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Tema: Menu del dia

  1. #1597
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    LUNES 10 / JULIO

    Hummus al pimentón



    Ingredientes

    200 gr. de garbanzos cocidos
    75 cc. de agua de la cocción
    1 diente de ajo
    2 cucharadas de jugo de limón
    1/2 cucharadita de sal
    1/2 cucharadita de comino
    2 cucharadas de tahine
    una pizca de pimienta de cayena
    1 cucharada de cilantro picado
    pimentón dulce en polvo

    Preparación

    Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta con la consistencia de una mayonesa.
    De ser necesario añadir un poco más de agua de la cocción.
    Servir en un plato, bañar la pasta con unas gotas de aceite de oliva y esparcir el pimentón dulce.
    Acompañar con pan pita, galletas, grisines.
    También se puede usar para untar en sandwiches o para acompañar carnes rojas.

    Salchichas caramelizadas con soja y miel



    Ingredientes

    - 6 salchichas
    - 1 cda aceite de girasol
    - 1 cda salsa de soja
    - 2 cdas miel

    Preparación

    Cortar las salchichas en 4, y ponlas en una fuente para horno.
    En un bol mezcla el aceite + salsa soja + miel.
    Vierte esta mezcla sobre las salchichas.
    Hornea a 210°C durante 25-30 min.
    Mezcla bien antes de sacarlas. Las salchichas se tienen que caramelizar pero cuidado con pasarse se te pueden quemar.
    Y listo

    Helado de mango



    Ingredientes

    - 3 mangos grandes (1kg)
    - 1/3 taza de azúcar moreno
    - 1/2 litro de crema de leche (nata)
    - 3 limones, sólo el zumo

    Preparación

    Pelamos y sacamos la pulpa de los magos y los llevamos a la batidora sólo con el zumo de los tres limones (en realidad limas).
    El resultado de este licuado fue casi un litro y medio.
    Aparte, montamos la crema de leche con el azúcar 3-4 minutos. Unimos la crema batida con el licuado de mango, mezclamos bien y llevamos al congelador. La primera hora movemos (para que no se congele) cada 15 o 20 minutos. Dejamos en el congelador tres horas hasta que cuaje totalmente. Antes de servir, sacamos de la nevera 10 minutos.

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    miguelpichardo (10/07/2017)

  3. #1598
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    el helado sin potolate pierde bastante eh.......






  4. #1599
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    Pues pponle potolate o lo que quieras....Ya sabes que tienes libertad para todo.....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  5. #1600
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    MARTES 11 / JULIO

    Carpaccio de calabacín y queso



    Ingredientes

    - 2 calabacines medianos
    - Sal y pimienta negra
    - Aceite de oliva extra virgen
    - El zumo de 1 / 2 limón
    - 1 puerro, sólo la parte blanca, cortada finamente
    - Queso parmesano

    Preparación

    Con una mandolina o un cuchillo muy afilado, cotar el calabacín en rodajas muy, muy finas.
    Superponer discos de calabacín en un plato y sazonar con sal y pimienta.
    Rociar con el aceite de oliva y el jugo de limón y echar por encima los puerros.
    Cortar con la mandolina lonchas muy finas de queso parmesano y ponerlas encima.
    Servir de inmediato

    Pasta alla norma



    Ingredientes

    150 gr. de pasta (puede ser corta o larga)
    1 berenjena (de unos 300 gr.)
    500 gr. de tomates maduros frescos o de lata
    8 o 10 hojas de albahaca
    1 diente de ajo
    1/2 cebolla pequeña
    100 gr. de queso rallado (si es posible, ricotta salada)
    Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva

    Preparación

    Cortar las berenjenas en cubos o en rodajas y dejar reposar con un poco de sal sobre un colador. Esto se hace para quitar el posible amargor que tengan. No hace falta pelarlas.
    Preparar la salsa de tomate poniendo aceite en una sartén y dorando el ajo, añadir la cebolla picada muy fina y cuando esté empezando a coger color, añadir los tomates pelados y picados.
    Cocer durante 30 minutos aproximadamente, salpimentar y si resulta ácido, agregar un poco de azúcar.
    Si se desea una salsa muy fina, tamizarla con el pasapurés, yo la dejo tal cual, es un poco más rustica pero está muy buena.
    Enjuagar con agua las berenjenas, escurrir y freír en aceite caliente. Al sacarlas ponerlas en un plato con papel de cocina.
    Cocer la pasta y guardar un poco de agua de cocción.
    Mezclar la mitad de la berenjenas fritas con la salsa, añadir la pasta y un poco de agua de cocción. Remover con el fuego fuerte y mezclar bien.
    Repartir en los platos, poner por encima las hojas de albahaca cortadas, el resto de berenjenas fritas y el queso rallado.

    Tarta "atrapasueños"



    Ingredientes

    1 cuchilla de hojaldre
    250 GR de pasta de guayaba
    almendras garrapiñadas en pequeños pedazos
    1 yema de huevo
    Pedazos de chocolate

    Preparación

    Precaliente al horno a 200º C.
    En un molde de cristal ponemos mantequilla y harina.
    Estimos el hojaldre; con la ayuda de una placa cortamos un círculo.
    Lo ponemos en el molde, perforamos toda la superficie con un tenedor.
    Ponemos la pasta de guayaba y encima la almendra.
    Hacemos pequeñas bandas con el hojaldre torciéndolos un poco para formar el marco, los pintamos con la yema del huevo para dar color y para que se claven las bandas.
    Con el resto del hojaldre hacemos 3 plumas que nos clavamos al círculo por las extremidades.
    Ponemos en el horno hasta que sea dorado.
    Una vez hecha y fría le pone los pedazos de chocolate y adornamos las plumas con unos emanen. A mi me gusta poner los trozos de chocolate cuando saco la tarta del horno, para que se fundan un poco. Los pongo en los huecos de los marcos.

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    miguelpichardo (11/07/2017)

  7. #1601
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    le pondre potolate hasta el Carpaccio.............






  8. #1602
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    MIERCOLES 12 / JULIO

    Tártaro de gambas, piña y aguacate



    Ingredientes

    Primera etapa:

    - 1 cucharadita de mostaza fuerte
    - 1 cucharada de jugo de limón
    - 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 más para dorar la piña
    - Pimienta
    - 1/2 cucharada de cilantro picado
    - 1 piña enana (usé normal, la más pequeña que encontré)

    Segunda etapa:

    - 1 chalota chica picadita
    - 2 paltas (aguacate)
    - 150 grs de carne de gambas
    - 1 y 1/2 cucharada de créme fraîche (nata agria, sour creem)
    - 1/3 cucharadita de sal
    - Un poco de pimienta

    Preparación

    Primera etapa:

    Mezclar todos los ingredientes y reservar una cucharada de la marinada.
    Cortar dos trozos de la piña de 5 mm de grosor (El resto de la piña se reserva para el postre) y dejar reposar con la marinada, tapar y llevar dentro de la heladera por 3 horas.

    Segunda etapa:

    Partir por la mitad las paltas, dejar una entera para rellenar y el resto picarlo en cuadritos.
    Mezclar dentro de una fuente la palta troceada, chalota, gambas y créme fraîche, condimentar y tapar. Llevar a la heladera por al menos 3 horas.
    Calienta el aceite y dora las piñas marinadas por ambos lados.
    Rellena las paltas con la mezcla de gambas y sirve acompañado de un trozo de piña, decora con la cucharada de marinada reservada.

    Lomo con naranja a la plancha y puré de piña



    Ingredientes

    4-6 rodajas de lomo de cerdo fresco
    1/2 paquete de puré de patata en copos
    1 naranja grande ó 2 naranjas pequeñas.
    3 rodajas de piña en su jugo
    Sal,romero.

    Preparación

    Preparamos el pure siguiendo las intrucciones del paquete pero dejandolo mas espeso de lo habitual
    Añadimos las rodajs de piña troceadas y pasamos todo por la batidora. Reservamos
    Pelamos y cortamos la naranja en rodajas, Reservamos
    Salamos y espolvoreamos el lomo con el romero, lo freimos con un poco de aceite
    En el mismo aceite doramos las rodajas de naranja por ambas caras,esto es muy rapido ya que se tuestan enseguida.
    Emplatamos el lomo acompañado de la naranja y el puré

    Pizza de kit kat y natillas



    Ingredientes

    - 1 rulo masa de pizza
    - 120 gr de Kit Kat
    - 200 gr de natillas tipo Danette de chocolate
    - mantequilla

    Preparación

    Extiende la masa de pizza. Engrasa con mantequilla el molde de barro enteramente (por fuera y por dentro) Colocar en el centro de una placa de horno.
    Coloca la masa de pizza sobre la placa y a su vez sobre el molde. De esta manera, daremos forma a nuestro cuenco para las natillas.
    Pliega los bordes exteriores de la masa.
    Hornear 12 min a 210°C.
    Una vez que la masa se ha enfriado, desmoldar con cuidado.
    Extender una fina capa de natillas alrededor de la masa.
    Picar los kit kat. Espolvorear por encima de la crema en la pizza.
    Rellena el cuenco de pizza con natillas de chocolate y listo

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    miguelpichardo (12/07/2017)

  10. #1603
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    Pizza de kit kat y natillas.....






  11. #1604
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    JUEVES 13 / JULIO

    Ensalada de pulpo



    Ingredientes

    - 400 gr. de pulpo (ya cocido)
    - 1/2 pimiento verde
    - 1/2 pimiento rojo
    - 1 cebolla tierna
    - 4 tomates cherry (partidos por la mitad)
    - 50 g. de maíz dulce en conserva
    - 1 diente de ajo
    - 1 pellizco de comino
    - Pimienta
    - aceite de oliva
    - Vinagre
    - Sal

    Preparación

    Se corta el pulpo en rodajas finas, se trocean la cebolla y los pimientos en cuadraditos pequeños y se va colocando todo en un bol.
    En el vaso de la batidora ponemos el ajo, el pellizco de cominos, vinagre, aceite sal y pimienta. Una vez triturado echamos esta salsa al bol junto con el maíz.
    Añadimos los tomates cherry, mezclamos muy bien y servimos en un plato.

    Merluza frita a la chilena



    []Ingredientes[//b]

    - 200 g de harina de trigo
    - 1 huevo
    - 400cc de cerveza
    - 5 filetes de merluza
    - sal pimienta
    - pimentón dulce en polvo
    - merken (aji chileno)

    Preparación

    Unimos los condimentos con la harina y el huevo luego integramos la cerveza unimos bien (no importa que te queden grumos) dejamos reposar una 30 minutos freir. Primero pasamos el filete por harina para que pegue la masa de cerveza
    Luego pasamos por la masa de cerveza y lo freímos en aceite bien caliente hasta que dore Retiramos dejando sobre papel absorbente. Tiene una costra bastante crujiente y muy rica.

    Mousse de sandía



    Ingredientes

    500 gr de sandía limpia (sin corteza ni semillas)
    80 gr de azúcar (se puede sustituir por edulcorante líquido al gusto)
    6 hojas de gelatina
    200 ml de nata para montar
    Unas ramitas de hierbabuena o menta

    Preparación

    Separar un tercio de la pulpa de la sandía y cortarla en daditos (o como yo he hecho en bolitas con un sacabolas pequeño). Triturar la restante.
    Dejar la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos. Montar la nata que debe estar muy fría ( os aconsejo que las varillas y el bol que vayamos a utilizar estén también fríos) mejor con varillas eléctricas. Resérvala en el frigo.
    Calentar un vasito del puré de sandía con el azúcar ( si le ponemos edulcorante se lo ponemos después cuando lo quitemos del fuego) . Apagar el fuego antes de que hierva, agregar la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva. Añadir esta mezcla al resto de puré, dejar enfriar en el frigo ( debe estar bien fría, porque si no se nos podría cortar la nata al mezclarla).
    Vamos incorporando la nata montada al puré de sandía con unas espátula poquito a poco con movimientos envolventes, para conseguir una mousse muy suave.
    Pasar la mousse a una manga pastelera con boquilla estriada y dejarla 2 horas en el frigo ( en caso de no tener manga pastelera, se puede poner en una bolsa de plástico de estas de congelación o de bocadillos y cuando la vayamos a utilizar cortar la puntita, también queda muy bien).
    Repartir los dados de sandía o bolitas (según la hayamos cortado) en los 4 vasitos o copas y rellenarlos con la mousse. Decorarlos con la hierbabuena y servir.

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    miguelpichardo (13/07/2017)

  13. #1605
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    creo que le falta algo a la receta.......






  14. #1606
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    VIERNES 14 / JULIO


    Buñuelos de calabacín y salsa de yogurt



    Ingredientes

    3 calabacines
    1 diente de ajo
    1 cebolla
    125 gr de queso feta
    2 cucharadas de perejil
    2 cucharadas de menta
    1 cucharada de eneldo
    1/2 cucharadita de nuez moscada
    2 cucharadas de harina
    2 huevos
    2 cucharadas de aceite de oliva

    Para la salsa:

    250 gr de yogurt griego
    1/2 pepino
    1 cucharada de eneldo
    pimienta

    Preparación

    Rallar los calabacines y envolverlos en un paño para que escurran bien y se sequen, los dejamos ahí media hora.
    Por otro lado vamos preparando la salsa, cortamos el pepino en cuadraditos pequeños, y en un bol mezclamos el pepino, el yogurt, el eneldo y la pimienta.
    Si las hierbas (menta, eneldo y perejil) son frescas las picamos muy pequeñito, si son desecadas (que está claro que el sabor no es el mismo, pero también nos valen) pues normalmente ya vienen picadas .
    Una vez que los calabacines hayan escurrido, en un bol grande ponemos el calabacín rallado, le ponemos el ajo machacado, la cebolla muy picadita, el queso desmigajado, las hierbas, la nuez moscada y la harina. Salpimentamos al gusto.
    En otro cuenco batimos los huevos y los añadimos a la primera mezcla. Removemos bien para que se mezcle bien todo.
    En una sartén calentamos un chorrito de aceite a fuego medio. Medimos los buñuelos por cucharadas, cada uno será una cucharada bien colmada. Vamos poniendo varias cucharadas en la sartén, que queden a cierta distancia unos de otros para que no se peguen y doramos los buñuelos 3 minutos por cada lado.
    Al sacarlos los dejamos escurriendo en papel de cocina.
    Servir los buñuelos calientes con la salsa de yogurt.

    Risotto de verduras al estilo hindú



    Ingredientes

    - 250 g de arroz para risotto
    - 600 ml de caldo vegetal
    - 1/2 cucharada de mantequilla sin sal
    - 1 cebolla pequeña picada muy fina
    - 1 diente de ajo muy picadito
    - 2 zahanorias troceadas
    - 1 plátano de cocinar troceado
    - 100 g de porotos verdes troceados (judías verdes)
    - 2 cucharaditas de curry
    - 60 ml de vino blanco seco
    - 10 g de parmesano recién rallado
    - 1,5 dl de leche de coco
    - sal y pimienta negra recién molida

    Preparación

    Mantener el caldo vegetal muy caliente al lado de nuestra olla para preparar el risotto, sólo controla que no llegue a hervir.
    Derrite la mantequilla y añade, el ajo, la cebolla, zanahoria y plátano, rehoga a fuego lento durante 5 minutos hasta ver que la cebolla se ha transparentado y la banana comienza a pegarse al fondo de la olla, una vez conseguido este punto, añade el arroz y saltéalo 1 minuto.
    Apaga con el vino blanco y deja evaporar, luego añade el caldo poco a poco, siempre removiendo con cuidado para no romper el arroz y esperando que el arroz absorba casi todo el líquido antes de añadir más, tratar que no hierva a borbotones.
    Luego añade los porotitos verdes y la leche de coco y deja cocinando hasta que las verduras estén listas y el arroz cremoso pero firme (al dente). Verter cada tanto caldo vegetal para evitar que se seque.
    Salpimenta e incorpora el curry y remueve con mucho mimo. Seguidamente incorpora el queso recién rallado y remueve nuevamente con delicadeza. Tapa la olla y deja que el risotto se asiente un par de minutos antes de servir. Los trozos de banana son una delicia, no dejes de probar.

    Tarta de queso y fresas



    Ingredientes

    - 750 g de queso quark
    - 200 ml de nata
    - 2 sobres de puding de vainilla
    - 1 cucharada de harina
    - el zumo de medio limón
    - 4 huevos
    - 230 g de azúcar
    - fresas
    - gelatina roja (de preparación rápida y especial para tartas)
    - chocolate

    Preparación

    Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.Mezclar los demás ingredientes con la batidora.Incorporar las claras,suavemente.
    Poner en un molde untado de mantequilla,y hornear una hora a 170 grados(para comprobar si esta ya hecha,pinchar con un cuchillo,y si este sale limpio,pues ya esta)
    Cuando se haya enfriado la tarta la decoramos con las fresas,y la gelatina.Meter en el frigorífico unas horas.

  15. #1607
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    LUNES 17 / JULIO

    Tartar de salmón con aceitunas



    Ingredientes

    - 1 rodaja de salmón de dos dedos de ancha.
    - 1 cebolleta.
    - 20 gr. de aceitunas o 15 uds.
    - sal y pimienta.

    Preparación

    Calentamos un cazo con agua , sal y aceite , cuando empieze a hervir echamos la rodaja de salmón y lo dejamos durante 5 minutos.
    A continuación picamos todos los ingredientes, y salpimentamos.
    Con un aro emplatamos y servimos con salsa rosa.
    Tiene otras mas posibilidades , porque se le puede añadir mas ingredientes como huevo duro , alcaparras y también se puede sustituir la salsa rosa con salsa de queso, o salsa tártara , todo esto ya es cuestión de gusto

    Risotto de mote con charqui



    Ingredientes

    1 cebolla pequeña picada fina
    1/2 cucharada de mantequilla
    1 diente de ajo picado
    80 grs de charqui (o cecina seca)
    1 y 1/2 taza de mote ( o maíz)
    100 ml de vino blanco seco
    500 ml de caldo de ternera
    20 ml de crema de leche (nata)
    1 cucharada de queso para rallar
    1 tarro pequeño de arvejitas (guisantes)
    1 atado de perejil

    Preparación

    Colocar el charqui en una fuente con agua fría y remojarlo durante unos 20 minutos cambiando el agua cada tanto, este proceso es importante para que la carne se ablande y además bote la mayor cantidad de sal.
    En una olla, calentar la mantequilla y pochar la cebolla junto al ajo hasta transparentar. Añadir la mitad del charqui demenuzado y revolver bien, durante aproximadamente un minuto.
    En una olla, calentar la mantequilla y pochar la cebolla junto al ajo hasta transparentar. Añadir la mitad del charqui demenuzado y revolver bien, durante aproximadamente un minuto.
    Agregar el mote, revolver y apagar con el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y entonces añadir el caldo de ternera por porciones, tratando de mantener el mote siempre húmedo.
    Revolver constantemente a fuego bajo y terminar con todo el caldo restante.
    Cuando el mote esté cocido, pero todavía al dente, agregar el resto del charqui, la crema, queso rallado, perejil picado y las arvejitas.
    Salpimentar y distribuir en platos individuales, decorar con una ramita de perejil.

    Bomba alaska con brownie y helado



    Ingredientes
    - 1 porción de chili-brownie (es un brownie hecho con chili en polvo. Se puede comprar o se puede hacer. hacemos un brownie normal al que le añadimos dos cucharaditas de chili en polvo)
    - Helado de vainilla
    - 2 claras
    - 125 g de azúcar

    Preparación

    Cortar el brownie en trozos redondos que entren en los platos de horno que se usarán, colocar encima una bola grande de helado de vainilla.Llevar al congelador hasta que la bola esté bien dura.
    Batir las claras a punto de nieve e ir agregando de a poco el azúcar, conseguir un merengue duro.Cubrir cada bola de helado con el merengue, llevar al congelador cada platito por mínimo 1 hora.
    Al momento de querer repartir el helado, se calienta el horno a 220° con el grill incorporado, se introducen los postres y se deja por 2 minutos o hasta ver el merengue doradito. Servir de inmediato.

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    MARTES 18 / JULIO


    Calabacín rebozado y frito



    Ingredientes

    - 1 calabacín
    - 50 gr de harina
    - 2 huevos batidos
    - 50 gr de pan rallado
    - aceite de oliva

    Preparación

    Limpiar bien el calabacín y cortarlo en láminas muy finas.
    Pasar el calabacín cortado por harina en un bol y mezclar hasta que recubran todas las láminas.
    Hacer lo mismo con el huevo batido.
    Colocar las laminas de calabacín sobre la mesa, espolvorear pan rallado por ambos lados.
    Freír en aceite de oliva o hasta que estén doradas.
    Pasar a un plato con papel absorbente. Acompañar con una salsa o ensalada Y listo
    Otra manera de hacerlos y que estan de miedo, es poner una lamina de calabacin con jamon york y queso y cubrirlo con otra lamina de calabacin. Y hacemos el mismo proceso que al rebozarlo.

    Ensalada mediterránea de lentejas



    Ingredientes

    1 taza de lentejas beluga
    1 taza de trigo (mote)
    1 pimiento morrón rojo picado en cuadritos
    1 cebolla pequeña picada a cuadritos
    4 láminas de tocino o jamón de pierna
    250 grs de queso de cabra o ricotta de cabra
    Perejil picado
    Sal y pimienta
    Aceto balsámico a gusto
    Aceite de oliva
    Hojas de albahaca machacadas

    Preparación

    Se colocan las lentejas a hervir en abundante agua, se debe hacer a fuego bajo para que no se evapore el líquido y se nos quemen las lentejas.
    La cocción será entre 15 a 20 minutos, estas deberán quedar al dente.
    Hacer lo mismo con el trigo, a no ser que uses la instantánea que se hace en menos tiempo.
    Deja enfriar a temperatura ambiente ambos granos.
    Una vez frío el trigo se mezcla con un poco de aceite de oliva y las hojas de albaca machacadas.
    Calienta una sartén y dora el tocino (sin aceite), cuando se vea crocante se agrega la cebolla y se deja transparentar revolviendo constantemente.
    Añadir el pimiento morrón y darle unas vueltas, la idea es que nos quede al dente. Retira del calor y enfría.
    Mezcla ambas preparaciones, salpimenta y añade aceto balsámico a gusto.
    Revuelve bien e incorpora la mitad de la ricotta de cabra teniendo cuidado de no molerla mucho.
    Toma copas o vasos de regular tamaño y coloca una base de lentejas, luego una de trigo y termina con otra de lentejas. Decora con el resto de la ricotta y el perejil picado.

    Tempura aisu (Helado frito)



    Ingredientes

    - 2 bola de helado (del gusto que queráis)
    - 4 rebanadas de pan blanco bimbo o pan cake
    - 1 huevo
    - 500 ml de agua
    - 350 g de Harina de tempura o de trigo
    - Aceite para freír
    - Para el topping: mermelada de fresa o sirope de chocolate (opcional)

    Preparación

    Pon 4 rebanadas de pan una al lado de la otra montandose levemente, sobre film transparente formando un cuadrado. Haz un cilindro con las bolas de helado y colócalo enmedio del cuadrado de pan.
    Ayudándote con el film transparente, enrolla la mezcla presionando un poco formando un cilindro, bien apretado y haciendo un nudo en los laterales, cerrándolo en el film.
    Mételo en el congelador un buen rato. Mezcla la harina el agua y el huevo en un bol grande. Calienta en una cazuela aceite bien caliente. Saca el cilindro del congelador y quítale el film transparente.
    Reboza en la harina el cilindro y seguidamente en la mezcla de agua, harina y huevo. Rápidamente mete el cilindro en el aceite bien caliente y fríelo durante 20 o 30 segundos aproximadamente.
    Saca el cilindro del aceite, escúrrelo y dejalo enfriar unos pocos segundos. Córtalo en 5 o 6 piezas y sírvelo acompañado de mermelada de fresa o sirope de chocolate si deseas.

  18. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    miguelpichardo (18/07/2017),piratazul (18/07/2017)

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