésamo negro
    - 1 clara de huevo
    - 1 taza de arroz arborio
    - 3 tazas de caldo de verduras
    - 1 puerro
    - 100 g de tomates secos.
    - 75 cc de vino blanco
    - 75 g de olivas verdes o negras
    - 50 g de mantequilla
    - 100 g de queso parmesano.
    - Perejil
    - 2 dientes de ajo
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Sal y pimienta

    Preparación

    Remoja los tomates secos en agua tibia y medio vasito de aceite de oliva durante al menos 2 horas.
    Salpimenta los filetes de salmón y pincélalos con la clara de huevo, luego empana homegéneamente los filetes con el sésamo y reserva en la nevera mientras preparas el risotto.
    Escurre los tomates y pícalos en juliana, también pica en brunoise el ajo, las aceitunas el puerro y sofríelo todo junto en una olla con la mantequilla y un chorro de aceite hasta que todo esté transparente, añade el el arroz y continúa friendo por unos minutos hasta que los granos de arroz comiencen a tomar color.
    Agrega el vino de una vez y revuelve constantemente hasta que se evapore por completo. Comienza a agregar el caldo que deberá estar caliente, revuelve sin parar hasta que el caldo vuelva a evaporarse, repite el proceso hasta que el risotto esté casi listo, siempre es conveniente tener una o dos tazas de caldo de reserva por si es necesario, todo dependerá de la calidad y el tipo de arroz que uses.
    Pon muy poquito aceite, una o dos cucharadas, caliéntalo bien y pasa los filetes que tienes reservados, descuida que las semillas no se despegaran, las claras trabajan como pegamento. Fríelo el tiempo que sea necesario según tu gusto, retíralo y pásalo por un papel cocina para quitarle el exceso de aceite
    Amolda el risotto con un aro de emplatar, sobre él deposita los filetes de salmón partidos por la mitad, en diagonal para que se aprecie el punto de cocción, decora con hojas de perejil y riega el plato con lascas de queso parmesano.

    Baileys casero, el licor de whisky irlandés



    Ingredientes
    - 400 gr de leche condensada
    - 20 ml de nata
    - 30 ml de whisky
    - 40 gr de chocolate fundido
    - 1 sobre de azúcar vainillado (o 1 cdita de extracto de vainilla)
    - 1 cdita de extracto de café (o café recién hecho)

    Preparación

    En un batidor, verter la leche condensada + nata + whisky.
    Añade vainilla + chocolate fundido + extracto café
    Batir todo bien, verter en una botella y refrigerar mínimo 2 horas antes de beberlo.
    Servir en un vaso de whisky con un par de hielos. Y listo

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    miguelpichardo (24/07/2017)

  7. #1612
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    MARTES 25 / JULIO

    Ensalada fría de atún, macarrones y aceitunas



    Ingredientes

    300 gramos de lomo de atún rojo, limpio
    75 gramos de aceitunas sin hueso negras.
    75 gramos de aceitunas verdes sin hueso.
    1 cebolla mediana.
    1/2 pimiento rojo.
    1 tomate pequeño.
    1 cucharada de alcaparras.
    50 gramos de macarrones (yo use los de vegetales de colores)
    2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    1 cucharada de mostaza de Dijon.
    1 cucharada de miel de abejas.
    1 cucharada de vinagre de manzana (o del que tengas en casa)
    Sal al gusto.

    Preparación

    En una olla con medio litro de agua y un poco de sal, pones a hervir el lomo del atún por al menos 20 minutos. Sácalo de la olla, déjalo enfriar, desmenúzalo y reserva.
    Corta todos los vegetales un cuadritos muy pequeños, la aceitunas en rodajas finas y las alcaparras en trocitos. En un bol grande, une todos los vegetales junto con las aceitunas y las alcaparras, agrega el aceite, el vinagre, las mostaza, la miel, la sal, revuelve hasta que quede todo bien mezclado e impregnado con la vinagreta, ahora viertes el atún y revuelve de nuevo para que todo se mezcle bien.
    En una olla mediana con medio litro de agua y un poco de sal, una vez comience a hervir el agua, pones los macarrones a cocinar por nueve minutos. Sácalos, quítales el agua y déjalos enfriar.
    Reserva unos 12 macarrones y a cada uno le haces un muy pequeña incisión en el borde del hueco del hueso y le insertas un macarrón, para que quede como un quimbo. El resto de los macarrones puedes agregarlos a la ensalada

    Hamburguesa de champiñones



    Ingredientes

    Para las hamburguesas:

    200 gr de carne picada
    2 champiñones
    1 rama de perejil
    1 huevo
    Sal y pimienta

    Para el resto:

    2 huevos
    4 champiñones
    Lechuga
    Pan de hamburguesas
    1/2 zanahoria
    4 mazorquitas
    1 cucharada de mayonesa
    1/2 cucharilla de mostaza
    1/2 cucharilla de azúcar
    1/2 cebolleta

    Preparación

    Preparamos la carne picada en un cuenco, junto con los champiñones picados en trocitos muy muy pequeños y el perejil troceado. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto. Añadimos el huevo batido y mezclamos. Tapamos y reservamos en la nevera al menos una hora.
    Tostamos el pan para hamburguesas. Cortamos los champiñones en trocitos pequeños y los añadimos a los dos huevos batidos. Hacemos con ello, dos tortillas francesas pequeñas y reservamos.
    Sacamos la carne de la nevera y con ayuda de un papel film, hacemos las dos hamburguesas. Ponemos la mitad de la carne en una bola, en medio del papel film, cerramos el papel y aplastamos fuerte, redondeando la forma con ayuda de las manos. Repetimos con la otra.
    Cortamos la lechuga en juliana muy fina y la zanahoria la rallamos. En un cuenco cortamos dos mazorquitas muy finamente y añadimos un poco de zanahoria rallada. Incorporamos la mayonesa y la mostaza, junto con la cucharilla de azúcar y removemos.
    En una plancha muy caliente hacemos bien las hamburguesas para que se hagan bien por ambos lados. También pochamos la cebolla un poco
    Untamos los panes con la salsa de mayonesa y mostaza, ponemos encima de la base, la tortilla de champiñones, encima la hamburguesa ya hecha, un poquito de lechuga, una cucharada de cebolla pochada y algo de zanahoria rayada. Adornamos con una mazorquita y espolvoreamos con un poco de perejil. Servimos todavía caliente.

    Helado de queso con membrillo



    Ingredientes

    - 1 tarrina de queso untable semi-curado de 125 gr
    - 150 gr de un buen queso curado
    - 2 huevo
    - 75 gr de azúcar invertido
    - 150 gr de azúcar normal
    - 200 ml de leche
    - 500 ml de nata
    - 150 gr de membrillo

    Preparación

    Si no se tiene un robot de cocina, rallar el queso curado y reservar. Batiremos la terrina de queso semi-curado, los huevo y los 2 tipos de azúcar.
    Reservar.Calentar, sin que llegue a hervir, la leche, la nata y el queso curado que habíamos rallado.Agregar la mezcla del queso y azúcar que reservamos anteriormente.Dejar enfríar Cortar el membrillo menudito y mezclar.
    Meter al congelador, removemos cada hora para que no cristalice, y repetimos 3 ó 4 veces. Antes de consumirlo conviene tener el helado un rato a temperatura ambiente

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    miguelpichardo (25/07/2017)

  9. #1613
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    MIERCOLES 26 / JULIO

    Salmorejo cordobés



    Ingredientes

    - 4 tomates grandes maduros y que sepan a tomate o bien 8 pequeños
    - 2 dientes de ajo
    - sal
    - 100 g de miga de pan (si es de molletes, tanto mejor)
    - agua
    - 1/4 l de aceite de oliva virgen extra
    - 3 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
    - 2 huevos duros
    - jamón ibérico cortado en tiritas finas (al gusto)

    Preparación

    Lavamos bien los tomates y los trituramos junto con la sal y los dientes de ajo, hasta conseguir un puré fino. Colamos bien, para evitar cualquier resto de piel.
    Empapamos la miga de pan con agua, y la escurrimos bien con las manos. Lo añadimos al puré de tomates y seguimos triturando con la batidora o thermomix.
    Añadimos el aceite de oliva en un chorro fino y poco a poco, sin parar la batidora o thermomix, exactamente igual que como haríamos en la realización de una mayonesa.
    Añadimos el vinagre y mezclamos con una cuchara. Debe quedar una especie de puré espeso, untuoso y con cuerpo, pero eso sí,esponjoso.
    Lo vertemos en un recipiente y guardamos en el frigorífico hasta que esté bien frio. Antes de servir, decoramos con huevo duro picado y tiritas finas de jamón. Podemos comerlo a cucharadas o sobre un buen pan.

    Escalope de ternera a la milanesa



    Ingredientes

    - 2 escalopes de ternera
    - 70 gr de pan rallado
    - 30 gr de parmesano
    - 2 huevos
    - harina
    - sal
    - pimienta
    - ajo en polvo
    - perejil
    - aceite para freir

    Preparación

    En un plato hondo, mezclar el pan rallado + parmesano + ajo en polvo + perejil + sal + pimienta.
    Poner un poco de harina en otro plato, y batir un huevo en otro.
    Pasar el escalope por la harina, después por el huevo batido.
    Y por último, por la mezcla para el rebozado.
    Freir en aceite caliente en una sartén a fuego medio.
    Dejar cocinar alrededor de 5 min por cada lado.
    Y listo

    Pudín de chía con chocolate



    Ingredientes

    - (⅓ Taza) 63 g. de Chía
    - (¼ Taza) 24 g. de Cacao en Polvo
    - (½ Cdita) de Canela
    - (½ Cdita) de Sal
    - (1 ½ Taza) 360 ml de Leche de Almendra
    - C/N Endulzante Natural

    Preparación

    Mezcla todos los ingredientes en un bowl. Primero los ingredientes secos y por último la leche y endulzante.
    Lleva la preparación a la heladera por al menos 5 horas, hasta que los granos de Chía aumenten su volumen al máximo.
    Servir bien frío

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    miguelpichardo (26/07/2017)

  11. #1614
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    Joder bruja. Me tienes babeando con tus recetas.

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  12. #1615
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    Cita Iniciado por karter Ver mensaje
    Joder bruja. Me tienes babeando con tus recetas.

    Y eso que ultimamente, le estoy fallando al "potolatero" con el chocolate, pero es que no se todavía queda alguna de "potolate" o ya se las he puesto todos, ajajajajaajajajaj

    Un saludo...

  13. #1616
    Speed Black Woman
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    JUEVES 27 / JULIO

    Gambas al ajillo



    Ingredientes

    - 150 g de gambas cocidas
    - Un diente de ajo hermoso
    - Guindilla al gusto
    - Aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    En una sartén a fuego medio doramos el diente de ajo previamente picado al gusto.
    Cuando ha cogido un poquito de color, echamos las gambas y la guindilla/pimiento choricero.
    Subimos un poquito el fuego. Como ya están cocidas, sólo queremos que cojan saborcito a ajo y colorcito rico.
    Si no quieres que se te quemen los ajos, cuando doren puedes retirarlos y hacer las gambas solas.
    Emplatamos.

    Espinacas a la marinera



    Ingredientes

    - 600 g de hojas de espinacas frescas
    - 1 zanahoria grande
    - 400 g de gambones ya limpios
    - 12 barritas de surimi
    - 2 dientes de ajo sin el germen
    - 4-5 cucharadas de aceite de oliva
    - sal

    Preparación

    Pelar las gambas, cortar el surimi, pelar la zanahoria y rallarla ayudándote de una mandolina, picar el ajo sin el gérmen.
    Poner a hervir agua y una vez que llegue a ebullición echar las espinacas y que cuezan durante 5 minutos. Seguidamente escurrirlas bien.
    Poner el aceite a calentar, echar el ajo picado y una vez que comience a "bailar" sin tomar color, se añaden las gambas, removerlas hasta que se hagan.
    Añadimos el surimi, la zanahoria y removemos unos segundos a fuego fuerte. Agregar las espinacas escurridas. Comprobar el punto de sal y servir.

    Cuadraditos de crema de limón



    Ingredientes

    - 300 gr de harina de trigo.
    - 110 gr de azúcar.
    - 1 cucharadita de esencia de almendra amarga.
    - 125 gr de mantequilla troceada en taquitos.
    - Azúcar glas para espolvorear.

    Crema de limón:

    - 4 huevos+2 yemas.
    - 440 gr de azúcar.
    - 50 gr de harina (no lo pensé, pero la próxima vez lo haré con almendra molida, puede ser bueno, verdad??).
    - La ralladura y el zumo de un limón grande

    Preparación

    Precalentar el horno a 180º. En un robot, introducir la mantequilla picada, la harina, el azúcar y la esencia de almendra. Accionar el aparato hasta obtener una mezcla granulosa.
    Forrar una bandeja de horno de unos 20x30 cm con papel vegetal y repartir la masa, extendiéndola y aplanándola con el dorso de una cuchara.
    Hornear durante unos 20 min, o hasta que aparezca dorada. Retirar del horno y bajar su temperatura a 160º.

    Crema de limón:

    Introducir los huevos y las yemas en un bol, batir hasta que estén espumosas. Añadir el azúcar, la harina, el zumo y la ralladura de limón y seguir batiendo hasta integrar todo.
    Cubrir la base de masa con la crema, y llevar al horno durante unos 30 min. Si veis que se forma una costra en la superficie no os preocupéis ni la toquéis. Tan solo vigilad que no se dore demasiado.
    Dejar enfriar y una vez a temperatura ambiente, introducir en el frigorífico durante unas dos horas.
    Pasado ese tiempo, espolvorear con azúcar glas y cortar en cuadraditos.

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    miguelpichardo (27/07/2017)

  15. #1617
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    Madre mía bruja!!!


    Me estás poniendoooo....

    Las espinacas voy a probar.

  16. #1618
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    Cita Iniciado por karter Ver mensaje
    Madre mía bruja!!!


    Me estás poniendoooo....

    Las espinacas voy a probar.
    Quien dice espinacas, dice cualquier tipo de verdura, yo lo he puesto incluso con menestra de verdura y esta muy rica.....Es que las espinacas no son lo nuestro, ajajajajaajaj..Y eso que tengo a un Popeye en casa, ajajajaajajaj

    Un saludo...
    karter le gusta.

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    karter (28/07/2017)

  18. #1619
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    VIERNES 28 / JULIO

    Canelones de jamón y vinagreta de pistachos



    Ingredientes

    - Lonchas de jamón ibérico
    - Una bolsa de rúcula
    - 200 g de tomate natural
    - hojas de albahaca
    - 1 diente de ajo
    - 250 g de pistachos
    - 1,5 dl de aceite de oliva virgen extra
    - 0,20 dl de vinagre
    - sal
    - semillas de amapola
    - champiñones chinos ( no los encontré)

    Preparación

    Se trituran los pistachos, el ajo, sal y vinagre y se emulsiona con el aceite de oliva, lo pasamos por un chino, rectificamos de sal y lo reservamos en la nevera.
    Escaldar los tomates, pelar y despipetar, pica en cuadraditos y mezclar con la albahaca picada y semillas de amapola, mezclar bien y reservar en la nevera durante una hora. Justo antes de montar los canelones, mezclar los tomates con la rúcula para evitar que ésta se quede lacia.
    Extender una loncha de jamón y rellenar con la mezcla de tomate y rúcula, envolver y disponer sobre el plato, montar otro canelón colocándolo sobre el anterior para dar altura a la presentación y pintarlos con aceite para darles brillo, salsear con el ajo aceite de pistachos y servir.

    Lasaña de espinacas con pisto



    Ingredientes

    Ingredientes para el pisto:

    3 Calabacines.
    1 Pimiento rojo grande.
    2 Tomates grandes.
    2 Berenjenas.
    1 Cebolla grande.
    2 Cucharadas de aceitunas verdes sin hueso.
    3 Cucharadas de aceite de oliva.
    Sal al gusto.

    Ingredientes para la bechamel:

    1 y 1/2 taza de leche.
    2 y 1/2 cucharadas de harina de trigo.
    2 cucharadas colmadas de mantequilla o margarina.
    1 cucharadita de Maizena.
    1 pizca de nuez moscada.
    Sal al gusto.

    18 láminas de lasaña de espinaca.

    Preparación

    Pisto: Corta todos los vegetales, excepto la cebolla en cuadros de aporximadamente 1x1 cms, la cebolla en julianas delgadas, ponlos a rehogar con el aceite de oliva primero a fuego alto por unos 5 minutos y después a fuego medio/bajo por otros 15 minutos mas, corrige la sal.

    Bechamel: Pon la leche junto con la mantequilla/margarina a hervir, en el primer hervor, pones a fuego bajo y echas la harina, la maizena, la nuez moscada y la sal y revuelves constantemente por unos 15 minutos y hasta que espese, no dejes de revolver ya que se te puede pegar la mezcla a la olla.
    Pon a hervir dos tazas de agua en una olla mediana con un poco de sal, una vez hirviendo echas las láminas de lasaña y dejas hervir por unos 4 minutos. Aunque esta pasta sea lista para usar, yo recomiendo que lo hiervas por este tiempo, para que quede más suave.
    Precalienta el horno a 200 grados, ahora armas la lasaña, en un molde refractario, primero haces una cama con seis láminas de lasaña ocupando todo el molde, encima le pones una capa de pisto, luego le pones otras seis láminas de lasaña, otra capa de pisto y cierra con las últimas seis láminas a las cuales les vas a poner encima una capa de salsa bechamel y el queso emmental para gratinar, mete al horno por unos 25 minutos, sacas, dejas reposar un par de minutos y sirves

    Salchichón de chocolate



    Ingredientes

    90 gr de manteca (a temperatura ambiente)
    6 cucharadas de azúcar
    6 cucharadas de cacao
    1 huevo
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    200 gr de galletas de vainilla

    Preparación

    Primero agarra la manteca y la revuelvo, después añades el azúcar, el cacao, el huevo y la vainilla y vuelves a revolver.
    Al mezclar todo bien (en otro recipiente) rompe en pedazos pequeños las galletas y mezclalo todo.
    En el papel de aluminio hecha toda la mezcla y envuelvela en forma de rollo y lo mete al congelador por 3 horas.
    Después de las 3 horas lo sacas del congelador, lo dejas reposar un poco para poder quitar el papel de aluminio y lo puedes servir con una mouse de nata o helado.

  19. #1620
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    Bien por las espinacas.

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