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Tema: Menu del dia

  1. #1417
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    MARTES 04 / ABRIL

    Jagaimo y wasabi. puré de patatas picante



    Ingredientes:

    - 1 kg y 300 g de patatas sin cortar ni pelar
    - 6 cucharadas de mantequilla
    - 1 taza de leche
    - 1/3 de taza de wasabi en polvo
    - Un pellizco de clavos
    - Sal
    - Pimienta blanca

    Preparación:

    Cubre las patatas con agua fría en una cazuela. Añade dos cucharadas de sal. llévalo a ebullición a fuego fuerte.
    Mientras tanto, dispersa trozos de mantequilla en un tazón grande de cristal o metálico.
    Reduce el fuego y cuece a fuego lento las patatas hasta que se ablanden.Escurre las patatas y dejalas en la cazuela de nuevo.
    Quita la piel de las patatas con un tenedor con cuidado. Corta las patatas en cuartos y con una picadora o batidora hazlas puré.
    En un tazón de microondas, con una batidora mezcla la leche, el wasabi en polvo y los clavos. Calienta la mezcla en el Microondas a potencia máxima durante 1 minuto y 1/2.
    Con cuidado mezcla la leche caliente con el puré de patatas, luego añade la sal y la pimienta blanca, al gusto.
    Sigue batiendo las patatas hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados . Sirve inmediatamente.Opcionalmente puedes rociar al puré unas semillas de sésamo negras o unos zanahorias recién ralladas.

    Cerdo en salsa con guisantes



    Ingredientes:

    - 500 g de cabezada o aguja de cerdo
    - 400 g de guisantes
    - 1 cebolla
    - 5 dientes de ajo, 3 si son tamaño XXL
    - Medio vaso de agua de vino blanco seco
    - Sal y pimienta recién molida
    - 1 clavo de especia
    - Aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    Cortamos la carne a dados y la salpimentamos. En una cazuela ponemos aceite y cuando esté bien caliente freimos la carne procurando que no baje la temperatura, si es necesario la haremos en tandas. Reservamos.
    En el mismo aceite echamos los ajos y antes de que se doren añadimos la cebolla muy picada, cuando esté tierna volvemos a poner la carne. Añadimos el vino y cubrimos de agua, no mucha porque es una carne muy tierna.
    Dejamos unos 15 minutos a temperatura media-baja (debe reducir casi a la mitad), agregamos los guisantes y el clavo.
    Seguimos cociendo hasta que los guisantes estén tiernos y probamos de sal. Si queda una salsa demasiado líquida podemos echarle un poco de harina de maíz disuelta.

    Bizcocho de manzanas enteras



    Ingredientes:

    - un vaso de nata
    - 3/4 de vaso de azucar
    - 2 vasos de harina
    - 4 huevos
    - 1 sobre de azúcar de vainilla
    - 4 manzanas
    - 2 cditas de levadura

    Preparación:

    Batimos los huevos,con el azúcar,la vainilla,y una pizca de sal,unos minutos ,hasta que veamos que están espumosos.
    Agregamos la nata,y seguimos batiendo.Mezclamos,la harina con la levadura,y se la vamos echando,poco a poco y batimos.
    Ponemos mantequilla en el molde,echamos la masa,y colocamos las manzanas,peladas,y partidas,por la mitad(le haremos unos cortes con un cuchillo,para que se hagan mejor).Horneamos 40 min a 180º.

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    miguelpichardo (04/04/2017)

  3. #1418
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  4. #1419

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    Miguel, te vas a quedar con las ganas del pocholate
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  5. #1420
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    MIERCOLES 05 / ABRIL

    Arroz basmati con curry malayo



    Ingredientes:

    Para el curry malayo:

    - 1 y ½ cuch de coriandro (cilantro) en grano
    - 1 y ½ cuch de comino en grano
    - ¾ de cuch de semillas de hinojo
    - 1 cuch de chile en polvo
    - ½ cdta de cúrcuma
    - 1 cdta de clavos
    - 1 cdta de canela en polvo
    - 1 cdta de nuez moscada
    - 1 cdta de cardamomo (sólo las semillitas negras que hay en el interior)

    Para el resto:

    - 2 vasos de arroz basmati
    - 4 vasos de caldo vegetal o de pollo
    - 1 cebolleta
    - 1 diente de ajo
    - 2 cdtas de curry malayo
    - ½ cdta de comino
    - ½ cdta de jengibre
    - una chispa de sal

    Preparación:

    En un molinillo de café (o en una batidora de vaso) poner todos los ingredientes del curry malayo y moler hasta que quede un polvo fino. Se pueden tostar todas las especias previamente en una sartén, procurando que no se quemen (yo no lo hice).
    Lavar 2 vasos de arroz basmati con agua en un colador. Poner a calentar cuatro vasos de caldo vegetal o de pollo. Pelar y picar 1 cebolleta y 1 diente de ajo, y dorarlo en una sartén con aceite.
    Añadir 2 cdtas. de curry, ½ cdta. de comino, ½ cdta. de jengibre y una chispa de sal. Añadir el arroz a la sartén, mezclar todo, saltear 2 min, añadir el caldo caliente y dejar cocer unos 10 min hasta que el caldo se consuma.

    Alubias con langostinos y mejillones



    Ingredientes:

    400 gramos de alubias, pueden ser judiones, fabes, etc...
    100 gramos de langostinos pelados y limpios
    300 gramos de mejillones
    2 cebollas
    1 pimiento rojo
    3 dientes de ajo
    1 cucharadita de pimentón dulce
    1/2 cucharadita de pimentón picante
    Unas hebras de azafrán
    1 cucharada de harina
    1/2 vaso de vino blanco
    Perejil
    Sal

    Preparación:

    Primero pon a remojar las alubias la noche anterior en agua fría.
    Al día siguiente, ponlas en una cacerola grande cubiertas de agua y cuécelas a fuego fuerte. Una vez hiervan, vas desespumándolas, baja el fuego. Incorpora los dos dientes de ajo, una cebolla cortada por la mitad y medio pimiento.
    Cuando rompa a hervir, hay que asustarlas, es decir echa medio vaso de agua fría para cortar la cocción. Esto evita que las alubias se pelen.
    A la media hora de empezar, vuelve a asustar las alubias con medio vaso de agua fría en el que habrás disuelto el azafrán y el pimentón. Echa sal al gusto. Pasados otros 30 minutos, vuelve a asustarlas y así hasta que hayan transcurrido 2 horas de cocción. Una vez tiernas las alubias, retira la cebolla, los ajos y el pimiento.
    Prepara los mejillones. Límpialos y quítale las barbas. En una sartén rehoga la otra cebolla y un ajo picado a fuego lento. Pasados unos minutos, añade una cucharada de harina, sigue rehogando hasta que se tueste un poco la harina. Agrega el vino blanco y un chorrito de agua. Deja que se cocine a fuego fuerte por lo menos unos 2 minutos hasta que se evapore el alcohol. Agrega los mejillones, tapa y deja que se abran, los que no abran, deséchalos.
    Una vez abiertos, agrega el perejil picado y deja cocinar 3 minutos más a fuego lento. Añade los mejillones, su caldo (colado) a las alubias, así como los langostinos pelados y limpios. Deja cocinar 5 minutos más para que los langostinos se cocinen.

    Coca de anís y piñones



    Ingredientes:

    4 huevos
    200 gr. de azúcar
    250 ml. de leche
    200 ml. de aceite de oliva suave
    2 sobres dobles de gaseosas el tigre
    5 cucharadas soperas de anís
    375 gr. de harina
    Piñones
    Azúcar

    Preparación:

    En primer lugar encenderemos el horno a 180ºC para que se vaya calentando.
    En un bol pondremos los huevos y el azúcar, batiremos hasta que esté bien mezclado.
    Después iremos echando la leche y batimos, el aceite y el anís,mezclaremos todo bien.
    Por último echaremos la harina y los sobres de gaseosa.
    En una placa para horno untaremos con mantequilla y un poco de harina o podemos poner papel para horno.
    Echaremos la masa que tenemos preparada, cubriremos con los piñones y espolvorearemos azúcar, lo meteremos al horno, yo lo baje a 150º
    Lo dejaremos hasta que este hecho, cuando pinchando con un palillo este salga seco.

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    miguelpichardo (05/04/2017)

  7. #1421
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    toda la semana a dos velas...........

    quiero mi potolate...........








  8. #1422
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    Ayyyyyy pobrecito y eso que le he avisado.......



    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  9. #1423
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    JUEVES 06 / ABRIL

    Ensalada de pavo y queso con vinagreta de yogur



    Ingredientes:

    1 cogollo de lechuga
    100 gr de rúcula
    1 pechuga de pavo
    1 tomate
    Mazorquitas de maíz
    Tacos de queso fresco

    Para el aliño

    1 yogur natural
    Orégano fresco
    Aceite, vinagre y sal

    Preparación:

    Preparamos el aliño en un cuenco, mezclando el yogur con un buen chorro de aceite, salpimentamos al gusto y le añadimos un buen puñado de orégano fresco picado.
    Incorporamos vinagre al gusto y mezclamos bien. Reservamos.
    Cortamos la pechuga de pavo en filetes y salpimentamos al gusto.
    Las pasamos por la sartén caliente un minuto por cada lado o un poco más dependiendo del grosor.
    Sacamos y cortamos en tiras finas.
    En la ensaladera ponemos las hojas del cogollo alrededor y hacemos una cama de rúcula y encima ponemos el pavo cortado y disponemos encima el tomate en gajos y las mazorcas de maíz.
    Acompañamos con los tacos de queso fresco y aliñamos con el yogur aliñado con ayuda de una cuchara.
    La rúcula es dificil de maridar pero un blanco joven y fresco, por ejemplo un xarel-lo le vendrá muy bien a esta ensalada.

    Perritos calientes gourmet



    Ingredientes:

    500 gramos de salchicha fresca artesanal
    6 panes suaves con semillas
    200 mililitros de salsa casera de mostaza
    200 mililitros de salsa tártara casera
    150 gramos de cebolla frita

    Para la salsa de mostaza:

    1 cebolla
    3 cucharadas de mostaza
    1 cucharadita de mostaza en polvo
    2 cucharaditas de azúcar moreno
    200 ml de nata para cocinar
    1 chorrito de limón
    1 cucharadita de curry´
    Aceite de oliva

    Para la salsa tártara:

    200 gramos de mayonesa, puede ser comprada o hecha en casa
    25 gramos de pepinillos en vinagre
    25 gramos de alcaparras
    Media cebolla picada en cuadritos
    1 huevo cocido picado en cuadritos
    Un chorrito de limón
    1 cucharadita de mostaza de Dijon
    Perejil picado

    Preparación:

    Preparación de los perritos calientes:

    Enciende unas brasas en la parrillera o barbacoa (también puedes hacerlo a la plancha o en sartén), cuando las brasas estén ya blancas, pones a asar las salchichas por unos 20 minutos, que el fuego no esté muy alto, a que se vayan tostando y perdiendo la grasa interna. Simultáneamente le abres unos surcos longitudinales a los panes y los pones a calentar al vapor, en una olla con agua hirviendo sobre un colador de metal, 5 minutos antes que las salchichas estén listas y vayas a servir.

    Preparación de la salsa de mostaza:

    Pon a caramelizar un rato a fuego bajo, en un poco de aceite de oliva la cebolla picada en cuadritos con las dos cucharaditas de azúcar moreno, cuando ya esté transparente y haya caramelizado, echar la nata, la mostaza, el curry, sigue cocinando hasta que vaya espesando y por último agrega el chorrito de limón.

    Preparación de la salsa tártara:

    Puedes hacer la mayonesa en casa o comprar una en el súper, cortas en cuadritos pequeños los pepinillos y las alcaparras debidamente escurridas, la media cebolla, el huevo cocido, lo mezclas con la mayonesa, le añades el chorrito de limón, la mostaza de Dijon y el perejil picado muy pequeño.
    Ahora abre los panes, que has calentado previamente, les pones las salchichas en el surco que abriste, las salsas y la cebolla frita encima y listo

    Flan de melocotón y nata sin horno



    Ingredientes:

    1 lata de medio kilo (peso escurrido) de melocotones en almíbar
    200 ml de nata para montar
    100 gr de mermelada de melocotón
    2 sobres de gelatina neutra (20 gr )
    Caramelo líquido

    Preparación:

    Ponemos en el vaso de la batidora los melocotones con su almíbar ( separamos un poco de almíbar) y la mermelada, trituramos bien.
    Ponemos la nata al fuego. Calentamos el almíbar que hemos separado, (puedes hacerlo en el microondas) para diluir en él la gelatina. Lo mezclamos con la nata al fuego y retiramos en cuanto rompa a hervir.
    Mezclamos la nata con el puré de melocotones en la batidora y trituramos de nuevo para que se mezcle todo bien.
    Caramelizamos el molde o moldes individuales y vertemos el flan.
    Dejamos enfriar unas horas en la nevera hasta que esté muy bien cuajado.

  10. #1424
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  11. #1425
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    VIERNES 07 / ABRIL


    Lomo curado casero



    Ingredientes:

    Una cabeza de lomo de cerdo de unos 2 kg.
    Sal abundante, para cubrirla completamente.
    3 dientes de ajo
    2 hojas de laurel
    1 cucharada de pimentón
    1 cucharadita de comino
    1 cucharadita de sal
    Un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lo mismo de agua
    Pimienta molida al gusto
    Unas hojitas de romero
    ½ cucharadita de orégano.

    Preparación:

    Por una parte metemos la carne en una cama de sal y la cubrimos por todos lados. La cantidad de sal irá en función del recipiente en que lo metamos. Yo lo hice en una fiambrera y la tapé. Dejamos en el frigorífico, mínimo 96 horas.
    Sacamos, limpiamos de sal, enjuagamos y secamos. Ahora tomamos el resto de los ingredientes y los trituramos en la batidora, para hacer un adobo para la carne. La embadurnamos bien por todas partes y la metemos en film transparente. Metemos en la fiambrera y lo dejamos en el frigorífico unos 3 días, volteándola cada 12 horas.
    Sacamos del film y la vendamos. Si directamente le ponemos una venda por encima, la bridamos y la dejamos colgada a poder ser en sitio seco y fresco, si no lo tenemos a la nevera. A los 15 días, la sacamos de la venda y la dejamos secar al aire ara que termine de curar volteándola de vez en cuando. Al cabo de un mes, tenemos un plato espectacular, jugoso, tierno y riquísimo

    Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra



    Ingredientes:

    - 1 litro de bechamel ( casera o comprada)
    - 600 gr de espinacas cocidas ( caseras o en lata)
    - queso de cabra
    - 16 laminas de pasta de lasaña

    Preparación:

    Preparamos la bechamel ( en el caso de que sea casera)
    Engrasar la fuente con mantequilla y cubrir el fondo con bechamel. Colocar alrededor de un cuarto de la cantidad de espinacas.
    Cortar el queso de cabra en rodajas y colocarlas sobre las espinacas.
    Cubrir con 4 laminas de pasta de lasaña. Después, continuar el mismo proceso hasta que llegues al borde ( bechamel + espinacas + queso + laminas pasta...)
    En la última capa, cubre sólo con bechamel y algunas rodajas de queso.
    Hornear 20 min a 220°C. Después dejar reposar 10 min.
    Y listo.

    Bizcocho de natillas con chocolate



    Ingredientes:

    2 natillas de vainilla tipo danet
    2 de azúcar
    1 de aceite suave
    3 de harina
    4 huevos
    10 gr de levadura en polvo
    8 gr de azúcar avainillado
    125 gr de chocolate postres con leche (o pepitas de chocolate)

    Preparación:

    Lo primero, es precalentar el horno a 190ºc
    Para empezar colocamos los huevos en un bol junto con el azúcar y el azúcar vainillado, y los batimos bien.
    Añadimos las natillas y cuando esté bien integradas, añadimos el aceite y seguimos batiendo sin parar, para que el bizcocho salga esponjoso.
    Tamizamos la levadura junto con la harina y lo incorporaremos a la mezcla anterior, poco a poco. Cuando la mezcla esté toda bien integrada, añadimos el chocolate hecho trocitos ( podemos poner pepitas de chocolate). A mi en este caso se me olvido comprarlas y le puse el chocolate troceado. (las pepitas se quedan más esparcidas por todo el bizcocho al pesar menos), pero de las dos formas queda riquísimo.
    Vertemos la masa en el molde y lo metemos al horno.
    He puesto el bizcocho al horno precalentado a 190ºc durante diez minutos para sellar todos los bordes con este golpe de calor. Luego, le he bajado la temperatura a 180ºc, que es la temperatura óptima en mi horno para que me suban bien, y lo he horneado durante 35 minutos. (quería que se me quedara por todo los lados igual) Comprobarlo con un palito para ver que está bien hecho.
    Lo dejamos enfriar un poco dentro del horno. Luego lo sacamos y lo ponemos encima de una rejilla para que se termine de enfriar por igual.
    Espolvoreamos con azúcar glas y chocolate rallado

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    miguelpichardo (07/04/2017)

  13. #1426
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    ahora que me tengo que ir me pone el potolate........






  14. #1427
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    ahora que me tengo que ir me pone el potolate........
    Para que tengas el fin de semana dulce...Encima que me acuerdo del "potolatero" y se me enfada.....

    Un saludo..
    miguelpichardo le gusta.

  15. #1428

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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje
    Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra


    Todo tiene una pinta estupenda pero esta lasaña está de muerte.

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