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  1. #1429
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    LUNES 10 / ABRIL

    Ensalada de aguacate y mango con vinagreta



    Ingredientes:

    - 2 mangos
    - 2 aguacates
    - rúcula
    - 200grs de frutos secos variados (avellanas ,nueces,piñones etc)
    - Vinagre de modena
    - Aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    Cortar el aguacate a lonchas finas,cuidado de no romperlas y el mango a gajos también finos
    Colocar artísticamente en un plato.
    Machacar en el almirez,los frutos secos
    Añadir el vinagre de módena y el aceite al gusto, rociar a la ensalada y servir.

    Albóndigas al chipotle



    Ingredientes:

    Para las albóndigas:

    • 500 gr. de carne picada de ternera
    • 2 cucharadas de cebolla picada muy muy finita
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de pan rallado
    • 2 rebanadas de pan de molde integral
    • Orégano seco
    • Sal y pimienta
    • Queso latino

    Para la salsa de chipotle:

    • 4 tomates peras
    • 1-1/2 chile chipotles adobados
    • 1/4 de cebolla pequeña
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de pan rallado
    • Tomillo, laurel, sal y pimienta
    • 750 gr. de caldo de pollo

    Preparación:

    Se lavan los tomates y se ponen en una sartén tipo grill para asarlos y retirarles la piel junto con la cebolla y el ajo, éste sin pelar. Ir dándoles la vuelta para que se hagan por todos lados.
    Una vez asados, se quita la piel de los tomates y del ajo. Se pone todo en el vaso triturador junto con el chile chipotle. Se tritura todo muy bien.
    En una olla ponemos un poquito de aceite. Una vez caliente volcamos el licuado. Opcionalmente puedes pasarlo por un colador pero yo no lo hice porque creo que así la salsa tiene más "cuerpo".
    Añadir 1 cucharada de pan rallado, tapar la olla y dejar a fuego bajo durante 20 minutos. Dar vueltas frecuentemente para que no se pegue al fondo de la olla.
    Pasado este tiempo, añadir el caldo de pollo, las hierbas, sal y pimienta. Dejar que hierba 10 minutos.

    Mientras, vamos haciendo las albóndigas:
    Ponemos las rebanadas de pan de molde en un molde con un poco de leche, la justa para que se ablande el pan. Dejarlo 5 minutos.
    En un bol grande ponemos la carne picada, cebolla picada, huevo, pan con leche, pan rallado, orégano, sal y pimienta. Mezclamos bien y formamos las albóndigas.
    Cogemos la porción de carne, la aplanamos sobre la palma y ponemos el trocito de queso en el centro, el que so que vamoa a utilizar es un queso latino, aunque también podemos usar algún tipo de queso curado que no tenga mucha grasa. Cerramos la albóndiga.
    Se echan directamente a la salsa y de este modo no salen tan grasientas.
    Tapar y dejar cocer a fuego bajo durante 40 minutos. La salsa debe quedar espesita, todo lo espesa que puede quedar con los ingredientes que lleva, evidentemente.

    Galletas de coco y cabello de angel



    Ingredientes:

    - galletas
    - cabello de ángel
    - anís
    - coco
    - leche

    Preparación:

    Preparamos todos los ingredientes que tenemos que utilizar. Las galletas,son del tipo maria"hojaldradas".
    Templamos un baso de leche, y le añadimos un buen chorreón de anís. Mojamos una galleta en la leche con anís, ponemos en el centro un montoncito de cabello de ángel,y encima otra galleta, mojada en leche.
    Pasamos por coco rallado ,en abundancia, y dejamos unas horas reposando, para que se humedezcan las galletas, y estén suaves. Este dulce, cuando esta mas rico es de un día para el otro.
    Esihan le gusta.

  2. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    Esihan (10/04/2017),miguelpichardo (10/04/2017)

  3. #1430

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    Madre mía, no me he recuperado de la receta anterior y ya estoy salivando con estas.

  4. #1431
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    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
    Madre mía, no me he recuperado de la receta anterior y ya estoy salivando con estas.
    Pues ya sabes....A probarlas todas, ajajajajajaj

    Es un placer tenerte otra vez por estos lares......

    Un saludo...

  5. #1432
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    empezamos la semana con buen pie..........







  6. #1433
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    Un saludo....

  7. #1434
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    MARTES 11 / ABRIL

    Crema de puerro y patatas



    Ingredientes:

    2 puerros
    2 patatas
    1 cebolla
    4-5 cucharadas soperas de nata líquida (yo de la vegetal)
    1 litro de caldo de carne o 1 pastilla de caldo y agua
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    En una olla ponemos un poquito aceite y rehogamos los puerros ya limpios y la cebolla picada.
    Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, las rehogamos y añadimos el caldo y la nata. Dejamos cocer hasta que estén tiernos.
    Lo trituramos todo con la batidora y lo servimos calentito con un chorreón de aceite de oliva y pimienta molida. Si despues de triturarlo lo pasamos por el pasador, la crema quedara aún mucho más suave y sin ningún grumo.

    Albóndigas en salsa de zanahoria y curry



    Ingredientes:

    1 Kg. De carne de picada, mitad cerdo y mitad ternera
    Perejil
    Albahaca
    Sal
    Pimienta molida
    Curry
    Comino molido
    Pan de molde
    1 huevo
    Harina de repostería
    2 patatas
    4 zanahorias
    1 cebolla
    Aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    Lo primero, preparar las albóndigas. Vamos a picar el perejil y la albahaca, cuidado con esta que da mucho sabor, así que un ramillete de perejil y 6 hojitas de albahaca.
    Echamos en la carne, el huevo, el picado, sal, pimienta y un poquito de comino molido. Tomamos dos rebanadas de pan de molde y le quitamos lo filos. Lo metemos en leche y dejamos empapar. Cuando se haya hidratado, escurrimos y añadimos a la masa de carne. Ahora mezclamos todo y dejamos reposar al menos 1/2 hora.
    Haremos bolitas que pasaremos por harina y retiraremos el excedente hasta freír posteriormente.
    Para la salsa, muy sencillo. Cortamos una cebolla y la ponemos a rehogar con aceite de oliva virgen extra, unas dos cucharadas o tres. Le añadimos sal para que sude.
    Cuando pasen un par de minutos añadimos las patatas y las zanahorias peladas y cortadas en trozos, las mareamos un poco, 1 minutito y luego añadimos agua y una puntita de cucharita de curry, es para aromatizar no para que sepa exactamente a m curry. Salpimentamos y dejamos que se pongan tiernas las verduras, como unos 20 minutos.
    Pasado este tiempo, ha de quedarnos las verduras sueltas en la olla con caldito, ya que el resultado de batirlo ha de ser una crema clarita. Pues nada lo pasamos por la batidora y mantenemos caliente.
    En una sartén con 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y a fuego más bien medio suave, vamos a freír las albóndigas. Como no van a ser guisadas en salsa, conviene dejarlas más bien jugosa por dentro y no secas. Las rehogamos por todos lados y las apartamos.
    Ponemos en el fondo del plato la crema de zanahoria y las albóndigas encima. Las rociamos con un poco más de crema de zanahoria y de guarnición unas patatas cocidas con sal pimienta y aceite de oliva virgen extra y el plato es perfecto. Disfrutadlo.

    Gofres brownie de chocolate



    Ingredientes:

    - 150 gr de chocolate negro
    - 150 gr de mantequilla
    - 80 gr de azúcar moreno
    - 3 huevos
    - 50 gr de harina

    Preparación:

    Fundir la mantequilla junto con el chocolate en un bol. Ya sea a baño maría o en el microondas (en golpes de 10 en 10 segundos)
    Una vez fundido, añadir el azúcar y después los huevos ya batidos.
    Por último, incorporar la harina y mezclar bien.
    Verter la preparación en una gofrera caliente, y cocinar durante 4 minutos.
    No queda más que añadir nata montada o sirope de chocolate o caramelo al gusto.

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    Esihan (15/04/2017),miguelpichardo (11/04/2017)

  9. #1435
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    por fin , si tanto dar la nota de algo tendría que valer........







  10. #1436
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    No por darme la chapa continuamente, vas a conseguir lo que quieres.......

    Un saludo.....

  11. #1437
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    MIERCOLES 12 / ABRIL

    Buñuelos de bacalao portugueses



    Ingredientes:

    - 400 gr de bacalao desalado
    - 800 gr de patatas
    - 2 huevos
    - 4 cdas de harina
    - 1 diente de ajo
    - 3 ramas de perejil fresco
    - aceite para freir
    - sal
    - pimienta

    Preparación:

    Cocer los filetes de bacalao en agua hirviendo durante 10 minutos.
    Cocer también las patatas por otro lado en agua hirviendo con sal durante 40 min o hasta que estén cocidas.
    Una vez enfriadas, hacer puré con las patatas y añadir los huevos + perejil + ajo picado y mezclar.
    Cuando el pescado esté frío, desmigar y quitar las raspas que pueda haber. Añadir a la mezcla anterior + harina. Mezclar.
    Coger una cucharada de nuestra mezcla y formar una croqueta con las manos.
    Freír en aceite caliente y dorar por todos lados.
    Y listo

    Brócoli, lentejas rojas y boniato



    Ingredientes:

    - 1 cebolla
    - 3 zanahorias
    - 800 g boniatos
    - 2 cabezas pequeñas de brócoli
    - 800 g tomates pelados en bote
    - 150 g lentejas rojas
    - 1 cucharada comino en polvo
    - 1/2 cuharadita jengibre en polvo
    - 1 cucharada cilantro en polvo
    - 1/2 cucharada azafrán en polvo o colorante
    - 1/2 cucharadita pimentón picante
    - 1 rama de canela
    - sal y pimienta

    Preparación:

    En una cacerola cuece las lentejas rojas en agua hirviendo durante unos 8-10 minutos, se volverán amarillas. Escurre y reserva aparte. Cuece por 3 minutos el brocoli y reserva.
    Trocea la cebolla y la zanahoria en trozos medianamente pequeños. Pela los boniatos y trocéalos en trozos medianos, y mételos en un bol con agua hasta el momento de usarlos.
    Prepara y mezcla todas las especias en un bol.
    Cubre la base de una cacerola con aceite, fríe las especias, da vueltas y tras 2 minutos añade la cebolla, saltéala durante 3 minutos y añade las zanahorias, los tomates y 500 ml de agua fría.
    Tapa y deja hervir a fuego medio. Tras 10 minutos, añade los boniatos y déjalo de nuevo hirviendo a fuego lento otros 20 minutos o hasta que estén blandos, compruébalo con un cuchillo. En este punto, retira la rama de canela.
    Para finalizar añade las lentejas y el brocoli. Sazona al gusto y deja hervir otro par de minutos.
    Se puede acompañar de arroz hervido.

    Pestiños cordobeses



    Ingredientes:

    Para la masa de los pestiños :

    1 Kg. Harina de fuerza
    400 ml De Aceite de oliva virgen extra ( 3 Cazadas)
    1 Cáscara de naranja (Para desahumar el aceite)
    400 ml. De vino blanco (A poder ser de montilla o amontillado)
    10 g de sal (Para poner al vino)
    100 g De almendra (tostada y molida)
    15 g De canela molida
    50 g De azúcar
    10 g De clavo de olor molido
    60 g De sésamo (o ajonjolí tostado y molido)
    1 Ralladura de un limón
    30 g De matalahúga (o matalahúva ; Semillas de anís ; Tostado y molido

    Para el enmielo o almíbar:

    800 ml De agua
    400 g De azúcar
    200 ml de anís seco
    30 g De matalahúga (o matalahúva ; Semillas de anís)
    2 Ramas de canela
    3 trozos de piel de limón (Sin lo blanco)
    4 Cucharadas rasas de miel
    12 Clavos de olor

    Para freír y emborrizar :
    2 L de Aceite de oliva virgen extra
    1 Cáscara de naranja (para desahumar)
    Canela
    Azúcar (para emborrizar)

    Preparación:

    Preparación de la masa de pestiños :

    Se pone en un cazo el aceite con la piel de la naranja a fuego fuerte hasta que la piel este dorada, se retira la piel del aceite y se apaga el fuego, se añade una cazada sobre la harina que ya hemos puesto en un bol amplio, se remueve con una paleta para no quemarnos y mezclamos bien, seguimos añadiendo el aceite de una en una cazada y removiendo muy bien tras cada incorporación del aceite, añadimos todas las especias y al vino le añadimos la sal que removemos hasta que se disuelva, añadimos poco a poco el vino a la harina con las especias y amasamos con las manos hasta que obtengamos una masa compacta y flexible, que al tacto este blandita, (Habremos usado aproximadamente 400 ml del vino).
    Ponemos el aceite para freír en una sartén o cacerola con la piel de la naranja a fuego fuerte y cuando la piel este dorada la retiramos, bajamos el fuego a temperatura media y preparamos los pestiños cogiendo una pequeña porción de masa , haremos una bolita y pondremos sobre el dedo índice aplastando y estirando con el índice y el pulgar de la otra mano para formar como una cresta ( Ver Video), los echamos al aceite y freímos hasta que este dorados, dejamos escurrir sobre una rejilla o papel absorbente y así hasta que estén todos fritos.

    Preparación del enmielo :

    Ponemos a hervir el agua con los anises y cocemos 3 minutos, lo colamos y volvemos a verter el líquido a la olla, añadimos la miel y esperamos que rompa a hervir, añadimos el resto de ingredientes menos el anís seco que lo pondremos después de que todo cueza 10 minutos, retiramos con la espumadera los clavos de olor, la canela y la piel de limón
    La piel de limón la podéis retirar a los 5 minutos de cocción para que no deje tanto sabor, con el fuego a media potencia vamos poniendo los pestillos por tandas en el almíbar sumergiéndolos y dejamos dentro hasta que rompa a hervir (30 a 40 segundos), retiramos con la espumadera y dejamos sobre una rejilla a escurrir, dejamos enfriar un poco y aun caliente los emborrizamos con la mezcla de azúcar y canela, los vamos poniendo sobre una bandeja para servir y listos. Dejar que enfríen antes de comerlos.

  12. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (12/04/2017)

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