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Tema: Menu del dia

  1. #1405

    Cada loco con su tema
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    ke buena pinta todo xd jajaja

  2. #1406
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    MIERCOLES 29 / MARZO

    Patatas rellenas de dátiles y bacon



    Ingredientes:

    Patatas
    Mantequilla
    Sal
    Pimienta
    Pimentón
    Bacon
    Dátiles

    Preparación:

    Iniciamos la receta calentando agua con sal en una olla. y cuando el agua este caliente (en punto de ebullición) añadimos las patatas peladas. Dejamos las patatas cocer su tiempo que sera unos 30 min y cuando comprobemos que están tiernas las sacamos del agua y le incorporamos tacos de mantequilla, sal, pimentón y un poquito de pimienta y con un machacador de patatas procedemos a machacar las patatas, con un pasapures o con el machacador de patatas, pero no utilizaremos el robot ni la batidora, pues nos quedaria como una pasta gomosa.
    Cuando tengamos el puré terminado, lo vamos a tapar con papel transparente y lo dejaremos reposar en el frigorífico. Mientras el puré se enfría y reposa en el frigorífico, vamos a preparar el relleno interior de dátiles y bacon. En una sarten con una pizca de aceite, incorporamos las laminas de bacon y las dejamos cocinar hasta que se queden tostadas y crujientes.
    En esa misma sarten y aceite añadimos los dátiles sin hueso y los dejamos cocinar hasta que cojan el color brillante que nos indicara que están cocinados. Reservamos junto con el bacon y dejamos que se enfríen. Una vez fríos los metemos en un robot de cocina y lo vamos a triturar lo que hará que luego a la hora de comer nos resulte mas fácil Para el montaje final del plato os vamos a mostrar dos versiones
    1ª versión : Colocamos un papel film con una pizca de aceite y añadimos una cuchara sopera de puré de patatas, colocamos encima otro papel film y estiramos con un rulo de cocina hasta obtener una forma redonda, incorporamos una cucharadita del relleno y cogemos las esquinas del papel film y enrollamos hasta tener un saquito relleno
    2ª versión: Colocar un poco de papel film con aceite, añadir el puré de patatas y con la ayuda de las manos le damos forma redonda y seguimos los pasos anteriores, en esta segunda versión no utilizamos la segunda lamina de papel ni el rodillo.
    Reservamos en el frigorífico hasta la hora de consumirlas y para calentarlas solo tenemos que meterlas con el papel film en el microondas durante 1 minuto o 1:30 minutos.
    Recordar que el papel film tiene que ser el especial para hornos o microondas, sino se nos va a desahacer y quemaria las patatas.

    Tortilla de guisantes con jamón



    Ingredientes:

    300 gr. de guisantes
    1 puerro
    3 dientes de ajo
    1 loncha de jamón serrano gruesa
    3 huevos
    1 chorreón de leche
    1 chorreón de vino de cocina
    tomillo, sal y pimienta

    Preparación:

    Pelamos los ajos y los laminamos. Cortamos el puerro en tiras. Troceamos el jamón en taquitos. Sacamos los guisantes de su vaina. (Aunque también se puede hacer con guisantes congelados).
    En una sartén del tamaño que queremos hacer la tortilla ponemos un poquito de aceite de oliva y sofreimos los ajos.
    Cuando apenas empiecen a dorarse añadimos el puerro y cocinamos un par de minutos más para después añadir los guisantes. Removemos bien y regamos con un chorreón de vino de cocina. Añadimos ahora también el tomillo y la pimienta y una pizca de sal, (no mucha porque el jamón salará luego más el plato).
    Damos un par de vueltas e incorporamos el jamón. Tapamos la sartén y dejamos cocinar 3 o 4 minutos, removiendo de vez en cuando.
    Aparte en un cuenco batimos los tres huevos junto con la leche asegurándonos que todo queda bien batido. Añadimos una pizca de sal si creemos que es necesario e incorporamos los guisantes con jamón removiendo bien con una cuchara para que todo el guiso quede impregnado de huevo.
    En la misma sartén donde hemos cocinado los guisantes añadimos una cucharada de aceite de oliva y lo extendemos bien por toda la superficie de la sartén girándola en círculos. Cuando el aceite comience a calentarse incorporamos la mezcla de huevo y guisantes y cocinamos unos 5 minutos a fuego medio, hasta que veamos que empieza a cuajar la tortilla por abajo.
    Este es el momento más delicado pues ¡hay que darle la vuelta a la tortilla! Lo haremos con la ayuda de un plato de diámetro mayor al de la sartén. Colocamos el plato sobre la sartén, y sujetándolo con una mano giramos completamente la sartén hasta que se nos quede todo el guiso en el plato.
    Añadimos otra cucharadita de aceite a la sartén si es necesario, para que no se nos pegue la tortilla y volvemos a poner con cuidado el guiso en la sartén para que se cuaje por el otro lado.
    Lo dejamos cuajar a fuego medio-bajo durante otros 3 o 4 minutos, asegurándonos de que no se pega la tortilla al fondo de la sartén con pequeñas sacudidas de vez en cuando. Cuando esté cuajada a nuestro gusto, volvemos a hacer uso de nuestro plato para servir la tortilla o incluso podemos ponerla en bocadillo. Eso ya al gusto del consumidor.

    Bizcocho casero de naranja



    Ingredientes:

    1 yogur
    El zumo de una naranja
    Piel rallada de la naranja
    3 huevos
    Harina de reposteria (3 vasos de yogur)
    Mantequilla
    Aceite suave
    175 gr de azúcar
    1 sobre de levadura

    Preparación:

    Precalentar el horno a 180º, el molde lo engrasamos con la mantequilla y espolvoreamos con la harina para que no se pegue el bizcocho.
    En un bol batimos los huevos,el yogur, el aceite,y el azúcar, cuando este todo bien mezclado añadimos la harina y la levadura (yo he utilizado la harina que viene con la levadura)hay que hacerlo echando poco a poco hasta que se integre a continuación rallamos la piel de la naranja y el zumo y volvemos a batir, echamos la masa en el molde que teniamos preparado y lo metemos en el horno lo dejamos unos 35 o 40 minutos segun horno.
    Para adornarlo colocar las rodajas de naranja sobre el bizcocho, espolvorearlas con azúcar glas y quemarla con un soplete de cocina o con una pala de quemar azúcar. O incluso le podemos poner una salsa de chocolate por encima y poner las naranjas encima.

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    miguelpichardo (29/03/2017)

  4. #1407
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    ya me parecía que tenia mucha suerte........






  5. #1408
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    ya me parecía que tenia mucha suerte........
    Ya te lo avisé, así que no te quejes.......

    Un saludo.....
    miguelpichardo le gusta.

  6. #1409
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    JUEVES 30 / MARZO

    Bizcochitos de calabacin y quesitos



    Ingredientes:

    - 300 gr calabacines
    - 80 gr harina
    - 90 gr parmesano
    - 2 huevos
    - 80 ml leche
    - 10 ml aceite
    - 6 quesitos
    - sal

    Preparación:

    En un bol mezclar harina + parmesano + huevos + leche + aceite + sal.
    Limpiar a conciencia los calabacines, cortarlas en trozos y triturar directamente.
    Si tu prefieres pelar los calabacines, puedes hacerlo perfectamente.
    Añadir los calabacines triturados a la preparación anterior.
    Engrasa los moldes y rellena hasta la mitad con la masa. Después colocar un quesito en el centro y volver a verter más masa hasta el borde.
    Hornear durante 25 minutos a 200°C.
    Y listo.

    Bacalao a la napolitana



    Ingredientes:

    1 Kg. de Bacalao desalado
    1 cebolla
    3 dientes de ajo
    500 gr. de salsa de tomate espesa
    1 lata de aceitunas negras sin hueso
    alcaparras
    orégano

    Preparación:

    Dejar algunas aceitunas y alcaparras enteras y picar el resto.
    Picar los ajos y la cebolla y dorarlos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la salsa de tomate (que debe estar muy espesa), las aceitunas y las alcaparras picadas.
    Espolvorear con orégano. Salpimentar, añadir 1/2 cucharadita de azúcar y dejar cocer la salsa unos minutos.
    Echar un chorrito de aceite en una fuente apta para horno. Disponer los trozos de bacalao y cubrirlos con la salsa de tomate. Añadir el resto de las aceitunas y alcaparras enteras.
    Meter al horno precalentado a 225º durante 15 minutos

    Bizcocho de soletilla sin gluten



    Ingredientes:

    - 2 huevos
    - 50 gr azúcar
    - 50 gr de maizena
    - azúcar glas

    Preparación:

    Separar las claras de las yemas.
    Batir las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
    Montar bien firmes las claras, hasta que forme un pico.
    Añadir las yemas y batir rápidamente hasta que estén bien incorporadas. No batir demasiado.
    Tamizar la maizena sobre la mezcla e incorporarla con ayuda de una espátula.
    Mezclar delicadamente montando la masa sobre la maizena.
    Hacer formas de bizcocho de soletilla en una bandeja sobre papel sulfurizado con ayuda de una manga pastelera.
    Espolvorear azúcar glas por encima. Esperar 2 minutos. Espolvorear azúcar glas de nuevo. También se puede espoplvorear con chocolate en polvo o con un poco de canela mezclado con el azucar glas y esta muy bien.
    Hornear 11 minutos a 190°C.
    Y listo.

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    miguelpichardo (30/03/2017)

  8. #1410
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  9. #1411
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    Un saludo....

  10. #1412
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    VIERNES 31 / MARZO

    Ensalada de berenjenas alcachofas y anchoas.



    Ingredientes:

    - 1 berenjena
    - 1 calabacín
    - aceite de oliva virgen extra
    - 18 anchoas marinadas
    - 6 corazones de alcachofas partidas por la mitad a la plancha
    - 2 puñados de hojas de rúcula
    - 25 g de queso parmesano rallado
    - 1 cucharada de aceto balsámico
    - manojo de hojas de albahaca fresca
    - finamente picada
    - sal y pimienta negra recién molida.

    Preparación:

    Cortamos la berenjena y el calabacín en rodajas. En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos las rodajas 2-3 minutos por cada lado. Retiramos de la sartén y dejemos enfriar .
    Colocamos las berenjenas, los calabacines, las anchoas y las alcachofas en una fuente de servir.
    Dispersamos por encima la rúcula, la albahaca y el parmesano rallado. Sazonamos con sal y pimienta y rociamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre balsamico.

    Huevos escoceses, cubiertos y rebozados



    Ingredientes:

    - 4 huevos
    - 250 gr de carne picada
    - 1 cebolla
    - 1 diente de ajo
    - 1 cdita mostaza
    - sal
    - pimienta
    - harina
    - pan rallado
    - 2 huevos batidos

    Preparación:

    Cocer los huevos 8 minutos en agua hirviendo.
    Mezclar la carne picada con la cebolla y el ajo cortado finamente.
    Añadir la mostaza + sal + pimienta.
    Una vez cocidos los huevos, quitarles la cáscara.
    Coger 1 cuarto de la preparación de carne y aplastarla con la mano.
    Pasar el huevo por harina y cubrirlo con la carne aplastada.
    Pasar la bola obtenida por huevo batido y después por pan rallado.
    Freír en una freidora durante 5 min.
    Y listo

    Brownies de chocolate con oreo



    Ingredientes:

    20 galletas tipo oreo
    70 gr de harina de trigo
    180 gr de azúcar
    7 cucharadas de mantequilla
    4 cucharadas de cacao en polvo
    3 huevos
    Una pizca de esencia de vainilla
    Una pizca de sal

    Preparación:

    Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren
    Luego mezclamos los tres huevos uno en uno poco a poco y batimos bien con la batidora hasta que se haga una mezcla uniforme
    Después añadimos la pizca de esencia de vainilla y batimos con las varillas
    A continuación, agregamos la harina tamizándola en varias veces, acto seguido el cacao y por último la sal, y movemos al principio las varillas lentamente para que los ingredientes secos no salgan volando y luego le damos marcha a las varillas y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea
    Luego echamos la mitad de mezcla en un molde cuadrado. Como veis yo le he puesto papel de cebolla o papel para horno para que las brownies no se peguen.
    Ahora le ponemos las galletas oreo enteras en la mezcla bien ordenadas, rellenando el molde y luego le echamos el resto de la mezcla por encima y con la ayuda de una cuchara la extendemos bien y alisamos la base.
    Cuando tengamos todo listo lo metemos en el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo durante 25 minutos aproximadamente
    Cuando haya pasado el tiempo dejamos nuestros brownies enfriarse y le añadimos galletas oreo en trozos por encima y cortamos los cuadraditos de los brownies.

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    miguelpichardo (31/03/2017)

  12. #1413
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  13. #1414
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    LUNES 03/ABRIL

    Alcachofas rellenas de gambas



    Ingredientes:

    - 6 alcachofas
    - 12 gambas grandes
    - Un poco de aceite
    - Una chalota
    - Sal
    - Media copa de Brandy
    - Una cucharada de tomate

    Preparación:

    Cocer las alcachofas después de quitar todas las hojas duras. Dejamos escurrir bien. Mientras se cuecen las alcachofas se va haciendo el relleno.Picar muy fina la chalota y sofreír en el aceite.Quitamos las cabezas a las gambas y las añadimos al sofrito aplastando con el tenedor para sacar todo el jugo, echar el Brandy y flambear si tenemos un poco de caldo 100ml se lo ponemos y si no agua, sazonar con sal y pimienta añadiendo la cucharada de tomate frito, dejamos hervir un poquito, lo trituramos en un robot o Minipimer y pasamos por un colador fino y reservamos.Picar en trozos las gambas peladas. Sofreír junto a un poco de cebolleta.Rellenar con este sofrito cada alcachofa y echamos la salsa obtenida de las cabezas.Por último hacer las gambas reservadas a la plancha y comer seguido.

    Bondiola marinada con mostaza y romero



    Ingredientes:

    4 rodajas de bondiola de un dedo y medio o dos de grosor
    Dos cucharadas de mostaza de dijon
    Una cucharada de mostaza antigua
    6 ó 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    Una ramita de romero
    Sal y pimienta molida
    Para la guarnición, patatas cortadas en gajos con piel y lavadas, sal y pimienta, aceite de oliva virgen extra y romero.

    Preparación:

    Vamos a preparar primero la guarnición. En una fuente horno, y con papel de horno en el fondo, vamos a colocar las patatas con sal y pimienta recién molida, dos o tres cucharadas de aceite y las hojas de una ramita de romero. Lo mezclamos todo bien y lo colocamos sobre la bandeja. Con el horno caliente a 180º por arriba y abajo metemos la bandeja y dejamos las patatas 35 minutos. Las moveremos un par de veces mientras se hacen.
    Preparamos una barbacoa, con las brasas ya apagadas. Embadurnamos las carnes con la mezcla que hemos preparado con las mostazas, el aceite y el romero. Previamente salpimentamos las carnes.
    Las colocamos en la parrilla de la barbacoa. La tendremos unos 15 minutos por cada lado y en la posición más alta que tengamos. El punto para dar la vuelta es aproximadamente cuando aparece a sudar sangre por encima. Pasados los 30 minutos las apartamos y las metemos unos 5 minutos en el horno para terminarlas de hacer en el caso que nos guste la carne bien hecha.
    Servimos con las patatas y nos queda un plato impresionante, de verdad. Salud y buenos alimentos, como decía mi queridísimo Rosendo Mercado.

    Tartaletas con mascarpone, requesón y piñones



    Ingredientes:

    Base tarta

    - 200 g de harina
    - 100 g de mantequilla
    - un huevo
    - una cucharada de agua

    Relleno

    - 3 huevos
    - 1/2 taza de azúcar
    - 200 g de Mascarpone
    - 200 g de queso ricotta o requesón
    - extracto de cardamomo
    - 1/2 taza de piñones

    Preparación:

    Mezclar la harina con la mantequilla cortada en cubos, cuando esté arenosa y no se vean trocitos de mantequilla, echar el huevo, seguir amasando, echarle una cucharada de agua fria y acabar de amasar hasta que quede una masa compacta. Dejar reposar en la nevera una hora.
    Preparar los moldes de tartaletas para hornear las bases, o si se prefiere uno grande para tarta. Forrarlos con la masa, ponerle peso encima y hornear 10 o 15 minutos, hasta que estén dorados.
    Preparar el relleno, mezclar los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que se vean cremosos. Añadir los quesos, mezclar y los piñones tostados previamente.
    Cubrir con el relleno las tartaletas y echarle por encima unos cuantos piñones reservados.Hornear 20-30 minutos a 180º.

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (03/04/2017)

  15. #1415
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    empezamos sin sustancia , eh..........






  16. #1416
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    empezamos sin sustancia , eh..........
    Sip.....eso por arme la tabarra.....castigado toda la semana

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

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