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Tema: Menu del dia

  1. #133
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    VIERNES 20 / MARZO


    Langostinos crujientes



    Ingredientes:

    Langostinos
    Doritos "tex-mex"
    Huevo batido
    Harina
    Aceite de girasol
    Sal
    Brochetas

    Preparación:

    Paso 1: Pela los langostinos, (sazona un poco ), ... muele los doritos, y prepara un plato con huevo batido, y otro con harina. Puedes dejar la colita de los langostinos para que quede mas vistosos, pero al ir en una brocheta, es mas facil para comerlos quitarsela

    Paso 2: Pasa los langostinos por harina, huevo, y los doritos..., e introduce una brocheta a lo largo.

    Paso 3: Frie en un cazo con abundante aceite de girasol, bien caliente; y pasa a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

    Ñoquis de patatas rellenos de mozzarella sin gluten



    Ingredientes:

    1 kg de patatas (no nuevas)
    1 huevo
    10 gr de sal
    50 gr de queso rallado, tipo elemental
    250 gr de Mix de harinas sin gluten: -175 gr de harina de arroz, -75 gr de maizena
    50 gr de mozzarella para pizza

    Preparación:

    En una olla poner las patatas con agua y sal y llevar a hervor.
    Bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que las patatas esten tiernas, no tienen que ofrecer resistencia (no deshechas), colarlas, dejarlas enfriar y pelarlas. Las patatas no tienen que humedecerse por lo tanto traten que no se rompan durante la coccion.
    Mientras tanto cortar la mozzarella en cubitos chiquitos.
    Hacer un puré con un pisa patatas, o con el pasapures, pero con la base de agujero ancho, no el pequeño, para que no quede un pure demasiado fino.
    Formar una corona con el puré de patata. Colocar en el centro el huevo batido y el queso rallado y la sal, empezar a amalgamar los ingredientes con un tenedor, una espátula, o si son muy profesionales, con un cornet. Incorporar el mix de harina de a poco, tratando de amasar menos posible.
    Trabajar hasta obtener un bollo que no se pega a las manos y a la mesa.
    Tomar pequeñas porciones de masa y hacer rollitos largos . Cortar los rollido en retangulos, aplastar el rectángulo y rellenarlo con un pedacito de mozzarella, cerrarlo haciendo una bolita, como si fuera una croqueta.
    Ahora los pueden dejar secar un rato y cocinar o guardar en la nevera
    .
    - Si los quieres dejar en el congelador pon los ñoquis separados en una bandeja en el congelador, cuando esten duros tipo piedras los pueden poner en una bolsita o en un tapper . Si quieren antes los pueden marcar, o sea le dan una rápida cocción en agua hirviendo, de esta manera quedan perfectos cuando los vas a cocinar. Cuando los quieren cocinar los sacan del congelador y los ponen directamente en agua hirviendo.

    - Si los quieren cocinar en seguida póngalos en agua salada en ebullición y al segundo, cuando afloran déjenlos un minutos mas y se retiran con una espumadera y se condimentan

    Tortitas



    Ingredientes:

    - 1 taza y media de harina (170 g)
    - 3 cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
    - 1 cucharadita de sal
    - 1 cucharada de azúcar vainillado
    - 200 ml. de leche
    - 75 ml. de agua
    - 2 huevos
    - 50 g de margarina derretida

    Preparación:

    Paso 1: Mezclamos la harina, la levadura, la sal, el azúcar vainillado y lo tamizamos (con un colador) sobre un bol. Por otro lado, mezclamos la leche, el agua, los huevos batidos y la margarina fundida. Añadimos los líquidos a la mezcla de harina y mezclamos con varillas. O mejor con la batidora, para que no nos salgan grumos.

    Paso 2: Precalentamos una sarten de fondo grueso antiadherente. Embadurnamos la sarten con un pelín de aceite o margarina derretida. Con un papel de cocina, retiramos el exceso.

    Paso 3: Con un cucharón, vamos vertiendo en la zona central de la sarten, la cantidad suficiente para formar un pancake de unos 10 cms. de diámetro.

    Paso 4: Estará listo cuando se vea que está seco en los bordes y se han formado burbujas en la parte superior. Antes de darle la vuelta, levantamos un poquito con una espátula para ver si ya tiene un bonito color dorado por abajo.

    Paso 5: Una vez le demos la vuelta, no debemos nunca presionar con la espátula. Esto no hará que se cocine más rápidamente, sino que hara que pierda esponjosidad.

    Paso 6: Vamos colocando las tortitas unas sobre otras para que se mantengan calientes. Servimos inmediatamente. Lo más tradicional es bañarlos con sirope de arce, aunque tambien se pueden acompañar de margarina, mermelada o miel, como en este caso. O con cualquier cosa que os guste.

    Tambien podeis meter a la masa bolitas de chocolate o arandanos o frutos secos, para que tengan diferentes sabores.

  2. #134
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    SABADO 21 / MARZO


    Endibias con queso azul y nueces



    Ingredientes:

    Endibias.
    Queso azul.
    Nueces.
    Miel
    Viangre de Módena.
    Aceite de oliva.

    Preparación:

    Limpiar las endibias, cortarles un poco de tronco y disponerlas en un plato. Romper el queso azul y echarlo por encima.
    Acompañarlo de nueces.
    Rociarlo con una cucharada de vigre de Módena, otra de aceite y una de miel

    Brocheta de salchichas y chorizo



    Ingredientes:

    150 gramos de chorizo criollo.
    150 gramos de butifarra.
    150 gramos de chorizo.
    8 pimientos dulces.
    50 gramos de pimientos de piquillo.
    50 gramos de tomate cherry.
    4 cebollas pequeñas.
    50 gramos de champiñones laminados.
    2 cucharadas de salsa de soja.

    Preparación:

    Paso 1: Para que las salchichas queden tiernas pero firmes a la vez, ponlas a hervir por 3 minutos para que suelten grasa y queden consistentes, así armarás mejor las brochetas.

    Paso 2: Ahora, con un pincho para hacer brochetas, ve intercalando los ingredientes, a mi me gusta poner carne, vegetal adornando la brocheta de manera vistosa a apetecible, a tu gusto.

    Paso 3: Una vez armadas la brochetas, las pones bien sea a la plancha o puedes hacerlas a la parrilla, dándole vueltas cada 2 o 3 minutos.

    Paso 4: Con una brocha de cocina échales salsa de soja por encima cada vez que le des la vuelta, déjalas a la plancha por al menos 20 minutos, que se cocinen bien y que los vegetales queden asados.

    Tarta de cerveza guinness y crema



    Ingredientes:

    Para el bizcocho:

    250 ml de cerveza Guinness
    250 g de margarina sin sal
    80 g de cacao en polvo
    400 g de azúcar
    2 huevos L
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    140 ml de buttermilk (o tambien con un yogur griego natural y dos cucharadas de limón. Dejamos unos minutos hasta que adquiera consistencia como de cortado.)
    280 g de harina de repostería (o harina de trigo normal)
    2 cucharaditas de bicarbonato sódico
    1/2 cucharadita de levadura en polvo

    Para el frosting de queso:

    300 g queso de untar (tipo Philadelfia)
    150 g de azúcar glass
    350 g de nata líquida (para montar)

    Preparación:

    Paso 1:Preparación del bizcocho

    Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos nuestro molde con margarina, cortamos papel vegetal para cubrir el fondo y las paredes. Reservamos.

    Paso 2: Ponemos la cerveza Guinness en una cacerola y añadimos la margarina y calentamos hasta que se haya derretido ésta última a fuego lento. Lo retiramos del fuego y echamos el cacao en polvo y el azúcar dentro de ese líquido caliente.

    Paso 3: Por otro lado, mezclamos los huevos, con la esencia de vainilla y el buttermilk a mano en una jarra o en un bol, y cuando lo tengamos lo incorporamos a la mezcla anterior.

    Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y lo vamos mezclando con las varillas de nuestro robot de cocina a velocidad baja o manualmente, mientras vamos añadiendo la mezcla de chocolate, margarina, huevos, cerveza, etc. hasta que la mezcla esté totalmente integrada y homogénea.

    Paso 4: Vertemos en el molde y lo horneamos durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
    Yo lo horneé con calor arriba y abajo y en rejilla en la segunda altura de horno, pero como muy bien sabéis, cada horno es un mundo

    Una vez horneado, lo dejamos enfriar unos diez minutos en el molde, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Si lo dejamos enfriar en el molde por completo, el bizcocho sudará y la textura quedará correosa.

    Paso 5: Preparación del frosting:

    Mezclar el azúcar glass con el queso en un bol con varillas o con nuestro robot hasta conseguir una mezcla homogénea.

    Montamos la nata y unimos con cuidado a la mezcla anterior.

    Paso 6: La nata a la hora de montarla ha de estar bien fría y no debemos pasarnos al montarla, ya que el exceso de movimiento proporcionará demasiado calor que hará de nuestra nata una sustancia mantequillosa, que irá destinada al cubo de la basura, por tratarse de un proceso irreversible.

    Colocamos el frosting sobre la superficie de la Tarta dándole altura, simulando la espuma de la cerveza

  3. #135
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    DOMINGO 22 / MARZO


    Pastas de queso y nueces



    Ingredientes:

    120 g de queso Stichelton u otro queso azul.
    50 g de margarina ablandada.
    125 g de harina tamizada.
    60 g de nueces picadas.
    Pimienta negra recién molida.
    1 yema de huevo
    Cortapastas circular.

    Preparación:

    Mezclamos el queso y la margarina con la batidora eléctrica, hasta formar una crema. Añadimos la harina a la mezcla de queso y frotamos con los dedos para formar migas. Una vez tengamos esas migas, agregamos las nueces y la pimienta negra y mezclamos bien. Por último, añadimos la yema y mezclamos hasta formar una masa firme.

    Amasamos un poco sobre una superficie enharinada para agregar bien las nueces. Envolvemos la masa en plástico. Refrigeramos una hora. Precalentamos el horno a 180 ºC.

    Una vez pasada la hora de reposo, quitamos el film y llevamos la masa a una superficie enharinada y amasamos brevemente para ablandarla.

    Extendemos la masa a un grosor aproximado de 5 mm y cortamos la pasta con un cortador. También podemos optar por hacer un rollo de masa de 5 cm de diámetro y refrigerarlo. Si fuera así, con un cuchillo afilado cortaríamos el rollo de masa en rodajas de 5 mm.

    Horneamos las pastas en bandejas de hornear antiadherentes, 15 minutos en lo alto del horno. Damos la vuelta a las pastas y horneamos otros 5 minutos, hasta que estén doradas por ambos lados.

    Wok de verduras oriental



    Ingredientes:

    1 cebolla
    1 calabacín
    1 brócoli pequeño
    2 zanahorias
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    2 ramas de apio
    1 raíz de jenjibre
    4 cucharadas de salsa de soja
    2 cdas. de caldo de pescado concentrado (puedes disolver media pastilla de caldo de pescado concentrado en un vaso con un dedo de agua y de ahí sacar las dos cucharadas que necesitamos)
    1 pizca de pimienta negra molida. Cuidado con la cantidad porque el jenjibre ya le da el punto picante.
    6 cucharadas de aceite de oliva
    sal

    Preparación:

    Cortar todas las verduras, incluido el jenjibre, en juliana fina y pequeña. Poner el wok a fuego fuerte y echar 4 cdas de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente se echa la cebolla, el jenjibre, el apio, la zanahoria y los pimientos. Se rehogan un minuto. Se añade el calabacin y el brócoli. y se saltea a fuego fuerte 4 o 5 minutos. Se apartan las verduras y se ponen en una cazuela tapadas.
    En el wok se echa el caldo, la pimienta y la salsa de soja con dos cucharadas más de aceite. Se deja que empiece a hervir y se prueba para ver el punto de sal. Se añaden las verduras reservadas y se mezcla unos segundos. Se apaga el fuego y se tapa el wok para que termine de hacerse la verdura con el vapor. Cuando se vaya a servir, se echa un chorrito de aceite de oliva por encima.

    Coquitos crudiveganos



    Ingredientes:

    50 gramos de almendras crudas remojadas 24 horas, para que no resequen la masa
    50 ml. de sirope de ágave o sirope de yacón o miel. Lo podéis encontrar en herbolarios o tiendas de productos ecológicos. La miel en el supermercado.
    Ralladura de una naranja.
    25 gramos de coco rallado (y un poco más para rebozarlos)
    25 gramos de semillas de lino trituradas. En grandes supermercados o en el herbolario.
    50 gramos de chocolate para fundir (si quieres bañarlos en chocolate)

    Preparación:

    Enjuaga y seca las almendras que tenías a remojo desde el día anterior. Tritúralas con la picadora o el robot de cocina.
    Mezcla las almendras con el resto de los ingredientes y amasa con las manos.
    Dales forma de bolita y rebózalas en coco rallado. Mételas a la nevera si quieres que adquieran más consistencia.
    Si quieres bañarlos, funde al baño María el chocolate, ve metiendo la parte de abajo del coquito y deja escurrir el exceso sobre una rejilla. Mete en la nevera para que se endurezca el chocolate

  4. #136
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    LUNES 23 / MARZO

    Patatas bravas gourmet



    Ingredientes:

    - 400 g de patata nueva
    - 1l de aceite de oliva 0´4º
    - 1 huevo
    - 500 g de tomate rama maduro
    - 2 dientes de ajo
    - 2 unid de cebolla roja
    - 1 unid de pimiento rojo
    - 5 g de cayena
    - sal y pimienta negra

    Preparación:

    Paso 1: Cortamos la patata con un saca-corazones de piña, vaciamos la patata con un saca-bolas inferior al diámetro de la patata, sumergimos y confitamos en el aceite a una temperatura de 60ºC durante una hora, escurrimos del aceite.

    Paso 2: Para la salsa de tomate, salteamos el diente de ajo y la cebolla, incorporamos el tomate cortado, de forma indiferente, lo dejamos cocer durante 3 horas a fuego lento, cayena y pasamos por un pasa-purés, lo ponemos a punto de sal y pimienta negra, introducimos en un biberón.

    Paso 3: Por otro lado emulsionamos la yema de huevo triturando el diente de ajo previamente escaldado y montamos con aceite de manera tradicional.Colocamos la patata en la parte inferior introducimos la salsa de tomate picante, en la parte superior el all-i-oli que gratinaremos en una salamandra.

    Albóndigas al estilo de sofía loren



    Ingredientes:

    500 gr de carne picada de ternera o mezclada ternera y cerdo. Según lo que más te guste.
    1 patata
    1/2 berenjena
    2 rebanadas de pan de molde al que le quitaremos la corteza
    100 ml. de leche
    1 huevo
    Sal
    1 cucharadita de nuez moscada
    Harina para rebozar las albóndigas
    Aceite
    1 lata pequeña de tomate triturado
    1 cebolla rallada
    2 dientes de ajo bien picadito
    100 ml de vino blanco
    Caldo de cocer la patata y la berenjena

    Preparación:

    Albóndigas

    Cocer la patata y la berenjena en agua con sal y dejar enfriar reservando el agua de la cocción.
    Poner las 2 rebanadas de pan de molde con la leche para que se empapen.
    Echar en un bol la carne picada, el huevo, la patata y la berenjena cocidas, sal, nuez moscada y el pan remojado con la leche. Mezclar bien con las manos aplastando todo hasta que esté bien integrado. Formar las albóndigas, pasarlas por harina sacudiendo el exceso, freirlas y reservarlas en una fuente.

    Salsa

    En una olla ancha y bajita (para que luego queden bien extendidas las albóndigas) poner a freir la cebolla rallada y, cuando esté blanda y un poco dorada, añadir el tomate triturado para que se vaya cocinando a fuego medio. A los 10 minutos aproximadamente, incorporar el ajo. Si lo echamos al principio con la cebolla se nos puede quemar facilmente y amarga mucho la salsa. Echándolo en este momento le da el sabor característico, se cocina bien y evitamos que se queme. Cocinar otros 5 minutos. Añadir el vino blanco. Cocinar un poco para que evapore el alcohol y probar el punto de sal. Ahora se puede echar un poco del caldo de cocción de la patata y la berenjena hasta conseguir la consistencia que se quiera para la salsa. Rectificar de sal si es necesario. Añadir, con cuidado, las albóndigas y cocinarlas a fuego lento removiendo la olla y no las albóndigas para que no se rompan.

    Galletas de nata con chocolate



    Ingredientes:

    - 250 ml de nata
    - 250 gr de azúcar
    - 2 yemas
    - 400 gr de harina
    - Perlitas de chocolate

    Preparación:

    Paso 1: Mezclamos bien los huevos y el azúcar con la nata y vamos agregando harina poco a poco hasta conseguir una masa blanda.

    Paso 2: Hay que tener en cuenta que si nos pasamos con la cantidad de harina las galletas saldrán duras. Envolvemos la masa y la dejamos reposar en el frigorífico media hora.

    Paso 3: Extendemos la masa dejándola con un grosor de medio centímetro y cortamos las galletas a nuestro gusto.

    Paso 4: Horneamos a 180º unos 15 minutos.

  5. #137
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    MARTES 24 / MARZO


    Ensalada al azar



    Ingredientes:

    3 patatas (medianas)
    150g de judias verdes
    1 cebolla
    4 champiñones
    Pasas (al gusto)
    2 mandarinas
    Vino Pedro Ximénez
    Azúcar
    Aceite
    Sal

    Preparación:

    Paso 1: Empezamos cociendo en una olla las judias verdes y la patata pelada y cortada en dados. Sazonamos y añadimos un chorrito de aceite, dejamos que cueza durante 20 minutos, una vez pasado el tiempo lo dejamos escurrir.

    Paso 2: Ahora en una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada lo más fina posible durante 5 minutos.

    Paso 3: Añadimos los champiñones cortados en dados (o laminados) junto a las pasas, dejamos que se frían durante 2-3 minutos más.

    Paso 4: Ahora es cuando añadimos las judias verdes y las patatas al sofrito para que se mezclen bien los sabores, sazonamos.

    Paso 5: Para la reducción de Pedro Ximénez añadimos en una sartén un chorrito de vino junto a una cucharada de azúcar, dejamos que se reduzca durante un par de minutos y ya estaría lista.

    Paso 6: Ya sólo quedaría emplatar, añadiendo el contenido de la sartén junto a la mandarina cortada en trocitos pequeños. Y por encima añadir la reducción de Pedro Ximenez, el contraste de sabores os va a gustar.

    Pavo con manzanas



    Ingredientes:

    - 1 pavo de 3 1/2 kg.
    - 3 manzanas
    - 12 ciruelas pasas
    - 2 cucharadas de piñones
    - 1 copa de Jerez
    - 1 diente de ajo
    - 1 cucharada de canela
    - 1 cucharada de jengibre en polvo
    - 1/2 cucharada de clavo molido
    - aceite de oliva, sal y pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Lavamos bien el pavo,secamos y salpimentamos por dentro y por fuera. Pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en dados.

    Paso 2: Rellenamos el pavo con las manzanas, los piñones y las ciruelas. Sujetamos las patas con hilo de cocina para que no se salga el relleno. Precalentamos el horno a 180ºC.

    Paso 3: Pelamos el diente de ajo, picamos y lo ponemos en un mortero junto con la canela molida, el jengibre y el clavo. Machacamos todo. Regamos con el Jerez, añadimos 4 cucharadas de agua y 2 de aceite. Majamos y con la mezcla untamos el pavo. Ponemos en una fuente de horno.

    Paso 4: Asamos el pavo durante unas 2 1/2 horas. Rociamos de vez en cuando con el jugo de la cocción.

    Paso 5: Retiramos del horno y dejamos reposar 10 minutos. Seguido trinchamos el pavo y servimos con las frutas del relleno y la salsa.

    Panna cotta de chocolate



    Ingredientes:

    - 2 cucharas de agua
    - 2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo
    - 500 ml de nata
    - 50 g azúcar glass tamizado
    - 100 g chocolate
    - aceite para engrasar los moldes

    Preparación:

    Paso 1: Colocar el agua en un recipiente y echar la gelatina.

    Paso 2: Dejar reposar durante 5 minutos hasta que la gelatina absorba el agua.

    Paso 3: Colocar la nata en una cacerola a fuego medio , con el azúcar tamizada y el chocolate. Remover la nata para derretir el chocolate y seguir removiendo hasta que empiece a hervir.

    Paso 4: Añadir la gelatina y cocinar durante unos 2 minutos , para que se disuelva. Verter la mezcla en los recipientes engrasados con aceite.

    Paso 5: Refrigerar durante 4 o 6 horas con un film. Sacar 5 minutos antes de servir.

    Paso 6: Adornar con frambuesas y arándanos. Esto ya es cuestión de gustos.

  6. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (24/03/2015)

  7. #138
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    MIERCOLES 25 / MARZO

    Pan con albahaca y tomatitos cherry



    Ingredientes:

    - 500 g de harina de fuerza
    - 20 g de semolina
    - 15 g de levadura fresca
    - 10 g de sal
    - 50 g de aceite de oliva virgen extra calidad
    - 320 ml de agua tibia (aprox.)
    - 250 g de tomate cherry frescos
    - 1 manojo grande de hojas de albahaca fresca
    - Sal y pimienta
    - 1 cucharadita de azúcar blanca
    - 1 a 2 cucharaditas de hiervas provenzales

    Preparación:

    Paso 1: Lo primero será preparar los tomates. Para ello, los partimos por la mitad y los colocamos sobre una placa de horno, cubierta con papel encerado, con la piel hacia abajo. Se salpimenta y se esparce el azúcar junto a las hierbas, aconsejo no desestimar usarlas ya que el sabor que da es fabuloso.

    Paso 2: Precalentar el horno a 100° y dejar dentro los tomatitos por 2 horas, deberán quedar secos pero tiernos. Esto se reducirá a los 100 grs que necesitamos para la receta.

    Paso 3: Para la masa, unir la harina con la semolina y agregar la levadura, frotarla con la yema de los dedos para desintegrarla. Añadir la sal, el aceite de oliva y el agua, unir hasta formar una masa blanda. Dejar reposar tapada y en un sitio cálido por 1 hora.

    Paso 4: Luego se debe enharinar la mesada de trabajo y se coloca la masa encima, se desgacifica y se extiende formando un rectángulo aproximado de 35X25 cms. Hacer algunas incisiones con los dedos y repartir los tomatitos y la albahaca de manera generosa.

    Paso 5: Doblar el tercio derecho sobre la mitad de la masa y luego repetir lo mismo con el otro tercio izquerdo, formando así un rectángulo mas pequeño. Doblar los extremos, para ocultarlos, debajo de la masa.

    Paso 6: Ahora cortar la masa por la mitad en sentido horizontal y luego verticalmente formando 6 trozos. Esconder la masa de uno de los dos lados cortados hacia abajo y acomodar la parte que se ve con los tomatitos como se aprecia en la foto. Tapar y levar por media hora.

    Garbanzos con batata confitada en miel



    Ingredientes:

    - 200 g de garbanzos
    - 1 cucharadita de bicarbonato
    - 1 cebolla
    - 1 cucharadita de semillas de comino y otra de semillas de cilantro
    - 400 g de salsa de tomate casera
    - 1 y 1/2 cucharadita de comino en polvo
    - 100 g de espinacas
    - hojas de cilantro para decorar
    - medio kilo de batatas
    - peladas y cortadas en rodajas de un par de cm de grosor
    - medio litro de agua
    - 4 cucharadas de aceite de oliva
    - 4 cucharadas soperas de miel
    - 1/2 cucharadita de sal
    - 100 g de yogur natural
    - el zumo y la ralladura de un limón
    - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
    - 1 cucharadita de menta seca

    Preparación:

    Paso 1: La víspera, poner los garbanzos en remojo con el bicarbonato.Al día siguiente, hervirlos en abundante agua hasta que estén hechos pero sin que lleguen a deshacerse. Yo usé la olla a presión. Colarlos y reservar.

    Paso 2: Mientras tanto, en una olla sofreír la cebolla picada con las semillas de comino y cilantro. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la salsa de tomate y el comino en polvo. Remover bien y añadir las espinacas, y luego los garbanzos. Mezclar todo bien y ajustar el punto de sal.

    Paso 3: Poner las rodajas de batata en una sartén junto con el agua, el aceite de oliva, la sal y la miel. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y dejar que se hagan a fuego lento hasta que hayan absorbido la mayor parte del líquido y la miel empiece a caramelizarse.

    Paso 4: Es lo más fácil, sólo hay que mezclar bien todos los ingredientes.Servir los garbanzos con la batata confitada en miel por encima, las hojas de cilantro decorando y la salsa de yogur al lado para que cada comensal se sirva a su gusto.

    Buñuelos colombianos fritos



    Ingredientes:

    - 1 y 1/2 tazas de queso feta
    - 3/4 de taza de fécula de maiz
    - 1 huevo batido
    - 2 cucharadas de leche
    - 1 cucharadita de azucar
    - Aceite para freir

    Preparación:

    Paso 1: Desmenuzar el queso con las manos y dejarlo bastante molido, mezclar con la cucharadita de azúcar y la maicena.

    Paso 2: Agregar el huevo y la leche, amasar hasta lograr una mezcla suave, no se debe pegar en las manos, si esto ocurre ir añadiendo un poco más de maicena, cuidando de no pasarnos pues podrían quedar duros.

    Paso 3: Formar bolitas de más o menos 100 g o si lo prefieren un poco más pequeñas.
    Calentar el aceite entre 150° y 180° .

    Paso 4: Freír por unos 15 minutos o hasta ver que están completamente dorados.

  8. #139
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    garbanzos con miel ..?? ...

    esa combinación de sabores como que no me suena....





  9. #140
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    garbanzos con miel ..?? ...

    esa combinación de sabores como que no me suena....
    A ver, goloson, no es echarle medio tarro de miel, sino simplemente una cucharada para darle un toque de dulzor, como si fuera el pimenton del tomate......Ademas, hay que acostumbrar al paladar a otros gustos.......

    Un saludo....

  10. #141
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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje
    A ver, goloson, no es echarle medio tarro de miel, sino simplemente una cucharada para darle un toque de dulzor, como si fuera el pimenton del tomate......Ademas, hay que acostumbrar al paladar a otros gustos.......

    Un saludo....
    pues yo le echaría cuatro garbanzos en el tarro de miel........

    quiero alubias con chocolate.......





  11. #142
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    pues yo le echaría cuatro garbanzos en el tarro de miel........

    quiero alubias con chocolate.......
    A ver si las pillo por ahi y te las pongo, ajajajajajajajaj....Ya sabes que me encantan los retos.....

    Un saludo......

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    miguelpichardo (25/03/2015)

  13. #143
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    JUEVES 26 / MARZO

    Alubias con chocolate



    Ingredientes

    200 gr. de alubias rojas.
    agua mineral.
    1 cebolla.
    1 puerro.
    100 gr. de calabaza limpia.
    1 zanahoria.
    1 rama de apio.
    sal.
    4 guindillas verdes vascas (opcional).
    Para el majado.
    1 diente de ajo.
    25 gr. de chocolate negro al 70% de cacao.
    2 ramitas de perejil fresco.
    1 cucharadita de pimentón dulce.
    sal.
    pimienta negra molida

    Preparacion

    1.- Lavaremos las alubias rojas (si son de Tolosa, mejor) y las pondremos en remojo en una olla con abundante agua mineral fría, durante toda la noche.

    2.- Al día siguiente, pelaremos y cortaremos a trocitos, la cebolla, el puerro, la calabaza, la zanahoria y la rama de apio.

    3.- Pondremos las alubias en la olla junto con las verduras que vayamos a cocer, con el agua del remojo, acabándolas de cubrir con más agua mineral fría, completando los 2 l. de agua que necesitamos. Las pondremos al fuego y las dejaremos cocer, a fuego suave, durante unos 90 minutos, añadiendo durante la cocción, un poco más de agua fría, para romper la cocción. Si las hacemos en olla rápida tardaremos la tercera parte del tiempo.

    4.- Mientras cocemos las alubias, prepararemos un majado en un mortero con el diente de ajo, el chocolate negro, las 2 ramitas de perejil troceadas, el pimentón dulce, la sal y la pimienta negra molida.

    5.- Lo diluiremos con un poco del caldo de la cocción y lo agregaremos a la olla cuando termine el tiempo, dejándolo cocer 30 minutos más.

    6.- Apagaremos el fuego y dejaremos reposar el potaje unos 5 minutos.

    7.- Podemos acompañarlas con unas guindillas verdes vascas opcionalmente.

    Brownie de alubia negra



    Ingredientes

    400 gramos alubias negras cocidas (200 gramos alubia seca aprox.)
    2 cucharadas semillas de lino molidas + 5 cucharadas agua
    6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
    175 gramos sirope de agave
    70 gramos cacao puro en polvo
    1 cucharadita levadura en polvo
    1 cucharadita bicarbonato
    30 gramos nueces

    Preparacion

    Dejar en remojo con agua las alubias el día anterior; escurrir, pasar por agua y cocer al vapor hasta que estén bien tiernas.

    Mientras tanto, mezclar las semillas de lino molidas con el agua y dejar reposar unos 15-20 minutos para que se liguen.

    Triturar todos los ingredientes, excepto las nueces, con la batidora (cuando más fina quede la masa, mejor).
    Extender la masa en un molde de silicona (o uno metálico o de cristal aceitado) lo suficientemente grande como para que el bizcocho quede de unos pocos centímetros de grosor. Incrustar en la superficie las nueces troceadas.
    Hornear a 180º C durante 35-40 minutos. Dejar enfriar completamente, desmoldar y cortar en cuadraditos.

    Cookies de alubias negras



    Ingredientes

    60gr copos de avena
    100gr alubias negras o azukis
    3 c/s de sirope de arce
    2 c/s cacao puro en polvo
    2 c/s aceite de coco
    nibs cacao o pepitas de chocolate (opcional)

    Preparación

    Tritura las alubias con el cacao, el sirope de arce y el aceite de coco.
    Incorpora los copos de avena y los nibs/pepitas de chocolate enteros y mezcla con los ingredientes triturados. Mezcla bien todo.
    Forma bolas con una cuchara (la medida de cada galleta es más o menos lo que cabe en una cuchara), aplasta y da forma redonda.
    Hornea durante 25min a 190ºC calor arriba y abajo.
    Cuando las sacas del horno, espera unos minutos a que se enfrien para disfrutarlas

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (26/03/2015)

  15. #144
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    joer , si yo pensé que las alubias eran para decorar la matanza....


    de postre ni se me paso por la cabeza.....





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