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Tema: Menu del dia

  1. #1477
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    VIERNES 05 / MAYO

    Tostas roquefort, nueces y miel



    Ingredientes:

    - 12 rebanadas de pan de molde
    - 150 gr de Roquefort
    - 12 nueces
    - miel

    Preparación:

    Tostar el pan. Colocar un trozo de Roquefort encima.
    Añadir una nuez y rociar con miel.
    Y listo.

    Berenjenas rellenas al vino blanco



    Ingredientes:

    4 berenjenas medianas
    1/2 kg de carne picada mixta
    1 cebolla
    2-3 cucharadas de tomate frito
    1/2 vaso de vino blanco
    Queso que funda bien
    Pimienta negra
    1/2 cucharadita de orégano
    Aceite de oliva extra virgen
    Sal

    Preparación:

    Calentar el horno a 200º
    Una vez tomado temperatura, partir las berenjenas a la mitad, hacerle unos cortes longitudinales, regar con un poco de aceite de oliva ( 2 cucharadas ) y hornear unos 10 minutos aproximadamente.
    No es necesario que la carne de la berenjena se haga, simplemente un poco para poder sacarla de la piel.
    Pasado el tiempo sacar la carne de la berenjena y cortarla a cuadraditos, reservar.
    Mientras, picar bien la cebolla y sofreir en la sartén con muy poco aceite ( 2-3 cucharadas ) hasta que esté pochada, añadir la carne picada y salpimentar, añadir también el orégano (dejando un poco para el final ) y el tomate frito.
    Rehogar hasta que la carne esté hecha.
    Agregar la carne de las berenjenas y rehogar hasta que empiece a ponerse tierna y a continuación añadir también el vino blanco.
    Rehogar unos minutos para reducir la salsa.
    Rellenar las berenjenas (siempre nos sobrará algo de relleno que se puede reutilizar )
    Poner el queso tierno por encima del relleno y meter al horno unos 15 minutos hasta que se dore por encima ( los tiempos dependen de cada horno).

    Victoria sponge cake



    Ingredientes:

    Para el bizcocho:

    - 200 gr de harina
    - 200 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
    - 200 gr de azúcar
    - 1 cdita de levadura
    - 4 huevos
    - 1 cdita extracto de vainilla

    Para el relleno:

    - 200 ml de nata muy fría (30% MG)
    - 1 cda de azúcar
    - mermelada de fresa

    Preparación:

    En un bol, poner la mantequilla pomada + el azúcar. Batir hasta obtener una textura cremosa. Añadir el extracto de vainilla y después incorporar los huevos uno a uno, batiendo entre cada uno.
    Después, añadir la harina en dos veces previamente tamizada. Por último incorporar la levadura y batir.
    Engrasar un molde de 20cm de diametro y verter la preparación.
    Hornear 50 minutos a 170°C (verificar la cocción pinchando con un palito o la punta de un cuchillo) Si el palito sale limpio está listo, si no dejamos de 5 en 5 minutos de más comprobando entre cada vez.
    Mientras que el bizcocho se enfría prepararemos la nata montada.
    En un bol, vertemos la nata muy fría y batimos a velocidad media alta. Es necesario que la nata esté muy fría y sea del 30% materia grasa, si no, no montará.
    Añadir el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
    Una vez el bizcocho enfriado, cortar en dos y aplicar la mermelada de fresa.
    Después, incorporar la nata montada con ayuda de una manga pastelera.
    Colocar la segunda capa de bizcocho y para terminar, espolvorear azúcar glas por toda la superficie.

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    miguelpichardo (05/05/2017)

  3. #1478
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    @neleb96 , aprovecha......






  4. #1479

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    decias algo Migue? Estaba ocupada
    miguelpichardo le gusta.

  5. #1480
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    LUNES 08 / MAYO

    Mini pizzas de berenjena



    Ingredientes:

    - 2 berenjenas medianas (si no te gustan, puedes cambiarlo por calabacín o champiñones grandes)
    - 2 bolas de mozzarella fresca
    - salsa de tomate
    - sal
    - pimienta
    - aceite de oliva
    - orégano

    Preparación:

    Después de bien limpiar las berenjenas, córtalas en discos de 1 cm más o menos.
    Colocarlas en una placa sobre papel de hornear. Rociarlas con aceite de oliva + sal + pimienta + orégano.
    Hornear durante 20 minutos a 200°C
    Una vez horneadas, las sacamos y napamos con la salsa de tomate. Colocamos un tranchete de mozzarella encima de cada una.
    Y las volvemos a meter en el horno a la misma temperatura (200°C) durante 5 minutos más.
    Y listo.

    Ensalada de quinoa, pollo y pomelo



    Ingredientes:

    1 pomelo
    2 escalopas de pollo
    2 tazas de Quinoa
    4 tazas de agua hirviendo
    2 ramitas de ciboulette oriental (ciboulette Thai)
    2 cucharadas soperas de Menta picada
    2 buenas cucharadas de Cilantro fresco picado
    Jugo de limon verde (o lima)
    1 echalota
    1 cucharadita de coco rallado (opcional)
    Aji rojo fresco (Chile o guindilla)(cantidad a gusto)
    Curcuma
    Citronnela (o lemongrass)
    1 dado de jengibre fresco rallado
    1 cucharadita de té de salsa de pescado (Nam Pla o Nuoc Mam)
    1 cucharadita de azucar de caña moreno (Chancaca o Panela rallada)
    Aceite
    Sal y pimienta

    Preparación:

    Cortar el pollo en dados medianos : en una fuente ponerlos a macerar con media cucharadita de curcuma, el jengibre rallado y un tallo pequeño de lemongrass machacado en un mortero (o citronela). Reservar en el refrigerador.
    Lavar la quinoa bajo agua fria hasta que el agua salga limpia y escurrir en un colador. Una vez bien escurrida, calentar una cucharadita de aceite en una olla, dorar la quinoa, y agregarle el agua hirviendo.
    Salpimentar y cocer unos 15 a 20 minutos con la olla destapada y a fuego mediano. Cuando este cocida, transpasarla a una ensaladera y dejar enfriar. Puede tambien pasarla bajo agua fria si tiene prisa.
    Lavar y levantar los segmentos del pomelo (ver ficha tecnica mas abajo), reservar el jugo.
    Calentar una sartén antiadherente (teflon), puede pasar un poco de aceite esparcido con papel abosorbente, y echar a dorar el pollo revolviendo para que no se queme, debe justo dorar uniformemente, salpimentar y desglasar con parte del jugo de pomelo.
    Cocer hasta que reduzca el jugo, el pollo quedara dorado pero tierno, no tiene que secarse. Dejar enfriar y reservar.
    Calentar una sartén antiadherente y poner a dorar rapidamente el coco rallado hasta que cobre un lindo aspecto moreno, esto va muy rapido, asi que no hay que descuidarse ! Se desprendera un delicioso perfume de coco tostado, verà !
    Picar las hierbas (menta, cilantro, ciboulette oriental), la chalota y el aji rojo (cantidad segunsu gusto). Incorporar la quinoa ya fria, el pomelo y el pollo perfumado dorado.
    Condimentar con la salsa de pescado (Nuoc Mam o Nam pla), el azucar de caña moreno (o chancaca o Panela rallada) y el coco rallado.
    Agregar un poco de jugo de pomelo y de limon verde (o lima). Corregir la sazon segun su gusto, agregandole mas especies o mas hierbas. Esta listo para servir.

    Mousse cremoso de chocolate sin huevos



    Ingredientes:

    - 300 ml nata muy fría
    - 2 hojas de gelatina
    - 200 gr tableta de chocolate
    - 100 ml nata caliente
    - 1 cda azúcar
    - frambuesas frescas para decorar

    Preparación:

    Poner en remojo de agua fría las hojas de gelatina
    Fundir el chocolate. Ya sea al baño maría o en el microondas en fracciones cortas de tiempo ( de 20 en 20 segundos)
    Escurrir la gelatina
    Añadir la gelatina escurrida a la nata caliente y remover.
    Incorporar el chocolate fundido a la mezcla de nata con gelatina.
    Mezclar muy bien y reservar.
    Montar la nata fría + el azúcar
    Con la ayuda de una espátula, incorporaremos con movimientos envolventes la mezcla de chocolate a la nata montada, hasta que esté bien mezclado.
    Colocaremos el mousse en copas o en recipientes individuales, decoraremos con frambuesas y refrigeraremos 1 hora antes de servir. Y listo

  6. #1481
    Sin ánimo de lucro
    En la boca del lobo
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    Gracias Sorgin.
    Lo de las pizzas igual para mi peque... pillo.

  7. #1482
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    mientra tenga potolate , el menú da la talla..........






  8. #1483
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    MARTES 09 / MAYO

    Tartaletas de queso fresco con cebolla dulce



    Ingredientes:

    - 2 Quesos frescos
    - 12 Tartaletas pequeñas
    - 300 g de Cebolla
    - 4 cucharadas de Aceite de oliva
    - 1 cucharadita de Azúcar
    - 1 vaso de Cava
    - 3 cucharadas de Sésamo dorado
    - Sal
    - Pimienta roja
    - Perifollo

    Preparación:

    Pelar y picar finamente la cebolla, y estofar en una sartén con el aceite hasta que esté transparente.
    Añadir el azúcar, la sal y la pimienta.Regar con el cava y dejar hacer 2 minutos más.Retirar del fuego.Escurrir los quesitos frescos y trocear en dados pequeños, mezclar con la cebolla.
    Rellenar las tartaletas con la mezcla de queso y cebolla, espolvorear con el sésamo y gratinar 3 minutos en el horno.Servir adornadas con perifollo y granos de pimienta roja.

    Carbonara de aguacate



    Ingredientes:

    - 200 gr de espaguetis
    - 1 a 2 aguacates
    - 1 diente de ajo
    - 1 cda pesto
    - 2 cdas aceite de oliva
    - sal y pimienta
    - parmesano para espolvorear

    Preparación:

    Cocinar los espaguetis en agua hirviendo según lo indicado en el paquete (alrededor de 10 min)
    En un triturador, batidora o mixer, poner todos los ingredientes restantes.
    Tritura bien hasta que la mezcla tenga un a textura cremosa.
    Mezclar esta crema con los espaguetis (escurridos)
    Espolvorea parmesano por encima.
    Y listo

    Fraisier, tarta de fresas



    Ingredientes:

    Crema muselina:

    - 420 ml de leche
    - 1 vaina de vainilla
    - 4 yemas de huevo
    - 125 gr de azúcar
    - 60 gr de maizena
    - 190 gr de mantequilla (90 gr + 100 gr)

    Bizcocho genovés:

    - 2 huevos
    - 60 gr de harina
    - 60 gr de azúcar

    Almíbar:

    - 60 gr de azúcar
    - 50 ml de agua
    - 500 gr de fresas
    - 150 gr de mermelada de fresa

    Preparación:

    Crema muselina:

    Reserva 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
    Pon a hervir la leche + vaina de vainilla. Mientras tanto, batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añadir la maizena y mezclar bien.
    Cuando la leche haya hervido, quitar la vaina y añadir poco a poco a la mezcla de yemas. Ponerlo todo de nuevo en la cacerola a fuego medio.
    Mezclar con las varillas hasta que la crema espese. Una vez fuera del fuego, añadir 90 gr de mantequilla y mezclar bien.
    Filmar con papel transparente a ras de la crema para evitar que se seque.
    Dejar enfriar.

    Bizcocho genovés:

    Precalentar el horno a 180°C.
    Pon los 2 huevos + el azúcar en el bol del robot de cocina, y batir a máxima velocidad durante 5 minutos, la mezcla debe doblar su volumen.
    Añadir la harina tamizada y mezclar delicadamente con ayuda de una espátula, para no perder el aire. Llegar hasta el fondo del bol para evitar que se quede la harina pegada.
    Poner en un molde de 18 cm de diámetro previamene engrasado, y hornear 20 min a 180ºC.
    Dejar enfriar.

    Almíbar:

    Pon el azúcar + agua en una cacerola a fuego medio. Cuando llegue a ebullición, apartar del fuego y dejar enfriar.

    Montaje:

    Cortar el bizcocho en 2 a lo largo del mismo grosor.
    Coloca el disco de pastelería sobre un plato o bandeja. Poner la tira de papel de acetato en el borde interior.
    Colocar la parte de arriba del bizcocho en el fondo. Con ayuda de un pincel, almíbalo. Piensa bien en almibar los bordes, suelen quedarse más secos.
    Limpia 2/3 de las fresas, córtalas en 2. Colócalas alrededor del bizcocho con la parte cortada hacia el exterior.
    Ahora, sacamos la crema del frirgo (no tiene que estar muy fría). Batirla con las varillas eléctricas o el robot para dejarla más cremosa. Añade poco a poco los 100 gr de mantequilla pomada mientras continuas batiendo a velocidad media. Una vez toda la manequilla incorporada, batir 2 min más a máxima velocidad.
    Aplica parte de la crema entre las fresas (asegúrate de que no dejas huecos vacíos entre ellas). Luego, extiende una capa sobre el bizcocho, cubriendo las fresas enteras con la crema muselina.
    Corta el resto de fresas en trozos y colocalas sobre la crema.
    Almiba el segundo bizcocho y colócalo del lado de la miga hacia abajo, con la crema.
    Presiona bien haciendo que salga un poco de crema por los lados. Con una espátula, cubrir el bizcocho con la crema y alísalo el máximo que puedas.
    Refrigerar mínimo 4 horas.

    Decoración:

    Calienta la mermelada en el microondas durante 30 segundos. Tamizar para quitar las semillas y verter directamente sobre la tarta. Girar el molde para que la mermelada se extienda por toda las superficie.
    Refrigerar al menos 1 hora.
    Desmolda delicadamente el fraisier. Si está demasiado frío, y que no se despega, dar un golpe de aire caliente con el secador de pelo para facilitar que se suelte.
    Corta fresas en circulos y colocalas en un lado de la tarta. Si te ha sobrado crema, puedes poner un poco por encima con ayuda de una manga pastelera.
    Y listo.

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    miguelpichardo (09/05/2017)

  10. #1484
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    fresa ......... se abra quedado sin potolate?.......






  11. #1485
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    fresa ......... se abra quedado sin potolate?.......
    Hya que bajar calorias que viene el buen tiempo y hay que enseñar palmito, ajajajaajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  12. #1486
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    MIERCOLES 10 / MAYO

    Ensalada césar



    Ingredientes:

    Un yogur natural
    Un vaso de mayonesa
    Un vaso de queso de untar
    Una pizca de zumo de limón o vinagre blanco
    Una pizca de ajo en polvo
    Una pizca de pimienta negra
    Un poco de sal
    Un poco de orégano
    Y una pizca de perejil
    Lechuga
    Tomates
    Queso gouda troceado
    Queso de cabra troceado
    Picatostes
    Y Jamón York
    Normalmente la ensalada césar típica no contiene ni queso de cabra ni tomate y en vez de jamón york usan pollo a la plancha, pero se puede hacer de muchas maneras y esta es una de ellas.

    Preparación:

    Primero echamos el queso de untar en un recipiente y lo mezclamos con el yogurt, movemos bien hasta que ambos ingredientes tengan la misma textura.
    Después añadimos la mayonesa y la mezclamos hasta que se integre.
    Ahora añadimos la cucharadita de vinagre blanco y lo integramos
    Y a continuación, echamos la pimienta negra, la sal y el ajo en polvo y movemos.
    Por último, añadimos el perejil y el orégano y la salsa ya estará lista
    Así que, para terminar nuestra ensalada echamos la salsa en el bol y mezclamos todo y ya la tenemos lista

    Pollo marinado al grill con salsa verde



    Ingredientes:

    Salmuera:

    •1 litro de agua
    •1/4 de taza de sal
    •1/4 de taza de azúcar

    Marinada:

    •2 cuartos traseros de pollo sin piel (o con piel, como quieras)
    •1 cucharadita de sal
    •1/2 cucharada de azúcar
    •1 cucharadita de ralladura de 1 lima
    •1 cucharadita de aceite de oliva
    •1/2 cucharadita de comino
    •1/4 cucharadita de pimienta negra
    •1/8 cucharadita de cayena

    Salsa verde:

    •30 ml de aceite de oliva
    •1 cucharada de zumo de lima
    •1 cucharada de cilantro fresco picado
    •1/2 cucharadita de orégano seco
    •1 cucharadita de la mezcla de la marinada que habíamos reservado

    Preparación:

    Se meten los cuartos traseros en un bol con 1 litro de agua con la sal y azúcar indicados. Se cubre con film de cocina y se mete en la nevera durante 30 minutos.
    Mientras, se mezclan los ingredientes de la marinada y se saca 1 cucharadita que utilizaremos luego en la salsa. Se reserva.
    Se saca el pollo de la nevera, y se cuela el agua. El pollo se seca bien con papel de cocina.
    Se hacen cortes en el pollo para que se impregne bien de la marinada.
    En la base de la "churrasquera" se pone agua para que los jugos que caen del pollo no se quemen y no se llene la cocina de humo. También he añadido unas tiras de una bolsa de asar ahumados para darle aroma a leña.
    A fuego bajo, dejar el pollo 20 minutos.
    Pasado este tiempo dar la vuelta al pollo, subir el fuego y dejar otros 20 minutos. La temperatura interna debe de ser de 80º (para carne de muslo, si fuera pechuga sería de 70º).
    Dejar reposar el pollo 5 minutos.
    Mezclar los ingredientes de la salsa y napar sobre el pollo.

    Tarta de natillas y galletas



    Ingredientes:

    Para la Base:

    150 gr de galletas tipo Maria
    80 gramos de mantequilla sin sal

    Para la tarta:

    4 natillas de vainilla tipo Danette
    200 ml de leche entera o semidesnatada
    200 ml de nata para montar ( un brick pequeño)
    100 ml de agua
    100 gr de azúcar
    15 gr de gelatina neutra
    Un chorreoncito de colorante amarillo para intensificar el color ( opcional)

    Para Decorar:

    Galletas tostadas tipo Maria ( 10 o 12 según molde)
    Canela molida
    Chocolate en polvo

    Preparación:

    Primero prepararemos la base de galletas:

    Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos bien hasta formar una masa arenosa y la colocamos en el fondo del molde desmontable aplastándola con el dorso de una cuchara. Lo dejamos en el frigo una media hora.
    Cuando saquemos el molde del frigo le ponemos las galletas alrededor antes de ponerle la natillas.

    Preparamos las Natillas:

    Ponemos la gelatina en el agua fría para que se hidrate. En un cazo ponemos a hervir la leche con el azúcar y cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada, removiendo hasta su completa disolución. Dejamos que se enfríe un poco.
    Montamos la nata ( debe estar bien fría y las barrillas de la batidora también) y le añadimos las natillas poco a poco con movimientos envolventes.
    Poco a poco añadimos también la mezcla de leche con la gelatina mezclando sin parar intentando que no se baje la mezcla.
    Añadimos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas en el molde y lo metemos en el frigo para que cuaje. Dejamos cuajar 6 horas ( a mi me gusta dejarlo de un día para otro)

    Ahora Vamos a Decorarla:

    Espolvoreamos con canela y con una plantilla de decoración con chocolate en polvo.
    Dejamos en el frigo hasta el momento de servirla.

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    en cuentagotas , pero si a mi no me hace falta tipin...............







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    JUEVES 11 / MAYO

    Tapenade, paté de aceitunas negras



    Ingredientes:

    - 200 g aceitunas negras descarozadas
    - 8 filetes de anchoitas en aceite
    - 80 g alcaparras escurridas
    - 150 cc. aceite de oliva
    - 1 cucharadita de jugo de limón
    - pimienta negra recién molida

    Preparación:

    Procesar las aceitunas junto a las alcaparras y las anchoas y el jugo de limón, mientras se añade el aceite de oliva en forma de hilo hasta lograr una pasta cremosa. Incorporar la pimienta negra a gusto.

    Clafoutis de jamon y brocoli



    Ingredientes:

    mantequilla para los moldes,
    un poquito de pan rallado,
    1 cebolla, aceite de oliva,
    1 pimiento verde,
    3 lonchas de jamon de york,
    300 gramos de brocoli,
    4 huevos,
    30 gramos de Maizena,
    15 cl de crema o nata liquida ligera,
    15 cl de leche,
    100 gramos de queso rallado ,
    sal y pimienta.

    Preparación:

    Y, entrando en los detalles, lo primero que hay que hacer es poner mantequilla en los moldes para que no se pegue el clafoutis, que por cierto se pronuncia clafuti, también he puesto un poquito de pan rallado para que haga bien la base.
    He picado el pimiento , el jamon york y el brocoli como se ve en la foto.
    He rehogado la cebolla picadita también en una sartén con un poquito de aceite , y antes de que se dorara, he añadido el pimiento, el jamon de york en laminas y el brocoli en ramitas pequeñas. He rehogado todo junto 15 minutos y he reservado en la misma sartén pero apartada ya del calor.
    He repartido en los moldes equitativamente para que luego no haya discusiones de que tu tienes mas que yo y esas cosas que pasan cuando hay mas de uno.....
    He batido los huevos como para tortilla y he incorporado la Maizena, la nata, la leche y el queso, hasta que ha quedado una cremita homogénea.
    He puesto sal y pimienta y he incorporado esta preparacion a los moldes que ya tenia casi llenos.
    Lo he metido en el horno precalentado a 210°C durante 30 minutos y ......estan listos. No hay ni que desmoldarlos.

    Moka, postre clásico de café



    Ingredientes:

    Bizcocho genovés:

    - 3 huevos
    - 90 gr de azúcar
    - 90 gr de harina

    Crema de café:

    - 5 yemas
    - 150 gr de azúcar
    - 65 gr de agua
    - 210 gr de mantequilla pomada
    - Extraito de café

    Almibar:

    - 75 ml de café
    - 60 gr de azúcar

    Decoración:

    - Cacao en polvo

    Preparación:

    Saca la mantequilla del frigo para que se ablande un poco.

    Prepara el bizcocho genovés:

    Con unas varillas eléctricas, batir los huevos y el azúcar durante 5 min. La mezcla deberá doblar su volumen.
    Tamizar la harina sobre la preparación, y mezclar delicadamente con una espátula, para evitar que pierda el aire y con cuidado de no dejar harina pegada en el fondo.
    Verter en un molde de 18 cm previamente engrasado y hornear 20 min 180°C. Dejar enfriar.

    Prepara el almíbar:

    Pon el café y el azúcar en una cacerola. Hierve. Apártalo inmediatamente del fuego y deja enfriar.

    Crema de cafe:

    Pon las yemas en un bol y ten listo tus varillas eléctricas al lado.
    Por otro lado, pon el agua y el azúcar a hervir. La temperatura debe estar a 120ºC (durante 5 min) Si no tienes termómetro, vierte una gota de sirope en un vaso de agua, debe caer en forma de bola.
    Cuando el almíbar llegue a 120°C, verter en forma de hilo sobre las yemas mientras batimos a toda velocidad.
    Continuar batiendo hasta que la mezcla se enfríe. Deberá doblar su volumen.
    Después, añadir poco a poco la mantequilla pomada. Una vez que toda la mantequilla está incorporada, añadir el extracto de café (según tu gusto) no poniendo en exceso ya que puede cambiar la textura de la crema.

    Montaje:

    Coloca una tira de acetato en el interior del disco. Corta el bizcocho genovés en 3 del mismo grosor.
    Pon la primera capa de bizcocho como base. Mojar con el almíbar de café. Luego, aplicar una capa de crema.
    Continuar igual con la segunda y la tercera capa de bizcocho. Cubrir la última capa con la crema de café. Alisar bien y refrigerar durante mínimo 3 horas.
    Sacar el moka del frigo y espolvorear cacao en polvo.
    Desmoldar la tarta delicadamente.
    Quitar el acetato de los bordes y listo

  16. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (11/05/2017)

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