MARTES 04 / ABRIL
Jagaimo y wasabi. puré de patatas picante
Ingredientes:
- 1 kg y 300 g de patatas sin cortar ni pelar
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1/3 de taza de wasabi en polvo
- Un pellizco de clavos
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación:
Cubre las patatas con agua fría en una cazuela. Añade dos cucharadas de sal. llévalo a ebullición a fuego fuerte.
Mientras tanto, dispersa trozos de mantequilla en un tazón grande de cristal o metálico.
Reduce el fuego y cuece a fuego lento las patatas hasta que se ablanden.Escurre las patatas y dejalas en la cazuela de nuevo.
Quita la piel de las patatas con un tenedor con cuidado. Corta las patatas en cuartos y con una picadora o batidora hazlas puré.
En un tazón de microondas, con una batidora mezcla la leche, el wasabi en polvo y los clavos. Calienta la mezcla en el Microondas a potencia máxima durante 1 minuto y 1/2.
Con cuidado mezcla la leche caliente con el puré de patatas, luego añade la sal y la pimienta blanca, al gusto.
Sigue batiendo las patatas hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados . Sirve inmediatamente.Opcionalmente puedes rociar al puré unas semillas de sésamo negras o unos zanahorias recién ralladas.
Cerdo en salsa con guisantes
Ingredientes:
- 500 g de cabezada o aguja de cerdo
- 400 g de guisantes
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo, 3 si son tamaño XXL
- Medio vaso de agua de vino blanco seco
- Sal y pimienta recién molida
- 1 clavo de especia
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cortamos la carne a dados y la salpimentamos. En una cazuela ponemos aceite y cuando esté bien caliente freimos la carne procurando que no baje la temperatura, si es necesario la haremos en tandas. Reservamos.
En el mismo aceite echamos los ajos y antes de que se doren añadimos la cebolla muy picada, cuando esté tierna volvemos a poner la carne. Añadimos el vino y cubrimos de agua, no mucha porque es una carne muy tierna.
Dejamos unos 15 minutos a temperatura media-baja (debe reducir casi a la mitad), agregamos los guisantes y el clavo.
Seguimos cociendo hasta que los guisantes estén tiernos y probamos de sal. Si queda una salsa demasiado líquida podemos echarle un poco de harina de maíz disuelta.
Bizcocho de manzanas enteras
Ingredientes:
- un vaso de nata
- 3/4 de vaso de azucar
- 2 vasos de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 4 manzanas
- 2 cditas de levadura
Preparación:
Batimos los huevos,con el azúcar,la vainilla,y una pizca de sal,unos minutos ,hasta que veamos que están espumosos.
Agregamos la nata,y seguimos batiendo.Mezclamos,la harina con la levadura,y se la vamos echando,poco a poco y batimos.
Ponemos mantequilla en el molde,echamos la masa,y colocamos las manzanas,peladas,y partidas,por la mitad(le haremos unos cortes con un cuchillo,para que se hagan mejor).Horneamos 40 min a 180º.