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  1. #1513
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    JUEVES 25 / MAYO

    Pisto de berenjena y champiñones



    Ingredientes

    Un pimiento verde
    Medio pimiento rojo
    Una zanahoria
    Una berenjena picada
    Media cebolla picada
    Un diente de ajo
    Champiñones portobello cortado en láminas
    Dos patatas troceadas
    Medio vaso de tomate frito
    Un poco de cerveza
    Y un vaso pequeño de aceite de oliva

    Preparación

    Primero, echamos el aceite en una sartén y cuando se caliente añadimos los pimientos y la zanahoria y las dejamos que se hagan.
    Después añadimos la berenjena y la cebolla y esperamos a que pochen un poco y luego añadimos el diente de ajo y mezclamos todos los ingredientes.
    Ahora, echamos los champiñones y dejamos que se hagan, cuando tomen un color más oscurito le añadimos la patata, removemos todos los ingredientes de nuevo, y tapamos la sartén para que se vayan haciendo las verduras poco a poco
    Después de 5 minutos destapamos la sartén y cuando veamos que el jugo de las verduras se ha evaporado añadimos la cerveza y tapamos la sartén de nuevo y dejamos que se evapore también.
    Una vez que hayan pasado otros 5 minutos, destapamos y echamos el tomate frito y dejamos que las verduras se terminen de cocinar con el tomate para que coja su sabor y tapamos la sartén durante otros 5 minutos Una vez pasado el tiempo, nuestro pisto estará listo.

    Croquetas de atun y hierbas



    Ingredientes

    1 tarro de atun al natural (escurrido)
    1 papa (grande para puré)
    ½ taza de perejil (picado fino)
    ½ taza de cilantro (picado fino)
    2 dientes de ajo (rallados)
    ½ cebolla (cortada en cubitos)
    ½ cucharadita de comino
    1 cucharadita de curcuma
    1 pizca de semillas de cilantro molidas
    1 yema de huevo
    Harina
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta

    Preparación

    Echar a cocer la papa. Escurrirla y hacerla puré con un tenedor.
    En una sarten, calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego mediano : agregar la cebolla , luego el ajo, el comino, las semillas de cilantro molida y el curcuma. Desglasar con unas gotas de agua. Revolver bien, agregar el atun, cocer por un minuto. Dejar enfriar y reservar.
    Mezclar el puré ya tibio con la yema de huevo, revolver e ir incorporando los condimentos junto con el atun. Salpimentar y corregir la sazon. Revolver e ir agregando de a poco la harina cernida hasta obtener una masa homogenea y maleable.
    Formar las croquetas : coger un poco de la mezcla con una cuchara sopera, ir formando bollitos, aplastarlos y depositar cada croqueta en una fuente enharinada.
    Calentar en una sarten o un wok suficiente aceite para freir. Dorar las croquetas por ambos lados y estilarlas en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Servir caliente.

    Tarta amarmolada con chocolate



    Ingredientes

    200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    250 gr de azúcar
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    3 huevos
    250 gr de harina de repostería
    2 cucharaditas de levadura
    1/2 cucharadita de bicarbonato
    1/2 cucharadita de sal
    350 ml de nata para montar
    150 gr de chocolate negro fondant

    Para la Cobertura:

    170 gr de chocolate fondat negro o con leche
    100 ml de nata para montar
    Nata montada
    Unas frambuesas ( eso al gusto)

    Preparación

    Poner la mantequilla ablandada en un cuenco grande, añadir el azúcar y batir con varillas eléctricas asta que este cremoso. Añadir la vainilla y mezclar. Incorporar los huevos, de uno en uno, batiendo continuamente.
    Tamizar la harina con la levadura, bicarbonato y sal sobre un cuenco.
    Añadir a la preparación de mantequilla y huevos la mezcla de harina y (250 ml) de la nata, de forma alterna: Un tercio de harina, la mitad de la nata, otro tercio de harina, el resto de la nata y la harina restante. Batir a velocidad baja cada vez que se incorporen ingredientes.
    Calentamos en el microondas el resto de la nata 100 ml sin que llegue a hervir, la ponemos sobre el chocolate troceado y dejamos 3 minutos, removemos bien con unas varillas manuales, hasta que se funda bien ( si es necesario se vuelve a meter un par de segundos en el microondas).
    Mezclar con la mitad de la masa.
    Precalentar el horno a 175º C.
    Engrasar el molde con mantequilla. Verter en el centro una parte de masa blanca y movemos el molde hacia ambos lados para que se extienda bien. Ponemos sobre ella también en el centro, una parte de la de chocolate y volvemos a mover el molde hacia ambos lados para que se extienda.
    Continuamos añadiendo ambas masas del mismo modo, alternando los colores, hasta agotarlas.
    Horneamos el bizcocho 45 minutos ( comprobar con un palito que este bien echo). Dejar enfriar y desmoldarlo.
    Preparamos la cobertura: Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco , le ponemos la nata bien caliente si que llegue a hervir , dejamos 3 minutos y removemos con unas varillas manuales, que se funda todo bien. Cubrimos con el la superficie de la tarta.
    Dejamos en el frigo que cuaje el chocolate. La sacamos y decoramos al gusto

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    miguelpichardo (25/05/2017)

  3. #1514
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    esta semana me voy a poner como una pelota......







  4. #1515
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    VIERNES 26 / MAYO

    Tostas pesto, parmesano y tomates secos



    Ingredientes

    - 12 tostas o panecillos redondos
    - 3 cdas pesto
    - 1 diente ajo
    - 4 tomates secos
    - parmesano

    Preparación

    Tosta los panecillos y frota el ajo cortado por la superficie.
    Extiende un poco de pesto.
    Corta los tomates secos en trozos y colocalos por encima.
    Por último, espolvorea el parmesano.

    Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa



    Ingredientes

    Para la ensalada :

    1 pechuga de pollo (250g aprox)
    1 bolsa de hojas de rúcula
    1 mango
    1 cebolla (morada)
    Queso parmesano
    Frambuesas
    1 huevo
    Pan rallado
    Sal

    Para la vinagreta :

    50g de frambuesas
    3 cucharadas de vinagre de manzana
    2 cucharadas de aceite
    1 cucharada de aceite (pequeña)
    Sal

    Preparación

    Lo primero que haremos será la vinagreta, para ello mezclamos en un bol las frambuesas con el vinagre, el azúcar y la pizca de sal. Dejamos macerar durante 10 minutos. Pasado ese tiempo lo vertemos en el vaso de la batidora, añadimos el aceite y trituramos. Fácil y rápida.
    Preparamos los ingredientes que hará falta trocear, en este caso el mango, la cebolla y los tomates cherry por la mitad. Reservamos.
    Troceamos la pechuga de pollo en dados, sazonamos.
    Batimos un huevo y añadimos el pollo.
    Lo rebozamos por el pan rallado.
    Ponemos a freir el pollo en abundante aceite durante 2-3 minutos a fuego medio. Después lo retiramos sobre un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
    Yo sólo nos quedaría lavar las hojas de rúcula y mezclar todos los ingredientes en un bol. Sazonamos una pizca y vertemos por encima la vinagreta

    Galletas blanco y negro



    Ingredientes

    - 250 g chocolate negro
    - 55 g de mantequilla
    - 100 g de azúcar
    - 2 huevos medianos
    - 210 g de harina
    - 1/2 cucharadita de levadura Royal
    - 1 pizca de sal
    - 1 cucharadita de vainilla en polvo
    - azúcar glass

    Preparación

    Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla. Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen, añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.
    Tamizar la harina con la levadura y la sal, añadir a la mezcla anterior sin trabajar mucho, solo hasta que quede todo unido. Meter en el frigorifico tapado una hora.
    Transcurrido ese tiempo formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass generosamente, ponerlas en la bandeja del horno separadas. Precalentar el mismo a 170º y hornear durante diez minutos.
    Cuidado con el tiempo de cada horno pues deben quedar duritas por fuera pero blandas por dentro. Sacar con cuidado aunque se vean blandas pues una vez fuera irán endureciendo un poco y listas.

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    miguelpichardo (26/05/2017)

  6. #1516
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    semana de lujo........







  7. #1517
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    Luego para que te quejes el fin de semana que te vas a dar de potolate, ajajaja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  8. #1518
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    LUNES 29 / MAYO

    Espárragos con aguacates y mahonesa al estragón



    Ingredientes

    - espárragos blancos
    - estragón picado muy fino
    - sal
    - pimienta y unas gotas de vinagre de estragón
    - un aguacate maduro
    - un pelador de patatas
    - mahonesa casera o comprada

    Preparación

    Elaboramos una mahonesa (o cogemos comprada) y le agregamos estragón picado muy fino, sal, pimienta y unas gotas de vinagre de estragón. Ponemos los espárragos sobre una fuente, cubrimos los espárragos por el centro y a todo lo largo, con la mahonesa de estragón.
    Terminamos distribuyendo las tiras de aguacate y agregamos una ramita de estragón para decorar. Con un pelador de patatas cortamos un aguacate maduro en tiras. Y listo

    Risotto de quinoa con champiñones



    Ingredientes

    - 100 gr de quinoa blanca
    - 100 gr quinoa roja
    - 1 cebolla
    - 200 gr de champiñones
    - 20 ml de nata de soja
    - aceite de oliva
    - 1 pastilla de caldo
    - 500 ml de agua

    Preparación

    En una cacerola, pochar las cebollas picadas en aceite de oliva caliente. Luego, añadir los champiñones cortados en láminas y cocinar algunos minutos.
    Añade enseguida las quinoas, y remueve rápidamente.
    Cubre con agua y añade la pastilla de caldo. Dejar cocinar a fuego medio unos 40 minutos. Mezclar de vez en cuando.
    Cuando la quinoa absorva todo el agua, añadir la nata de soja y mezclar bien. Dejar cocinar a fuego medio durante 5 minutos hasta que el risotto tenga la textura que deseas.
    Y listo

    As de corazones



    Ingredientes

    Para el bizcocho:

    - 5 huevos
    - 125 g de azúcar
    - 125 g de harina
    - almíbar

    Para el relleno:

    - 500 g de crema pastelera de chocolate

    Para la cobertura:

    - colorante rojo Navidad en pasta wilton (la puntita del cuchillo)
    - 1 bote de nata emol
    - 100 g de azúcar glassé

    Preparación

    Batir los huevos con el azúcar y cuando habrá aumentado su volumen, incorporar la harina poco a poco, mezclando con movimientos envolventes hasta que quede bien todo unido. Es puesto en un recipiente desmoldable, cubierto de papel de calcar y es llevado al horno calentado de antemano a 200 por diez minutos.
    Hacemos un jarabe ligero con 1l de agua, la corteza de un limón, la canilla en rama y una red del licor que es deseado.
    En cuanto hace el bizcocho, es dejado enfriarse, se divide por la mitad y estamos inmerso con el jarabe, ambas mitades. Es rellenado con la nata pastelera y es cubierto con otra mitad.
    Subimos la nata con el azúcar. Cubrimos toda la tarta. A la nata restante añadimos el colorante. Decoramos y ponemos una lista alrededor con la nata coloreada y la manga pastelera.

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    miguelpichardo (29/05/2017)

  10. #1519
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    se acabo la buena racha........







  11. #1520
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    se acabo la buena racha........

    Como que se acabó la buena racha, atorrante.......Si esta rellena de crema pastelera de chocolate.....eso no es potolate?????????...Amos, a ver si me enfurruño......



    Un saludo...

  12. #1521
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    MARTES 30 / MAYO

    Ensalada con queso de cabra y frambuesas



    Ingredientes

    1 bolsa de hojas de lechuga variada.
    100 gr. de queso de cabra.
    80 gr. de frambuesas.
    50 gr. de nueces peladas.
    6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    3 cucharadas de vinagre de vino tinto.
    1 chorrito de miel.
    ½ manzana.
    Pimienta negra.
    Sal.

    Preparación

    El primer paso será preparar la vinagreta mezclando, el aceite de oliva, el vinagre, la miel y un poquito de sal y pimienta negra. Mezclaremos todo esto bien que se fusionen todos los ingredientes y añadiremos a la mezcla las frambuesas.
    Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas finas.
    Lavamos, pelamos y la cortamos la manzana en bastoncitos finos.
    En una ensaladera colocamos las hojas de lechuga. Por encima ponemos el queso de cabra, la manzana y las nueces. Para terminar rociamos nuestra ensalada con la vinagreta.

    Puerros al horno gratinados



    Ingredientes

    3 puerros (3-4)
    1 paquete de jamón york (El Pozo bajo en grasa o la variedad que más nos guste)
    Tranchetes de queso (o cualquier de lonchas que funda bien. Yo usé light, que dan un sabor más suave)
    Queso rallado emmental

    Preparación

    En primer lugar lavamos y limpiamos bien los puerros .Le cortamos la raíz y nos quedamos con el tallo y las hojas (eliminamos las extremos de las mismas).
    Cocemos los puerros. Yo uso la olla-express, al ser más rápida en 10 minutos están cocidos, pero los podéis cocer en una cacerola cualquiera.
    Una vez cocidos, escurrimos muy bien. Para eliminar toda el agua, se pueden cocer el día de antes y dejar escurriendo hasta que los vayamosLos puerros colocados en la bandeja de horno
    En una bandeja de horno colocamos los puerros extendidos, colocamos un par de tranchetes por encima, luego el jamón york y por último cubrimos bien todo con queso rallado.
    Gratinamos en el horno 200ºC durante 8-10 minutos, como siempre digo, el tiempo dependerá del horno.
    Y listos para hincarles el diente

    Enrrollado banana-split



    Ingredientes

    - 4 Huevos
    - 120 g de azúcar
    - 90 g de harina
    - 30 g de cacao
    - 4 cuch. de agua
    - una pizca de sal
    - azucar de vainilla
    - medio sobre de levadura
    - 1 sobre de puding(o de flanin)
    - medio l de leche
    - 6 cuch. de azúcar
    - 250 g de mantequilla
    - 1 plátano
    - medio litro de nata
    - 3 cuh. de azúcar
    - chocolate
    - 1 plátano
    - almendra tostada

    Preparación

    Empezamos,preparando el bizcocho,separando las claras de las yemas,y montándolas con el azúcar,una pizca de sal,y la vainilla.
    Cuando estén bien montadas,le añadimos,despacio,las yemas,con el agua.Mientras,mezclamos el cacao,la harina y la levadura,y suavemente,se lo incorporamos,ponemos,en la bandeja,papel,de hornear,volcamos,la masa,y horneamos,15mi.,a 180º.
    El relleno lo preparamos,haciendo una crema con el sobre de puding,según las indicaciones,que vengan el la forma de prepararlo,con 6 cuch. de azúcar,y el medio litro de leche.
    Cuando este cocinado,lo dejamos,enfriar.La mantequilla hay que ponersela,hasta incorporarla de manera homogenea,y para eso es muy inportante que esten a la misma temperatura la crema,y la mantequilla.
    Cuando veamos que estan a la misma temperatura,vamos poniendo,a la crema ,la mantequilla en trocitos,y con las varillas electricas,batimos hasta que sea una crema suave.Le picamos el platano y se lo incorporamos.
    Cuando el bizcocho este frio,lo rellenamos,lo enrrollamos,y lo decoramos con nata,platano,chocolate y almendras tostadas.

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    miguelpichardo (30/05/2017)

  14. #1522
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    30 g de cacao








  15. #1523
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    MIERCOLES 31 / MAYO

    Ensalada de repollo y cebolla morada



    Ingredientes

    - 3 tazas de repollo morado cortado en rodajas
    - 1 1/2 de cebolla morada cortada en rodajas
    - 1/2 taza de pasas de uva
    - 1/2 taza de semillas caramelizadas, yo usé semillas de zapallo
    - Queso de cabra
    - aceite de oliva
    - aceto balsámico
    - sal y pimienta

    Preparación

    En una sartén con un poco de aceite de oliva se sofríen el repollo y la cebolla hasta que esten un poco tiernos, aproximadamente entre 5 a 8 minutos.
    Se deja enfriar, se le agregan los otros ingredientes y se adereza.

    Salchichas al vino



    Ingredientes
    Longanizas
    Una cebolla cortada en juliana
    Un diente de ajo picado
    Un vaso de vino blanco
    Una pizca de pimienta negra
    Unas cuentas hojas de laurel
    Un vaso pequeño de aceite de oliva
    Y una pizca de sal

    Preparación

    Primero echamos el aceite en una sartén y cuando se caliente le añadimos el ajo y después de unos minutillos añadimos la cebolla y las dejamos que se poche a fuego medio
    Una vez que el ajo esté tostadito y la cebolla pochada añadimos las salchichas y dejamos que se hagan un poco para que suelten su jugo.
    Después añadimos el vino y ponemos el fuego alto para que el alcohol de vino se evapore.
    A continuación, echamos la sal, la pimienta negra y las hojitas de laurel. Y dejamos que se terminen de cocinar las salchichas durante 15 minutos aproximadamente, apando la sartén, a fuego medio, ya que el alcohol se habrá evaporado previamente.

    Tarta de nueces al ron con chocolate



    Ingredientes

    150 grs de nueces molidas
    40 grs de harina
    3 huevos
    100 grs de mantequilla
    150 grs de azúcar
    ½ cucharadita de levadura
    1 copa de ron
    sal

    Para la cobertura:

    100 grs de chocolate negro
    1 bote de mermelada de albaricoque
    50 grs de mantequilla
    100 ml de nata líquida
    2 cucharadas de ron
    zumo de limón
    nueces para decorar

    Preparación

    Mezclamos la mitad del azúcar con las nueces molidas. En un cuenco, batimos el resto del azúcar con la mantequilla ablandada.
    Agregamos las yemas de huevo, una a una, y la mezcla de nueces con azúcar.
    Tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal y la añadimos a la masa.
    Trabajamos y vertemos el ron. Batimos las claras a punto de nieve con un poco de sal y las incorporamos con cuidado a la masa.
    Engrasamos un molde de 22 cm, lo llenamos con la masa y lo cocemos en el horno, precalentado a temperatura media unos 170 º, durante 40-50 minutos.
    Calentamos la mermelada con 1 cucharada de agua. Cuando arranque a hervir, apartamos y añadimos 2 cucharadas de zumo de limón.
    Pasamos por el chino y untamos todo el pastel con esta mermelada.
    Derretimos la mantequilla y el chocolate a fuego muy suave o en el microondas; agregamos la nata y el licor.
    Mezclamos muy bien y cubrimos con esta mezcla el pastel antes de que se enfríe el chocolate.
    Con un tenedor formamos unos dibujos y decoramos con medias nueces.

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    toma tartazo........







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    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
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    Último mensaje: 11/12/2013, 23:08

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