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Tema: Menu del dia

  1. #1465
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    VIERNES 28 / ABRIL

    Gazpacho de fresas



    Ingredientes:

    - 600 gr. de fresas
    - 600 gr. de tomates maduros
    - 50 gr. de pimiento amarillo
    - 1 diente de ajo
    - 1 cucharada de vinagre de vino tinto
    - sal
    - cubitos de hielo
    50 gr. de aceite de oliva
    taquitos de queso de oveja curado
    dados de pan frito al ajo

    Preparación:

    Triturar con la batidora las fresas, los tomates, el pimiento, el diente de ajo, el vinagre y cuando estén triturados bien finos añadir el aceite en forma de hilo y triturar . Rectificar de sal.

    Para servir:
    Servir bien fría en copas o en vasitos acompañado de daditos de queso y taquitos de pan frito al ajo. terminar la presentación cortándo una fresa por la mitad y poniendola en el borde de la copa o vaso.

    Lasaña de macarrones



    Ingredientes:

    3 puñado de Macarrones
    Bechamel al gusto
    Un bote de Tomate frito
    Queso en lonchas
    Una lata de Atún en conserva
    Y un poco de Orégano

    Preparación:

    Primero ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal y aceite incorporados previamente durante unos 10 minutos aproximadamente.
    Cuando la pasta esté lista empezamos a montar nuestra lasaña, y para ello ponemos en un recipiente una capa de tomate frito y lo extendemos por todo el recipiente con una cuchara y luego esparcimos una pizca de orégano.
    Luego le añadimos la mitad de los macarrones y justo después el atún y un poco más de tomate frito. En esta capa vuelvo a echar orégano porque a me encanta su sabor.
    A continuación, echamos el resto de la pasta y le añadimos aún más orégano.
    Luego, le echamos toda la bechamel y la extendemos bien
    Por último, ponemos las lonchas de queso por encima y esparcimos un poco más de orégano
    Cuando tengamos toda la lasaña montada la metemos en el horno durante unos 10 minutos aproximadamente para que el queso se gratine. Y ya nuestra lasaña estará lista.

    Brownie de chocolate



    Ingredientes:

    Para el brownie:

    - 125gr chocolate negro 70%
    - 220gr mantequilla
    - 4 huevos medianos
    - 220gr azúcar
    - 70gr harina

    Preparación:

    Derretir chocolate + mantequilla
    Batir huevos
    Añadir azúcar y batir
    Añadir harina y batir
    Añadir mezcla derretida y batir
    Verter en un molde engrasado y con papel de cebolla.
    Hornear 30min a 170ºC

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    miguelpichardo (28/04/2017)

  3. #1466
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    que quede claro que el postre es para el menda , o baneo asegurado........







  4. #1467
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    Me parece a mi que vamos a tener luchas por el "potolate" o más que nada incordiar al personal, ajajajajaajajajaj

    No te quejes, Pichardito, que vas a tener un "dulce puente", ajajajajajaja

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  5. #1468
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    MAYO 02 / MARTES

    Ensalada de queso de cabra y nueces



    Ingredientes:

    - Lechuga variada
    - Rúcula
    - 150 g de queso de cabra
    - 80 g de nueces peladas

    Para el aliño:

    - Aceite de oliva virgen extra
    - Vinagre de Módena
    - Miel de romero
    - Una rama de romero para decorar

    Preparación:

    Disponemos las lechugas y la rúcula en los platos al gusto.
    Pelamos las nueces y las colocamos sobre las lechugas.
    Hacemos un aliño con el aove, el vinagre de Módena y la miel, la proporción al gusto de cada uno.
    Cortamos el queso en rodajas de 1/2 cm de grosor.
    Untamos una sartén caliente con un poco del aliño y pasamos las rodajas de queso vuelta y vuelta.
    Las añadimos al plato y arreglamos la ensalada con el aliño.
    Cortamos una ramita de romero y decoramos el plato, junto con alguna nuez que hayamos conseguido sacar entera.

    Pollo katsu, pollo crujiente al horno con panko



    Ingredientes:

    1 taza de panko japonés
    1 cucharada de aceite vegetal
    454 gr. de pechuga de pollo (2 pechugas cada una cortada por la mitad) o contramuslos sin hueso
    2 cucharadas de agua y 1 cucharadita de bicarbonato para marinar el pollo y que esté más jugoso
    Sal
    Pimienta negra recién molida
    1/4 de taza de harina común, para darle más sabor al pollo puedes añadir ajo en polvo, cebolla en polo, curry...)
    1 huevo
    1 cucharada de agua
    Salsa tonkatsu

    Preparación:

    Precalentar el horno a 200º.
    Pon el panko con 1 cucharada de aceite en una sartén y tuéstalo.
    Una vez tostado se pone en una fuente para que se enfríe.
    Las pechugas se cortan por la mitad y se meten en un bol con 2 cucharadas de agua 1 cucharadita de bicarbonato durante 15 minutos, esto hace que luego no estén tan secas. Pasado este tiempo se sacan y se secan bien. Se salpimentan.
    En un bol se bate el huevo con la cucharada de agua.
    Se pone el pollo en la harina y se enharina bien, sacudiendo el exceso de harina. Luego se pasa por el huevo y finalmente por el panko. Se van poniendo en una bandeja de horno con papel de horno. Si usas papel albal asegúrate de engrasar un poco porque si no el empanado del pollo se te pegará.
    Poner la bandeja en el horno precalentado en la rejilla del centro y hornear hasta que el pollo esté hecho, 25 min. Yo lo tuve menos porque mis filetes de pavo no eran muy gruesos.
    Se sirven con una ensalada con salsa tonkatsu por encima. Si la haces casera sólo es cuestión de mezclar todos sus ingredientes. Yo creo que sale algo más líquida que la comprada.

    Flan de chocolate y café al caramelo



    Ingredientes:

    600 ml de leche entera o semidesnatada
    200 ml de nata líquida
    40 gr de cacao en polvo
    2 cucharadas de café soluble
    70 gr de azúcar
    8 hojas de gelatina (16 gr)
    Caramelo líquido

    Preparación:

    Ponemos un poco de caramelo líquido en flaneras individuales o como yo en una grande, lo extendemos bien por todo el molde con una brocha de repostería.
    Colocamos las hojas de gelatina en un cuenco y las cubrimos con agua fría y dejamos en remojo durante 5 minutos, hasta que se ablanden . Verter la nata líquida y la leche en un cazo grande y añadir el cacao, el azúcar y el café. Batimos con varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea. Llevarla a ebullición.
    Escurrir muy bien las hojas de gelatina, trocearlas y ponerlas en otro cuenco. Agregar un poco de la mezcla anterior caliente y remover despacio con las varillas, hasta que se disuelvan completamente. Añadir esta preparación de nuevo al cazo, remover hasta incorporarlas, y retirar del fuego.
    Pasar la preparación anterior por un colador para eliminar los posibles grumos; se debe obtener una mezcla suave y homogénea. Dejarla templar unos minutos a temperatura ambiente.
    Repartir la crema en las flaneras o flanera grande, tapar con film transparente y pasarla al frigo. Dejarla reposar un mínimo de 6 horas, hasta que se cuaje, aunque de la mejor manera que sale es dejarlo de un dia para otro.
    A la hora de servirlo, sacamos el flan del frigo, desmoldamos con cuidado ( podéis introducir la base del molde en agua templada unos segundos para que se desmolde con mayor facilidad).
    Lo decoramos con nata montada, granos de café y fideos de chocolate o como más os guste

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    miguelpichardo (02/05/2017)

  7. #1469
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    como alguien me toque el flan.......







  8. #1470
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    Buenoooooo, a ver si ahora vamos a tener que coger número para el potolate, ajajajajajaajajaj

    Vamos a tener que atrincherarnos y con metralletas, ajajajajaajajaj.....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  9. #1471
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    MIERCOLES 03 / MAYO

    Ensalada de garbanzos y tomate



    Ingredientes:

    - 150 g de garbanzos, preferiblemente pequeños
    - Una cebolleta
    - Un tomate grande
    - Dos huevos cocidos
    - 150 g de jamón cocido

    Para la vinagreta:

    - Aceite
    - Vinagre al estragón
    - Un ramillete de perejil fresco

    Preparación:

    La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo y los mantenemos toda la noche hasta la mañana siguiente.
    Al día siguiente cambiamos el agua y los ponemos a cocer en aagua limpia con sal. Logicamente si lo hacemos en esta última se harán en mucho menos tiempo.
    Cuando estén tiernos escurrimos, dejamos que se enfríen y reservamos.
    Ponemos los huevos a cocer en agua con sal y un chorro de vinagre. Cuando estén cocidos los pelamos y cortamos en cuadritos. Reservamos.
    Pelamos el tomate y lo cortamos también en cuadritos. Reservamos.
    Hacemos lo mismo con la cebolleta.
    E igualmente con el jamón o pavo.
    Mezclamos todos los ingredientes troceados e una ensaladera junto con los garbanzos.
    Preparamos una vinagreta con Aove, vinagre de estragón y un ramillete de perejil picado en trozos no muy pequeños.
    Aliñamos la ensalada con la vinagreta, decoramos con una ramita de perejil, y a comer.

    Brochetas de pavo, piña y naranja



    Ingredientes:

    500 grms. solomillo de pavo
    Media piña natural
    2 naranjas valencianas
    Salsa de soja
    Sesamo
    Pinchos de madera

    Preparación:

    Lo primero es adobar la carne, la cubres con el zumo de las naranjas , un poco de sésamo y la salsa de soja, fijate en la foto, son como dos deditos de un vaso , todo bien mezcladito y a la nevera mínimo 2 horas.
    Siempre que vayas a hacer pinchos , da igual al horno que a la plancha , los tienes que dejar a remojo en agua 20 minutos antes de montarlos , para que no se quemen .
    Mientras te lias con la piña y el solomillo y lo haces todo a tacos y reservas el adobo.
    Ahora ya lo metes al horno a 180 º sin aire y solo 25 minutos, lo vas regando con el caldito del adobo .
    Pones el resto del adobo a fuego medio hasta que reduzca , tiene que quedarte una consistencia de salsa líquida.
    Rectifica la salsa con azúcar si fuese necesario y servir muy caliente

    Tartaletas de caramelo y chocolate



    Ingredientes:

    - 1 rulo masa sablé
    - 100 gr de chocolate

    Caramelo:

    - 100 gr de azúcar
    - 40 gr de mantequilla salada
    - 150 ml de nata

    Preparación:

    Estira la masa sablé y corta círculos con ayuda de un cortador o vaso. Ponlos en un plato y refrigeralos durante 1 hora.

    Para el caramelo, pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
    Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe (cuidado con no quemarte )
    Tiene que estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace)
    Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue.
    Apartar del fuego. Dejar atemperar.
    Hornear 15 minutos a 180°C.
    Dejar enfriar y luego despegarlos.
    Rellenarlos de caramelo (si se ha endurecido demasiado, dale un golpe de microondas de algunos segundos)
    Refrigerar las tartaletas 1 hora.
    Fundir el chocolate y verter un poco sobre cada tartaleta. Inclunalos para que se extienda y quede bonito.
    Refrigerar de nuevo 1 hora para que el chocolate endurezca.
    Y listo.
    mago le gusta.

  10. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (03/05/2017),miguelpichardo (03/05/2017)

  11. #1472
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    otro dia que me llevo el potolate.........

    si entra la intrusa @neleb96 que se lleve los garbanzos..........








  12. #1473
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    A ver si voy a tener que poner orden entre los potolateros, ajajajajaajajaj

    Vaya guerra interna que teneis, ajajajaajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  13. #1474

    Mala hierba nunca muere
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    Caaachiiisss!! se me escapo el potolate. Con el acueducto y el vasco me han acaparado el timpo jajaja Continuara.....
    miguelpichardo le gusta.

  14. #1475
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    JUEVES 04 / MAYO

    Paninis caseros italiano



    Ingredientes:

    Barras de pan
    Un vaso de tomate frito o tomate natural triturado
    Jamón york al gusto
    Queso de cabra al gusto
    Pimiento verde al gusto
    Queso rallado
    Y una pizca de orégano al gusto

    Preparación:

    Primero echamos el tomate frito en el pan y lo esparcimos bien con la ayuda de una cuchara.
    Después, echamos el queso rallado y así creamos la base de nuestros paninnis
    Ahora echamos los ingredientes, y primero, esparcimos el jamón york por todo el pan, acto seguido hacemos lo mismo con el pimiento verde y por último el queso de cabra, lo echamos todo sin dejar recovecos.
    Para el último toque le añadimos el orégano por encima de los ingredientes y metemos nuestros paninis en el horno durante 5 0 10 minutos, dependiendo del gusto de cada uno si os gusta más blanquito o más tostadito, a 180g aproximadamente.
    Una vez pasado el tiempo los sacamos del horno y ya estarán listos para hincarle el diente. Cuidado no os queméis y esperad a que se enfríen.
    Estos son los ingredientes más utilizados, pero se pueden poner los ingredientes que más gusten al personal.

    Macarrones con verduras al parmesano



    Ingredientes:

    200g de macarrones (penne rigatte)
    Cebolla
    Pimiento verde
    Pimiento amarillo (opcional)
    Calabacín
    2 tomates
    3 tomates cherry
    1 chorrito de tomate frito
    Queso rallado parmesano
    Orégano
    Azúcar
    Sal
    Aceite
    Agua

    Preparación:

    Ponemos a cocer la pasta en una olla con una pizca de sal y un chorrito de aceite durante 12 minutos. Cuando esté cocida la escurrimos sin lavarla.
    Picamos la cebolla, el calabacín y los pimientos. Aquí la cantidad es opcional, para mí sólo con lo que véis en la foto fué suficiente.
    En una sartén junto a un chorrito de aceite ponemos a freir la verdura. Lo puse a fuego medio esta vez para que se dorase un poco y añadí todo a la vez ya que lo tuve 10 minutos al fuego. Una vez listo lo retiramos a un plato con papel de cocina.
    Ahora picamos los tomates muy fino y los añadimos sobre el aceite sobrante de antes, removemos bien, añadimos el chorrito de tomate frito, la sal, el azúcar (una pizca para eliminar la acidez del tomate) y el orégano.
    Cuando veamos que tiene buen color lo probamos y si está listo añadimos el queso parmesano rallado y removemos bien, veréis como va espesando la salsa de tomate.
    Ahora añadimos la pasta y las verduras a la sartén, dejamos que se mezclen bien los sabores durante 2 minutos más y ya estaría lista para servir. Al no lavar la pasta el tomate se impregna completamente. Podéis añadir como yo hice los tomates cherry, eso ya a vuestro gusto.

    Tarta de kitkat sin horno y grenetina



    Ingredientes:

    Medio paquete de galletas María
    Un par de cucharadas de mantequilla
    Chocolatinas tipo kit kats
    Media tableta de chocolate
    400 ml de nata para montar
    100g de queso para untar
    Una pizca de esencia de vainilla
    Y una cucharadita de edulcorante líquido

    Preparación:

    Primero trituramos las galletas con la ayuda de una picadora. Si no tenéis una, podéis hacerlo con un mortero.
    Cuando tengamos las galletas trituradas derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundo y la añadimos en la picadora y la mezclamos.
    Luego echamos todas las galletas en un molde de 18 cm de diámetro y aplastamos las galletas con una espátula, cuchara, vaso o mortero para hacer la base de la tarta. Usad lo que os resulte más cómodo. Cuando tengamos una base uniforme la dejamos en el frigorífico para que se compacte.
    A continuación, montamos la nata y para ello echamos la nata en un recipiente estrecho y vamos batiendo con las varillas haciendo movimientos circulares. La nata para que monte más rápido debe estar muy fría y os aconsejo dejar las varillas unos minutos en el congelador antes de usarlas.
    Una vez que tengamos la nata montada la echamos en un recipiente y reservamos un poco para más tarde ya que nos servirá para decorar la tarta.
    Después, añadimos el queso de untar y vamos mezclando con movimientos envolventes para que el aire de la nata no se disuelva.
    Acto seguido, derretimos el chocolate en el microondas durante un minuto y lo echamos también en el recipiente y mezclamos de la misma forma que antes y añadimos la esencia de vainilla.
    Cuando tengamos una mezcla homogénea sacamos el molde del frigorífico y vamos poniendo las chocolatinas alrededor del molde, y cuando tengamos una especie de muro echamos toda la mezcla de chocolate que hicimos antes y la metemos en el frigorífico durante 6 y 8 horas.
    Una vez pasadas las horas necesarias sacamos nuestra tarta y pasamos a decorarla
    y para ello echo un poco de caramelo líquido y sirope de fresa, esto es opcional, y uso la nata que habíamos reservado al principio mezclando con el edulcorante líquido y lo metemos en una manga pastelera.
    Por último, le hacemos las espirales y para eso yo he usado una boquilla o yuya E1 de Wilton. Y cuando tengamos nuestra super tarta decorada la desmoldamos con cuidado y ya estará lista.

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    miguelpichardo (04/05/2017)

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