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Tema: Menu del dia

  1. #1393
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    MIERCOLES 22 / MARZO

    Pollo crujiente



    Ingredientes:

    - 2 pechugas de pollo (400 gr)
    - 150 ml de leche
    - 300 gr de corn flakes
    - 4 huevos
    - 70 gr de harina
    - sal
    - pimienta
    - jengibre en polvo
    - pimentón dulce o picante (paprika)

    Preparación:

    Cortar las pechugas en trozos
    Ponerlos en un bol y añadir leche + sal + pimienta + pimentón + jengibre. Mezclar y dejar macerar al menos 4 horas (una noche mejor)
    Poner los corn flakes en una bolsa de congelación y machacarlos con ayuda de un rodillo.
    Mezclar la harina + sal + pimienta + pimentón.
    En otro bol, batir los huevos.
    Empanar los trozos de pollo.
    Pasar primero por harina, luego por huevo, y por último por corn flakes.
    Para obtener un rebozado más crujiente, repetir la acción huevos-corn flakes, una segunda vez.
    Freír durante 4 min en una freidora (preferentemente)
    Y listo

    Espinancas con atún y queso



    Ingredientes:

    200 g de espinacas
    Una lata de atún en conserva
    Queso rallado al gusto
    Un ajo picado
    Una pizca de aceite
    Y sal

    Preparación:

    Primero ponemos la sartén a fuego alto y agregamos el aceite. Cuando el aceite esté caliente bajamos el fuego y echamos el ajo picado
    Cuando los ajos estén un poco doraditos le añadimos las espinacas y esperamos que se hagan durante unos minutillos.
    Una vez pasado el tiempo le añadimos el atún y lo mezclamos bien con las espinacas.
    Después, de tener todo mezcladito le añadimos una pizca de salY por último apagamos el fuego y le echamos el queso rallado y así el queso se va deshaciendo con el calorcito que queda en la sartén.

    Flan de leche condensada y chocolate



    Ingredientes:

    Para el Flan:

    - 1 bote pequeño leche condensada (370 gr)
    - 4 huevos L
    - 1 cucharadita pequeña de canela
    - Caramelo líquido
    - 1/2 litro leche entera

    Para la cobertura de chocolate:

    - 200 gr de chocolate postres
    - 200 ml de nata para montar

    Preparación:

    Preparamos el Flan:

    En un bol, colocar los huevos, la leche condensada, la leche y la canela. Batir bien con varillas eléctricas hasta que quede todo bien integrado.
    Caramelizar la flanera con el caramelo líquido. ( yo le he puesto muy poquito por todo el molde con una brocha de pastelería)
    Verter esta mezcla en el molde y llevar al microondas. Si colocas un plato debajo, vas a manipularlo mejor. Cocinar durante 10 minutos a potencia media (en mi microondas son 560 w). Pasado este tiempo, comprobar con un palito que se ha cuajado por completo. Si vemos que no está lo dejamos 2 minutos más. (yo en total lo he tenido 12 minutos y 5 de reposo dentro del Microondas). Eso depende del Microondas.
    Sacar del microondas y dejar que se enfríe, meterlo en el frigo unas 4 horas
    Lo sacamos del frigo y desmoldamos sobre una rejilla.

    Preparamos la cobertura de chocolate:

    Calentamos la nata en el microondas, sin que llegue a hervir. La ponemos sobre el chocolate que tendremos en un bol troceado. Dejamos unos minutos y después movemos bien con unas varillas manuales hasta que esté bien integrado.
    Ponemos sobre el flan despacio, que lo cubra todo.
    Para el adorno, le hemos puesto unas bolitas de tres chocolates por encima. Lo he metido en el frigo unas 2 horas que cuaje el chocolate. Lo he servido con nata montada. . Podeis decorarlo al gusto

  2. #1394
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    ole , hoy sin perjuicios...........







  3. #1395
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    JUEVES 23 / MARZO

    Ensalada caprese fresca italiana



    Ingredientes:

    - Tomates 2
    - Mozzarella fresca 1
    - Albahaca
    - Sal
    - Pimienta
    - Aceite

    Preparación:

    Cortar tomate y mozzarella en laminas.
    Cortar albahaca en hojas.
    Colocar los ingredientes intercalados
    Salpimentar y añadir el aceite
    Y listo.

    Atún a la parrilla con ensalada de gulas



    Ingredientes:

    Para el atún:

    2 lomos de atún
    1 cebolla morada
    Ajo en polvo
    Pimienta negra
    Sal

    Para la ensalada:

    Escarola
    1 granada
    2 latas de gulas al ajillo
    Crema de vinagre de Módena
    Sal

    Preparación:

    Antes de hacer los lomos pocharemos la cebolla cortada en juliana. En una sartén con un chorrito de aceite dejaremos que se poche durante 5 minutos. Después la reservamos pues será la cama del atún.
    Para hacer el atún a la parrilla, primero con ayuda de una brocha de cocina untaremos de aceite los lomos, después los salpimentamos y añadimos un poco de ajo en polvo. En más o menos un minuto por cada lado estarán listos.
    Preparamos el bol para la ensalada, añadimos la escarola troceada y los granos de granada. Vertemos las dos latas de gulas al ajillo y removemos bien con una pizca de sal. Para finalizar añadimos la crema de vinagre de Módena al gusto.

    Muffins de chocolate amargo



    Ingredientes:

    - 1/2 taza de chocolate amargo rallado
    - 1/2 taza de agua hirviendo
    - 1 1/2 tazas de harina cernida
    - 1 taza de edulcorante
    - 1/2 cucharadita de bicarbonato
    - 1/4 cucharadita de sal
    - 3/4 taza de mantequilla
    - 2 huevos grandes, ligeramente batidos
    - 1/4 taza de leche cortada con
    - 1 cuchara de vinagre blanco.
    - 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Preparación:

    Precalentar el horno a 180°
    Combinar el chocolate amargo con el agua hirviendo, mezclando y batiendo hasta que se integre. Dejar a un lado.
    Combinar la harina, el sustituto de azúcar, el bicarbonato y la sal en un bol grande.
    Agregar la mantequilla a la mezcla de harina con un tenedor o una batidora para masa hasta que adquiera una consistencia arenosa.
    Combinar los huevos, la leche y la mezcla de cacao y vainilla en un bol pequeño. Agregar 1/3 de la mezcla de huevo a la mezcla de harina. Batir a velocidad baja con una batidora eléctrica hasta que se integre.
    Batir a velocidad media durante 30 segundos o hasta que la masa quede cremosa, haciendo pausas para integrar la mezcla que se adhiera a los costados del bol. Repetir el procedimiento 2 veces.
    Colocar la masa con una cuchara dentro de moldes para muffins forrados con papel.
    Hornear durante 22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro.
    Retirar del molde y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Decorar con azúcar glass o crema batida con sustituto de azúcar.

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    miguelpichardo (23/03/2017)

  5. #1396
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    como ve voy a poner.......






  6. #1397
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    VIERNES 24 / MARZO

    Croquetas de jamón y philadelphia



    Ingredientes:

    500 ml de leche
    150 g de Philadelphia Finas Hierbas
    100 g de jamón serrano
    75 g de harina
    50 g de mantequilla
    2 huevos
    Pan rallado
    Aceite de oliva
    Salsa de tomate.

    Preparación:

    Derrite la mantequilla en un cazo, incorpora la harina y déjala tostar hasta que adquiera
    un tono rubio. Añade la leche hirviendo, poco a poco y sin dejar de remover, hasta
    que la bechamel adquiera consistencia. Añade el jamón finamente picado y cuando la
    masa deje de pegarse a las paredes del cazo y de la cuchara, añade Philadelphia Finas
    Hierbas y mezcla. Extiende la masa en una bandeja y deja enfriar, cuanto más tiempo,
    mejor.
    Una vez bien enfriada la masa, haz bolas de unos 3 cm de diámetro y pásalas por harina,
    huevo batido y pan rallado.
    Fríe las croquetas en abundante aceite de oliva y sírvelas calientes acompañadas de
    salsa de tomate.

    Arroz meloso con carne



    Ingredientes:

    400 g. de arroz
    500-600 g. de carne de cerdo en tacos
    1 pimiento verde cortado en daditos o brunoise
    1 lata de pimientos morrones picados en daditos o brunoise
    1 cebolla cortada en daditos también
    Pulpa de dos tomates cortados en daditos o rallados sin piel
    Una taza de guisantes
    Sal y pimienta molida al gusto
    1.200 ml de agua.
    Azafrán o colorante alimentario
    1 hoja de laurel
    3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    1 copa de manzanilla de Sanlúcar, o un buen vino blanco

    Preparación:

    Fácil, muy fácil. En un perol, colocamos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la carne y el laurel. La salpimentamos y subimos la fuerza del fuego.
    Saltearemos hasta dorar la carne. La apartaremos y saltearemos la verdura. Primero, la cebolla con un poco de sal para que sude y el fuego a media potencia. Cuando empiece a ponerse transparente, el pimiento verde y cuando esté tierno, el tomate. Siempre añadiendo un poco de sal y removiendo el sofrito.
    Cuando el tomate haya soltado y se haya consumido el agua, añadimos la carne nuevamente y los guisantes. Salteamos un par de minutos, añadiendo finalmente el vino. Reducirá el alcohol y añadiremos el agua, junto con el azafrán y rectificaremos de sal. Una vez rompa a hervir, nos fijaremos hasta donde se ha llenado el perol, marca que utilizaremos para rellenar con agua, antes de echar el arroz.
    Una vez tierna la carne, entre 60 y 90, minutos de cocción, rellenaremos hasta donde lo hicimos al principio y echaremos el arroz, removeremos para que no se apelmace y pondremos a cocer unos 8 minutos a fuego medio/fuerte. Finalmente pondremos en el perol, los morrones cortados.
    Moveremos de vez en cuando, y pasado el tiempo, bajaremos la fuerza del fuego, casi al mínimo. Dejaremos cocer unos 7 minutos más. 15 en total. Si vemos que necesita un poco más de agua, se añade poco a poco. Iremos probando el caldo y si es necesario rectificaremos de sal y pimienta. Dejaremos reposar unos 5 minutos. Estos arroces melosos es mejor dejarlos al dente, ya que al reposar quedarán en su punto y adsorberán, el caldo restante y nos quedará, meloso, pero suelto y entero. Que lo disfrutéis.

    Galletitas de all bran y salvado de avena



    Ingredientes:

    - 120 g de cereales All Bran
    - 2 cucharadas soperas de salvado de avena
    - 75 g de azúcar moreno
    - 45 g de miel
    - 60 g de aceite de girasol
    - 1 cucharada de cacao en polvo
    - 1 cucharada de café soluble
    - 1 pizca de sal
    - 1 cucharadita de jenjible molido
    - 1 cta de levadura en polvo
    - 70 cc de bebida de soja
    - 180 g de harina integral

    Preparación:

    Triturar los cereales hasta que quede granulado y poner en un recipiente, añadir el salvado de avena al que le hemos mezclado la levadura en polvo, la miel, el aceite, el cacao, el café soluble, el jenjibre, la miel, el aceite y la leche. Remover para que se integre todo con una cuchara.
    Tomar porciones con dos cucharas y ponerlas sobre papel cocina en una fuente para horno. Podéis espolvorear con un poco de azúcar e introducir al horno precalentado a 200º por espacio de unos 15 minutos. Esto dependerá del grosor que las hagáis de de vuestro horno.

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    miguelpichardo (24/03/2017)

  8. #1398
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  9. #1399
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    No te quejes, ni te pongas tonto, que has tenido casi toda la semana "potolate", así que ahora toca descansar.......

    Un saludo..
    miguelpichardo le gusta.

  10. #1400
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    LUNES 27 / MARZO

    Tomate aliñado con ajo y perejil



    Ingredientes:
    2 tomates
    5 dientes de ajo
    perejil
    sal
    aceite de oliva

    Preparación:

    Lavar los tomates y cortar en rodajas colocando en un plato.
    Pelar los ajos y cortar en rodajas.
    En una sarten poner un poco de aceite de oliva y freír los ajos. retirar del fuego, añadir el perejil y dar unas vueltas.
    Añadir al tomate sal, verter por encima los ajos y el aceite.

    Lentejas con verduras



    Ingredientes:

    Un pimiento verde
    Un pimiento rojo
    Media cebolla picada
    Dos ajos picados
    Un tomate triturado, también podéis usar el de lata que equivale a media lata
    Una patata
    Una zanahoria
    300 g de lentejas escurridas
    Un vaso pequeño de vino blanco
    Una pizca de aceite
    Una pizca de sal

    Preparación:

    Primero echamos el aceite en una olla a fuego alto y cuando esta se caliente le añadimos los pimientos y los vamos haciendo.
    Cuando veamos los pimientos algo doraditos añadimos los ajos y la cebolla esperamos a que se hagan.
    Cuando la cebolla esté más o menos pocha le agregamos el vino blanco. Podéis usar cerveza también, para mi gusto deja mejor sabor.
    Esperamos a que el vino se evapore y añadimos el tomate triturado
    Esperamos a que las verduras se terminen de hacer con el tomate y la trituramos con una batidora.
    Una vez que tengamos una especie de puré echamos en la olla una jarra y media de agua y cuando el caldo empiece a hervir le añadimos las lentejas y luego echamos la sal al gusto y dejamos que las lentejas se hagan durante 20 minutos aproximadamente
    Cuando haya pasado el tiempo le añadimos la patata y la zanahoria y la dejamos hacer un rato. Y cuando la patata y la zanahoria estén cocinadas nuestro plato estará listo. Para saber si la patata y la zanahoria está en su punto la pinchamos con un tenedor y así podremos ver si están blanditas.

    Pastel de crema de vainilla y chocolate



    Ingredientes:

    200 gr de galletas cuadradas o rectangulares
    800 ml de leche entera
    Una cucharadita de aroma de vainilla
    1 naranja
    4 hojas de gelatina
    4 huevos
    150 gr de azúcar
    20 gr de maicena

    Ganache de chocolate:

    100 gr de chocolate negro fondant
    100 gr de nata para montar
    25 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)

    Para la decoración:

    Yo he utilizado unas chocolatinas que tenía
    Ralladura de naranja
    1 ramita de menta

    Preparación:

    Dejar la gelatina en remojo con agua fría. Lavar y secar la naranja; cortar un trozo de la piel ( el resto lo dejamos para la decoración)
    Ponemos 600ml de leche con la cáscara de naranja y la vainilla en un cazo al fuego hasta que hierva. Retirar del fuego, dejar templar la leche y colarla.
    Batir los huevos con el azúcar y la maicena en un cuenco con varillas eléctricas. Agregar la leche mezclando con una espátula, y pasar la preparación de nuevo al cazo. Llevar a ebullición, sin dejar de mezclar con varillas manuales, hasta que vemos que va espesando, y retirar del fuego. Añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva.
    Vamos humedeciendo las galletas en el resto de la leche y las ponemos en el fondo el molde alargado. Verter la crema y cubrir con las galletas restantes humedecidas. Dejamos que cuaje bien en el frigo, unas 2 horas.

    Preparamos la cobertura:

    Trocear el chocolate y calentarlo al baño maria con la nata, sin dejar de remover, hasta que esté derretido. Agregamos la mantequilla y seguimos moviendo hasta que se integre bien.
    Sacamos el pastel del frigo y desmoldamos sobre una rejilla, lo cubrimos con el chocolate y cuando se enfríe lo pasamos al frigo hasta que se endurezca.
    Lo hemos decorado con unas chocolatinas, con la ralladura de la piel de naranja y unas hojitas de menta.

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    miguelpichardo (27/03/2017)

  12. #1401
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    empezamos al semana con buen pie.........






  13. #1402
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    MARTES 28 / MARZO

    Quesadillas de jamón o pavo



    Ingredientes:

    2 tortitas de trigo
    4 lonchas de jamón (o pavo)
    4 lonchas de queso (Havarti)
    Tabasco rojo

    Preparación:

    Colocamos sobra una tortilla de trigo 2 lonchas de queso y otras 2 de jamón o pavo, cubriendo el ancho de la tortilla de trigo.
    Echamos unas gotas de Tabasco del rojo y cerramos, plegando por la mitad. Las llevamos a la sartén y las cocinamos 2 minutos por ambos lados, hasta que veamos que se dora la tortilla. En mi caso utilicé una sartén de asar (o Carmela) y se quedan las rayitas chulas.

    Ensaladilla rusa baja en carbohidratos



    Ingredientes:

    1 coliflor mediana
    1 bote de menestra para ensaladilla
    3 latas de atún
    1 bote pequeño de alcaparras
    ¼ de cebolla
    1 huevo duro
    1 lata de pimientos rojos asados sin azucares añadidos
    Mayonesa casera

    Preparación:

    Troceamos la coliflor y la hacemos al vapor (yo la hago en el micro, pronto explicare como, aunque es muy sencillo)
    Una vez este hecha la coliflor; escurrimos bien bien para que no suelte agua en la ensaladilla (podemos poner sobre un trapo para que absorba)
    Cuando haya escurrido bien la ponemos en una ensaladera grande y con ayuda de un tenedor aplastamos hasta que se nos quede como una papilla (textura de puré de papas)
    Escurrimos el atún, la menestra y las alcaparras (yo reservo algunas para decorar) y añadimos a la coliflor. Mezclamos bien.
    Ahora picamos la cebolla bien finita y también añadimos a la mezcla.
    Ponemos un poco de mayonesa y mezclamos todo bien.
    Damos forma con ayuda de una espátula.
    Ahora volvemos a untar un poco de mayonesa por encima para que quede bien cremosita
    Partimos el huevo en lonchas finas y escurrimos el pimiento.
    Decoramos la ensaladilla con los huevos, los pimientos y las alcaparras que habíamos reservado. Usen su imaginación!
    Ahora metemos a la nevera unas 2-3h para que este bien fría.

    Coulant de chocolate cremoso sin gluten



    Ingredientes:

    - 150 gr de chocolate negro
    - 100 gr de mantequilla
    - 4 huevos
    - 30 gr de maizena
    - 90 gr de azúcar

    Preparación:

    Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir el azúcar y mezclar. Luego incorporar la maizena y mezclar poco a poco para no crear grumos.
    Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas a la mezcla de chocolate incorporándolo bien.
    Montar las claras a punto de nieve y luego añadir a la mezcla anterior. Incorporar con movimientos envolventes con ayuda de una espátula para evitar que pierda el aire.
    Verter la mezcla en moldes individuales previamente engrasados (con mantequilla).
    Hornear 10 min 200°C para obtener una textura tipo brownie.
    Hornear 6 min para obtener el interior derretido.
    Y listo

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    miguelpichardo (28/03/2017)

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    como me cuidan esta semana...

    de momento......






  16. #1404
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    como me cuidan esta semana...

    de momento......
    Eso mismo, de momento.......

    Un saludo....

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