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  1. #1345
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    MARTES 21 / FEBRERO


    Crepes de salchichas con mostaza y queso



    Ingredientes:

    Para 4 crepes:

    - 100 grs. de harina
    - 2 huevos
    - 250 ml. de leche
    - 25 grs. de mantequilla fundida
    - Una pizca de sal

    Para el relleno:
    - 4 salchichas tipo "Frankfurt"
    - 4 lonchas de queso gouda
    - 4 cucharadas de nata fresca espesa (crème fraiche)
    - 4 cucharadas de mostaza de Dijon
    - Perejil picado

    Preparación:

    En el vaso de la batidora disponemos la harina, los huevos, una pizca de sal y batimos unos segundos.
    Incorporamos la leche y la mantequilla derretida y seguimos batiendo hasta obtener una masa líquida y homogénea, sin grumos.
    Dejamos deposar la masa en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
    Mientras tanto, doramos las salchichas cortadas en rodajas en una sartén con un poco de aceite.
    Reservamos.
    Calentamos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de girasol y depositamos en el centro de la misma un cucharón de masa y rapidamente, moviendo la sarten con movimientos circulares, repartimos la masa por toda la superficie, hasta que quede muy fina.
    La dejamos a fuego medio-alto hasta que se despeguen los bordes y se empiece a dorar, momento en el cual, ayudados por una espátula le damos la vuelta.
    En el centro del crepe, colocamos una cucharada de mostaza de Dijon, encima colocamos una loncha de queso y cuando empiece a fundirse, incorporamos las salchichas.
    Plegamos los bordes para que nos quede el crepe como en las fotos y añadimos una cucharada sopera de nata.
    Espolvoreamos con perejil picado y emplatamos.

    Sopa de cordero con hierbabuena



    Ingredientes:

    - 1 kg y 1/2 de falda de cordero
    - 1 puerro entero bien limpio
    - 1 zanahoria entera y pelada
    - 1 rama de apio verde
    - 1 cebolla pelada + 1/2 cebolla picada
    - 1 chorrito de aceite de oliva
    - 2 dientes de ajo picados
    - 1 cucharadita de ras el hanout
    - 1 cucharadita de canela
    - 1 cucharadita de jengibre
    - 1 cucharada de concentrado de tomate
    - 1 cucharada o cucharadita de harissa (yo pongo una, pero tal vez, si no os gusta muy picante os baste con media).
    - 1/2 taza de sémola de cus-cus precocida (en la foto vereis que no es cus-cus, sino una especie de bolitas mas gordas. Es una pasta marroquí que compré, creo que en Carrefour, pero no encuentro ni nombre ni referencia alguna. Si la encontráis y la usáis, tened en cuenta que tarda al menos 15 min en hacerse)
    - 1 manojito de hojas de hierbabuena

    Preparación:

    En una cacerola grande y de fondo pesado, introducir el cordero, el puerro, la zanahoria, el apio y la cebolla entera. Cubrir con agua varios dedos por encima, salar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y mantener así durante 1 h y 1/2, hasta que el cordero esté muy tierno y se separe con facilidad del hueso.
    Extraer la carne del caldo y dejar enfriar un poco. Reservar las zanahorias y el apio aparte. Colar el caldo, desechar los restos del puerro y la cebolla. Guardar el caldo.
    Separar la carne de los huesos y deshilacharla con las manos (para mi es lo más fácil, mejor que con tenedores y demás artefactos). Reservar. Picar el apio y la zanahoria en trozos no muy pequeños
    Calentar un chorrito de aceite en una olla de fondo pesado y sofreír la cebolla picada hasta que esté blanda. Añadir el ras el hanout, la canela y el jengibre, remover y dejar unos instantes hasta que desprendan olor. Introducir la carne, el ajo, el concentrado de tomate y la harissa, remover muy bien para que todos los sabores se integren.
    Cubrir con 1 litro y 1/2 de caldo reservado, y llevar a ebullición. Añadir la zanahoria y el apio troceados, y la sémola de cous-cous. Apagar y dejar que repose hasta que la sémola se hinche.
    Repartir unas hojas de hierbabuena sobre la sopa, imprescindible para dar un maravilloso sabor fresco a la sopa!!!!

    Coulant de chocolate



    Ingredientes:

    - 150 gramos de chocolate negro 55% de cacao (puede ser todo chocolate negro)
    - 50 gramos de chocolate con leche
    - 200 gramos de mantequilla
    - 4 huevos
    - 110 gramos de harina ( la receta original es de 90 gramos de harina, yo le puse más porque no podía desmoldar)
    50 gramos de azúcar
    - Una pizca de sal
    - Mantequilla y cacao en polvo para los moldes

    Preparación:

    Engrasa ligeramente los moldes con mantequilla y espolvorea con cacao puro en polvo. Derrite el chocolate y la mantequilla al baño de maría o en el microondas, remueve y reserva.
    Bate con una batidora de varillas los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, agrega la mezcla de chocolate y mantequilla, hasta mezclar por completo.
    Tamiza la harina para que no tenga grumos y la vas añadiendo en tandas de tres veces hasta terminar.
    Rellena los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad.
    Mete en la nevera de 4 a 24 horas o en el congelador, por lo menos 2 horas.
    Precalienta el horno a 180ºC.
    Hornea de 11 a 13 minutos, dependiendo del horno y de lo líquido que quieras el coulant, también tienes que tener en cuenta que puedas desmoldar.
    Puedes ir probando introduciendo con una aguja larga para ver cuán líquido está. Sirve una vez que lo hayas desmoldado, aún caliente, una delicia!!!!

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    miguelpichardo (21/02/2017)

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  4. #1347
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    MIERCOLES 22/ FEBRERO

    Ensalada de fresones con aguacate



    Ingredientes:

    - 12 fresones (dependerá del tamaño)
    - Mezcla de canónigos, escarola y hoja de roble verde
    - 1 aguacate
    - 1 limón
    - 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
    - Aceite de oliva
    - 1 cucharada sopera de azúcar
    - Sal

    Preparación:

    Cortar los fresones y ponerlos a macerar con una cucharada de azúcar y el zumo del limón. No deben estar más de 7 u 8 minutos pues se ablandarían.
    En un bol poner la mezcla de ensalada, el aguacate troceado y los fresones escurridos. Con el jugo que han soltado se prepara el aliño, añadiendo un pellico de sal, la mostaza y el aceite. Batir bien hasta que emulsiones y rociarlo por encima de la ensalada, mezclar y servir inmediatamente.

    Tortilla de habas frescas con jamón



    Ingredientes:

    500g de habas frescas (con la vaina)
    1/2 cebolleta
    2 lonchas de jamón cocido
    3 huevos
    aceite de oliva virgen extra
    sal

    Preparación:

    En primer lugar, separamos las habas de sus vainas y las lavamos.
    Después, las cocemos en agua con sal durante unos 10 minutos.
    Cuando estén tiernas, las escurrimos y reservamos para utilizarlas un poco más adelante.
    Cortamos media cebolleta en trozos pequeñitos. Inmediatamente después, ponemos a calentar en una sartén una cucharada de aceite de oliva, y sofreímos en él la cebolleta.
    Cuando esté rehogada incorporamos las habas y un poco de sal.
    Seguimos rehogando unos minutos más.
    A continuación, añadimos las dos lonchas de jamón cortadas en cuadraditos.
    Retiramos del fuego y sacamos este preparado de la sartén, procurando dejar en ella la mayor cantidad de aceite posible.
    Por otro lado, separamos las claras de las yemas, y batimos las claras hasta que estén blancas, pero no a punto de nieve, tan solo batirlas un poco hasta que tengan un poco de color.
    Batimos dentro las yemas (si queréis, podéis añadirle un poco más de sal a los huevos).
    Cuando se hayan incorporado, agregamos el rehogado de habas a los huevos. Mezclamos.
    Volvemos a calentar el aceite que quedó en la sartén y cuajamos la tortilla por uno de sus lados.
    Cuando empiece a cuajarse por los laterales, le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.

    Magdalenas caseras



    Ingredientes:

    - 300 gr de harina
    - 200 gr de azúcar
    - 200 ml aceite de girasol (o de oliva para un sabor más intenso)
    - 100 ml de nata
    - 1 sobre de levadura
    - 1 pizca de sal
    - 4 huevos
    - 1 cdita extracto de limón (o ralladura de 1 limón)

    Preparación:

    Poner la harina + azúcar + sal + levadura en un bol y por último añadir los huevos. Mezclar.
    Añadir después el aceite y volver a mezclar.
    Terminaremos con la nata + extracto de limón (o ralladura de limón). Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
    Poner la preparación en moldes de muffins donde habremos colocado cápsulas de papel. Rellenar 2 tercios y un poquito más. Espolvorear azúcar por encima en cada una.
    Hornear 20 minutos a 190°C.
    Enfriar sobre una rejilla y listo.
    Tambien las podemos rellenar de cualquier cosa que nos gusta como el chocolate, mermelada, leche condesada o lo que tengamos más a mano.

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    miguelpichardo (22/02/2017)

  6. #1348
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  7. #1349
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    JUEVES 23 / FEBRERO

    Calabacines asados con grana padano



    Ingredientes:

    - 1 calabacín
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal maldon
    - pimienta
    - grana padano o parmesano rallado

    Preparación:

    Cortar los calabacines en rodajas muy finas.
    Las colocamos en una fuente y pincelamos con aceite por ambos lados.
    Salpimentamos y espolvoreamos con queso grana padano o parmesano rallado.
    Colocarlos en el asador eléctrico o en la plancha y dejamos asar hasta que el grana esté bien crujiente y haya formado una costra oscura en la superficie del calabacín. Espolvoreamos una pizca de sal maldon.Se comen fríos.

    Arroz asopado de cocido



    Ingredientes:

    800 gramos de Arreglo para cocido (morcillo de vacuno, chorizo, morcilla, hueso, jamón y tocino)
    3 zanahorias
    2 nabos pequeños
    3 ramas de apio
    2 tallos de puerro
    150 gramos de repollo
    500 gramos de garbanzos
    1 taza de arroz bomba
    2,5 litros de agua
    Sal al gusto

    Preparación:

    Deja los garbanzos en remojo desde la noche anterior.
    En una olla pones a hervir las carnes por al menos 45 minutos junto con los garbanzos, luego agregas los demás vegetales y dejas hervir por otros 60 minutos mas a fuego medio. Con una espumadera vas quitando la espuma y los pequeños residuos que va soltando el caldo.
    Retira todos los ingredientes del caldo, por un lado pones las carnes y por otro los vegetales y garbanzos. Corta en rodajas no muy finas las zanahorias, nabos, apios, así como el chorizo y la morcilla, desmenuza el jamón y el morcillo de vacuno, reserva todoAhora vas a preparar el arroz bomba, poniendo en una olla baja o paellera pequeña, la taza de arroz con 3 tazas del caldo que has preparado, déjalo a fuego alto por unos 10 minutos, luego deja a fuego bajo otros 8 minutos, no remuevas el arroz durante su cocción, para que no suelte el almidón.
    Cuando falten 5 minutos para que el arroz esté listo, pones sobre el mismo todos los ingredientes que ya tienes previamente cortados, ahora echa otra taza y media de caldo, para que el arroz quede bien caldoso y listo para comer.

    Galletas de pipas y piñones



    Ingredientes:

    250 gr de harina de trigo
    2 cucharaditas de levadura química( 6gr)
    200 gr de azúcar
    3 yemas de huevo
    1 huevo entero
    75 gr de pipas peladas sin sal o con poca sal
    75 gr de piñones pelados
    150 gr de mantequilla sin sal de buena cálidas(eso es muy importante)
    1/2 cucharadita de sal

    Preparación:

    En un bol amplio, mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar.
    Agregar a esta masa las yemas de huevo y el huevo entero batidos con barillas. Agregar la mantequilla cortada en dados (es importante que esté a temperatura ambiente)
    Amasar bien hasta obtener una masa homogénea con la que podáis formar una bola. Se puede amasar con las manos o con una amasadora eléctrica (yo lo he echo con las manos). Si se pega un poquito nos vamos poniendo una poquita de harina en las manos hasta que veamos que no se pega.
    Envolvemos la bola de masa en papel film y la ponemos en el frigo una hora para darle consistencia a la masa y poder trabajarla fácilmente.
    Sacarla del frigo y divide la masa en 24 porciones similares, amasa cada una de ellas con la mano y darle forma de bola; luego aplástalas para formar un disco y colocalas en la bandeja del horno bien separaditas previamente cubierta con papel sulfurizado( papel de horno).
    Precalentamos el horno a 180ºC; esparce las pipas y piñones por encima de las galletas ( yo le he puesto también una poquita de azúcar) eso al gusto. Y hornéalas unos 12 minutos (o cuando veas que las galletas están doraditas).
    Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente.
    Y listas para disfrutar estas riquísimas galletas.

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    miguelpichardo (23/02/2017)

  9. #1350
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  10. #1351
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Y porque sera???????

    Un saludo...

  11. #1352
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    VIERNES 24 / FEBRERO

    Buñuelos de hojaldre rellenos de ternasco



    Ingredientes:

    - 300 g carne picada de Ternasco de Aragón.
    - aceitunas sin hueso
    - 1 cebolla de Fuentes
    - perejil
    - sal y pimienta al gusto
    - 8 huevos de codorniz
    - pasta de hojaldre

    Preparación:

    Calentamos aceite de oliva en una sartén y pochamos la cebolla hasta que esté transparente. Reservamos.
    Freímos la picada de ternasco y añadimos la cebolla pochada, las aceitunas picadas y el perejil picado, salpimentamos y mezclamos.
    Cortamos el hojaldre en cuadrados para poner una cucharada de relleno en cada uno, en el centro del relleno ponemos 1 huevo de codorniz. Cerramos el hojaldre dándole forma de buñuelo (redonda).
    Ponemos los buñuelos en una bandeja para hornear, pintados con huevo batido y cocinamos en el horno hasta que estén dorados.

    Habas tiernas esparragás con huevos rotos



    Ingredientes:

    1 kg de habas tiernas, cortadas en trozos de 2 cm de largo
    6 dientes de ajo machacados
    4 rebanadas de pan frito
    1 hoja de laurel
    2 cucharaditas de pimentón dulce
    1/2 cucharadita de pimentón picante
    1/2 cucharadita de comino molido
    Sal
    Pimienta recién molida
    4 huevos
    6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    Pondremos agua a hervir, mientras limpiamos las habas. Le cortamos las puntas y sin terminar de hacerlo tiramos, para sacar las hebras laterales de las vainas. Cortaremos en trozos de 2 cm y las pondremos a enjuagar en agua fresca. Vamos a cocinarlo todo, ya que son tiernas.
    Cuando el agua comienza a hervir meteremos las habas y dejaremos cocer por 5 ó 6 minutos, no más, que queden enteritas. Escurrimos y reservamos el caldo.
    En un perol con el aceite, a fuego medio, vamos a freír los ajos machacados. Cuando empiecen a dar olor pondremos las rebanadas de pan hasta que empiecen a dorar. Cuando esto ocurre volteamos y retiramos del aceite cuando estén por las dos caras, junto con los ajos.
    Los ponemos en un vaso de batidora. Rociamos con el pimentón, el comino, sal y pimienta y parte de aceite, para que sofría lo justo el pimentón que tenemos en el baso. Agregamos un par de cazos del caldo de cocción de las habas. Metemos batidora y listo.
    En el aceite sobrante ponemos el laurel a fuego medio y añadimos las habas cuando esté caliente. Salpimentaremos, recordad que no hemos puesto sal en la cocción.
    Removeremos y saltearemos un par de minutos y luego añadiremos la salsa que hemos preparado. Seguiremos salteando al menos 2 ó 3 minutos más.
    En una sartén con aceite de oliva abundante, podremos a fuego medio y cuando llegue a un punto en que esté caliente pero no humee, pondremos el huevo, tras cascarlo, claro.
    Añadiremos un poco de sal en la yema y dejaremos que se fría. Al final, verteremos un poco de aceite caliente por encima de la yema y liso.
    Para presentar el plato, pondremos las habas al centro, haciendo montañita y encima colocaremos un huevo frito, que romperemos, para que la yema corra y se meta entre las habas, ¡que rico, con solo pensarlo! Y mira que acabo de comérmelas.

    Pastel de cuajada de galletas y piñones



    Ingredientes:

    - 18 Galletas tostadas, tipo Tosta Rica ( o las que más os gusten)
    - 1 Bote pequeño de leche condensada 370 gr
    - 600 ml de leche entera o semi (según nos guste)
    - 100 gr de piñones (70 para el flan y 30 para decorar)
    - 2 sobres de cuajada

    Para el caramelo: 130gr azúcar y 5 cucharadas de agua (puede ser de bote)
    Nata de bote para decorar

    Preparación:

    Lo primero que haremos será el caramelo con el azúcar. (se puede poner de bote). Ponemos en un caso el azúcar, le ponemos las 5 cucharadas de agua y removemos. Lo ponemos a fuego lento sin moverlo, lo dejamos hasta que coja un color dorado. Lo ponemos en el molde que vayamos a utilizar. Vamos moviendo el molde para que el caramelo quede bien extendido por el fondo y las paredes.
    En el vaso de la batidora ponemos la leche condensada con las galletas, 70 gr de piñones, la mitad de la leche (300ml) y los sobres de cuajada. Batimos bien.
    En un cazo, ponemos a calentar la otra mitad de la leche (300ml). Cuando esté templada, añadimos la mezcla anterior y removemos hasta tener una mezcla homogénea.
    Cuando empiece a hervir y veamos que espesa un poco, retiramos del fuego y lo vertemos sobre el molde caramelizado.
    Dejamos templar y luego lo pasamos al frigo hasta que cuaje (mínimo 4-5 horas) a mi me gusta dejarlo de un día para otro
    Desamoldamos a la hora de servir y decoramos con el resto de piñones y la nata.
    Tened cuidado se puede romper al pasarlo al plato, recuerda que es tipo cuajada. A la hora de servir, cortarla con un cuchillo y pasarla a un plato con una paleta ancha para que no se rompa.

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    miguelpichardo (24/02/2017)

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    toy castigado ?.......






  14. #1354
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    toy castigado ?.......
    Si, eso lo tengo muy claro......por goloso, ajajajajaja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  15. #1355
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    LUNES 27 / FEBRERO

    Alcachofas con salsa de yogur, mostaza y hierbas



    Ingredientes:

    - 4 alcachofas grandes
    - el zumo de 1 limón
    - 200 g de yogur
    - 200 ml de crema de leche
    - 3 guindillas verdes pequeñas
    - 5 aceitunas deshuesadas
    - 1 ramillete de hierbas frescas
    - 1 diente de ajo
    - 1 cucharadita de mostaza
    - pimienta

    Preparación:

    Limpiamos las alcachofas, retiramos los tallos y cortamos las puntas de las hojas. Cocemos en agua con sal con el zumo del limón nos 25 minutos, hasta que estén hechas.
    Mientras tanto, mezclamos bien el yogur y la nata. Picamos la guindilla, machacamos las aceitunas, lavamos las hierbas, las escurrimos y trituramos.
    Pelamos el ajo y lo majamos bien en un mortero. Mezclamos todo junto con la mostaza y salpimentamos al gusto.
    Escurrimos las alcachofas. Abrimos las hojas y mojamos la parte carnosa en la salsa al comerlas.

    Garbanzos con salmón y almendras



    Ingredientes:

    1 bote de Garbanzos cocidos de 500 gr
    2 dientes de Ajo
    8 - 10 Almendras crudas y sin piel
    Azafrán
    1/2 cucharadita de Colorante alimentario
    1 Cebolleta
    1/2 Pimiento italiano
    3 Tomates maduros
    1/2 pastilla de caldo concentrado
    Un trozo de lomo de Salmón
    15-20 colas de Gambas pequeñas
    Agua caliente
    Perejil picado
    Aceite de Oliva Virgen
    Sal y Pimienta
    Una pizca de Comino en polvo

    Preparación:

    En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva (no mucho, unas tres cucharadas), y todavía frío, echamos las almendras enteras hasta que cojan un leve color dorado. Las retiramos de la cacerola y las dejamos enfriar (en caliente no se pican bien porque no están demasiado crujientes, y vamos a picarlas).
    Mientras se enfrían, pelamos los ajos y los machacamos un poco en el mortero junto a las hebras de azafrán, luego añadimos las almendras y las picamos junto a los ajos (a mí me gusta que haya trocitos de todos los tamaños, así que no os preocupéis por picarlas mucho). Reservamos.
    Picamos fino la cebolleta y el pimiento, y rallamos los tomates.
    En la cacerola donde habíamos dorado las almendras, hacemos un sofrito con la cebolleta y el pimiento picados. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadimos la media pastilla de caldo, damos unas vueltas e incorporamos el tomate, el colorante, el comino y un poco de sal y pimienta. Dejamos que se termine de hacer el sofrito.
    Añadimos los garbanzos, el salmón cortado en tacos, las colas de gamba, la picada de ajos y almendras, el perejil picadito y cubrimos con agua caliente.
    Dejamos cocer a fuego lento hasta que el caldo haya reducido a la mitad (unos 30 minutos, no más porque los garbanzos ya están cocidos).
    La pizca de cominos en polvo es opcional. Es muy poca cantidad y casi no se nota el sabor, pero a mi me gusta poner comino a las legumbres para evitar... en fin.... los "problemillas digestivos" posteriores.

    Pastel de chile con chocolate



    Ingredientes:

    - 200 g de chocolate con un mínimo de 70% de cacao.
    - 200 g de mantequilla.
    - 150 g de azúcar.
    - 5 huevos.
    - 2 cucharadas de harina.
    - Una pizca de sal.
    - 1/4 de cucharadita de pimienta de jamaica.
    - De 1/4 a 1/2 de cucharadita de chile molido.

    Preparación:

    Forrar el molde con papel de horno o bien untarlo con mantequilla. Reservar. Precalentar el horno a 180º.
    En un bol para microondas, introducir el chocolate y la mantequilla cortados a trocitos. Fundir a temperatura media, parando cada minuto y removiendo.
    Añadir el azúcar al chocolate y dejar que se enfríe. Incorporar los huevos uno a uno removiendo cada vez. A continuación, añadir la harina, la sal, la pimienta y el chile. Mezclar con una espátula muy bien.
    Introducir en el molde y hornear unos 25 min ( el centro debe quedar ligeramente blando).
    Servir tibio y espolvoreado con cacao amargo. Si sois valientes podéis tamizar el cacao con un poquito de chile sobre el pastel.

  16. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    angelodos (27/02/2017),miguelpichardo (27/02/2017)

  17. #1356
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    quita el chile que pica , lo demás para el menda...........






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