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Tema: Menu del dia

  1. #1525
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    toma tartazo........

    Esa ya lleva potolate, no?????????.....Valgame el cielo que cruz......

    Un saludo.....
    miguelpichardo le gusta.

  2. #1526
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    JUEVES 01 / JUNIO

    Tabulé de quinoa con anchoas



    Ingredientes

    - 100 gr. de quinoa
    - 20 gr. de pimiento rojo
    - 20 gr. de pimiento verde
    - 20 gr. de pimiento amarillo
    - 20 gr. de pepino
    - 2 gr. de menta
    - 1 lima
    - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    - Anchoas
    - Sal

    Preparación

    Para empezar ponemos a cocer la quinoa durante unos 12-15 minutos. Yo en los 100 gr. he mezclado quinoa blanca y negra para dar más color a este rico aperitivo.
    Picamos finamente el pimiento, el pepino y la menta, y mezclamos junto con la quinoa cocida en un bol. Añadimos el aceite de oliva, el zumo de la lima y sazonamos.
    Mezclamos de manera envolvente hasta obtener una pasta homogénea y reservamos en frío.
    Para montar nuestros aperitivos colocamos un poco del tabulé de quinoa y por encima colocamos una anchoa.

    Patatas con rape y almejas



    Ingredientes

    - 1 rape
    - 1/4 kg de Almejas
    - 5 Patatas
    - 1 trozo de pan
    - 4 dientes de ajos
    - Un puñado de almendras
    - 1/2 vasito de vino blanco
    - Perejil
    - Sal
    - Aceite de oliva virgen extra

    Para el fumé:

    - Hueso del rape
    - 2 zanahorias
    - 1 puerro
    - Perejil
    - 2 dientes de ajo
    - 1 trozo de cebolla

    Preparación

    Lo primero es preparar el fumé, es decir un caldo de pescado y verduras que será la base de nuestro plato.
    Ponemos en la olla rápida todos los ingredientes, es decir, el hueso central del rape, las zanahorias, el puerro, los ajos y la cebolla. En unos 10 minutos estará listo, si lo hacéis en una olla normal, lo tapáis y dejáis cocer unos 15 o 20 minutos.
    Colamos y reservamos el caldo.
    A continuación, preparamos el majado.
    Ponemos en una perola aceite de oliva virgen extra y freimos los ajos y el pan.
    Cuando comiencen a dorarse añadimos las almendras.
    Apartamos y ponemos en el vaso de la batidora...
    agregamos un poco de vino blanco y perjil, y trituramos.
    Reservamos.
    Ponemos en la perola los huesos de la cabeza troceados que freímos.
    Sacamos y reservamos.
    Los lomos del rape los hacemos trocitos pequeños, como de bocado. Reservamos.
    Lavamos las almejas.
    Pelamos las patatas y se cortan cascándolas.
    Se echan al aceite, se les añade sal. Se remueven un poco y se les añade todo el majado.
    Se rehogan un par de minutos y se le agrega el fumé. Se dejan cocer.
    Mientras limpiamos los huesos y sacamos toda la carne, parece que no pero sale bastante.
    Agregamos los trocitos de rape, la carne y las almejas.
    Removemos y dejamos cocinar un par de minutos, las almejas se abrirán enseguida. Dejamos que reposen unos cinco minutos.
    Y servimos.

    Helado o mcflurry de galletas oreo



    Ingredientes

    300 ml de nata para montar
    Galletas tipo oreo
    Y leche condensada al gusto

    Preparación

    Primero batimos la nata y para ello batimos con movimientos circulares. Para que la nata monte más rápido debe estar muy fría. Y os aconsejo que pongáis las varillas un ratito antes de usarlas en el congelador ya que nos ayudará a que monte más rápido.
    Cuando tengamos la nata montada la metemos en el frigo durante un ratillo
    Mientras, partimos las galletas en trocitos pequeños y las vamos echando en un recipiente.
    Cuando tengamos las galletas en trocitos, sacamos la nata del frigorífico y la juntamos con las galletas y acto seguido añadimos la leche condensada. Mezclamos todo bien con movimientos envolventes para que el aire de la nata no se vaya.
    Luego, lo llevamos al congelador durante un par de horas
    Y ya nuestro helado estará listo.

  3. #1527
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    se te acabo el potolate en la tarta de ayer ?


    o se lo llevo el viento ?








  4. #1528
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    VIERNES 02 / JUNIO

    Palitos de queso con masa casera



    Ingredientes

    - 150 gr de harina
    - 5 gr de sal
    - 30 ml de aceite de girasol
    - 30 ml de leche
    - 45 ml de agua
    - 250 gr de queso emmental

    Preparación

    Mezcla todos los ingredientes (menos el queso) hasta formar una masa. Refrigerar 1 hora.
    Estira la masa y córtala en tiras de más o menos 1 cm de grosor.
    Corta el bloque de queso en barritas, no muy gruesas.
    Enrolla una tira de masa alrededor de cada barrita de queso, cerrando bien los extremos (para evitar que el queso salga cuando se fría)
    Freír en una freidora durante 4 minutos (190°C). Si no tienes freidora, puedes hacerlo en una cacerola pequeña llena de aceite caliente.
    Y listo

    Rollo de pimientos con queso de cabra



    Ingredientes

    - 10 pimientos del piquillo y el caldo del tarro.
    - 3 huevos
    - 200 g harina
    - 1 sobre de levadura química
    - 1 yogur natural
    - 100 ml de aceite de oliva virgen extra
    - Sal
    - Pimienta negra
    - 1 bolsa de rúcula
    - 200 g de queso de cabra tierno
    - 200 ml de nata para montar.

    Preparación

    Ponemos en un cuenco los pimientos con su caldo, los huevos, el yogur, el aceite, la sal y la pimienta.
    Añadimos también la harina junto con la levadura.
    Trituramos bien...hasta obtener una pasta suave para bizcocho.
    Ponemos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear o podéis repartir la masa en dos placas, así os quedará más fino y mejor para aperitivo. Dejamos cocinar unos 6-8 minutos en el horno precalentado a 180º con calor circular o aire.
    Ponemos un trapo un poco humedecido y volcamos el bizcocho. Retiramos el papel. Enrollamos con ayuda del paño.
    Mezclamos la nata con el queso de cabra ayudándonos de la batidora. Añadimos la rúcula. Mezclamos.
    Extendemos sobre el bizcocho que hemos desenrollado. Volvemos a enrollar y envolvemos sobre papel aluminio. Guardar hasta el momento de servir.
    Cortamos en porciones y servimos tal cual o como base para poner encima anchoas, sardinas marinadas...también podemos terminar con especias al gusto o con crema de módena.

    Pastelitos de chocolate y merengue



    Ingredientes

    Merengues:

    - 2 claras
    - 100 gr de azúcar

    Crema chocolate:

    - 200 ml de nata
    - 100 gr de chocolate

    Decoración:

    - 200 gr de trozos de chocolate (o sprinkles de chocolate)

    Preparación

    Comienza batiendo las claras a punto de nieve. Luego añade el azúcar poco a poco. Deja de batir cuando la mezcla esté firme y el merengue forme picos.
    Dibuja discos de merengue con ayuda de la manga pastelera, en una placa sobre papel sulfurizado. Hornear 1 hora a 120°C.
    Monta la nata muy fría. Por otro lado funde el chocolate, tejar enfriar un poco a temperatura ambiente.
    Añade una cucharada colmada de nata monada al chocolate fundido para aligerarlo. Luego, añadir el chocolate al resto de nata montada. Mezclar.
    Extiende un poco de la crema de chocolate sobre un disco de merengue. Luego, colocar otro merengue por encima. Forrar este "sandwich" con la crema de chocolate.
    Espolvorear por encima y los lados, chocolate rallado o sprinkles de chocolate.
    Refrigerar 1 hora antes de comer y listo

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    miguelpichardo (02/06/2017)

  6. #1529
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    pos no , de vuelta a la felicidad........






  7. #1530
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    pos no , de vuelta a la felicidad........
    Eso es para que tengas un fin de semana dulce....jajajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

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    miguelpichardo (04/06/2017)

  9. #1531
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    LUNES 05 / JUNIO

    Ensalada de pepino



    Ingredientes

    2 pepinos medianos
    2 dientes de ajo
    Aceite
    Vinagre
    Sal

    Preparación

    Lavamos los pepinos. Cortamos la mitad de un pepino, sin pelar, en rodajas muy finas. Pelamos y rallamos el resto, colocándolo en un colador para que pierda parte del líquido.
    Hacemos una vinagreta con un vaso de aceite de oliva, un chorrito de vinagre y sal, y añadimos los ajos picados muy finos.
    Servimos en una fuente las rodajas de pepino alrededor y en el centro la vinagreta.

    Harira, sopa marroquí



    Ingredientes

    - 1 cebolla
    - 150 gr de carne de ternera
    - 1 rama de apio
    - 80 gr de lentejas
    - 600 gr de tomates pelados
    - 400 gr de garbanzos
    - 40 gr de fideos
    - 1 pastilla de caldo
    - 1 ramillete de perejil
    - 1 ramillete de cilantro
    - 1 cdita de concentrado de tomate
    - sal
    - pimienta
    - cúrcuma
    - jengibre en polvo
    - aceite de oliva
    - 50 gr de harina
    - agua

    Preparación

    En una cacerola, calienta el aceite. Cortar la cebolla en juliana y la carne en pequeños trozos. Echar a la cacerola y cocinar.
    Añadir las lentejas + apio picado + tomates cortados en trozos + agua hasta que cubra.
    Incorporar los garbanzos cocidos + pastilla de caldo + tomate concentrado + especias al gusto.
    Picar finamente las hierbas y añadir a la sopa. Hervir y luego dejar cocinar 1 hora a fuego medio.
    Diluir la harina con el agua y verter en la cacerola. Añadir los fideos, remover y dejar cocinar 10 min.
    Servir con un poco de cilantro fresco picado y un chorreón de limón.
    Y listo

    Bocaditos de amor



    Ingredientes

    200 gr de almendra molida
    200 gr de azúcar
    1 clara de huevo
    50 gr de chocolate fondant
    3 cucharadas de almendras laminadas
    Azúcar glass

    Preparación

    Derretir el chocolate al baño María. Poner en un caso medio vaso de agua ( 125ml) con el azúcar, llevar a ebullición, dejar 3 o 4 minutos, hasta que tener un almíbar transparente y retirar de fuego. (Ojo no pasarse del tiempo )
    Agregar al almíbar la almendra molida a cuchadas y ir removiendo muy bien hasta incorporarla.
    Añadir el chocolate derretido y continuar removiendo bien, hasta que todos los ingredientes estén
    bien integrados y tengamos una pasta homogénea. Dejamos enfriar .
    Ponemos la pasta sobre una mesa enharinada y amasamos bien, hasta que tenga un poquito de brillo.
    Hacemos una bola con la pasta, la cubrimos de papel film y la dejamos 2 horas en el frigo, para que coja consistencia.
    Precaletamos el horno a 200º C
    Sacamos la masa del frigo. Vamos cogiendo pequeñas pociones y formamos bolitas. las ponemos en las capsulas de papel y las pincelamos con la clara de huevo batida.
    Le ponemos por encima las almendras laminadas y las pasamos a la bandeja del horno previamente cubierta con papel vegetal ( papel sulfurizado). Dejamos unos 10 minutos hasta que las almendras laminadas se pongan doraditas. Sacamos del horno y los dejamos enfriar.
    A la hora de servir los bocaditos lo espolvoreamos con azúcar glass sobre un colador.

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    miguelpichardo (05/06/2017)

  11. #1532
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    bocaditos........







  12. #1533
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    Para que no te atragantes despues de un fin de semana complicado, ajajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  13. #1534
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    MARTES 06 / JUNIO

    Patatas suecas al horno



    Ingredientes

    - 5 patatas
    - 15 cl de aceite de oliva
    - 1 diente de ajo
    - 1 cdita de paprika (pimentón dulce)
    - 1 cdita de perejil

    Preparación

    Mezclar el ajo picado + aceite de oliva + paprika + perejil.
    Después de haber limpiado bien las patatas, córtalas en láminas de unos 3 mm de espesor, prestando atención de no cortarlas hasta el final.
    Impregnar cada patata con la mezcla que hicimos al principio. Aplicándola bien entre cada lámina.
    Salpimentar y hornear a 200°C durante 40 minutos.
    Y listo

    Pollo tandoori



    Ingredientes

    2 cuartos de pollo sin piel

    1ª marinada:

    Sal
    pimienta negra molida
    1/2 cucharadita colmada de garam masala
    1 cucharadita de pimentón dulce
    1/4 de cucharadita de pasta de ajo y jengibre por contramuslo
    zumo de lima

    2ª marinada:

    1 yogur natural y sin azúcar (los de 125 ml), tipo griego (yo le puse uno del Mercadona)
    1/4 cucharadita de cayena en polvo
    1 cucharadita de garam masala
    1/4 cucharadita de cúrcuma
    1 cucharadita de pimentón dulce
    1 cucharadita de cilantro molido
    1 cucharadita de comino molido
    2 cucharaditas de pasta de ajo y jengibre
    4 cucharaditas de zumo de lima
    1 cucharadita de aceite de mostaza, girasol o cacahuete
    1/2 cucharadita de sal
    Ghee (mantequilla clarificada, un ingrediente muy muy indio)
    Chaat masala
    Lima

    Preparación

    Hacer una pasta con los ingredientes de la primera marinada.
    Hacer unos cortes alargados al pollo, sin llegar al hueso. Frotar bien el pollo con la pasta, haciendo incapié en los cortes. Meter en la nevera durante 15-20 minutos.
    En un bol se mezclan los ingredientes de la segunda marinada.
    Meter el pollo (sin quitarle nada de la primera marinada) en esta mezcla hasta que estén bien cubiertos. Dejar en la nevera durante toda la noche cubierto con film de cocina. Si no tenéis tanto tiempo, por lo menos dejarlos 2 horas marinando.
    Forrar una fuente de horno con papel Albal para evitar que os cueste la vida fregar la fuente.
    Si tenéis una fuente de horno con rejilla, mucho mejor. Poner el pollo encima de la rejilla o directamente sobre la fuente, sin quitar nada de la segunda marinada.
    Precalentar el horno a 240º. Cuando haya alcanzado temperatura meter el pollo y dejar 15 minutos y mantener con el grill encendido durante 8 minutos hasta que esté bien tostado. La temperatura interna de los contramuslos debe ser de 70º (65 si fueran pechugas).
    Retirar el pollo del horno y pincelar si quieres con más ghee, espolvorear con chaat masala y rociar con zumo de lima. Lo serví con unas patatas bombay y pan naan (o cualquier otro pan indio).

    Tarta chocolate combinada



    Ingredientes`

    300 gr de chocolate blanco postres
    300 gr de chocolate negro postres
    400 gr de leche condensada (una lata)
    1 Paquetes de galletas tipo Digestive con chocolate
    500 ml de nata para montar
    150 gr de galletas tipo Maria
    80 gramos de mantequilla sin sal
    2 Sobres de gelatina neutra Royal (2 x 10 = 20 gr)

    Preparación

    Trituramos bien las galletas y añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
    Ponemos la mezcla de galletas en el molde y hacemos presión sobre el fondo.
    Una vez tengamos la base de galletas puestas sobre el fondo,bordeamos el mismo con galletas enteras y con la parte del chocolate hacía fuera.
    Lo pasamos al frigo y lo dejamos allí hasta que tengamos el primer chocolate listo.
    Vamos con la capa de chocolate blanco: Ponemos un sobre de gelatina a hidratar en 50 ml de agua aproximadamente.
    Calentamos la mitad de la nata 250 ml en un cazo hasta que alcance el punto de ebullición, apartamos. Ponemos una poquita de esa nata unos 50 ml sobre la gelatina que teníamos hidratando, movemos bien con unas varillas manuales , que quede bien disuelta.
    En el resto de la nata ponemos el chocolate blanco troceado dejamos unos 3 minutos y seguidamente removemos con las varillas que quede bien disuelto, agregamos la gelatina y movemos bien. Agregamos los 200 gr la leche condensada y seguimos moviendo que quede todo integrado.
    Sacamos el molde del frigo y le ponemos la mitad de chocolate blanco con cuidado dejándolo caer sobre el dorso de una cuchara grande (la otra mitad la dejamos para la ultima capa).
    Preparamos la capa de chocolate negro: Lo hacemos igual que para el blanco con las cantidades restantes. Sacamos el molde del frigo araña,os un poquito con un tenedor la base de chocolate blanco y le añadimos de igual manera sobre el dorso de una cuchara todo el chocolate negro. Pasamos al frigo que cuaje de 1,30 a 2 horas.
    Volvemos a repetir la operación arañamos la base de chocolate negro con un tenedor y ponemos el resto de chocolate blanco que teníamos reservado, (lo movemos antes con una varillas que quede homogéneo). Lo volvemos a pasar al frigo, yo lo he dejado unas 4 horas ( se puede hacer de un día para otro).

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    un combinado de tarta para el menda........







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    un combinado de tarta para el menda........

    Pues hoy he pasado por la tienda de los bombones de Lindt y me han tenido que despegar la cara del escaparate, xddddddd....Y yo sin saber que había esta maravilla en Megapark.....



    Un saludo...

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