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Tema: Menu del dia

  1. #1381
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    Buuufffff,esos financiers deben estar de muerte
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  2. #1382
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    Buuufffff,esos financiers deben estar de muerte
    Diselo a Mr.Potolate, que cuando no hay suminstros se me rebela, ajjaajajajaj

    Un saludo...

  3. #1383
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    JUEVES 16 / MARZO

    Ensalada de habas, fresones y vinagreta de miel



    Ingredientes:

    - 150 g de habas baby peladas
    - Espinacas
    - Rúcula
    - Lechuga hoja de roble
    - Fresones
    - Queso de cabra
    - Un puñado de nueces

    Vinagreta:

    - Aceite de Oliva
    - Reducción de vinagre de módena
    - Sal
    - 2 cucharadas de miel.

    Preparación:

    Ponemos un cazo con agua a hervir. Cuando el hierva el agua añadimos sal y las habitas baby. Dejamos a fuego medio aproximadamente 15-20 minutos. Retiramos del fuego y las dejamos enfriar en el agua para que así no se arruguen.
    Emplatamos con una capa de espinacas, ensalada de hoja de roble y rúcula. En el top añadimos las habitas, con el queso de cabra a pedazitos y los fresones cortados en trozos. Le damos el toque final con un puñado de nueces.
    Mezclamos el aceite de oliva, la reducción de vinagre de módena, la sal y las dos cucharadas de miel. Removemos bien, y regamos nuestra ensalada con ella.

    Terrina de carne a la italiana



    Ingredientes:

    - 50 g de miga de pan fresco
    - 4 cucharadas soperas de queso Parmesano rallado
    - 400 g de carne picada de ternera
    - Una cebolla pequeña picada muy finamente
    - 100 g de panceta picada en taquitos muy pequeños
    - Un diente de ajo pequeño picado fino
    - Un huevo batido L
    - Una cucharadita de pure de tomate
    - Sal
    - pimienta
    - Un poco de orégano para espolvorear

    Preparación:

    Calienta el horno con ventilador a 180ºC. Engrasa un molde alargado con mantequilla y forralo con papel de horno
    La miga de pan la he triturado en un robot de cocina para que me quedara muy menuda, si no tienes tendrás que ir dandole con las manos para que te quede lo mas fina posible.
    De los 50 g de miga separa 2 cucharadas soperas para un bol y otras dos de queso parmesano,reservalas para adornar por encima el pastel.
    Mezcla el resto de los ingredientes en un cuenco y amasalo hasta conseguir que se mezcle todo bien.
    Presiona la mezcla en el molde y espolvorea con la miga y el queso que habías reservado.
    Echa un poco de orégano si te gusta.
    Cuece la terrina durante una hora o hasta que veas que la superficie esta dorada y crujiente.
    Deja enfriar en el molde durante 5 minutos. Desmolda,corta en rebanadas y sirve caliente con unas patatas y ensalada.

    Gravity cake, tarta gravedad



    Ingredientes:

    - 2 bizcochos (los puedes hacer o los puedes comprar ya hechos, que es más rapido si andamos con prisa)
    - 400 gr de M&M's o lacasitos
    - 2 paquetes de galletitas alargadas (cubiertas de chocolate)
    - 70 gr de chocolate ( nos servirá para pegar los m&ms)

    Ganache :

    - 200 gr de chocolate
    - 200 ml de nata (30%mg)

    Preparación:

    Preparar dos bizcochos para la base. Dejar enfriar.
    Tanto si usamos los caseros como los comprados, también los podemos partir por la mitad y rellenarlos de mermelada de diferentes sabores, para que no sea tanto chocolate.
    Preparar la ganache: hervir la nata y verter en un bol sobre los trozos de chocolate. Mezclar con una espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Refrigerar hasta que vayamos a usarlo (no demasiado tiempo, queremos que espese, no que endurezca)
    Pintar la pajita con chocolate fundido. Colocar los m&m's por encima. Levanta la pajita colocándola sobre 2 soportes para poder cubrirla con más facilidad.
    Continuaremos pegando más m&m's alrededor hasta obtener el espesor que deseemos. Usa todo el chocolate fundido que necesites para pegarlos. Dejar endurecer 5 minutes, y refrigerar antes de colocarlo.
    Extender la ganache por la superficie del primer bizcocho. Colocar el segundo bizcocho hacia abajo.
    Extender el resto de ganache cubriendo la tarta. Alisar.
    Pegar galletitas alargadas o chocolatinas alrededor, excepto por una parte que dejaremos vacía.
    Pegar m&m's en la parte que hemos dejado vacía. El ganache servirá de pegamento.
    Hacer lo mismo con la superficie, llegando hasta el centro. Pinchar el palo de brocheta en medio.
    Colocar la pajita sobre el palo de brocheta, que servirá como soporte.
    Con ayuda de más chocolate fundido y m&m's, taparemos la junta de la pajita. También pegaremos más en el borde de la bandeja de presentación. De esta manera dará un efecto más realista.
    Coger una bolsa de m&m's vacía y poner una servilleta arrugada en el interior. Esto dará un efecto de relleno. Colocar encima de la pajita para terminar con la ilusión.

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    miguelpichardo (16/03/2017)

  5. #1384
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    el Gravity cake para mi eh.........



    que luego viene el @piratazul y se lo zampa..........






  6. #1385
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    el Gravity cake para mi eh.........



    que luego viene el @piratazul y se lo zampa..........

    Llegaste tarde

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  7. #1386
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    VIERNES 17 / MARZO

    Nachos con queso super express



    Ingredientes:

    Nachos de bolsa
    Queso rallado
    Ketchup

    Preparación:

    Colocar en un plato los nachos( uno al lado del otro).
    Añadir abundante queso rallado.Yo uso enmental.
    Un chorreón de ketchup y meter en el micro hasta que se funda el queso.

    Chana masala, guiso de garbanzos hindú



    Ingredientes:

    500 gr. garbanzos
    1 puerro o 1 cebolla
    1 rama canela
    2 hojas laurel
    1 c.c pimentón picante
    2 c. AOVE
    1 c.c nuez moscada
    1 c.c comino
    Hojas de cilantro (para decorar)
    1 c.c jengibre en polvo
    4 tomates maduros
    1 c.c garam masala
    2 vasos agua

    Preparación:

    En una olla, con aceite caliente, doramos la canela y el laurel.Añadimos el puerro, un poquito de sal y, cuando haya soltado el agua, añadimos el pimentón picante, la nuez moscada y el comino. Removemos hasta integrar, con cuidado de que no se quemen las especias.
    Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir, aproximadamente 5 minutos.
    Ahora incorporamos los garbanzos y mezclamos bien. Añadimos el garam masala (si no podéis comprarlo, podéis hacerlo vosotros mismos mezclando estos ingredientes, todos en polvo: pimienta negra, nuez moscada, clavo, comino, canela y, por último, cardamomo y el jengibre en polvo mientras lo vamos mezclando.
    Incorporamos el agua y bajamos el fuego a medio. Tapamos y dejamos la cocción 10 ó 12 minutos, en función del caldo que queráis que os quede.
    Por útlimo retiramos del fuego, sacamos la canela y el laurel y emplatamos.

    Tarta-flan de dulce de leche y galletas



    Ingredientes:

    Para la Tarta:

    - 160 gr de flan listo para preparar ( yo Royal)
    - 12 galletas maría o de las que te gusten
    - 1,100 L de leche entera o semidesnatada
    - 5 cucharadas soperas de dulce de leche,( 150 gr aproximadamente)
    - 12 galletas

    Para decorar nuestro Flan:

    - Almendras crocanti
    - Cerezas confitadas
    - Nata montada

    Preparación:

    Para preparar el Flan con Dulce de Leche:

    En un cazo ponemos 50 ml de leche, 80 gr de flan preparado y 5 cucharadas de dulce de leche. Mezclar bien con una varilla y poner al fuego hasta que hierva sin dejar de remover.
    Volcar esta mezcla en el molde ligeramente caramelizado ( yo le he puesto muy poquito y me he ayudado de una brochita para repartirlo por todo el molde) , lo he dejado enfriar en el frigo 45 minutos. ( No puede estar cuajado del todo si no, no se quedan las partes unidas) Mirad el tiempo, que no se os pase de cuajado.

    Para preparar el Flan con Galletas:

    En un vaso de batidora poner el resto de la leche ( 600ml), los otros 80 gr de flan preparado y las galletas, triturar bien y poner en un cazo a hervir, removiendo hasta que hierva.
    Encima del primer flan que ya habrá cuajado un poco poner el segundo flan despacito. ( yo dejando caer sobre el dorso de una cuchar grande)
    Dejar enfriar y poner en la nevera como mínimo 5 horas. ( yo lo dejo de un dia para otro)
    Cuando haya pasado este tiempo volcar en la bandeja y decorar al gusto, yo le he puesto almendra crocanti, cerezas confitadas y nata...

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    miguelpichardo (17/03/2017)

  9. #1387
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  10. #1388
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    LUNES 20 / MARZO

    Chanquetes con pimientos asados y huevos fritos



    Ingredientes:

    250 grs. de "chanquetes" congelados.
    Sal.
    Harina.
    4 huevos.
    Aceite de Oliva Virgen Extra.
    1 bandejita de pimientos asados. (Si son caseros, mucho mejor)

    Preparación:

    Descongelamos el pescado a temperatura ambiente.
    Una vez descongelados, los secamos con papel de cocina y los salamos.
    Enharinamos, los depositamos en un cedazo o colador y los sacudimos para eliminar el exceso de harina.
    Freimos en abundante aceite caliente durante unos minutos, hasta que estén fritos.
    Una vez fritos, los vamos depositando en una bandeja forrada con papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
    En el mismo aceite, vamos friendo los huevos, que una vez fritos, reservamos.
    Procedemos a montar el plato disponiendo en primer lugar los chanquetes, después añadimos los pimientos asados y en último lugar los huevos fritos.
    Con ayuda de un cuchillo y un tenedor, vamos troceando los huevos, cuya yema irá empapando los chanquetes e iremos a su vez removiendo para que queden los ingredientes bien mezclados.

    Tori teriyaki, delicioso pollo teriyaki



    Ingredientes:

    - 2 pechugas de pollo sin hueso
    - 2 cucharadas de salsa de soja
    - 10 cucharadas de agua
    - 2 cucharadas de azúcar
    - 2 cucharadas de sake (licor japonés)
    - 4 cucharadas de aceite para freír
    - Semillas de sésamo (opcional)

    Preparación:

    Agrega a las 10 cucharadas de agua, la salsa de soja y dos cucharadas de sake y azúcar. Cocina todo durante tres minutos.
    Calienta la sartén o el wok, espera a que el aceite caliente bien. Fríe el pollo entero con la piel hacia abajo durante dos o tres minutos hasta que dore y la piel esté crujiente. Baja el fuego y dale la vuelta dejándolo entre 8 o 10 min. más.
    Agrega la salsa, déjalo cocinar hasta que la salsa se evapore un poco.
    Cortar y servir preferiblemente rociado con semillas de sésamo, acompañándolo con arroz.

    Mousse de crema catalana sobre brownie



    Ingredientes:

    Para el brownie:

    - 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
    - 180 g de azúcar moreno
    - 90 g de chocolate 70% de cacao
    - 2 huevos L
    - 68 g de harina
    - 8 g de cacao puro en polvo
    - Una pizca de sal
    - 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Para la mousse de crema catalana:

    - 750 ml de leche entera
    - 1 rama de canela
    - 125 g de azúcar
    - Ralladura de un limón
    - 6 yemas de huevo L
    - 50 g de almidón
    - 250 ml de nata líquida
    - 5 hojas de gelatina

    Preparación:

    Precaliente el horno a 200 ° C.
    Poner los trozos de chocolate en un bol y derretir en el microondas, comprobando que no arde, que tendría un sabor amargo.
    En otro tazón, mezcle con un tenedor la mantequilla con el azúcar hasta que todo esté bien mezclado. A continuación, añadimos los huevos batidos poco a poco hasta que quede suave. Incorporamos el chocolate derretido y mezclar. Añadir la harina y el cacao y mezclar con movimientos envolventes espátula, de abajo hacia arriba. Agregar la vainilla, mezclar y reservar.
    Difundimos una fuente cuadrada con mantequilla. Ponga la mezcla y dar a la derecha. Aplanar con una espátula para que sea suave. Introducimos en el horno y hornear durante unos 20-25 minutos.
    Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

    Para la mousse de crema catalán:

    Nos hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
    En una cacerola, llevar la leche con la canela y la ralladura de limón a hervir. Retire del fuego y deje enfriar completamente. Separamos la leche en dos partes iguales.
    En otra sartén, poner la mitad de la leche con el azúcar y el almidón y se disolvieron. Se coloca sobre el fuego y llevar a ebullición, revolviendo. Esto apaga el fuego.
    Añadir a la cubeta, la otra mitad de la leche reservada. Añadir las yemas de huevo y se pasa por la batidora hasta que quede suave.
    En la da a hervir, revolviendo constantemente, hasta que espese y textura cremosa permanece. Se pasa por el chino y la gelatina que había puesto hidrato se añaden. Mezcle a derrumbarse.
    Montar la nata y mezclar con una espátula, lo que desborda con el frío mezcla.

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    miguelpichardo (20/03/2017)

  12. #1389
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    Mousse.................






  13. #1390
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    MARTES 21 / MAARZO

    Tatín de tomates cherry y mozzarella



    Ingredientes:

    Una lámina de hojaldre comprada o también pasta brisé.
    40 tomates cherry maduros.
    2 cdas. de aceite vegetal.
    1 pizca grande de sal.
    Pimienta negra recién molida.
    1 chorrito de miel o una cucharada de azúcar.
    1 puñado de pan rallado.
    1 huevo ligeramente batido.
    1 manojo pequeño de hojas de menta fresca o albahaca.
    2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para rociar.

    Preparación:

    Precalienta el horno a 200ºC.
    Pon los tomates en la sartén con el aceite vegetal, la sal, la pimienta, la miel o el azúcar. Junta los tomates lo máximo posible y espolvorea un poco de pan rallado por encima, esto ayudará a absorber el jugo que estos sueltan durante su cocción.
    Sobre una superficie enharinada estira un círculo de masa de hojaldre (yo utilicé la de una marca comercial) hasta que tenga el mismo tamaño que la parte superior de la sartén.
    Coloca el hojaldre sobre los tomates, remetiendo los bordes para que queden bien rodeados por la masa.
    Con un pincel de la cocina, unta la parte superior de la masa con el huevo ligeramente batido, esto le dará un toque crujiente a la masa una vez finalizado el proceso de cocción.
    Hornea 20 minutos o hasta que el hojaldre haya subido y tenga un aspecto dorado. Saca del horno y deja reposar unos minutos.
    Escurre el exceso de líquido si lo hubiera y coloca una fuente grande boca abajo encima de la sartén.
    Con unos guantes de horno, presiona firmemente la fuente hacia abajo y dale la vuelta rápidamente para que la sartén quede encima y la fuente debajo.
    Retira la sartén. Una vez que la tarta se haya enfriado, adorna con unas hojas de menta o albahaca, rocía con aceite de oliva, añade la pimienta, y si quieres puedes agregarle unos trocitos de queso mozzarella, tal como lo ves en la foto.

    Pollo a la canela



    Ingredientes:

    1 Pollo
    Canela en rama
    Pimienta molida
    1 cebolleta
    2 o 3 ajos
    Orejones
    Pasas
    1vaso de coñac
    100 gr de almendras picadas
    Sal

    Preparación:

    Primero salpimentamos todos los trozos de pollo en una cazuela echamos aceite, ponemos los ajos y el palo de canela para aromatizarlo, y vamos dorando bien todos los trozos de pollo.
    Cuando esten todos reservamos en un plato.
    Se retira el exceso de aceite dejando solo una capa fina, echamos la cebolla cuando este casi transparente se añade el pollo, los ajos enteros la rama de canela, las almendras picadas y el coñac dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, se le echa agua para que no quede demasiado seco.
    Cuando esta casi terminado añadimos los orejones y las pasas lo dejamos cocer durante 5 minutos mas y listo

    Panna cotta de chocolate blanco



    Ingredientes:

    - 300 ml de nata liquida
    - 100 ml de leche
    - 90 g de chocolate blanco
    - 4 g de hojas de gelatina
    - 300 g de melocotones
    - 25 g de azúcar
    - zumo de medio limón

    Preparación:

    Empezar hidratando las hojas de gelatina poniendolas en remojo en agua fría.Hervir la mezcla de leche y nata.Cuando hierva retirar del fuego y añadir el chocolate blanco.Mezclar bien con unas varillas hasta que el chocolate se haya derretido y fundido por completo.Añadimos la gelatina escurrida y mezclar muy bien para que se disuelva.Ir colando para vasitos la mezcla resultante.Dejar en la nevera cuajar un mínimo de 3 horas.
    Mientras escaldar los melocotones durante 30 sg en agua hirviendo ,pasarlos por agua fría, y quitarles la piel y el hueso.Ponerlos a cocer con el zumo de limón y el azúcar durante 7-10 minutos.
    Pasarles la batidora y añadirlos a los vasitos fijandonos que la panna cotta ya haya cuajado.Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

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    el potolate tiene que ser blanco ?..........






  16. #1392
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    el potolate tiene que ser blanco ?..........
    Blanco, con leche, negro, con almendras, avellanas, cacahuetes o lo que más te guste, sino mira a milka todas las clases de "potolate" que tienen, ajajajajajaaj

    Un saludo....

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