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Tema: Menu del dia

  1. #145
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    VIERNES 27 / MARZO

    Crema de guisantes con almendras



    Ingredientes:

    800 gramos de guisantes (frescos y hechos al vapor, congelados y escaldados, de bote, etc)
    100 gramos de jamón serrano picado
    1 cebolla
    1 rama de apio
    50 gramos de almendras crudas molidas
    500 ml. de caldo de verdura
    Sal
    Aceite de oliva

    Preparación:

    Sofreir la cebolla y el apio . Cuando estén blanditos, echar las almendras molidas y rehogarlas hasta que se doren. Añadir los guisantes y saltearlos para que se integren los sabores. Cubrir con el caldo de verdura (yo usé uno que tenía casero) y llevarlo a ebullición y salar. Bajar el fuego y dejarlo cocer unos 15 minutos.
    Una vez hecho, pasar por el turmi o el pasapurés. Si veis que se queda muy espesa, le añadimos un poco más de caldo de verdura hasta que tenga la textura que os guste y lo volvemos a probar de sal.
    Si la queremos enriquecer con un poco de proteína, tostaremos el jamón con una gotita de aceite en una sartén hasta que esté crujiente. Se lo ponemos por encima a la crema.
    También le podemos añadir, en vez de jamón, huevo duro picado.
    Para presentar el plato servimos la crema y ponemos el jamón o el huevo en el centro o espolvoreado, según nos guste más. Una vez emplatado, se le echa un chorrito de aceite de oliva haciendo un círculo alrededor del jamón y ya la tenemos lista.

    Bacalao al pil pil fácil y rápido



    Ingredientes:

    800 gr de lomo de bacalao (El bacalao tiene que ser una buena bacalada, que luego desalaremos en casa duante dos dias y cambiando el agua cada 6 horas y metido en la nevera, hasta que lo probemos y veamos que ya esta desalado, yo aconsejo que no mucho, pues sino, el bacalao quedara sin gusto. Normalmente una bacalada hermosa, 48 horas de cambiar el agua cada 6 u 8 horas es suficiente)
    400 ml de aceite de oliva virgen extra
    5 dientes de ajo
    1 guindilla

    Preparación:

    Paso 1: Pelar, laminar el ajo y ponerlo junto con la guindilla en una sartén alta donde habremos echado el aceite. Dejamos que se dore el ajo ligeramente a fuego muy suave y retiramos a un plato junto con la guindilla.

    Paso 2: Metemos el bacalao, una vez sacado del agua y secado con papel o con un trapo (con la parte de la piel hacia arriba) en el aceite y cocinamos a baja temperatura, mejor dicho lo "confitamos". Para que os hagáis una idea os diré que nuestra vitro tiene 6 niveles de potencia y lo cocinamos al 2.

    Paso 3: Pasados unos 5 minutos (dependerá del grosor del bacalao, el nuestro era super grueso y lo tuvimos 8) damos la vuelta a los trozos para que se cocinen por el otro lado.
    Durante este proceso movemos de vez en cuando la sartén cuidadosamente con movimientos circulares para ayudar a que el bacalao deje su "gelatina" en el aceite.

    Paso 4: Retiramos las tajadas a un plato y el aceite a un bowl y esperamos a que temple un poquito.

    Paso 5: Ahora viene lo divertido, echamos en la sartén un poco del aceite procurando que lleve la parte turbia-blanquecina que conseguimos al freír el bacalao y vamos moviendo el colador apoyándolo en el fondo de la sartén.
    Por cierto, este paso mejor si lo hacéis en una cazuela de barro para no rayar el fondo de la sartén con el colador.

    Paso 6: Movemos, movemos y movemos y vamos echando aceite y "gelatina" que habrá dejado el bacalao en el plato. Así hasta terminar con todo el aceite (y que la salsa te quede tipo mayonesa). Emplatamos cubriendo el bacalao con la salsa y acompañándolo de unas láminas de ajo y la guindilla para adornar.

    Coulant de chocolate con margarina tulipán



    Ingredientes:

    Para 6 unidades:

    - 200gr chocolate
    - 150gr margarina Tulipán
    - 150gr azúcar
    - 4 huevos
    - 100gr harina

    Preparación:

    Paso 1: Verter en un bol el azúcar + huevos

    Paso 2: Mezclar bien con las varillas

    Paso 3: Derretir en un bol el chocolate + margarina Tulipán. Mezclar y dejar enfriar un poco.

    Paso 4: Añadir la mezcla derretida al bol de los huevos y el azúcar. Mezclar bien. Añadir la harina, y batir bien con las varillas.

    Paso 5: Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

    Paso 6: Engrasar los moldes con margarina Tulipán y verter la mezcla.

    Paso 7: Precalentar el horno a 200º y después hornear durante 8 minutos y listo

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    miguelpichardo (27/03/2015)

  3. #146

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    ¡Alubias con chocolate!
    Nunca imaginé que hubiese tantas recetas.

    El menú de hoy, lujazo.

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    djhasselfold (28/03/2015)

  5. #147
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    joer , si yo pensé que las alubias eran para decorar la matanza....

    de postre ni se me paso por la cabeza.....
    Pues no se que decirte Miguel, pero las cokies tienen una pinta fabulosa, habra que hacer la prueba......

    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
    ¡Alubias con chocolate!
    Nunca imaginé que hubiese tantas recetas.

    El menú de hoy, lujazo.
    Pues, si, es raro pero las hay con chocolate además de con sacramentos.......Y resulta que hasta a las salsas de caza se les hecha un poco de chocolate de hacer (al que se le llama a la taza), para que darles ese dulzor a las salsas, no lo sabia, pero viendo las recetas de mi amama (abuela), lo he visto......Así que habra que acostumbrarse, jajajajajaj

    Un saludo....

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    djhasselfold (28/03/2015)

  7. #148

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    un post riquiiiiiiisimo jajaj,me encanta la cocina y hay mogollon de recetas rico rico!!!

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    Sorgin (28/03/2015)

  9. #149
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    SABADO 28 / MARZO

    Bundt cake salado de salchichas y queso parmesano



    Ingredientes:

    - 3 tazas de harina.
    - 120 g de margarina.
    - 1/2 taza de leche.
    - 2 huevos.
    - 2 cucharitas de orégano.
    - 1/2 cebolla.
    - 1 taza de salchichas trozeadas.
    - 1 taza de queso parmesano.
    - 1 pizca de sal.

    Preparación:

    Paso 1: Mezclar la harina, orégano y sal. Reservar. Sofreír la cebolla, añadir las salchichas y saltear durante unos 15 minutos, hasta que estén cocinadas. Secar en un papel absorvente y enfriar.

    Paso 2: Batir la margarina , una vez lista añadir los huevos de uno en uno. Añadir la leche y dejar que se integran bien, hasta tener una mezcla uniforme.

    Paso 3: Mezclar las salchichas y el queso con la harina. Echar en esta mezcla poco a poco el batido de huevo hasta que quede una masa compacta.

    Paso 4: Echar la masa en un molde de tubo. Hornear , con el horno previamente precalentado a 180º durante 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Servir templado o frío con ensalada.

    Ensalada de tallarines de cangrejo con shitake



    Ingredientes:

    2 paquetes de tallarines de pescado
    2 ajos
    200g de setas shitake
    Rúcula
    Canónigos
    Escarola
    Perejil
    Crema de vinagre balsámico
    Aceite
    Sal

    Preparación:

    Paso 1: Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y salteamos las setas durante 2 minutos. Reservamos.

    Paso 2: En esa misma sartén con otro chorrito de aceite freimos el ajo y los tallarines a la vez. Una vez listos los mezclamos con las setas y preparamos para emplatar.

    Paso 3: Por último emplatamos, colocamos el molde y en la parte inferior del molde añadimos la rúcula, la escarola y los canónigos. Después añadimos la mezcla de tallarines y setas. Por último añadimos la crema de vinagre balsámico blanco y ya tendríamos nuestra ensalada, fácil y buenísima.

    Tarta de queso philadelphia sin horno



    Ingredientes:

    -500ml de nata
    -Azucar (al gusto)
    -Mermelada (frutos del bosque)
    -500ml de leche entera
    -200gr de philadelphia
    -2 sobres de cuajada
    -Galletas maria
    -margarina

    Preparación:

    Paso 1: machacamos las galletas y le añadimos la margarina derretida hasta que quede una pasta y lo extendemos por el molde. lo metemos en la nevera 10 minutos.

    Paso 2: echamos en una olla la nata, azúcar, leche, philadelphia y los sobres de cuajada y batimos hasta que quede homogéneo y ponemos la olla a fuego medio hasta que hierba sin dejar de remover.

    Paso 3: echamos la mezcla en el molde y dejamos enfriar unos 20 minutos.

    Paso 4: le ponemos una fina capa de mermelada de fresa, arandanos, albaricoque o la que mas nos guste

  10. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    djhasselfold (28/03/2015),miguelpichardo (28/03/2015)

  11. #150
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    DOMINGO 29 / MARZO

    Pan de miel y semillas



    Ingredientes:

    3 huevos
    3/4 cup de azúcar rubia
    120 ml de jugo de naranja
    1/2 cup de aceite suave
    1/2 cup de leche
    2 cucharadas de miel
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    2 cup de harina blanca
    1/2 cup de harina integral
    1 cucharadita de polvos químicos
    1 y 1/2 cucharadita de canela molida
    1/4 cucharadita de clavo de olor molida
    2 cucharaditas de semillas de sésamo
    2 cucharaditas de semillas de lino
    Algunas más para empolvorear 1 cup-250 ml

    Preparación:

    Paso 1: Enmantecar un molde para pan y rociar de semillitas de sésamo y lino.

    Paso 2: Batir con la máquina eléctrica los huevos y azúcar hasta espesar. Añadir el jugo de naranja, aceite, leche, miel y vainilla, batir otro poco más.
    Agregar en forma envolvente la harina cernida con los polvos, semillas, clavo y la canela.

    Paso 3: Verter la mezcla al molde preparado y hornear a 180° por 45 minutos.

    Albóndigas de pavo en salsa de almendra



    Ingredientes:

    Albóndigas

    600 gr. de carne de pavo picada (yo la piqué en casa)
    40 gr. de pan del día anterior
    125 ml. de leche o, en su defecto, caldo de carne
    1 diente de ajo bien picado
    1 cta. de sal
    1 huevo grande
    Cilantro picado
    Pimienta negra molida
    2 cdas. de aceite de oliva para freir
    2 cdas. de aceite de oliva para mezclar con la carne

    Salsa:

    50 gr. de almendras crudas marcona picadas
    1 diente grande de ajo picado
    Cilantro
    75 cl. de vino blanco
    30 gr. de pan del dia anterior ( si no tenéis, usar de molde)
    2 cdas. de curry
    1 cda. de cúrcuma
    pimienta negra molida (potencia el efecto anti-inflamatorio que posee la cúrcuma cuando se combina con ésta)
    1/2 cta. de sal
    400 ml. de agua

    Preparación:

    Paso 1: Preparación Albóndigas:

    Remojar el pan en la leche. En un bol, echar la carne picada y el resto de ingredientes, añadiendo el pan remojado. Mezclar todo muy bien y dejar reposar.
    Al cabo de unas horas (yo dejo la masa reposando en la nevera hasta el día siguiente) coger pequeñas porciones de masa y darles forma redondeada. Pasarlas por harina y freírlas muy poco. Para removerlas, agarrad la sartén con fuerza por el asa y hacer círculos con ella despacio (para que no se salga el aceite) sin despegarla del fuego. Poco a poco las albóndigas van dándose la vuelta y friéndose por todas partes. No esperéis a que estén doradas, se trata de "sellarlas" solamente. Retirarlas del fuego y reservar en una olla.

    Paso 2: Salsa:

    Freir el pan y retirar. En el mismo aceite, freir las almendras con el diente de ajo. En un vaso de batidora echar todos los ingredientes, tanto los fritos como los crudos y batirlo todo bien hasta que quede la textura de una salsa muy líquida.
    Volcar esta salsa sobre las albóndigas reservadas y, una vez empiecen a hervir, cocinar a fuego lento 15 minutos (removiendo la olla de vez en cuando, con el mismo movimiento que al freir las albóndigas, para que no se peguen ni se rompan). Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

    Mousse rápida de limón



    Ingredientes:

    200 ml de leche evaporada.
    100g de azúcar.
    Zumo de dos limones.

    Preparación:

    En primer lugar exprimimos los dos limones y colamos el zumo para eliminar la pulpa y las pepitas.

    La leche evaporada ha de estar muy fría mejor meterla en la nevera el día anterior.Yo meto también el bol y las varillas que uso para montar una hora antes.

    Montamos la leche evaporada en un bol hasta que empiece a coger consistencia, añadimos poco a poco el zumo de limón sin dejar de batir.

    Añadimos el azúcar en forma de lluvia y sin dejar de batir.

    Distribuimos en vasitos y refrigeramos antes de servir.

  12. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    djhasselfold (30/03/2015)

  13. #151
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    LUNES 30 / MARZO

    Falso tartar de salmón



    Ingredientes:

    1 rodaja de salmón de dos dedos de ancha.
    1 cebolleta.
    20 gr. de aceitunas o 15 uds.
    sal y pimienta.

    Preparación:

    Paso 1: Calentamos un cazo con agua , sal y aceite , cuando empieze a hervir echamos la rodaja de salmón y lo dejamos durante 5 minutos.

    Paso 2: A continuación picamos todos los ingredientes, y salpimentamos.
    Con un aro emplatamos y servimos con salsa rosa.

    Paso 3: Tiene otras mas posibilidades , porque se le puede añadir mas ingredientes como huevo duro , alcaparras y también se puede sustituir la salsa rosa con salsa de queso, o salsa tártara , todo esto ya es cuestión de gusto.

    Menestra a la milanesa



    Ingredientes:

    - 2 cucharadas de aceite de oliva
    - 1 cebolla
    - 1 diente de ajo
    - 3 zanahorias
    - 2 tallos de apio
    - 225 g de alubias o porotos blancos
    - 400 g de tomates en conserva
    - 2 l de caldo de verduras
    - 300 g de papas
    - 170 g de porotos verdes
    - 200 g de repollo crespo
    - 1 manojo de perejil picado
    - Sal y pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Dejar en remojo las alubias por mínimo 4 horas. Picar en cuadritos la cebolla, zanahorias y papas.

    Paso 2: Trocear el apio y retirar las fibras.Calentar el aceite en una olla amplia y de preferencia de fondo grueso. Dorar la cebolla en trozos junto al diente de ajo. Agregar las zanahorias y el apio y rehogar por 5 minutos más.

    Paso 3: Botar el agua de las alubias y añadirlas a la preparación anterior junto a los tomates enlatados y su jugo.Agregar el caldo de verduras y el repollo, tapar, bajar el calor y cocinar por mínimo 1 hora.

    Paso 4: Pasado este tiempo, ver que las alubias estén casi blandas, entonces añadir las papas, cocinar por unos 15 minutos más. Incorporar los porotos verdes picados, más una parte del perejil picado, dejar por otros 15 minutos.Condimentar con sal y pimienta, servir de inmediato y decorar con el perejil restante.

    Tarta sácher



    Ingredientes:

    Para la masa:

    5 huevos
    150 gramos de azúcar
    100 gramos de harina de repostería
    100 gramos de margarina
    2 ctas. de levadura química (Royal)
    150 gramos de cacao puro (70% cacao), chocolate fondant, chocolate negro (según si te gusta el bizcocho más o menos oscuro)
    Una pizca de sal

    Para la cobertura:

    100 gramos de nata al 35% de MG
    100 gramos de cacao
    150 gramos de azúcar
    Para el almibar:
    50 gramos de azúcar
    90 gramos de agua
    90 gramos de licor (coñac)
    Para el relleno:
    Mermelada de albaricoque

    Preparación:

    Separar las claras de las yemas.
    Fundir el chocolate con la margarina al baño María
    Batir las yemas junto con la mitad del azúcar de la receta, añadirles la mezcla del chocolate fundido y seguir batiendo.
    Montar a punto de nieve las claras con la otra mitad del azúcar y la pizca de sal. Incorporar a lo anterior con movimientos envolventes.
    Añadir la harina con la levadura tamizadas poco a poco, en tandas, y también con movimientos envolventes.
    Verter en el molde de horno previamente engrasado de margarina (si quieres que te salga más alto, usa un molde de 18 cm. Si quieres una tarta más clásica y bajita, usa uno de 22cm) y hornear a 180 ºC de 30 a 40 minutos.
    Una vez horneado, sacarlo del molde y dejarlo sobre una rejilla para que se enfríe.
    Mientras tanto, preparamos el almíbar mezclando los ingredientes y llevándolo a ebullición 2 o tres minutos y dejamos templar antes de humedecer el bizcocho.
    Cortamos el bizcocho en horizontal, con una lira o con un cuchillo bien afilado. Hacer tres capas. Humedecer la capa inferior con el almíbar usando un pincel y extender, con una espátula, mermelada de albaricoque. Repetir el proceso con la segunda capa. Poner, por último la tercera capa de bizcocho.
    Para la cobertura hay que hervir la nata con el azúcar en un cazo. Verterla sobre el chocolate troceado y remover para que se deshaga completamente. Dejar templar y cubrir la tarta.

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    djhasselfold (30/03/2015),miguelpichardo (30/03/2015)

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    Maravillloso,muchas gracias

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    Sorgin (30/03/2015)

  17. #153
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    pensé que me habías puesto a dieta , pero con la Tarta sácher.....


    muchas gracias .






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    djhasselfold (31/03/2015)

  19. #154
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    Maravillloso,muchas gracias
    Gracias a ti por pasarte.....Que disfrutes de la comida

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    pensé que me habías puesto a dieta , pero con la Tarta sácher.....

    muchas gracias .
    Osease, que si no hay chocolate, no hay postre???????, jajajajajajajaja

    Pues algun que otro dia estaras a dieta, porque no siempre va a ver chocolate......

    Un salduo....

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    djhasselfold (31/03/2015),miguelpichardo (31/03/2015)

  21. #155
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    Osease, que si no hay chocolate, no hay postre???????, jajajajajajajaja

    Pues algun que otro dia estaras a dieta, porque no siempre va a ver chocolate......

    Un salduo....
    .....


    mira si me encuentras la receta de alubias con cachon , no recuerdo si la alubia era pinta , blanca o roja.

    pero esta de vicio.

    salu2.






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  23. #156
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    .....


    mira si me encuentras la receta de alubias con cachon , no recuerdo si la alubia era pinta , blanca o roja.

    pero esta de vicio.

    salu2.
    Pues de principio te dire que son alubias blancas, aunque yo tambie las he visto con alubia pinta, pero la verdadera receta es con alubia blanca......Mañana te la pongo.....

    Un saludo.....

  24. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    djhasselfold (31/03/2015)

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