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Tema: Menu del dia

  1. #1537
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    MIERCOLES 07 / MIERCOLES

    Hojaldre de camembert y manzana



    Ingredientes

    - 1 camembert
    - 1 rollo de hojaldre
    - 1 manzana
    - 1 huevo
    - 2 cda de miel
    - Hierbas de provenza
    - Pimienta

    Preparación

    Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y cocinarlas al vapor con unas gotas de agua en el microondas durante 1 minuto y medio.
    Cortar el camembert en dos.
    Colocar las láminas de manzana.
    Añadir la miel, pimienta y las hierbas.
    Cerrar el camembert, envolver en papel de aluminio y refrigerar durante 15 minutos.
    Desenrollar el hojaldre, colocar el camembert en el centro y hacer 6 cortes desde el centro hasta el borde, dejando un margen de 5 cm más o menos entre el corte y el queso.
    Forrar el camembert con la masa.
    Pintar con huevo batido y hornear durante 20 minutos a 190°C.
    Y listo

    Crema de calabacín



    Ingredientes

    - 500 gr de calabacín
    - 1 cebolla
    - 150 ml de agua
    - 1 pastilla de caldo (opcional)
    - mantequilla
    - 2 quesitos
    - sal
    - pimienta

    Preparación

    En una cacerola, fundir la mantequilla y pochar la cebolla picada.
    Luego, añadir el calabacín pelados y cortados en dados. Cocinar durante 5 min.
    Añadir el agua + pastilla caldo (opcional) + sal + pimienta, cubrir y dejar cocinar 15 min a fuego medio.
    Poner la preparación en un batidor eléctrico, o mixer, sin llegar a verter todo el agua. Añadir los quesitos. Triturar todo y añadir el resto de agua de la cocción si es necesario (según la textura que queramos)
    Y listo

    Barritas de chocolate y coco



    Ingredientes

    4 Huevos
    250 gr de harina de arroz
    1 sobre de levadura
    150 gr de azúcar
    Esencia de coco
    50 gr de margarina
    150 gr de coco rallado
    1 tableta de chocolate con leche fondant
    Nata para montar

    Preparación

    Encendemos el horno a 200º.
    Batimos los cuatro huevos y mezclamos la margarina a temperatura ambiente con el azúcar y la añadimos a la mezcla.
    Tamizamos la harina con la levadura y lo vertemos a la mezcla poco a poco mientras removemos.
    Añadimos tres cucharadas de coco y unas gotas de esencia de coco, removemos y metemos al horno 25 minutos.
    Mientras...
    Montamos la nata y la ponemos en un cazo al fuego, junto a la tableta de chocolate fondant, removemos hasta que se unifique la mezcla y reservamos.
    Una vez pasados los 25 minutos sacamos el bizcocho del horno y lo colocamos encima de una baneja de barillas y vertemos el chocolate fundido por encima y el resto de coco.
    Dejamos enfriar en el frigorífico.

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    miguelpichardo (07/06/2017)

  3. #1538
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    barritas , algo es algo....







  4. #1539
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    JUEVES 8 / JUNIO


    Cogollos de lechuga con vinagreta dulce



    Ingredientes

    Para la vinagreta

    - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    - 2 cucharadas de vinagre balsámico
    - 1 cucharada de miel
    - 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

    Para la ensalada

    - 1 ó 2 cogollos
    - 1 ó 2 remolachas cocidas
    - Queso de cabra
    - 2 cucharadas de semillas de sésamo
    - Una pizca de sal
    - 1 cucharada de piñones
    - El zumo de un limón
    - 1 manzana

    Preparación

    La vinagreta: echar la miel en un bol y mezclar con el vinagre, sal, pimienta, y aceite hasta que se liguen todos los ingredientes.Reservar.
    Ensalada: Separar las hojas de los cogollos y distribuir sobre el plato.
    Encima echar la manzana cortada a dados y rociada con el zumo de limón. Cortar la remolacha en dados y echar por encima.
    Cortar aros de queso de cabra.
    Tostar los piñones y las semillas de sésamo en una sartén con una cucharadita de aceite durante 1 minuto.
    Echar por encima la vinagreta

    Albóndigas con salsa de pedro ximénez



    Ingredientes

    Para las albóndigas:

    1 kg. de carne (picada mixta ; ternera y cerdo).
    1 huevo (grande)
    4 dientes de ajo
    2 rebanadas de pan de molde sin corteza
    Leche
    Tomillo fresco
    Harina
    Aceite (para freír)
    Pimienta negra
    Sal

    Para la salsa de Pedro Ximénez:

    100 ml. de Pedro Ximénez
    300 ml. de caldo de carne
    1 cebolla
    Aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    Primero preparamos la carne a la que le añadimos los ajos picados muy finos, el huevo, unas hojitas de tomillo, las rebanadas de pan de molde desmenuzadas que antes habremos mojado en la leche, pimienta negra recién molida y sal. Mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera tapado con film transparente durante al menos 1 hora.
    Mientras podemos ir preparando la salsa. Pelamos y picamos la cebolla, y la rehogamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a coger color, rociamos con el vino Pedro Ximénez y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Seguidamente añadimos el caldo de carne y dejamos que todo cueza y reduzca un poco la salsa. Sazonamos al gusto y pasamos la salsa por el pasapuré. Reservamos.
    Formamos nuestras albóndigas con la carne picada, las rebozamos en harina y las doramos en una sartén con aceite. Luego las pasamos a una cazuela y echamos por encima la salsa de Pedro Ximénez. Dejamos que cueza todo junto unos 10 minutos a fuego suave y con la cazuela tapada.
    Servimos nuestras albóndigas bien calentitas con salsa por encima. El mejor acompañamiento para este plato son unas buenas patatas fritas.

    Tarta alegria gallega



    Ingredientes

    Bizcocho de Chocolate

    - 2 huevos
    - 50 g de azucar
    - 50 g de harina
    - 25 g de cacao en polvo

    Tarta:

    - 2 tarrinas de mascarpone
    - 1 vaso de crema de orujo (es la crema pastelera, a la que hemos hechado un buen chorito de orujo o agua ardiente)
    - 2 sobres de gelatina en polvo
    - 1 vaso de nata
    - 3-4 cucharadas de azucar
    - cucharadita de azucar vainillado

    Decoración:

    - Barquillos dos colores
    - Smarties marrones
    - Chocolate de cobertura

    Preparación

    Bizcocho de Chocolate: Esponjamos los huevos, añadimos la harina y el cacao tamizados y mezclamos bien con la espatula.
    En el horno precalentado a 180º hacemos el bizcocho durante unos 15 minutos. Desmoldamos y resservamos.

    Tarta: Calentamos la crema de orujo en un cazo a fuego suave, sin que llegue a hervir, mientras tanto vamos haciendo la mezcla de queso.
    En un bol echamos la nata, el queso mascarpone, el azucar, la vainilla y mezclamos con las varillas todo bien.
    Cuando este caliente añadimos los polvos de gelatina a la crema de orujo y removemos bien con una batidor rapidamente, hasta que este disuelta.
    Rapidamente lo añadimos a la mezcla de queso e integramos todo bien.
    Echamos encima del bizcocho que teniamos reservado.
    Metemos la tarta a la nevera durante 24 horas.

    Decoración: Derretimos el chocolate al baño maria y con el aparato de lekue hacemos los corazones sobre un silpat. Los dejamos secar hasta el dia siguiente
    Al dia siguiente desmoldamos la tarta.
    La decoramos con los corazones, los barquillos y los smarties.

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    miguelpichardo (08/06/2017)

  6. #1540
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    pero que contento toy........







  7. #1541
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    Un saludo...

  8. #1542
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    VIERNES 09 / JUNIO

    Gazpacho andaluz refrescante



    Ingredientes

    - 1kg de tomates en rama
    - 1 pepino grande
    - 1/3 de pimiento verde
    - 200ml agua
    - 1 ajo
    - 2 cdas de aceite de oliva
    - sal al gusto
    - vinagre al gusto

    Preparación

    Lavar y cortar los tomates, el pepino y el pimiento.
    (Opcional dejar o quitar la piel del pepino, lo único que cambia es el color final del gazpacho de más claro a más oscuro)
    Pelar el ajo, partirlo por la mitad y quitarle el centro con la punta de un cuchillo. Esto hará que el ajo no se nos repita.
    Poner en un mixer triturador, o en la cubeta de la batidora convencional, el pimiento, el pepino y la mitad de los tomates.
    Trituramos.
    Incorporamos el resto de tomates y volvemos a triturar.
    Añadimos el ajo, el aceite de oliva, la sal, el vinagre, y la mitad del agua.
    Batimos de nuevo.
    Pasamos el gazpacho por un colador para quitarle las pepitas y los restos de piel de tomate que hayan quedado.
    Por último, añadimos el resto del agua, rectificamos de sal o vinagre, mezclamos bien y tapamos con film para refrigerar durante 1 hora.
    Después, sólo tienes que servirlo en un bol o un vaso ( para tomar con cuchara o bebido).
    Opcional, añadirle pepino y tomate picado por encima y un chorreón de aceite.
    Y listo

    Quiche lorraine



    Ingredientes

    - 1 rollo de masa de hojaldre
    - 200 gr de bacon
    - 3 huevos
    - 200 ml de nata espesa (o normal si no encuentras)
    - 150 ml de leche
    - sal
    - pimienta
    - nuez moscada

    [b]Preparación[b]

    Colocar la masa de hojaldre en un plato de tartaleta. Tostar el bacon en una sartén y esparcirlos sobre la masa.
    En un bol, mezclar la nata + huevos + sal + pimienta + nuez moscada. Por último, la leche.
    Verter esta mezcla sobre el bacon.
    Hornear 45 minutes a 180°C.
    Y listo

    Tarta Mozart



    Ingredeintes

    Para la falsa pasta sablée o masa de galletas de mantequilla:

    300 g de harina
    200 de mantequilla de calidad a temperatura ambiente
    100 g de azúcar moreno
    3 pellizcos de sal

    Para la mousse de chocolate:

    250 de chocolate negro de primera calidad
    6 claras de huevo
    40 g de azúcar
    300 g de nata para montar

    Para la manzana caramelizada:

    150 g de manzana ácida pelada cortada a dados
    15 g de mantequilla
    1 cucharadita de canela en polvo
    15 g de azúcar
    3 cucharadas de Amaretto

    Para decorar:

    2 palitos de canela
    Láminas de manzana
    Unas gotas de zumo de limón
    Cacao en polvo
    150 g de chocolate fondant Nestlé Postres

    Preparacion:

    Para la falsa pasta sablée o masa de galletas de mantequilla:

    En un bol se mezcla el harina y la mantequilla, cortada en dados, hasta que obtengamos una masa arenosa.
    Se añade el azúcar y se amasa hasta que se pueda formar una bola homogénea.
    Se divide la masa en tres bolas.
    Sobre una lámina de silicona, se aplana con un rodillo una de las bolas hasta que tenga 3 mm de espesor.
    Se coloca el aro de un molde demontable de 22 cm, sin la base, sobre la masa extendida y se corta la masa por dentro del aro con un cuchillo.
    Se retira el aro y los restos, y se hornea a 150º durante 25 minutos, si el horno es de aire, o 30-35 si no lo es, y se deja enfriar. Cuidado con el tiempo de horno: hay hornos que en 5 minutos está hecha. En cuanto la masa coja un pelín de color, solo un pelín, sacadla del horno. Debe salir del horno un poco blandita, que luego, al enfriar, endurecerá un poco y ya cogerá la textura de galleta.
    Se repite la operación con las otras 2 bolas, de manera que obtengamos 3 discos.

    Para la mousse de chocolate:

    Se derrite el chocolate en el microondas en un bol grande
    Se montan las claras con el azúcar.
    Se monta la nata.
    Se vierten las claras sobre el chocolate y se mezcla muy suavemente para que no se bajen.
    Finalmente, se integra la nata a la mezcla.

    Para la manzana caramelizada:

    Se calienta la mantequilla hasta que empiece a crepitar y se añaden los trozos de manzana.
    Se espolvorean con canela y azúcar y se dejan caramelizar.
    Cuando se vaya quedando sin líquido, se añade el Amaretto y se deja reducir de nuevo.
    Se añaden los trozos de manzana a la mousse de chocolate.

    Montaje y decoración:

    Se coloca el aro del molde desmontable, sin la base, sobre un plato.
    Con cuidado, se mete dentro del aro uno de los discos.
    Se cubre con la mitad de la mousse.
    Se pone otro de los discos.
    Se cubre con la otra mitad de la mousse.
    Se pone el último disco.
    Se refrigera durante dos horas.
    Se saca del frigorífico y se deja otra hora más a temperatura ambiente.
    Se desmolda.
    Con ayuda de una mandolina se ralla el chocolate fondant para hacerlo escamas.
    Se colocan las escamas por el borde de la tarta.
    Ponemos un plato de postre sobre la tarta, en el centro, boca abajo, y se espolvorea cacao en polvo, de manera que queden los bordes cubiertos. Se retira con cuidado el plato.
    Se rocían con limón las láminas de manzana y se disponen en el centro, junto con los dos palos de canela

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    miguelpichardo (09/06/2017)

  10. #1543
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    vaya semanita...............







  11. #1544
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    vaya semanita...............

    Para que luego digas que la bruja no te cuida......

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

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    miguelpichardo (10/06/2017)

  13. #1545
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    LUNES 12 / JUNIO

    Pan crujiente de ajo y perejil



    Ingredientes

    - 1 baguette de pan
    - 2 dientes de ajo pequeños
    - 150gr de mantequilla
    - Perejil fresco
    - Sal

    Preparación

    Comenzamos haciendo cortes a lo largo de toda la baguette.
    Picar el perejil fino
    Pelar el ajo y picar igual de fino que el perejil
    Derretir la mantequilla.
    Añadir el perejil, el ajo, la sal y mezclar.
    Colocar la baguette encima de papel de aluminio.
    Con la ayuda de un pincel, mojar el pan entre los cortes con la mezcla.
    Hacer lo mismo por la parte de arriba.
    Enrollar con el papel de aluminio y hornear durante 25 minutos a 200°C.

    Bacalao con nata, tradicional portugués



    Ingredientes

    - 700 gr de bacalao desalado
    - 600 ml de leche
    - 1 cebolla
    - 2 cdas de harina
    - 1 kg de patatas
    - 200 ml de nata
    - 200 gr de queso rallado (emmental)
    - sal
    - pimienta
    - aceite de oliva

    Preparación

    Hervir la leche. Cuando empiece a hacer burbujas, añadir los filetes de bacalao y cocinar durante 10 min a fuego medio.
    Después de la cocción, escurrirlos y reservar la leche restante que nos servirá más tarde. Desmigar los filetes quitando las raspas.
    En una sartén, pochar la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva. Cuando se vuelvan transparentes, añadir los trozos de bacalao + harina y mezclar.
    Añadir un tercio de la leche de la cocción y mezclar. Cuando la mezcla espese, incorporar un segundo tercio de leche. Mezclar. Y por último, añadir el resto de leche. Cuando la mezcla esté bien homogénea y cremosa, apartar y reservar.
    Pelar y cortar las patatas en dados. Cocinarlas en aceite caliente. No queremos freirlas completamente, sólo medio cocinarlas hasta que estén casi blandas.
    Mezclar las patatas + mezcla de bacalao y colocarlo en una fuente (apta para el horno) previamente engrasada con mantequilla.
    Verter la nata por encima y espolvorear el queso rallado.
    Hornear 35 minutos a 180°C.
    Y listo

    Tiramisú italiano cremoso



    Ingredientes

    - 2 huevos
    - 250gr mascarpone
    - 250ml café
    - 3 cucharadas cacao en polvo
    - 20 bizcochos de soletilla
    - 7 cucharadas de azúcar

    Preparación

    Hacer el café, añadir una cucharadita de azúcar y dejar enfriar.
    Separar las claras de las yemas.
    Batir enérgicamente las yemas con el azúcar
    Añadir el mascarpone y mezclar suavemente
    Por otro lado montar las claras a punto de nieve
    Incorporar las claras montadas a la mezcla de yemas y mascarpone
    Mezclar suavemente con ayuda de una espátula
    Mojar levemente los bizcochos en el café, y colocar una capa en la base del molde.
    Hacemos una segunda capa con la crema.
    Seguimos con una tercera capa, de nuevo con los bizcochos mojados en café
    La cuarta y última capa será de crema. Alisar bien con ayuda de una espátula.
    Por último. Espolvorear cacao por la superficie. Meter en el frigorífico durante toda la noche y al día siguiente estará perfecta para comer.

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    miguelpichardo (12/06/2017)

  15. #1546
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    - 3 cucharadas cacao en polvo
    se te acabo el potolate ?.......






  16. #1547
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    MARTES 13 / JUNIO

    Rollitos de primavera naturales



    Ingredientes

    - 8 láminas de arroz
    - 100 gr de fideos de arroz
    - 16 gambas (sustituir por tofu si eres vegano)
    - 1 zanahoria
    - 1 pepino
    - 1 lechuga
    - 100 gr de brotes de soja
    - salsa de soja

    Preparación

    Poner en remojo los fideos de arroz en agua caliente durante 4 minutos. Después, escurrirlos y ponerlos en un bol para utilizarlos directamente.
    Después de pelar la zanahoria y el pepino, con la ayuda de un pelador cortamos láminas. Los colocamos en otro bol cerca de la mesa para que nos sea fácil rellenar el rollito, junto con el resto de los ingredientes.
    Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas y de agua templada.
    Remojar las láminas de arroz durante 10 segundos.
    Disponemos la lámina de arroz húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera ( típica tabla de cortar).
    Colocamos 2 gambas.
    Cubrir de una hoja de lechuga + algunas láminas de zanahoria + láminas de pepino.
    Añadir los fideos de arroz y algunos brotes de soja.
    Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos, plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
    Y listo

    Corona de salmón y mostaza



    Ingredientes

    - 120gr aceitunas negras
    - 3 ó 4 cdas de mostaza antigua ( a gusto)
    - 200gr mozzarella rallada
    - 1 cebolla
    - 4 lomos de salmón (100gr cada uno más o menos)
    - 2 cdas de aceite de oliva
    - 1 huevo
    - 2 dientes de ajo
    - 1 rulo de masa de hojaldre
    - sal al gusto
    - pimienta al gusto
    - hierbas aromáticas al gusto

    Preparación

    Picar el ajo y la cebolla
    Cortar en trozos el salmón
    Pochar el ajo y la cebolla en una sartén con el aceite.
    Luego, añadir el salmón + sal +pimienta
    Cuando esté a medio cocinar, lo desmigamos con ayuda de la paleta. Y lo terminamos de hacer
    Vertemos el contenido de la sartén en un bol + aceitunas + mozzarella + mostaza
    Cortamos la masa de hojaldre en triángulos iguales
    Encima de una placa de horno con papel para hornear, colocar un bol en el centro. Nos guiaremos para hacer la forma
    Rellenar con la mezcla del bol
    Pintar con el huevo por encima. Esparcir hierbas aromáticas ( orégano, de provenza, romero...) + mozzarella.
    Hornear 20 minutos a 180º hasta que se dore. Y listo para comer

    Torta brownie con marsmallow



    Ingredientes

    - 50 g de nueces partidas en trozos (o el fruto seco que más nos guste)
    - 75 g de azúcar
    - 2 huevos
    - 100 g de mantequilla
    - 2 cucharadas de cacao en polvo
    - 100 g de harina
    - Marsmallow o nubes
    - 250 ml de nata
    - 100 g de chocolate picado
    - 1 cucharada de chocolate en polvo

    Preparación

    Precalentar el horno a 180 º.
    Batir el azúcar con los huevos. Añadir la mantequilla derretida y el cacao. Mezclar. Añadir la harina y mezclarlo bien hasta que no queden grumos.
    Finalmente agregamos las nueces y volvemos a mezclar.Horneamos apróximadamente durante 20 minutos.
    Cortar las nubes en trozos. Cuando este hecho el brownie , ponemos por encima trozos de nubes y metemos dos minutos al horno.
    Para hacer el ganache ponemos la nata a calentar y añadimos el chocolate picado y la cucharada de cacao.
    Movemos para que el chocolate se disuelva bien. Dejamos que se enfríe y tome un poco de cuerpo . Vertemos por encima de las nubes y dejamos que endurezca la cobertura.

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    miguelpichardo (13/06/2017)

  18. #1548
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