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Tema: Menu del dia

  1. #1501
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    JUEVES 18 / MAYO

    Ensalada de rúcula y nueces



    Ingredientes:

    Rúcula
    1 puñado de nueces peladas
    1 cuchara salsa de soja
    1 cuchara de vinagre Balsámico
    2 cucharas de aceite de oliva

    Preparación:

    Lavar y escurrir la rúcula,o secarla un poco con papel de cocina.Colocar en una fuente
    Tostar las nueces en una sartén sin aceite
    Picarlas en trozos grandes y añadirlas a la rúcula
    Mezclar bien los ingredientes del aliño y verter sobre la ensalada en el momento de servir

    Curry con huevos duros



    Ingredientes:

    4 huevos duros
    1 cebolla grande finamente cortada
    2 tomates grandes picados (también podéis poner tomate troceado de lata)
    1 cucharada de ajo triturado y jengibre rallado
    6 hojas de curry
    1 cucharada de tomate concentrado
    2 cucharaditas de curry de Madrás
    1/2 cucharadita de cayena en polvo, o al gusto de picante
    1 cucharadita de semillas de mostaza negra
    1 cucharadita de sal
    2 tazas de agua, o hasta que la salsa tenga la textura que nos guste.
    2 cucharadas de aceite vegetal, yo uso aceite de cacahuete

    Preparación:

    El día antes se hacen los huevos duros. Ponemos los huevos en un cazo con suficiente agua para que sobresalga 1 dedo o 2 por encima de los huevos. Los ponemos al fuego medio y una vez que el agua empieza a hervir apagamos el huevo, ponemos la tapa al cazo y dejamos 10 minutos. Pasado este tiempo, colamos el agua y los ponemos en un bol con agua y hielos. O los dejamos debajo del grifo con agua fría.
    Al día siguiente los pelamos y pinchamos los huevos con un cuchillo afilado antes de meterlos en la salsa para que luego la salsa penetre bien en ellos.
    Calentar el aceite en una olla y poner las semillas de mostaza y las hojas de curry. En cuanto las semillas de mostaza empiecen a saltar (tipo palomitas de maíz) agregar la cebolla y dorarla.
    Añadir el ajo y el jengibre. Dorar pero cuidado de no quemarlo.
    Añadir la cayena en polvo y el curry de Madrás y dorar durante 1 minuto.
    Agregar el tomate, y cocinar hasta que se evapore su agua y empiece a verse aceitillo en los bordes de la olla.
    Añadir la sal y el tomate concentrado y cocinar durante 2 minutos, dando vueltas.
    Añadir agua hasta que tenga la textura de salsa o como os guste. Agregar los huevos y cocinar 6 minutos.
    Espolvorear con cilantro fresco picado

    Pastel de tofe y chocolate



    Ingredientes:

    - 175 g de harina
    - 115 g de mantequilla
    - 50 g de azúcar moreno
    - 400 g de leche condensada
    - 175 g de mantequilla
    - 3 cucharadas de jarabe de arce
    - 115 g de azúcar moreno
    - 200 g de chocolate negro

    Preparación:

    Mezclamos con las manos o con un robot de cocina la mantequilla, el azúcar moreno y la harina hasta que se forme una bola. La extendemos en un molde cuadrado de unos 35 cms. de lado o rectangular al que habremos colocado un papel de horno untado con mantequilla. Lo cocemos en el horno precalentado a 180º durante 25/30 minutos.
    Para hacer la crema de tofe, echamos en un cazo la leche condensada, el azúcar, la mantequilla y el jarabe de arce y lo cocemos a fuego lento, sin parar de revolver, hasta obtener una mezcla muy espesa. Lo meclamos bien con la batidora para que se mezcle todo bien.
    Extendemos el tofe sobre la base y lo dejamos enfriar. Fundimos el chocolate y lo vertemos sobre la superficie. Lo dejamos enfriar por lo menos 4 horas. Para servirlo lo cortamos en porciones del tamaño que más os guste

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    miguelpichardo (18/05/2017)

  3. #1502
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    por fin arreglo la maquina..........







  4. #1503
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    VIERNES 19 / MAYO

    Salmorejo con jamón y huevo



    Ingredientes:

    - 1 Kg. de tomates maduros
    - 1 diente de ajo
    - 100 gr de pan a poder ser del día anterior
    - Sal, ( 1 cucharadita )
    - un buen vinagre
    - aceite de oliva virgen extra

    Para la guarnición

    - 100 grs de jamón
    - 2 huevos duros

    Preparación:

    Lava muy bien los tomates, y sin pelar, trocéalos en un recipiente amplio. Añade el pan también en trozos, el diente de ajo a rodajas ..., y riega con un buen chorrete de vinagre y la cta. de sal. Yo también le añado algo menos de 1/2 cta. de azúcar.
    Remueve de vez en cuando para que el pan vaya absorbiendo el vinagre, y el jugo del tomate.
    Pasa todo a un turmix, y si no tienes, utiliza la batidora de brazo. Añade un chorro generoso de aceite.
    Ahora colamos todo, para que no lleve restos de piel, ni de semillas. Debe quedar de una textura espesa.
    Por otro lado, troceamos muy menudo, el jamón y los huevos duros. Podemos servir aparte para que cada comensal añada a su gusto.

    Empanada de atún con masa casera



    Ingredientes:

    Para el relleno:

    - 2 cebollas medianas
    - 1 pimiento rojo
    - 1/3 de pimiento verde
    - 400 gr de atún natural en lata ( sin aceite)
    - 4 cdas de tomate concentrado ( u 8 de salsa de tomate)
    - 50 ml de aceite de oliva
    - sal
    - pimienta

    Para la masa:

    - 270 ml de agua
    - 500 gr de harina
    - 1 cdita de sal
    - 5 gr de levadura seca de panadero (1 sobre)
    - 1 huevo
    - el aceite de escurrir el sofrito

    Preparación:

    En una sartén, calentar el aceite y pochar las cebollas + los pimientos cortados en trozos.
    Una vez pochado, escurrir el aceite del sofrito. Nos servirá más tarde para hacer la masa.
    Volver a colocar la sartén al fuego y añadir el atún + sal + pimienta y mezclar.
    Cuando el atún esté cocinado, añadir el tomate, mezclar y dejar cocinar durante 5 min más a fuego lento. Apagar y reservar.
    Mezclar todos los ingredientes menos el huevo (la harina + sal + levadura + agua tibia + aceite del sofrito).
    Lo podemos mezclar a mano o con un robot ( mucho más fácil) Una vez mezclado, amasar un poco en la mesa y hacer una bola.
    Engrasar un bol con aceite de oliva y colocar la bola de masa.
    Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble volumen.
    Una vez inflado, desgasificar la masa, amasando un poco para eliminar parte del gas.
    Dividirla en dos partes, una mas grande que la otra.
    Estirar la parte de masa más grande muy fino en forma de rectángulo. Del tamaño de la bandeja de horno que tengas.
    Colocar la masa estirada sobre la placa de horno, que a su vez tiene papel sulfurizado para que no se pegue.
    Aplicar nuestro relleno de atún en forma de rectángulo dejando espacio por los bordes.
    Estirar la otra parte de masa, igualmente en forma rectangular. Cubrir la mezcla de atún. Cortar los bordes y guardar el sobrante.
    Doblar los bordes sellando con los dedos.
    Pinchar la masa con un tenedor y decora la empanada con la masa sobrante.
    Pintarla con huevo batido y hornear 25 minutos a 200°C.
    Y listo.

    Mousse de crema catalana en cama de brownie de chocolate



    Ingredientes:

    Brownie de chocolate

    85 g de chocolate de cobertura fondant
    125 g de mantequilla
    2 huevos
    60 g de harina de repostería
    100 g de azúcar
    75 g de nueces

    Mousse de crema catalana

    375 ml leche entera
    Una ramita de canela
    Una piel de limón
    3 yemas de huevo
    60 gramos de azúcar
    125 ml de nata
    3 hojas de gelatina neutra

    Preparación:

    Comenzaremos poniendo a hervir la leche con el azúcar, la canela y el limón, cuando hierva bajaremos el fuego al mínimo y mientras haremos el brownie. Derretimos el chocolate al baño maria con la mantequilla. Batimos los huevos con el azucar y lo mezclamos con el chocolate y la mantequilla, y añadimos la harina y las nueces troceadas. Vertemos en un recipoente y horneamos a 170º durante 20 minutos, según el horno que tengamos. Lo que si podemos hacer es ir mirando como va y pinchando la punta del cuchillo hasta que nos salga limpio. Cuando este lo dejamos enfriar.
    Cuando la leche haya estado en el fuego una media horita/tres cuartos la apartaremos y colaremos para eliminar la piel y los restos de la ramita de canela.
    Mientras pondremos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. A continuación pondremos la leche en el fuego otra vez y añadiremos las yemas batidas y el azúcar, removeremos para que no queden grumos
    Se le puede añadir una cucharada de Maizena para que espese más aunque en mi caso no fue necesario ya que al añadirle gelatina y luego la nata montada ya queda con cuerpo suficiente.
    Añadiremos las hojas de gelatina y removeremos hasta que queden totalmente disueltas. Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
    Mientras se enfría la crema realizaremos los cortes del brownie con la ayuda de los aros metálicos y dejaremos dentro de los mismos la “cama de brownie”. Reservamos.
    En un bol pondremos la nata y montaremos bien. Mezclaremos con la leche con mucho cuidado realizando movimientos envolventes para que la nata no pierda cuerpo y rellenamos los moldes donde tenemos la cama de brownie.
    Meteremos en el congelador al menos 4 horas y lo pondremos en la nevera unas 4 horas antes de servir y desmoldaremos justo antes de servir

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    miguelpichardo (19/05/2017)

  6. #1504
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    vas de fabula..........







  7. #1505
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    LUNES 22 / MAYO

    Ensalada templada de setas, gulas y aguacate



    Ingredientes

    - Dos buenos puñados de brotes de berros.
    - Dos aguacates grandes.
    - 200 g de gulas.
    - 10 tomatitos cherry.
    - 100 g de setas variadas.
    - Una cebolla grande.
    - Una guidilla.
    - un ajo.
    - Aove.
    - Vinagre de Módena.
    - Dos cucharadas de mantequilla.
    - Una cucharada de agua.
    - Sal Maldon.
    - Pimienta.

    Preparación

    Empezamos preparando los ingredientes que van templados. Cortamos la cebolla en juliana y la caramelizamos. Ponemos la mantequilla en una sartén, e incorporamos la cebolla. Dejamos que se haga a fuego lento hasta que veamos que se empieza a dorar. Añadimos una cucharada de agua y seguimos haciendo, hasta que veamos que tiene el tono adecuado. Reservamos.
    Picamos un ajo, y lo doramos muy ligeramente en una sartén con una cucharada de Aove, junto con la guindilla. Añadimos las gulas en el momento en que el ajo empiece a coger color y dejamos que se cocine todo junto. Reservamos.
    En otra sartén ponemos otra cucharada de Aove y salteamos las setas. Salpimentamos. Reservamos. Pelamos los aguacates y los troceamos. Cortamos los tomatitos cherry por la mitad. Mientras damos un toque de calor a las sartenes para que no se enfríe su contenido.
    Ya tenemos todo listo, procedemos al montaje del plato. Disponemos en cada plato un buen puñado de brotes de berros. Sobre ellos ponemos un aro de emplatar y rellenamos en el siguiente orden: Gulas salteadas.. Aguacate troceado junto con los cherrys cortados por la mitad. Setas salteadas.. Aguacate troceado junto con los cherrys cortados por la mitad. Coronamos con cebolla caramelizada.
    Quitamos el aro de emplatar y aliñamos con Aove, vinagre de Módena y sal Maldon. Servimos inmediatamente

    Pechugas rellenas con champiñones



    Ingredientes

    2 Pechugas de pollo fileteadas
    4 lonchas de jamón dulce
    4 lonchas de queso para sandwich
    1 brick de nata para cocinar (200 ml)
    150 gr de champiñón fresco laminado
    1 cebolla
    1 cucharada de tomate frito
    Pan rallado para empanar
    1 huevo
    1/2 cucharada de curry
    Sal, pimienta y aceite

    Preparación

    Fileteamos el pollo y hacemos libritos con el jamón y el queso. Salpimentamos y empanamos.
    Los doramos en aceite muy caliente y los reservamos.
    Pochamos la cebolla en juliana. Añadimos el curry, los champiñones laminados y el tomate y rehogamos un minuto. Bajamos el fuego al mínimo e incorporamos la nata y removemos.
    Dejamos tres minutos cocinar y añadimos los libritos. Dejamos 4 minutos tapado y listo.
    Acompañamos con patatas cocidas al horno o una ensalada verde.

    Trufas con mascarpone



    Ingredientes

    - 24 bizcochos de soletilla
    - 250 g de queso mascarpone
    - 200 g de chocolate fondant
    - 1 chorrito de licor
    - 1 cucharadita de café soluble
    - 1 cucharadita de mantequilla derretida

    Preparación

    Trituramos los bizcochos hasta que se conviertan en polvo. Derretimos el chocolate en el microondas y se lo añadimos al polvo de bizcochos. Integramos todo bien.
    Añadimos el queso mascarpone y la mantequilla. Conviene que el queso esté a temperatura ambiente para que esté cremoso y no nos cueste integrarlo.
    Echamos el chorrito de licor y el café soluble. Le damos caña a la mezcla hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
    Metemos en el frigorífico para que endurezca, como una media hora. Procedemos a formar bolitas con la ayuda de una cuchara y con nuestras habilidosas manos.
    Rebozamos en cacao en polvo, azúcar glas, fideos de chocolate, coco rallado o lo que queramos.

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    miguelpichardo (22/05/2017)

  9. #1506
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    potolate............







  10. #1507
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    MARTES 23 / MAYO

    Crema de aguacate y yogur



    Ingredientes

    1 yogur griego
    1 aguacate maduro
    1/2 diente de ajo
    Aceite de oliva
    Sal
    1 tomate maduro
    Cebolleta
    Tostas o biscotes
    Pimienta negra molida

    Preparación

    En un bote especial para batidora ponemos el yogur, el aguacate pelado y sin el hueso, el aceite, la sal y el ajo. Batimos todo hasta que queda una crema.
    Lo servimos en tostas acompañado de cebolla picada o en juliana y de tomate en daditos. Espolvorear algo de pimienta negra.

    Tartaleta de puerro al vino



    Ingredientes

    - 1 rulo de masa brisée (quebrada)
    - 5 puerros
    - 2 chalotes o cebollas
    - 100 ml de vino blanco
    - 15 gr de harina
    - 180 ml de leche
    - 100 ml nata
    - 1 huevo
    - sal
    - pimienta

    Preparación

    Picar finamente las chalotas y los puerros. Pochar primero las chalotas en una sartén con mantequilla y luego añadir los puerros.
    Cuando los puerros empiecen a reducir, añadir el vino y dejar cocinar mezclando de vez en cuando durante 20 min.
    Añadir la harina y mezclar bien. Por último, incorporar la leche + nata.
    Dejar cocinar de 5 a 10 minutos, el tiempo que la mezcla espese. Apartar.
    Añadir un huevo + sal + pimienta y mezclar con energía.
    Verter esta mezcla en una bandeja para tartaletas con la masa brisée ya colocada.
    Hornear 45 minutos a 180°C.
    Y listo

    Tarta de galletas y dos chocolates



    Ingredientes

    600 ml de nata para montar
    300 gr de chocolate blanco ( yo chocolate postres)
    300 gr de chocolate negro ( yo chocolate postres)
    300 gr de galletas rectangulares ( según molde)
    200 ml de leche
    1 cucharadita de aroma de vainilla

    Para la cobertura y adornos

    200 gr de chocolate con leche postres
    50 gr de mantequilla sin sal
    50 gr chocolate blanco postres ( para el adorno, es opcional)
    Unos M&M's - bolas de colores (opcional)

    Preparación

    Empezamos preparando las dos cremas del relleno.
    Separaremos 300ml de nata en un cazo amplio y la calentaremos ( se puede usar también el microondas). Una vez tengamos la nata bien caliente sin que llegue a hervir, añadiremos el chocolate blanco en trocitos y mezclaremos con varillas manuales hasta conseguir una crema homogénea. Dejaremos enfriar en el frigo.
    Haremos lo mismo para la crema de chocolate negro. Calentaremos otros 300ml de nata y los mezclaremos con 300gr de chocolate negro hasta conseguir una crema homogénea. Dejaremos enfriar
    Una vez tengamos las dos cremas frías las batiremos por separado, con la ayuda de una varillas eléctricas hasta que monten un poco. Debe quedar con textura como la de una crema de chocolate para untar. (cuidado porque si batimos demasiado podemos cortar la mezcla.
    Una vez tengamos las dos cremas listas comenzaremos ya con el montaje de la tarta. ( yo he puesto cada crema en una manga pastelera de estas de usar y tirar, se puede utilizar también unas bolsas de plástico que tengamos, esto es opcional)
    Ponemos la leche en un bol con el aroma de vainilla. En esta mezcla iremos empapando las galletas
    durante unos segundos, sin que lleguen a romperse, y cubrimos todo el fondo del molde. Si es necesario podemos poner trozos de galletas para que quede todo el molde bien cubierto.
    Verteremos la crema de chocolate blanco y extenderemos para que quede bien repartida. (Al ponerla con la manga pastelera la he puesto en zigzag, así se me ha quedado la tarta más alta y para mi gusto más bonita) Cubriremos de nuevo con galletas y ahora haremos una capa de chocolate negro. Repetiremos otra capa de cada crema de chocolate intercalando con galletas mojadas en la leche. Así hasta terminarlas.
    Encima del todo, lo que al desmoldar será la base, pondremos una capa de galletas pero esta vez sin mojar en leche para sea un poco más consistente. Cubriremos con papel film y dejaremos reposar en el frigo al menos unas 4-5 horas. (Aunque es mejor dejarla de un dia para otro).
    Para la cobertura: Mezclando los 150ml de nata bien
    caliente con los 200gr de chocolate con leche y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclaremos con varillas manuales y dejaremos hasta que este templada.
    Sacamos la tarta del frigo y demoldaremos dándole la vuelta sobre el plato o la bandeja donde la vayamos a servir.
    Cubriremos con la crema con la ayuda de una cuchara o una espátula, y antes de que se enfríe del todo la decoraremos. En mi caso hemos derretido el chocolate blanco en el microondas y hemos rellenado una jeringuilla grande y con ella hemos echo las flores y con un poquito de chocolate del mismo de la cobertura, luego le hemos puesto la bolitas como veis.

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    miguelpichardo (23/05/2017)

  12. #1508
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    dos por el precio de uno.......







  13. #1509
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    dos por el precio de uno.......

    No diras ahora que te tengo a regimen, verdad????????

    Si es que no doy gusto a nadie, voy a tener que hacerme una limpieza con la lavadora, a ver si se me van las telarañas de la cabeza, ajajajaj

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  14. #1510
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    MIERCOLES 24 / MAYO

    Paté de atún casero a la mostaza



    Ingredientes

    - 200 gr de miga de atún en lata
    - 1 cdita de aceite de oliva
    - 1 cdita de mostaza de dijon ( o cualquiera que te guste)
    - 1 cda de zumo de limón
    - 3 cda de crema fresca ( o nata espesa)
    - cebollino picado
    - sal
    - pimienta

    Preparación

    En un bol poner todos los ingredientes.
    Mezclar bien.
    Si quieres una terminación sin grumos, no tienes más que pasarla por el triturador.
    Servir sobre pan tostado con cebollino espolvoreado.
    Y listo

    Pasta con guisantes, pasta e piselli



    Ingredientes

    - 200 g de guisantes pequeños
    - 50 g de butifarra negra
    - 4 nidos de pasta al huevo
    - 4 tiras de bacon (panceta)
    - 1/2 cebolla
    - pimienta
    - aceite
    - sal

    Preparación

    Cortamos la cebolla muy pequeña, y la salteamos en aceite de oliva,cuando esta transparente le añadimos el beicon y la butifarra cortado todo muy pequeño y seguimos salteando hasta que este.
    Hervimos la pasta en agua y sal y escurrimos. Hervimos los guisantes 4 minutos y escurrimos.
    Mezclamos el beicon y cebolla con los guisantes, le damos unas vueltas y añadimos la pasta y le damos unas vueltas mas y servimos en un plato hondo.

    Tarta choco-cheese



    Ingredientes

    - 3 Yogures naturales
    - 3 Huevos
    - 60 g Queso Philadelphia
    - 60 g Queso de untar curado
    - 80 g Queso Mascarpone
    - 4 cucharadas de Maizena
    - 6 cucharadas de Azúcar
    - 100 g Chocolate postres
    - 5 cucharadas de Leche

    Para la base:

    -1 paquete de Galletas de fibra
    - 2 cucharadas de Mantequilla fundida
    - 2 onzas de Chocolate con leche

    Para la cobertura:

    - un poco de mermelada

    para pincelar
    - fideos de Chocolate

    Preparación

    Para hacer la base, mezclar la mantequilla derretida con las galletas y el chocolate bien machacados (yo los paso por la picadora). Distribuir la mezcla por el fondo del molde y dejar en el congelador mientras hacemos el resto.
    Preparar en el micro el chocolate para postres y dejar enfriar un poco. Pasar por el turmix los yogures, los quesos, los huevos, la maicena y el azúcar (todo junto). Cuando esté todo bien ligado, añadir el chocolate y mezclr bien hasta que se integre.
    Verter la mezcla sobre la base que teniamos en el congelador y meterlo en el horno a 170º durante 50 minutos (aprox.) Cuando esté fria, pincelar la superficie con mermelada diluida en un poco de agua templada.
    Espolvorear por encima los fideos de chocolate repartiéndolos bien por toda la superficie.

  15. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (24/05/2017)

  16. #1511
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    me voy a poner las botas a este ritmo........







  17. #1512
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    me voy a poner las botas a este ritmo........

    Aprovecha que la maquina esta en garantia, a ver si por usarla mucho se nos va a romper otra vez, ajajajaj

    Un saludo...

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