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Tema: Menu del dia

  1. #1573
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    MARTES 27 / JUNIO

    Ensalada de jamón, requesón y rúcula



    Ingredientes

    - jamón serrano en lonchas
    - 200 g. de requesón
    - albahaca
    - rúcula
    - pimienta negra y blanca
    - sal

    Preparación

    Mezclamos el requesón con la albahaca bien picadita, salpimentamos y untamos una loncha de jamón. Ponemos unas hojas de rúcula (previamente lavada y bien seca) de tal forma que sobresalgan un poco por los bordes.
    Cortamos por la mitad y enrollamos para obtener 2 rollitos de cada loncha de jamón. Repetimos con las demás lonchas.
    Colocamos en un plato y ponemos pimienta negra y blanca por encima, mejor si es recién molida.
    Podemos sustituir el requesón con la albahaca por el queso a las finas hierbas que más nos guste, más fácil todavía de hacer e igual de bueno.

    Fuente de patatas y brécol



    Ingredientes

    - 3 patatas grandes
    - 1/2 kg de brécol
    - queso rallado
    - pan rallado
    - aceite de oliva
    - perejil
    - sal y pimienta

    Preparación

    Ponemos las patatas a cocer en agua durante unos 40 minutos hasta que estén hechas. También tenemos que cocer el brécol al dente (cuidado de que no se nos pase) en unos 5 minutos.
    Escurrimos una vez cocidas las patatas y las cortamos en rodajas gruesas que vamos colocando acaballadas en una fuente previamente engrasada con aceite de oliva. Salpimentamos las patatas y cubrimos con el brécol cortado en trozos no muy pequeños, al que también salpimentamos.
    Preparamos una mezcla con un par de cucharadas de queso rallado (es que más nos guste), el doble de pan rallado y una ramita de perejil picado. Espolvoreamos por encima y gratinamos al horno durante unos minutos.
    Finalmente, sacamos del horno, regamos con un poquito de aceite de oliva y sevimos bien calentito.

    Tartitas de mousse de chocolate blanco y fresa



    Ingredientes

    100 gr de galletas tipo Maria
    50 gr de mantequilla sin sal
    200 ml de nata para montar
    125 gramos de chocolate blanco postres
    40 gr de azúcar
    5 hojas de gelatina
    200 gr de mermelada de fresa

    Para decorar:

    Unas hojitas de menta
    5 Moras

    Preparación

    Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Repartir la masa en los 5 moldecitos previamente forrados, ( también cubrimos el fondo del molde que nos sirve de base). Aplastar bien sobre el fondo. Los ponemos en el frigo mientras preparamos la mousse.
    Poner en remojo en agua fría 3 hojas de gelatina. Fundir el chocolate al baño Maria.
    Calentar 50 ml de leche, añadir la gelatina escurrida, desleirla bien. Añadir la mezcla al chocolate fundido y remover con varillas manuales hasta integrarla. Dejar enfriar .
    Montar la nata con el azúcar ( las varillas de la batidora y la nata deben de estar bien frías)
    Incorporar a la preparación del chocolate poco a poco con una espátula y movimientos envolventes.
    Rellenar con ella los molde ( yo los he rellenado a cucharaditas). Dejamos cuajar en el frigo 2 horas como mínimo.

    Cobertura: Hidratar 2 hoja de gelatina en agua fría y diluirla en 75 ml de agua caliente. Agregar 200 gr de mermelada de fresa, mezclar bien y cubrir las tartitas. Dejar en el frigo 8 horas ( yo las dejo de un día para otro).
    Desmoldar las tartitas empujando hacia abajo con cuidado ( como los molde están cubierto con el papel film saldrán sin dificultad). Si vierais que se queda pegado un poco, meterle un cuchillo fino por los lados.
    Decoramos con las moras y las hojitas de menta. Conservamos en el frigo hasta la hora de servir.

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    miguelpichardo (27/06/2017)

  3. #1574
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  4. #1575
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    Pero que contento tengo a mi "matagatos", ajajajajajajaja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  5. #1576
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    MIERCOLES 28 / JUNIO

    Tartar de salmón y manzana



    Ingredientes

    - 200 gr de salmón fresco ( o ahumado)
    - 1/2 manzana
    - 1/2 chalota
    - cebollino
    - 2 cdas aceite de oliva
    - 1 cda zumo de limón
    - sal

    Preparación

    Cortar el salmón en pequeños dados (de 1 cm más o menos)
    Añade al salmón la manzana picada finamente + chalota + cebollino picado.
    Sazona con aceite de oliva + zumo limón + sal.
    Mezclar bien
    Servir en recipientes pequeños o utiliza un molde circular para tartar.
    Y listo

    Fritura de rodaballo marinado



    Ingredientes

    1 rodaballo (pedir al pescadero que nos saque los lomos y nos quite las espinas).
    100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
    50 ml. de zumo de lima.
    3 dientes de ajo.
    1 guindilla.
    1 cucharadita de pimentón dulce
    ½ cucharadita de pimienta negra molida.
    Sal.

    Para el rebozado:

    200 gr. de harina.
    1 cucharadita de levadura.
    1 huevo.
    250 ml. de cerveza.
    1 pizca de sal.
    Aceite para freír.

    Preparación

    Preparamos primero la marinada para el rodaballo, poniendo en la picadora el aceite de oliva virgen extra, el zumo de lima, los tres dientes de ajo pelados, la guindilla limpia de pepitas, el pimentón dulce, la pimienta negra y sal. Trituramos todo junto y mezclamos bien. Reservamos.
    Cortamos los lomos de rodaballo en tiras del grosor que más os guste. Los colocamos en una bandeja y rociamos por encima con la marinada, que queden bien impregnados. Tapamos la bandeja y dejamos marinar en la nevera durante al menos 3 horas.
    Media hora antes de freír el pescado, preparamos el rebozado. En una fuente onda mezclamos la harina, la levadura, el huevo, la cerveza y una pizca de sal. Batimos bien con las varillas hasta que nos quede una masa sin grumos y espesa. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
    Escurrimos el rodaballo, lo pasamos por la masa para el rebozado y lo freímos en una sartén con abundante aceite para freír, bien caliente. Freír poco a poco, no muchos a la vez. Cuando estén dorados los trozos de rodaballo, sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente.
    Nos tiene que quedar crujiente por fuera y muy suave por dentro gracias a la gelatina que tiene el rodaballo en la piel. El acompañamiento perfecto son unas patatas fritas.

    Mini clafoutis de cerezas y almendras



    Ingredientes

    - 40 cerezas deshuesadas
    - 2 huevos
    - 50 gr de azúcar
    - 10 gr de maizena
    - 60 gr de almendras en polvo
    - 75 ml de leche

    Preparación

    Mezclar los huevos + azúcar. Añade las almendras en polvo + maizena mezclando bien para evitar grumos. Por último incorpora la leche.
    Engrasa con mantequilla los moldes y vierte la preparación.
    Añade las cerezas colocándolas en círculo.
    Hornear 25 minutos a 190°C.
    Y listo

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    miguelpichardo (28/06/2017)

  7. #1577
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    que sepas que te he raptado al gato , ya sabes el trato........







  8. #1578
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    que sepas que te he raptado al gato , ya sabes el trato........

    Potolate todos los dias o si no pasa por Madame Guillotin, ajajajajajaaj

    Un saludo.....
    miguelpichardo le gusta.

  9. #1579
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    JUEVES 29 / JUNIO

    Cremoso de calabacin y quesitos



    Ingredientes

    4 calabacines
    1 cebolla
    2 ajos
    1 pastilla de caldo de pollo
    2 quesitos
    1 cucharadita de albahaca
    pimienta

    Preparación

    Picar el ajo y ponerlo en una cacerola con un poco de aceite. Cuando esté ligeramente dorado, agregar la cebolla cortada en juliana.
    A los 10 minutos incorporar el calabacín pelado y cortado a rodajas finas. Rehogar un poco el conjunto.
    Agregar agua, justo hasta apenas cubrir el calabacín. Echar la pastilla de caldo de pollo, un poco de pimienta, un poco de sal y la albahaca.
    Tapar y dejar cocer durante 30 minutos, con el fuego bajo.
    Añadir los 2 quesitos y pasar por la batidora hasta que quede una crema fina. Rectificar de sal.

    Sandwich de pavo, aguacate y rúcula



    Ingredientes

    Pan de molde sin corteza (yo integral)
    Pavo ahumado (lonchas)
    Aguacate
    Rúcula
    Mahonesa
    Mostaza

    Preparación

    Tostamos las rebanadas de pan de molde en la tostadora.
    Cortamos el aguacate en lonchas finas.
    Pasamos las lonchas de pavo ahumado un poco por la sartén.
    Mezclamos la mahonesa con un poco de mostaza y untamos las rebanadas de pan tostado.
    Montamos el sandwich, poniendo una loncha de pavo, lo cubrimos con el aguacate laminado y añadimos un poco de rúcula.

    Bizcocho de naranja glaseado de chocolate blanco



    Ingredientes

    230 gr de harina de repostería
    125 ml de aceite de oliva suave
    100 ml de leche
    70 ml de zumo de naranja natural colado
    150 gr de azúcar
    4 huevos L
    La ralladura de una naranja
    3 cucharaditas de levadura en polvo ( 8gr)
    1 pizca de sal

    Para la Cobertura:

    250gr de chocolate blanco (o ttambién podeis usar negro o con leche)
    200 gr de azúcar glass
    150 gr de azúcar
    2 claras de huevo M
    2 naranjas medianas

    Preparación

    Cascar los huevos, separar las yemas de la claras; reservamos estas. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Ir añadiendo el aceite, la leche y el zumo de naranja poquito a poco , ir batiendo con varillas eléctricas , que quede todo bien mezclado.
    Tamizar la harina junto a la levadura y la pizca de sal y ir agregando poquito a poco a la mezcla, sin para de batir. Agregar la ralladura y remover.
    Montar las claras a punto de nieve firme y ir agregándolas poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen.
    Vertemos la masa en el molde engrasado y ponemos en el horno precalentado a 175 ºC, dejamos coser 50 minutos, ( comprobamos que está echo pinchándolo con un palito o brocheta).
    Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío lo desmoldamos.

    Vamos con la cobertura:

    Derretimos al baño maria el chocolate blanco con mucho cuidado de que no se nos queme. También lo podemos en el microndas, pero hacerlo muy despacio, cada 10 segundos miraremos como se va derritiendo.
    Lavar las naranjas; partirlas primero en rodajitas y luego por la mitad. Poner a hervir 400 ml de agua con el azúcar. Añadir las rodajas de naranja y cocerlas 13 minutos(en un recipiente ancho para que no se junten las mitades), sacarlas y dejarlas escurrir sobre una rejilla.
    Batir el azúcar glas con las 2 claras (bien batidas) y le vamos añadiendo poco a poco el chocolate blanco, no tenemos que dejar que se bajen las claras. Cubrir con esta mezcla el bizcocho (cuando este totalmente frío) con cuidado y utilizando una espátula para que quede liso., pasamos al frigo para que endurezca la cobertura ( eso es por estas calores)
    Sacamos de frigo y decoramos con las medias rodajas de naranja ( yo también le he puesto unas guidas confitadas.

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    miguelpichardo (29/06/2017)

  11. #1580
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    el chocolate blanco no vale , tiene que ser potolate autentico.

    pobre gatito.........








  12. #1581
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    el chocolate blanco no vale , tiene que ser potolate autentico.

    pobre gatito.........




    Un saludo...
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  13. #1582
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    VIERNES 30 / JUNIO

    Tallarines de zanahoria y calabacín



    Ingredientes

    4 zanahorias
    3 calabacines
    1 bandeja de tomates cherry
    3 naranjas
    1 cucharadita de semillas de comino
    1 pizca de comino en polvo
    4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    Pimienta negra
    Sal

    Preparación

    Pelamos las zanahorias y las lavamos junto con los calabacines. Cortamos a lo largo las zanahorias y los calabacines en tiras finas. Yo me he ayudado del pelador.
    Ponemos a hervir agua con sal y vertemos las tiras de zanahoria. Dejamos hervir 3 minutos y añadimos las tiras de calabacín, dejando que cueza todo 2 minutos más. Escurrimos, refrescamos con agua fría y volvemos a dejar escurriendo.
    Pelamos una de las naranjas, sacamos los gajos limpios de la membrana y reservamos. Exprimimos el zumo de las otras dos naranjas que teníamos. Seguidamente mezclamos el zumo de las naranjas con las semillas de comino, el comino en polvo, sal, pimienta molida y el aceite de oliva virgen. Emulsionamos todo bien.
    En una fuente mezclamos los tallarines de zanahoria y calabacín con los tomates cherry cortado por la mitad y los gajos de naranja. Aliñamos con la salsa y servimos frio.

    Alitas de pollo crujientes al horno



    Ingredientes

    • 1 k de alitas, enteras.
    • 1/2 taza de harina común.
    • 2 huevos.
    • 1/2 cucharadita de cayena.
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra.
    • 1 cucharadita de sal.
    • 2 cucharaditas de hierbas provenzales.
    • 1/2 manojo de perejil fresco picado.
    • 1/4 de taza de pan rallado.
    • 50 gr. de queso parmesano rallado (no uséis el que viene en bolsa).
    • 4 tazas de cornflakes (copos de maíz, lo del desayuno, pero sin azucarar).
    • 1 poco de aceite.

    Preparación

    Precalentar el horno a 180º y forra una bandeja de horno con papel de horno.
    Salpimentar el pollo.
    En un plato hondo, bate los 2 huevos.
    En otro plato, o bol, o bandeja de horno, pon la harina junto con la cayena, un poco más de sal y pimienta negra.
    Pon los cornflakes en una bolsa y con un rodillo golpéalos hasta triturarlos. Vuelcalos en otro bol y añade el queso rallado, el pan rallado, las hierbas provenzales y el perejil picado. Mezcla bien.
    Ahora empezamos a hacer el rebozado. Se mete primero el pollo en la harina, luego se pasa al huevo y finalmente a la mezcla de cornflakes. Se van colocando en la bandeja de horno.
    Una vez que tengamos todas las alitas en la bandeja, las metemos al horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo, se saca la bandeja y se echa un hilillo de aceite por cada alita. Se vuelven a meter al horno durante 20 minutos.

    Dama blanca, helado de vainilla con chocolate y nata



    Ingredientes

    - 3 bolas de helado de vainilla
    - 2 cdas de sirope de chocolate (salsa de chocolate)
    - nata montada
    - barquillo de galleta
    - almendras laminadas y tostadas

    Preparación

    En una copa para helados, poner 3 bolas de helado de vainilla.
    Verter la salsa de chocolate por encima.
    Añadir la nata montada.
    Esparcir las almendras
    Por último, colocar el barquillo
    Y listo

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (30/06/2017)

  15. #1583
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    de vuelta para casa el minino........







  16. #1584
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    LUNES 03 / JULIO

    Tapa de tabernero con verduras



    Ingredientes

    - 2 pimientos hermosos (he utilizado amarillos)
    - 2 cebollas
    - 1 berenjena grande
    - 2 ajos
    - 5 tomates para ensalada (que no estén maduros)
    - 3 cucharadas de pimienta negra
    - una cucharada de sal
    - una cucharadita de azúcar
    - pan para servir
    - opcional "guindilla"

    Para acompañar

    - rodajas de patata asadas en el microondas
    - un tallito de tomillo o de perejil
    - huevos de codorniz fritos

    Preparación

    Picar en trocitos la cebolla, los pimientos y los ajos; poner en una sartén amplia el aceite y sofreir a fuego bajo las verduras con la sal.
    Cuando se vean blandas, añadir la berenjena cortada en daditos, remover y dejar que se impregne del aceite y de los jugos del resto de la verdura y agregar entonces los tomates pelados y picados con todo el jugo que hayan soltado al trocearlos y sofreir removiendo de vez en cuando y siempre a fuego medio-bajo.
    Cuando se evaporen todos los líquidos añadir una cucharadita de azúcar y un poco de pimienta al gusto.Si queremos darle aún más intensidad y personalidad, le agregamos una guindilla o un trocito, al sofreir las verduras.
    Servir sobre rebanadas de pan tostado o de pan normal y acompañar con un huevo de codorniz frito y un tallito de tomillo.

    Arroz con pollo, romero y nueces



    Ingredientes

    300 gr. de arroz
    300 gr. de pollo (troceado)
    700 ml. de caldo de pollo
    2 dientes de ajo
    1 cebolleta
    4 cucharadas de tomate (triturado)
    1 ramita de romero
    50 gr. de nueces
    1 cucharadita de pimentón dulce
    Azafrán
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

    Preparación

    En una cazuela ancha con un poco de aceite, ponemos a dorar el pollo troceado (yo he utilizado contramuslos deshuesados) junto con los ajos laminados. Añadimos después la cebolleta picada muy fina y rehogamos.
    Cuando el pollo se este dorando, incorporamos el arroz con una hebras de azafrán, una hojas de romero fresco picadas y la cucharada de pimentón dulce. Removemos todo bien y añadimos a la cazuela el tomate triturado, dejando rehogar todo junto un poquito más. Luego rociamos todo con el caldo de pollo, ajustamos de sal y esparcimos las nueces troceadas.
    Llevamos a hervir y luego dejamos cocer a fuego lento, sin remover, hasta que el arroz absorba todo el caldo y el grano esté cocido. Cuando esté listo, dejamos reposar 5 minutos tapado.

    Tarta mousse de crema pastelera y almendras



    Ingredientes

    Para la Base:

    - 1 paquete de galletas tipo digestive con chocolate, 300gr ( yo Fontaneda, pueden ser las que os gusten)
    - 50 gr de mantequilla sin sal

    Para la Crema Pastelera:

    - 500 ml de leche entera
    - 150 gr de azúcar
    - 1 cucharada de extracto de vainilla
    - 40 gr de maicena
    - 4 huevos tamaño L

    Para la mousse:

    - 500 gr de la crema pastelera ya fría
    - 500 gr de nata para montar
    - 1/2 vaso de leche entera ( 120 ml)
    - 100 gr de azúcar
    - 60 gr de almendras crocanti
    - 2 sobres de gelatina neutra

    Para la Cobertura:

    - 120 gr de chocolate con leche postres
    - 60 ml de nata para montar
    - 4 hojas de gelatina

    Preparación

    Preparación de la Base:

    Derrite en el microondas la mantequilla. Tritura las galletas muy finitas, y mezclarlas con la mantequilla.
    Vierte la mezcla en el molde y presiona (puede ser con el dorso de una cuchara grande) hasta que quede bien nivelada.
    Reservamos en el frigo.
    Ponemos en el fuego la leche, con el azúcar y con la vainilla y calentamos sin llegar a hervir. Mientras batimos los huevos con la maicena. Vertemos un poco del preparado de leche en la mezcla de huevos y maicena, sin parar de mover, mezclamos para que así no se cuajen los huevos ( con varillas manuales). Luego vertemos el resto de leche y ponemos al fuego sin parar de remover hasta que espese. Es importante que una vez que esté espesando, bajes el fuego y dejes cocer un par de minutos para que así la maicena se haga bien.
    Retirar del fuego y ponerla sobre un recipiente amplio y dejar enfriar; después la cubrimos con papel film transparente ( que el papel esté en contacto con la crema para que no cree costra ), pasamos al frigo.
    (si tenemos prisa y queremos acelerar el proceso, podemos ponerla sobre un recipiente de agua fría con cubitos de hielo).

    Preparación de la Mousse:

    Montamos la nata; añadimos el azúcar en tres veces.
    Mientras ponemos a hidratar la gelatina en agua fría ( en unos 150 ml), 5 minutos. Calentamos un poco en el microondas la leche y en ella vamos a disolver la gelatina. (en el caso de que sea en hojas, escurrirla bien).
    Con la crema pastelera ya fría, la batimos con unas varillas manuales (que no queden grumos) y le incorporamos con movimientos envolventes la nata bien montada poquito a poco y las almendras crocanti, y seguidamente la leche con la gelatina ( que debe estar fría).
    Vertemos la mousse ya preparada sobre nuestra base de galletas, y alisamos con una espátula para que quede bien lisa y perfecta.
    Dejar reposar unas 3 0 4 horas en el frigo.

    Preparación de la Cobertura:

    Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Calentamos la nata en el microondas. Disolvemos en la nata las hojas de gelatina, moviendo bien con unas varillas manuales y le ponemos el chocolate troceado. Calentamos un poquito más la leche si hace falta y movemos bien para que el chocolate quede completamente disuelto y cremoso.
    Sacamos la tarta del frigo; arañamos la base con un tenedor para que agarre mejor la cobertura de chocolate; la extendemos bien. La pasamos al frigo hasta que cuaje la cobertura, 3 horas aproximadamente.
    La sacamos y adornamos al gusto . Yo le he puesto unas almendras crocanti alrededor de toda la tarta
    A la cobertura le he puesto también almendras crocanti ( he utilizado un molde en forma de corazón y los he rellenado con las almendras),y le he puesto unos lacasitos como veis. Quedará deliciosa elijáis la decoración que queráis

  17. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (03/07/2017)

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