MIERCOLES 07 / MIERCOLES
Hojaldre de camembert y manzana
Ingredientes
- 1 camembert
- 1 rollo de hojaldre
- 1 manzana
- 1 huevo
- 2 cda de miel
- Hierbas de provenza
- Pimienta
Preparación
Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y cocinarlas al vapor con unas gotas de agua en el microondas durante 1 minuto y medio.
Cortar el camembert en dos.
Colocar las láminas de manzana.
Añadir la miel, pimienta y las hierbas.
Cerrar el camembert, envolver en papel de aluminio y refrigerar durante 15 minutos.
Desenrollar el hojaldre, colocar el camembert en el centro y hacer 6 cortes desde el centro hasta el borde, dejando un margen de 5 cm más o menos entre el corte y el queso.
Forrar el camembert con la masa.
Pintar con huevo batido y hornear durante 20 minutos a 190°C.
Y listo
Crema de calabacín
Ingredientes
- 500 gr de calabacín
- 1 cebolla
- 150 ml de agua
- 1 pastilla de caldo (opcional)
- mantequilla
- 2 quesitos
- sal
- pimienta
Preparación
En una cacerola, fundir la mantequilla y pochar la cebolla picada.
Luego, añadir el calabacín pelados y cortados en dados. Cocinar durante 5 min.
Añadir el agua + pastilla caldo (opcional) + sal + pimienta, cubrir y dejar cocinar 15 min a fuego medio.
Poner la preparación en un batidor eléctrico, o mixer, sin llegar a verter todo el agua. Añadir los quesitos. Triturar todo y añadir el resto de agua de la cocción si es necesario (según la textura que queramos)
Y listo
Barritas de chocolate y coco
Ingredientes
4 Huevos
250 gr de harina de arroz
1 sobre de levadura
150 gr de azúcar
Esencia de coco
50 gr de margarina
150 gr de coco rallado
1 tableta de chocolate con leche fondant
Nata para montar
Preparación
Encendemos el horno a 200º.
Batimos los cuatro huevos y mezclamos la margarina a temperatura ambiente con el azúcar y la añadimos a la mezcla.
Tamizamos la harina con la levadura y lo vertemos a la mezcla poco a poco mientras removemos.
Añadimos tres cucharadas de coco y unas gotas de esencia de coco, removemos y metemos al horno 25 minutos.
Mientras...
Montamos la nata y la ponemos en un cazo al fuego, junto a la tableta de chocolate fondant, removemos hasta que se unifique la mezcla y reservamos.
Una vez pasados los 25 minutos sacamos el bizcocho del horno y lo colocamos encima de una baneja de barillas y vertemos el chocolate fundido por encima y el resto de coco.
Dejamos enfriar en el frigorífico.