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Tema: Menu del dia

  1. #1549
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  2. #1550
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    MIERCOLES 14 / JUNIO

    Muffins de jamón, queso y aceitunas



    Ingredientes

    - 3 huevos
    - 150 gr de harina
    - 1/2 sobre de levadura
    - 100 ml de aceite
    - 100 gr de queso rallado
    - 200 gr de jamón york en tacos
    - 70 gr de aceitunas
    - sal
    - pimienta

    Preparación

    Mezclar la harina + huevos + levadura + aceite + sal + pimienta. Esta será la masa base de nuestras muffins.
    Ahora, añadiremos los ingredientes que queramos, en este caso, jamón york + queso rallado + aceitunas cortadas en trozos.
    Mezclar bien.
    Verter la masa en moldes de muffin. Espolvorear queso rallado sobre cada muffin.
    Hornear durante 20 minutos a 180°C.
    Y listo

    Lubina con romero al horno



    Ingredientes

    8 patatas medianas, peladas.
    Aceite de oliva.
    Un puñado de romero fresco, solo las hojas.
    Un puñado de aceitunas negras sin hueso.
    Sal y pimienta negra recién molida.
    4 lubinas o lenguados sin escamas y limpios.
    Aceite de oliva extra virgen.
    Tomates cherry
    El zumo de 1 limón.
    Un puñado de rúcula.

    Preparacion

    Precalienta el horno a 200 grados y escoge una bandeja de horno lo suficientemente grande para que quepa todo todo el pescado en una misma capa.
    Corta las patatas en rodajas, rocíalas con un poco de aceite de oliva, añade el romero, las aceitunas, la sal y la pimienta y extiéndelas en una capa homogénea sobre la bandeja. Cubre la bandeja con una capa doble de aluminio y hornea las patatas 20 minutos o hasta que queden blandas. Saca el aluminio y vuelve a meter la bandeja en el horno 10 minutos más hasta que las patatas queden ligeramente doradas.
    Engrasa las lubinas con un poco de aceite de oliva y sazona ligeramente con sal y pimienta. Saca la bandeja del horno y dispón los pescados encima de las patatas, uno junto al otro. Toma los ingredientes de la cobertura (tomates cherry) y esparce por encima del pescado, Rocía un poco más de aceite de oliva y vuelve a meter la bandeja en el horno 15 o 20 minutos más, hasta que el pescado quede hecho y ligeramente dorado.
    A la hora de servir, echa por encima un poco de rúcula aliñada con aceite y limón, o acompaña la lubina con una ensalada variada.

    Bombones de cerezasy dulce de leche



    Ingredientes

    - 300 g de chocolate
    - 120 g de cerezas
    - 80 g de dulce de leche
    - aceite de girasol

    Preparación

    Derretir el chocolate, bien a baño maría o en el microondas. Si se utiliza el micro debéis de tener mucho cuidado con los tiempos o el riesgo de que se queme el chocolate es grande y no valdría para nada.
    Poner por tiempos de 40 seg., salir y moviéndose, tomar raíz hasta que él sea ya líquido. Vale también que él tenga unos grumitos porque con el propio calor del recipiente y además del chocolate será suficiente para que ellos desaparezcan.
    Tenemos que encamisar un molde de cubitos, que habremos untado con aceite de girasol previamente, retirar el exceso de chocolate y dejar que se enfríe.
    En el hueco que hemos dejado colocar un poco de dulce de leche y una cereza, tapar con el chocolate restante y alisar la superficie, los podemos presentar en cápsulas.
    Me parecen ideales para comer solos o para acompañar un helado, unas pastitas, cualquier dulce queda divino si le ponemos al lado esta ricura de chocolate rellena de cerezas y dulce de leche.
    También se puede hacer con diferentes tipos de frutas, pero tener cuidado de poner algún tipo de utensilio para poder cogerla luego, yo suelo utilizar un palillo, pues es lo mejor para desmondarla una vez que se haya enfriado y , además, no te manchas las manos.

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    miguelpichardo (14/06/2017)

  4. #1551
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    bombones..........







  5. #1552
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    bombones..........

    Y encima si quieres puedes añadirles algo de licor, que también estan dabuten, ajajajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  6. #1553
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    JUEVES 15 / JUNIO

    Rosas de zanahoria y parmesano



    Ingredientes

    - 6 zanahorias
    - perejil fresco
    - parmesano (para una receta vegana, puedes sustituir el parmesano por 50 gramos de almendras crudas peladas y picadas hechas polvo)
    - sal
    - pimienta
    - aceite de oliva

    Preparación

    Después de haber pelado las zanahorias, cortarlas en finas láminas ( con cuchillo o mandolina) Colocarlas sobre un plato, salpimentarlas y cocinar al microondas durante 1 min 30 sec.
    No olvidar ponerle la tapadera de microondas, de este modo no se quedarán tan secas.
    Engrasar los moldes con aceite de oliva.
    Colocar las láminas de zanahoria enrollándolas en forma de rosa.
    Añadir una buena cantidad de parmesano rallado y perejil picado.
    Hornear 20 min a 200°C. Y listo! tus rosas de zanahorias están listas para comer

    Cordon bleu, san jacobos jamon y queso



    Ingredientes

    - 4 escalopes de pavo (pechuga de pavo o pechuga de pollo)
    - 4 tranchetes de queso emmental
    - 2 láminas de jamón york
    - 2 huevos
    - pan rallado
    - harina

    Preparación

    Pasar uno de los lados del escalope por harina.
    Colocar un tranchete de queso y medio de jamón por el lado que no está enharinado.
    Doblar por la mitad.
    Pasar por huevo batido y después por pan rallado. Asegúrate de impregnar bien los bordes, para que se sellen durante la cocción.
    En una sartén a fuego medio, con aceite ya caliente, cocinar 5 min por cada lado.
    Y listo. Perfecto para acompañar con una ensalada, verdura, patatas o puré

    Zuccotto y las cookings challenges



    Ingredientes

    - 150 g azúcar
    - 150 g harina blanca
    - 3 huevos
    - 1 chorrito Countreau
    - ralladura de limón
    - 1 sobre de levadura química
    - un chorrito de aceite de oliva
    - un chorrito de leche
    - 80 g almendra molida
    - 150 g de fruta confitada cortada en cubitos
    - 200 g chocolate 70%
    - 5 cl licor de Maraschino
    - 800 ml nata
    - 2 sobres de estabilizante para nata
    - 40 g azúcar glass
    - semillas de una vaina de vainilla
    - 50 g avellanas tostadas
    - chocolate cobertura para la decoración
    - naranjas confitadas
    - frambuesas
    - azúcar glass

    Preparación

    Bizcocho: montar con una varillas las yemas de huevo con el azúcar, cuando haya doblado el volumen, unir el aceite leche, licor y la ralladura de limón. Ir incorporando la harina previamente tamizada junto con la levadura, mezclar bien y dejar reposar la masa tapada con un paño de cocina limpio y seco.
    Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve, lo mezclamos todos con movimientos envolventes para evitar que baje la preparación. Hornear a 200°C durante 7-8 minutos, bajaremos lentamente la temperatura del horno hasta llegar a 180°C y dejaremos cocer el bizcocho 25-30 minutos más. Dejar enfriar.
    Tostar las almendras en una sartén o al horno a baja temperatura hasta dorar, dejar enfriar y picar groseramente. Deshacer el chocolate al baño M° y dejar templar.
    Forrar un bol grande o ensaladera con papel film. Ir cortando rebanadas del bizcocho e ir acomodándolas en la base y las paredes de la ensaladera, evitando dejar cualquier espacio libre de bizcocho. Mojar con el licor o con un sirope de limón o jarabe ligero, meter en la nevera mientras procedemos a montar los otros ingredientes.
    Montar la nata y dividir el resultado en dos boles. En una mitad mezclar la nata con la fruta escarchada, las almendras tostadas, el azúcar glass y las semillas de vainilla. Con esta mezcla cubrir la base y las paredes del bol sobre el bizcocho, reservando una parte para el acabado final. Reservar en la nevera.
    Con la otra mitad de la nata montada mezclar con el chocolate y las avellanas tostadas troceadas toscamente, colocar el resultado sobre la otra mezcla de nata. Acabar de cubrir la preparación de chocolate con el resto de la nata que habíamos reservado y terminar con una plancha del bizcocho o con restos del mismo bizcocho. Cubrir con papel film y llevar a la nevera como mínimo una noche. Es mejor si colocamos un peso sobre la ensaladera.
    Desmoldar el zucotto sobre una rejilla y procedemos a decorarlo. En mi caso deshice chocolate de cobertura y lo decoré con medias rodajas de naranjas confitadas, pistachos, frambuesas y flores de chocolate.

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    miguelpichardo (15/06/2017)

  8. #1554
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    como me voy a poner.........







  9. #1555
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    Como un ceporrito, ajjajajajaajajaj

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  10. #1556
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    VIERNES 16 / JUNIO

    Chips de parmesano con especias



    Ingredientes

    - Parmesano rallado
    - Especias o hierbas a elección

    Preparación

    Colocar sobre el papel de hornear en una placa pequeños montoncitos de queso rallado. Aplástalos un poco para obtener una forma redonda.
    Sazonarlos con hierbas o especias que más te gusten. Nosotros hemos utilizado pimienta, hierbas de provenza, orégano y pimentón.
    Hornear 7 minutos a 190°C, y dejar enfriar para que el queso se quede crujiente.
    Y listo

    Bœuf bourguignon, estofado francés



    Ingredientes

    - 500 gr de carne de buey
    - 2 cebollas
    - 3 zanahorias
    - 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel...)
    - 750 ml vino tinto
    - 100 gr de bacon
    - 1 diente ajo
    - 100 gr de champiñones
    - sal
    - pimienta

    Preparación

    En una cacerola, pochar las cebollas cortadas en juliana. Luego, añadir la carne. Cocinar levemente la carne (solo marcar el exterior)
    Después, cubrir con el vino y añadir las zanahorias cortadas en láminas + el bacon (previamente frito y escurrido) + ajo picado + ramillete hierbas.
    Dejar cocinar tapado a fuego lento durante 2 horas.
    Pasado ese tiempo, añadir los champiñones en láminas y dejar nuevamente cocinar durante 1 hora más tapado.
    Si después de todo este tiempo de cocción, la carne no está aún tierna, dejar cocinar hasta que lo esté, sin olvidar de tapar ( para evitar que el vino se evapore demasiado)
    Y listo.

    Tartaleta de chocolate



    Ingredientes

    - 1 rulo masa sablée, o masa quebrada
    - 1 huevo
    - 70 gr de azúcar
    - 250 gr de chocolate
    - 300 ml de nata

    Preparación

    Prehornear la masa sablée 10 minutos a 180°C.
    Mezclar huevo + azúcar
    En una cacerola, calentar la nata. Añadir el chocolate y fundir. Mezclar hasta que la crema sea homogénea.
    Apartar del fuego.
    Incorporar la mezcla de huevos.
    Verter la preparación sobre la tartaleta.
    Hornear 20 minutos a 150°C.
    Y listo

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    sin comentarios.......







  13. #1558
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    LUNES 19 / JUNIO

    Ensalada de hinojo, pepino, rabano y naranja



    Ingredientes

    - 1 bulbo de hinojo pequeño
    - 3 naranjas de postre
    - 1 manojo de rabanitos
    - 1/2 pepino
    - 1/2 cebolla morada
    - 1 cucharada crema de aceto balsámico
    - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    - sal
    - pimienta recién molida
    - Unos cubitos de hielo

    Preparación

    Cortamos el bulbo por la mitad y reservamos las hierbas para decorar. Luego pasé por la mandolina por la parte más fina, luego el pepino, la cebolla, los rabanitos.
    Metemos en la ensaladera con unos hielos, los dejaremos unos minutos y luego retiramos. Mejor y más rápido que meterlas en agua con hielo.
    Preparamos la vinagreta en un tarrito con tapa mezclando el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta; luego emulsionamos como si nos hiciéramos un cóctel.
    Probamos por si necesita rectificar.Cortamos la naranjas en gajos y en rodajas, mitad y mitad. Al cortarlas recogemos el zumo que suelten.
    Montamos la ensalada aliñándola con lo del tarrito, el zumo de naranja y al final ponemos la naranjas. Decoramos con las hierbas de hinojo.

    Scones de salmón y eneldo



    Ingredientes

    - 125 gr de harina
    - 20 gr de mantequilla
    - 10 cl de nata líquida
    - 1 cdita de levadura
    - Sal
    - 100 gr de salmón ahumado
    - Eneldo (al gusto)
    - Crema fresca, crema de queso o crema de yogur para acompañar

    Preparación

    En un bol, poner la harina + levadura + sal + mantequilla cortada en trozos. Trabajar a mano hasta mezclarlo todo bien, con una textura granulada.
    Añadir la nata y mezclar con la mano hasta obtener una masa. Si ves que la masa es demasiado pegajosa, añade un poco de harina.
    Paso 3
    Por último añade el salmón cortado en trozos y espolvorea el eneldo. Mezclar bien
    Estirar la masa más o menos de 2 cm de grosor. Y con la ayuda de un vaso o un corta pastas, hacer circulos para formar los scones.
    Hornear 12 minutos a 200°C
    Para recrearnos aún más, cortar los scones por la mitad y colocar una cucharada de crema fresca espesa, o crema de queso o crema de yogur.

    Pastel de chocolate



    Ingredientes

    - 200 gr de chocolate
    - 120 gr de mantequilla
    - 150 gr de azúcar
    - 80 gr de harina
    - 3 huevos
    - 1 sobre de levadura

    Preparación

    En un bol, mezclar huevos + azúcar. Después harina + levadura y mezclar.
    Fundir el chocolate + mantequilla en el microondas o al baño maría.
    Añadir el chocolate fundido a la mezcla de huevos.

    image: https://www.petitchef.es/imgupl/reci...64s2068737.jpg
    Paso 4 - Pastel de chocolate super simple
    Paso 4
    Hornear 30 minutes a 180°C.
    Y listo

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  16. #1560
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    Ya veremos si dices lo mismo a media semana, ajajajajaaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

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