Página 115 de 197 PrimerPrimer ... 1565105113114115116117125165 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1,369 al 1,380 de 2362
Mostrar en forma de Arbol411Les gusta

Tema: Menu del dia

  1. #1369
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    MARTES 07 / MARZO

    Pastel de merluza y patatas



    Ingredientes:

    - 800 gramos de merluza fresca en rodajas o filetes
    - 6 patatas medianas para cocer
    - 2 huevos
    - 2 pimientos rojos medianos
    - 2 puerros
    - 1 cebolla grande
    - 1 bote de aceitunas rellenas de pimientos
    - 3 cucharadas de alcaparras
    - 1/2 cucharadita de comino molido
    - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    - 1 cucharadita de mantequilla
    - Sal al gusto

    Preparación:

    En una olla de presión pones a cocer la patatas por unos 8 minutos después de que comience a hervir, es decir, sonar el vapor, si usas ollas convencionales dejar hervir por al menos una hora. Retira, deja enfirar, puedes hacerlo con un poco de agua fria, pela las patatas y reserva.
    Corta en brunuiose (cuadritos pequeños) los pimientos, la cebolla, las aceitunas y los puerros en rodajas finas y las alcaparras finemente picadas, en una olla o wok echas el aceite y lo calientas, luego incorporas los vegetales, y deja rehogar por unos 5 o 6 minutos
    Mientras en otra olla pones los filetes o rodajas de la merluza a cocer al vapor, bien con el utensilio adecuado o en una olla vaporera, por al menos 5 minutos, desmenuza el pescado y agrégalo al guiso de los vegetales que has preparado, agrega el comino y sal a tu gusto, rehoga todo por al menos otros 3 minutos y reserva.
    En un bol pones las patatas y con un tenedor las trituras, dejando trozos medianos, le agregas el guiso con la merluza, los dos hueves, unes bien y lo viertes en un molde que previamente debes enmantequillar, mete al horno a 180 grados, por unos 40 minutos, o cuando veas que vaya la parte superior vaya dorando, retira del horno, deja reposar 2 o 3 minutos y sirve, puedes acompañar con una salsa rosada y com mostaza de Dijon, un plato fácil, sano y delicioso, que frio también está maravilloso.

    Judías negras con toque de especias



    Ingredientes:

    - judías negras (o pintas, las que tengamos o nos gusten más)
    - 1 cebolla mediana muy picada
    - 2 pimientos verdes pequeños (uno finamente picado y el otro entero)
    - 2 zanahorias medianas peladas y cortadas en ruedas
    - 3 dientes de ajo enteros y con su piel
    - especias: comino en polvo, nuez moscada, pimienta negra recién molida, chiles molidos, cúrcuma, jengibre, canela en polvo, 2 clavos de olor
    - perejil picadito (o, si tenemos cilantro, mejor)
    - 2 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra
    - agua
    - 1/4 de vaso de vino tinto
    - sal gruesa

    Preparación:

    Dejar las judías en remojo en agua fría el día anterior
    En la misma olla a presión, pochar la cebolla y el pimiento picados en el aceite. Agregar la zanahoria cortada. Rehogar un par de minutos.
    Incorporar las judías y el pimiento verde entero, así como los ajos. Rehogar unos 3 minutos, removiendo sin parar.
    Añadir las especias y la sal (sin pasarse, pues siempre hay tiempo de rectificar al final)
    Verter el vino y dejar rehogando 2-3 minutos a fuego fuerte para que evapore el alcohol. Añadir el agua y bajar el fuego (a medio). Cerrar la olla a presión y cocinar durante 1 hora y 1/4 o hasta que nuestras judías estén tiernas, pero enteras.
    Espolvorear con perejil picadito al momento de servir.

    Pastel de limón con masa sablé y merengue suizo



    Ingredientes:

    Para la masa sablé:

    - 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    - 80 gramos de azúcar glas
    - 30 gramos de almendra molida
    - 2 gramos de levadura tipo Royal
    - 50 gramos de huevo batido, es aproximadamente un huevo mediano batido
    - 210 gramos de harina de trigo tamizada
    - 1 aro para tarta de aproximadamente 16 cms, de diámetro, yo utilicé un aro adaptable para pastelería

    Para el lemon curd:

    - 80 ml. de zumo de limón
    - Ralladura de medio limón
    - 1 huevo entero y 2 yemas
    - 75 gramos de azúcar
    - 1 cucharada de maizena
    - 40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    - 1 lámina de gelatina neutra (2 gramos)

    Para el merengue suizo:

    - 100 gramos de clara de huevo
    - 200 gramos de azúcar

    Preparación:

    Preparación de la masa sablé con almendras:

    Precalienta el horno a 180º. Monta la pala amasadora del robot de cocina o con una batidora a baja velocidad, bate en este orden los ingredientes, primero la mantequilla pomada en dados, el azúcar glas, la pizca de sal, la almendra molida. Bate ligeramente hasta que queden bien integrados, a continuación agrega los huevos batidos y vuelve a mezclar.
    Mezcla la harina previamente tamizada con la levadura y añade a la mezcla.
    Espolvorea de harina la encimera y une la masa pero sin amasar hasta que consigas una bola compacta, envuelve en papel film y mete en la nevera un par de horas hasta que esté bien fría para poder manejarla.
    Una vez transcurrido el tiempo, saca la masa sablé de la nevera. Engrasa con spray antiadherente o con mantequilla derretida el aro que vas a utilizar. Coloca la masa sablé entre dos papeles de
    horno enharinados, la estiras con un rodillo con mucho cuidado hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 cm. Con el aro, tomas la medida, lo cortas y lo ajustas que quede bien pegado a la base.
    Hornea la masa sablé por 14 minutos aproximadamente, una vez lista, la sacas del horno y dejas enfriar sobre una rejilla. Si tienes una tira de acetato, corta del mismo tamaño de la masa sablé,de manera que el acetato quede entre el aro y la sablé. si no, montas el postre con el mismo aro con que se horneó.

    Preparación del lemon curd:

    Empieza por poner la lámina de gelatina neutra en agua muy fría para que se disuelva, si hace mucho calor le pones cubitos de hielo al agua.
    Bate el huevo entero, las yemas, el azúcar, agrega la maizena e incorpora bien para que no queden grumos.
    En un cazo, a fuego bajo, pon la ralladura de limón, el zumo de limón hasta que hierva, luego vierte este líquido sobre la mezcla de huevos removiendo sin parar con las varillas. Pasa esta mezcla otra vez al cazo y cuece ligeramente siempre removiendo para que no se pegue.
    Retira del fuego, mete la mezcla en un bol limpio y disuelve la gelatina bien escurrida, cuidando que no queden grumos. Cuando la crema esté a unos 60º , le añades la mantequilla en dados hasta que se integre bien. Vierte la crema de limón sobre la masa sablé justo hasta los bordes del aro. Reserva la tarta de limón en la nevera hasta que cuaje unos 20 minutos.
    Paso 6:

    Preparación del merengue suizo:

    En un bol pon las claras de huevo con el azúcar, monta en baño de María. Bate mientras las claras se van calentando y vas controlando la temperatura hasta que no supere los 60º., para que las claras no cuajen. Cuando el azúcar se haya disuelto, retira del baño de María y pasa a otro bol para seguir batiendo hasta que obtengas un merengue firme y brillante.
    Con una manga pastelera decora tu tarta de limón como quieras, con un soplete termina la faena, si no tienes soplete, calienta el horno en grill y mete unos segundos.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (07/03/2017)

  3. #1370
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    MIERCOLES 08 / MARZO

    Coronado serrano de pan con aguacate



    Ingredientes:

    Pan
    aguacate
    aceite de oliva y unas lonchas de jamón serrano

    Preparación:

    Tomas el pan, tostado o no, un chorrito de aceite de oliva, pones abundante aguacate en lonjas y coronas con jamón serrano
    El pan puede ser desde blanco a integral o incluso el que tiene diferentes frutos secos o el pan negro, que esta muy bueno.

    Lentejas con arroz y perejil



    Ingredientes:

    Para las Lentejas guisadas:

    - Un bote de lentejas
    - 2 zanahorias medianas, cortadas en cubos
    - 1 cebolla grande, picada
    - 2 dientes de ajo majados
    - 3 tomates medianos, cortados en cubos
    - 2 ramas de apio picadito
    - 2 pimientos rojo y verde, picaditos
    - Auyama cortada en cubos, si se tiene.
    - 1 puñado de flores de brocoli o 200 grm. de espinaca
    - 1-2 lonjas de chuleta o costilla de cerdo ahumada (opcional)
    - 2 cucharada de gengibre rallado
    - 1 cucharadita de pimenton
    - 1 cucharadita de curry
    - 1 hoja de laurel
    - Puerro, cilantro y perejil,
    - Sal y pimienta
    - Aceite (por supuesto, de oliva)

    Para el resto:

    - Arroz cocido (una taza de arroz cocido por cada litro de lentejas guisadas)
    - Un chorrito de aceite de oliva
    - Un poco de perejil picadito
    - Un aguacate para acompañar.

    Preparación:

    Para las lentejas:
    Si vamos a usar la carne, la ponemos picada en cubos, en la olla con una cucharada de aceite junto con los ajos, el gengibre y las cebollas, a medida que van dorando añadimos el pimiento, apio, zanahorias y auyama. Tapamos y dejamos sudar un poco.
    Mientras preparamos el tomate, el pimenton y las yerbas aromaticas para ponerlas justo cuanto en la olla se empiece hacer algo de caldo, removemos y volvemos a tapar 5 minutos mas.
    Echamos las lentejas movemos, ponemos sal, pimienta y curry, un chorrito de aceite de oliva las espinacas y una cucharadita pequeña de azucar (le da un buen toque),
    Dejamos cocer 8 minutos y listo.
    En la olla de las lentejas, añadimos el arroz (cocido), movemos hasta integrar todo, añadimos el aceite (y un chorrito de agua si es con lentejas recalentadas) tapamos y dejamos calentar a fuego bajo 8-10 minutos.
    Servimos decorando con perejil picado y aguacate como ensalada.

    Pizza dulce de plátano y nutella



    Ingredientes:

    - 1 rulo masa pizza
    - 4 cdas soperas de nutella (u otro tipo de chocolate en crema)
    - 2 plátanos
    - 30 marshamallows (esponjitas, nubes...)

    Preparación:

    Estirar la masa de pizza. Encima, extender la nutella.
    Cortar los plátanos en rodajas y colocarlos sobre la pizza (alrededor de toda la masa, en forma de circulo)
    Por último, colocar los marshmallows.
    Hornear 10 minutos a 190°C.
    Y listo.

  4. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (08/03/2017)

  5. #1371
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado







  6. #1372
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    JUEVES 09 / MARZO

    Batatas caramelizadas



    Ingredientes:

    - batatas (2 grandes o 4 medianas)
    - sal
    - una cucharada de mantequilla
    - un chorrito de aceite de girasol
    - una cucharada de azúcar
    - una ramita de romero
    - una cucharadita de miel.

    Preparación:

    Las cortamos en rodajas gruesitas.
    Ponemos una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite en una sarten de teflón, cuando se derrita, le agregamos una cucharada de azúcar, una ramita de romero y colocamos las batatas así.
    Cuando se doren de un lado, les damos vuelta, si hace falta le agregamos un poquito mas de mantequilla o aceite (no de oliva) y adicionamos una cucharadita de miel.
    En unos tres o cuatro minutos ya están listas.

    Brocheta de salmón a la naranja



    Ingredientes:

    2 lomos de salmón
    1 naranja para zumo
    3 cdtas. de postre de mostaza (de Dijon Maille)
    1/2 cdta. de postre de miel (opcional)
    Eneldo

    Preparación:

    Si el pescadero os ha limpiado los lomos de piel y espinas ya tenéis casi todo hecho, sino tendréis que hacerlo vosotros. Cortamos el salmón en porciones brochetables y las ensartamos en nuestro palo
    Preparamos lo primero la salsa para que no se nos quede frío el pescado: Exprimimos la naranja, mezclamos el zumo con la mostaza y y la miel y lo echamos en una sartén removiendo para que se integren bien los sabores hasta que reduzca quedando una mezcla con una textura melosa.
    Usamos una sarten untada con aceite y le quitamos el exceso con papel de cocina, ya que el salmón es bastante graso. Calentamos a fuego alto y pasamos las brochetas, a mi personalmente me gusta solo marcarlas, que por dentro quede crudito, pero eso va a gustos.
    Retiramos las brochetas, cubrimos con la salsita de naranja y mostaza de Dijon y espolvoreamos con unas hojitas de eneldo.

    Bizcocho genovés clásico



    Ingredientes:

    - 4 huevos
    - 120 gr de azúcar
    - 120 gr de harina
    - 1 pizca de sal
    - 1 cdita de extracto de vainilla

    Preparación:

    En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + la mitad de azúcar.
    Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
    Añadir la otra mitad de azúcar y batir otros 2 min de más.
    Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
    Verter en un molde engrasado y hornear 30 minutos a 180°C.
    Y listo

  7. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (09/03/2017)

  8. #1373
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado







  9. #1374
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    VIERNES 10 / MARZO

    Ensalada con aguacate y lechuga



    Ingredientes:

    - 1 cucharada de mostaza de Dijón,
    - 30 ml de vinagre de sidra y 80 ml de aceite de oliva virgen extra.
    - 120 g de mezcla de lechuga,canónigos,rúcula y espinacas baby
    - 1 manzana pelada y cortada en cuadraditos
    - 1 naranja pelada y cortada en gajos
    - 1 cebolleta pequeña en trocitos
    - 2 aguacates maduros
    - 1 tira de baicon como de 1 cm de grueso cortado en taquitos

    Preparación:

    En un bol pequeño mezcla la mostaza con el vinagre.Vete añadiendo el aceite poco a poco hasta que este bien ligado.
    En otro recipiente mezcla las lechugas,la manzana,la naranja,la cebolleta picadita,la sal,la pimienta y la mitad de la vinagreta.Remueve bien para que se mezcle todo.
    Pasa por una sartén el baicon durante unos minutos hasta que quede crujiente. Corta los aguacates en láminas.
    Divide la ensalada en los platos.Adorna con el baicon y el aguacate.Aliña a tu gusto con el resto de la vinagreta.Sirvela inmediatamente.

    Costillas al horno con salsa barbacoa



    Ingredientes:

    ✿ Un costillar de cerdo.
    ✿ Salsa Barbacoa.

    Para la salsa barbacoa necesitamos:

    ✿ Un pimiento rojo picado. También podéis añadir un pimiento verde si lo queréis.
    ✿ Una cebolla pequeña picada.
    ✿ Ajo al gusto.
    ✿ Un vaso de kétchup.
    ✿ Un paso pequeño de salsa de soja.
    ✿ Un poco de vinagre.
    ✿ Pimentón picante al gusto.
    ✿ Y una pizca de pimienta negra.

    Preparación:

    Primero, echamos el pimiento, la cebolla y el ajo en un cazo sin aceite, agua o sin ningún tipo de aderezo. Lo que queremos es que la verdura expulse toda el agua y que coja ese gustillo a quemado que tiene en particular las barbacoas.
    Cuando nuestra verdura esté cocinada la echamos en un recipiente para batir
    Luego añadimos el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el pimentón y la pimienta. Movemos todo con una cucharilla para que se integre
    Batimos con la batidora hasta que todos los ingredientes estén licuados. Si queréis que la salsa os quede más espesa le podéis añadir un poco de harina de maíz.
    Primero pintamos el papel de aluminio que hemos puesto en la bandeja del horno con la salsa barbacoa.
    Después ponemos en la bandeja las tres piezas de costillar y la pintamos con abundante salsa por ambas partes.
    Cuando tengamos todo el costillar bien aderezado lo metemos en el horno a 200 grados durante 20 minutos aproximadamente.
    Y lugo lo emplatamos.

    Brioche butchy super esponjoso



    Ingredientes:

    Brioche:

    - 250 gr de harina
    - 1 huevo
    - 100 gr de nata espesa
    - 50 ml de leche
    - 40 gr de azúcar
    - 12 gr de levadura de panadero fresca (o 1 sobre de levadura de panadero seca en polvo)
    - 1 pizca de sal

    Para dorarlo:

    - 1 yema
    - 2 cdas de leche

    Opcional:

    - 30 gr de azúcar perlado

    Preparación:

    En el bol de robot de cocina, poner la harina + azúcar + sal + huevo + nata + leche + levadura. Vigilar que la levadura no esté en contacto directo ni con el azúcar ni con la sal.
    Amasar en velocidad 1 (baja) durante 5 minutos. Después en velocidad 3 (media) durante 10-15 min.
    Hacer una bola y dejar reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen.
    Volver a amasar a mano para quitar el aire de más que pueda tener. Refrigerar 1 hora más en un bol con film.
    Sacar del frigorífico y formar 16 pequeñas bolas de 30 gr cada una más o menos. Engrasar el molde y colocarlas unas al lado de otras.
    Dejar doblar el volumen en un lugar cálido durante 2 horas.
    Para el dorado, mezclar la yema + leche y pintar delicadamente las bolas por encima.
    Hornear 20 min a 160°C.

  10. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (10/03/2017)

  11. #1375
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    LUNES 13 / MARZO

    Ensalada de berros, tomates, fresas y cecina



    Ingredientes:

    1 sobre de 50 gramos de cecina de ciervo
    200 gramos de berros frescos
    100 gramos de brotes de rábanos
    100 gramos de fresas
    100 gramos de tomates cherry
    3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    1 limón
    Sal y pimienta negra al gusto.

    Preparación:

    Corta la fresas en láminas longitudinales, los tomates cherry en dos partes de igual forma.
    Ve poniendo todos los ingredientes en el plato donde lo vayas a servir, adornando a tu gusto y sobre todos los vegetales, pones la cecina de ciervo alrededor de todo el plato.
    En un bol prepara el zumo del limón junto con el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta, unes bien y se lo agregas por encima a la ensalada y listo.

    Pizza carbonara con bacon y cebolla



    Ingredientes:

    - 1 rulo masa pizza
    - 70 gr de crema fresca
    - 70 gr de queso crema
    - 200 gr de bacon ahumado
    - 2 cebolla
    - sal
    - pimienta
    - nuez moscada

    Preparación:

    Estirar la masa de pizza y colocarla sobre papel sulfurizado en una placa de horno.
    Mezclar la crema fresca + queso crema + sal + pimienta + nuez moscada. Extender la mezcla sobre la masa.
    Esparcir el bacon crudo.
    Pochar la cebolla en una sartén con mantequilla. Cuando se vuelvan transparentes apartar del fuego.
    Colocar las cebollas sobre la pizza y hornear 13 minutos a 230°C.

    Tarta de crema, chocolate y daims



    Ingredientes:

    - 1 rulo masa sablé

    Para la crema con Daims :

    - 100 gr de chocolatinas Daims de ikea (o cualquier otro tipo de chocolatina)
    - 110 gr de azúcar
    - 6 yemas
    - 130 ml de leche
    - 130 ml de nata
    - 130 gr de leche condensada
    - 1 vaina de vainilla

    Para el ganache:

    - 100 gr de Daims
    - 100 gr de chocolate con leche
    - 70 ml de nata

    Preparación:

    Pon la masa sablé en el molde, pliega los bordes. Pincha la base con un tenedor para que no se infle demasiado. Rellenalo con algo pesado como lentejas o habichuelas. Hornear 15 minutos a 180°C.
    Batir las yemas + azúcar hasta que se ponga más blanquecina.
    Poner en una cacerola a calentar la nata + leche + leche condensada sin llegar a hervir. Añadir las semillas de vainilla. Cuando la mezcla empiece a hervir, añadir las yemas.
    Verter la mezcla encima de la base sablé. Cortar 100 gr de chocolates Daims en trozos gruesos y añadir.
    Hornear 35 minutos a 140°C.
    Dejar enfriar bien después de la cocción.

    Ganache:

    Hervir la nata y añadirla a un bol donde estará el chocolate cortado en trozos. Mezclar hasta obtener una crema homogénea.
    Verter sobre la tarta fría. Colocar por encima 100 gr de Daims cortados en trozos. Refrigerar.
    Una vez fría, desmoldar delicadamente y listo

  12. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (13/03/2017)

  13. #1376
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado

    pero como empezamos la semana...........






  14. #1377
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    MARTES 14 / MARZO

    Puré de calabaza y patata al jamón



    Ingredientes:

    1/2 puerro
    1 cebolla
    1 zanahoria
    1 huevo
    400g de calabaza
    2 lonchas de jamón serrano
    2 patatas (pequeñas)
    Laurel
    Pimienta negra
    1 litro de agua
    Aceite
    Sal

    Preparación:

    Preparamos los ingredientes, troceamos el puerro, la calabaza, la zanahoria y la cebolla.
    En una olla pochamos los ingredientes anteriores durante unos 10-12 minutos.
    Añadimos el laurel, la pimienta negra y la sal
    Vertemos el agua y dejamos que cueza todo bien durante al menos una hora. Pasado el tiempo trituramos el puré y lo reservamos.
    En el tiempo que está cociendo nuestro puré, prepararemos las patatas y el jamón. Pelamos las patatas completamente con el pelador para que queden bien finas, para la presentación las hicimos en forma de hoja. Las pintamos con aceite y sazonamos.
    Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y con el horno precalentado a 200º las dejamos durante 8 minutos. También metemos en la bandeja las lonchas de jamón
    Por último haremos los picatostes cortando el pan en dados y friendo en la sartén sin aceite. Cuando se doren las retiramos del fuego.
    Las lonchas de jamón las metemos en el mortero y de esta forma obtendremos una “sal” de jamón, con la que emplataremos al final.

    Tartar de atún con aguacate



    Ingredientes:

    1/2 kg de atún
    2 aguacate maduros
    1/2 tomate
    1/2 limón

    Para marinar el atún:

    2 cucharadas de salsa de soja
    1 cucharada de aceite de sésamo
    Zumo de 1/2 limón
    2 cucharadas de mostaza en grano
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharadita de jengibre en polvo
    1 puerro muy picado
    Sal y pimienta

    Para acompañar:

    1/4 kg champiñones laminados
    1 berenjena
    1 tazón de harina
    1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
    Sal y pimienta

    Preparación:

    Troceamos con cuchillo el atún.
    En un bol, batimos todos los ingredientes para marinar el atún y añadimos el atún troceado. Dejaremos reposar durante al menos 1 hora para que se impregne bien de sabores.
    Pelamos los aguacates y los picamos junto con el tomate. Regamos con el zumo del medio limón para que no se ennegrezca.
    Con ayuda de un aro de emplatar, montaremos el plato colocando en la parte inferior la mezcla del aguacate y encima el atún macerado.
    Acompañaremos de chips de berenjenas y champiñones. Para ello, lavamos las verduras y la cortamos en rodajitas muy finas. Las rodajas de berenjena las cubriremos con un poco de sal gorda para quitarle el amargor durante 10 minutos.
    Escurrimos de sal y pasamos las rodajas de berenjena y champiñones laminados por la mezcla de harina y pimentón.
    Freímos en abundante aceite. Se hará muy rápido porque son muy finas. Dejaremos escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
    Servimos el tartar con los chips y unas tiras de pan de pita.

    Tarta de natillas de coco con baño de chocolate



    Ingredientes:

    Para la base:

    - 200 gr. de galletas maría
    - 80 gr. de mantequilla
    - 40 gr. de cacao en polvo
    - Un chorreoncito de leche

    Para la tarta:

    - 4 natillas de coco (las compre en Mercadona)
    - 350 ml. de leche de coco ( puede ser leche normal)
    - 200 ml. de nata para montar
    - 100 gr. de azúcar
    - 15 gr de gelatina neutra
    - 100ml. de agua

    Para la el baño de chocolate:

    - 150 gr. de chocolate con leche para postres
    - 150 gr. de nata para montar

    Para el adorno:

    Unos bombones de coco y chocolate blanco, huesitos y coco rallado

    Preparación:

    Utilizaremos un molde desmontable de 20 cm. le he puesto en la base papel vegetal, y lo en engrasado con mantequilla.

    Primero prepararemos la base de galletas. Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida
    y un chorrito de leche. Mezclamos bien hasta formar una masa espesa y la colocamos en el fondo del molde desmontable aplastándola con el dorso de una cuchara. Mientras preparamos la crema la llevamos al frigo para que solidifique un poco.
    Empezamos con la tarta. Ponemos la gelatina en el agua fría para que se hidrate. En un cazo ponemos a hervir la leche con el azúcar y cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada, removiendo hasta su completa disolución. Dejamos que se enfríe un poco.
    Montamos la nata y le añadimos las natillas de coco con movimientos envolventes.
    Poco a poco añadimos también la mezcla de leche con la gelatina mezclando sin parar con movimientos envolventes intentando que no se baje la mezcla.
    Añadimos la mezcla sobre la base de galletas en el molde con cuidado y metemos en el frigo para que cuaje. Dejamos cuajar unas 3-4 horas.
    Vamos con el baño de chocolate. Ponemos en un cazo a calentar la nata sin que llegue a hervir. Partimos el chocolate en trocitos y lo ponemos en un bol, le agregamos la nata, dejamos sin mover unos 3 minutos, despues movemos bien con unas varillas manuales que se deshaga por completo el chocolate y quede una crema.
    Sacamos el molde del frigo.. arañamos ligeramente la base de la tarta con un tenedor para que agarre mejor la capa de chocolate, aunque en este caso es un baño de chocolate. Volvemos a meter en el frigo unas 4 o 5 horas ( a mi me gusta dejarla de un dia para otro).
    Sacamos de frigo a la hora de servir y la adornamos a nuestro gusto. Le ponemos unos bombones y huesitos de chocolate blanco...la terminamos con coco rallado...

  15. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (14/03/2017)

  16. #1378
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado

    que no se olvide el potolate.........






  17. #1379
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    MIERCOLES 15 / MARZO

    Endibias con queso azul y nueces



    Ingredientes:

    Endibias.
    Queso azul.
    Nueces.
    Miel
    Viangre de Módena.
    Aceite de oliva.

    Preparación:

    Limpiar las endibias, cortarles un poco de tronco y disponerlas en un plato. Romper el queso azul y echarlo por encima.
    Acompañarlo de nueces.
    Rociarlo con una cucharada de vigre de Módena, otra de aceite y una de miel

    Merluza a la crema de verdeo



    Ingredientes:

    500 gr. de filete de merluza sin espinas
    2 papas medianas
    1 zanahoria grande
    2 cebollas de verdeo
    200 cc de crema de leche
    25 gr. de manteca
    1 diente de ajo, cortado en brunoise
    2 cucharadas de parmesano rallado
    sal y pimienta negra a gusto

    Preparación:

    Cortar las papas y la zanahoria en ruedas de 0,5 cm de espesor.
    Dorarlas, sin llegar a cocinarlas, en una sartén con un poco de aceite, para que al llevarlas al horno no se rompan. Reservar.
    Rehogar el ajo con la manteca. Incorporar la cebolla de verdeo cortada en fina juliana y dejar hasta que se ablande.
    Agregar la crema de leche y llevar a ebullición. Salpimentar a gusto y retirar del fuego.
    En una fuente para horno acomodar las papas y las zanahorias haciendo un piso. En la segunda capa acomodar los filetes de merluza salpimentados y cubrir el conjunto con la crema de verdeo.
    Espolvorear el parmesano rallado y hornear a fuego alto durante 20 minutos aproximadamente.

    Financiers de chocolate al kinder



    Ingredientes:

    - 150 g de mantequilla
    - 160 g de chocolate negro al 60% o 70% de cacao
    - 100 g de azúcar glass
    - 120 g de almendra molida
    - 50 g de harina
    - 5 claras de huevo
    - Un poco de mantequilla para los moldes
    - 16 barritas de Kinder o una por cada financier

    Preparación:

    Vete preparando los ingredientes y pesandolos y precalienta el horno a 200ºC. Engrasa los moldes de financier.
    En un cacito calienta la mantequilla y hazla cocer hasta que adquiera un color dorado y empiece a oler como a avellanas. En este momento retirala del fuego y cuelala. Dejala entibiar.
    Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas.
    Tamiza la almendra en polvo,el azúcar glass y la harina para otro recipiente. Añadele las claras de huevo ligeramente batidas y remueve la mezcla.
    Vierte la mantequilla derretida a esta masa y revuelve con una espátula para que se integre bien todos los ingredientes.
    Añade poco a poco el chocolate derretido y sigue removiendo para conseguir una pasta lisa y sin grumos.
    En el fondo de cada molde coloca una barrita Kinder,añade la masa con una cuchara hasta que tape bien la barrita de chocolate. Repite esta operación hasta acabar con la masa.
    Hornea durante unos 15 minutos o hasta que veas que el financier comienza a separarse de los bordes del molde.

  18. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    miguelpichardo (15/03/2017),piratazul (16/03/2017)

  19. #1380
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado

    ..............






Temas similares

  1. El menú inicio volverá a Windows el próximo Agosto
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/04/2014, 03:22
  2. Microsoft se retracta: el menú de inicio volverá a Windows 8.1
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/04/2014, 21:19
  3. El menú de Inicio podría volver con la próxima versión de Windows 8
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11/12/2013, 23:08

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •