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  1. #1333
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    frambuesa , frambuesa , frambuesa






  2. #1334
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    frambuesa , frambuesa , frambuesa
    Es todo lo que hay por hoy y por un largo tiempo......

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  3. #1335
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    MARTES 14 / FEBRERO

    Pie pops, empanadillas de corazón



    Ingredientes:

    - Atún en lata
    - Tomate frito
    - Jamon york troceado
    - Queso rallado emmental
    - 1 huevo ( para pintar)
    - Semillas sésamo
    - 1 corazón de cartón
    - Palos de brocheta
    - 1 rulo de masa para empanada

    Preparación:

    Extender la masa y recortar corazones sirviéndonos de la plantilla de cartón.
    Colocarlos los corazones recortados en una placa de horno y poner los palos de brocheta encima presionando con los dedos.
    Mezclar el atún con el tomate frito y rellenar los corazones.
    Otra variedad sería con jamon york y queso.
    Taparlos y presionar los bordes con los dedos.
    Después, sellarlos con un tenedor.
    Pintar con huevo batido con la ayuda de un pincel o cualquier otra herramienta.
    Espolvorear las semillas de sésamo tostado
    Y hornear 10-15 min a 200ºC.
    Dejar enfriar en una rejilla y listo para comer!

    Solomillo sobre cama de hojaldre y cebolla caramelizada



    Ingredientes:

    1 o 2 solomillos dependiendo del tamaño, cortado a rodajas
    1 lámina de hojaldre
    queso de rulo de cabra, yo he utilizado el pequeño

    para la cebolla caramelizada

    350 gr de cebolla
    15 gr de aceite de oliva virgen extra
    35 gr de mantequilla
    sal
    pimienta
    15 gr de caramelo líquido

    Preparación:

    Preparación del hojaldre

    Precalentar el horno a 200º.
    Extendemos la lámina pinchamos para evitar que la masa suba y cortamos 4 círculos de unos 10 cm de diámetro. Cortamos unas tiras de 1cm de ancho las humedecemos un poco y las vamos poniendo alrededor del círculo en el extremo unas 4 tiras.
    Horneamos durante 12 o 15 minutos a 200º.

    Preparación cebolla caramelizada

    Picamos la cebolla, que quede pequeña.
    En un cazo, ponemos la mantequilla y el aceite, añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego bajo, que quede tierna y transparente, añadimos el caramelo, la sal y la pimienta y dejamos caramelizar unos minutos.

    Preparación del solomillo

    Ponemos la plancha a calentar y marcamos los solomillos.
    En la bandeja del horno ponemos una hoja de papel de horno y colocamos encima los solomillos con una rodaja de queso de cabra, gratinamos unos minutos al horno.

    Montaje

    Rellenamos el hojaldre con unas cucharaditas de cebolla carameliza y colocamos los solomillos encima.
    Servimos con una combinación de brotes.

    Bizcocho sorpresa para san valentín



    Ingredientes:

    Para cada bizcocho (2 bizcochos, uno con colorante rosa y el otro tradicional) :

    - 200 gr de harina
    - 150 gr de azúcar
    - 4 huevos
    - 125 gr de mantequilla
    - 1 sobre de levadura

    * 1 gota de colorante alimentario rosa (sólo para 1 bizcocho)
    * Azúcar glas para decorar

    Preparación:

    Preparar el primer bizcocho rosa:

    Mezclar harina + azúcar + levadura. Formar un hueco y añadir los huevos. Mezclar. Por último incorporar la mantequilla fundida y mezclar bien.
    Añadir una gota de colorante alimentario (o 100 gr de chocolate fundido). Mezclar muy bien y ponerlo en un molde rectangular engrasado.
    Hornear 30 minutos a 160°C. Espera hasta que se enfríe y desmoldar.
    Cortar el bizcocho en rebanadas del mismo grosor que el cortador de corazón. Luego, cortar corazones por cada rebanada.
    Poner los corazones juntos y filmar. Refrigerar al menos 2 horas o 1 noche entera.

    Preparar la masa del segundo bizcocho, tradicional

    Hacer la misma masa que el rosado, pero sin colorante.
    En el mismo molde (previamente engrasado) verter la mitad de la masa. Luego colocar el bloque de corazones. Por último verter el resto de masa. Alisa la superficie con una espátula.
    Hornear de nuevo 30 minutos a 160°C.
    Y listo

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    miguelpichardo (14/02/2017)

  5. #1336
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    MIERCOLES 15 / FEBRERO

    Soufflé de queso azul



    Ingredientes:

    - 300 ml de nata líquida.
    - 3 cucharadas de maicena + un poquito de leche fría para disolverla.
    - 30 g de mantequilla + un poco para untar los moldes.
    - 6 huevos separadas las claras de las yemas.
    - 200 g de queso azul.
    - 40 g de queso havarty rayado.
    - Sal, nuez moscada y pimienta recién molida.

    Preparación:

    Precalentar el horno a 200º. El horno debe estar muy caliente.
    Untar con mantequilla unos moldes individuales de unos 10 cm de diámetro. Procurar que quede bien repartida la mantequilla y no quede ninguna parte sin untar.
    Disolver la maicena en un poquito de leche fría. Calentar la nata líquida y agregar la maicena diluida en la leche. Remover constantemente hasta que la mezcla espese. Apagar el fuego y añadir la mantequilla y sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada.
    Incorporar las yemas a la mezcla anterior removiendo muy bien. Añadir los quesos, procurando que el queso azul esté muy desmenuzado y volver a mezclar.
    Batir las claras a punto de nieve muy firme. Recordad que es conveniente añadir una pizca de sal para ayudarlas a subir.
    Incorporar las claras en dos veces a la mezcla de nata y quesos con mucha delicadeza, usando una espátula. Introducir en los moldes untados con mantequilla y llevar al horno bien caliente durante unos 10 o 12 min, depende del horno.

    Alubias negras preparadas en cacerola de hierro



    Ingredientes:

    - 1 kilogramo de alubias negras
    - 1 pimiento rojo
    - 1 cebolla grande
    - 1 rama de puerro
    - 2 ramas de apio
    - 6 tazas de agua
    - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, de una variedad no muy fuerte, yo usé arbequina
    - 1 pizca de comino molido
    - Sal al gusto

    Preparación:

    Pon a remojar las alubias desde la noche anterior, cuando las vayas a cocinar, quita el agua del remojo. Reserva
    Corta el pimiento y la cebolla en julianas, el puerro y el apio en rodajas pequeñas, los pones todos a rehogar en la olla donde los vayas a cocinar con el aceite de oliva por unos 6 minutos, luego agregas las alubias que tienes reservadas y por último agregas las 6 tazas de agua la sal a tu gusto y el toque de comino.
    Deja cocinar al fuego alto hasta que hierva con potencia, luego baja a fuego mínimo durante unas 4 horas, con la olla tapada, revuelve de vez en cuando para que no se pegue al fondo, si ves que el líquido se consume, le agregas un poco mas de agua, el secreto está en cocinarlas a fuego bajo por varias horas, las alubias deben quedar muy suaves y tiernas.

    Salchichón de chocolate



    Ingredientes:

    - 200 gr de chocolate
    - 200 gr de galletas
    - 100 gr de mantequilla
    - 50 gr de azúcar
    - 1 huevo
    - azúcar glas

    Preparación:

    Fundir el chocolate + mantequilla. Mezclar bien y añadir azúcar + huevo. Mezclar de nuevo.
    Picar las galletas en trozos visibles. Ni muy pequeños ni muy gruesos.
    Añadir los trozos de galletas a la mezcla de chocolate. Mezclar y dividir la cantidad en 2 ( sale para 2 salchichones) colocar cada mitad sobre papel de aluminio.
    Enrollar la masa como si fuera un salchichón. Haz lo mismo con la otra mitad. Refrigerar 2 horas.
    Quitar el aluminio y espolvorear azúcar glas. Pasa las manos por encima para pegarla bien.
    También podemos cambiar las galletas por frutos secos.
    Y listo.

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    miguelpichardo (15/02/2017)

  7. #1337
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    Salchichón de chocolate ? , pensé que lo había visto todo..........






  8. #1338
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Salchichón de chocolate ? , pensé que lo había visto todo..........
    Vessssssss, siempre hay algo que te puede sorprender, ajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  9. #1339
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    JUEVES 16 / FEBRERO

    Ensalada egipcia con dukkah



    Ingredientes:

    Para la ensalada:

    - 1 pimiento rojo a tiras
    - 3 tomates medianos a gajos
    - 300g de judías blancas cocidas
    - 1 cebolla roja a rodajas finas (yo ese día no tenía cebolla roja y la puse blanca)
    - 12 aceitunas negras (se nos olvidaron y después de haber hecho la foto nos dimos cuenta!!!!, pero aún se las pusimos)
    - 2 huevos duros cortados en cuartos

    Para el aliño:

    - 1 cucharada de cilantro fresco picado
    - 4 cucharadas de aceite de oliva
    - 1 cucharada de vinagre

    Para el dukkah:

    SE NECESITA MORTERO
    - 50g de almendras o avellanas enteras
    - 40g de semillas de sésamo
    - 25g de semillas de cilantro
    - 5 g de semillas de comino
    - 1 cucharadita (de café) de sal gruesa o sal maldon
    - 1/4 cucharadita (de café) de pimienta negra picada

    Preparación:

    Primero preparar el dukkah: calentar una sartén y añadir las almendras y semillas sin dejar de remover durante 30 segundo. Después pasarlas a un mortero y machacarlas. Agregar la sal y la pimienta y seguir machacando, dejando trozos irregulares.
    Colocar los ingredientes de la ensalada en la fuente donde se vaya a servir.
    Aliñar la ensalada con el aceite, el vinagre y el cilantro. Espolvorear con el dukkah.

    Croquetas de jamón ibérico



    Ingredientes:

    - 600 ml de leche
    - 400 ml de nata líquida
    - 1 hueso de jamón
    - 1 cebolla
    - 45 g de mantequilla
    - 65 ml de aceite de oliva
    - 250g de jamón ibérico a trozos.
    - 110g de harina

    Rebozado:

    - 3 huevos
    - Pan rallado
    - harina

    Preparación:

    Ponemos al fuego en una cacerola, la leche y la nata. Y cuándo comience a hervir introducimos el hueso de jamón. Debera cocer como 20 minutos.
    En una sartén, añadimos la cucharada de mantequilla, el aceite de oliva, y cuando esté caliente agregamos la cebolla picada.
    Debemos pocharla sin que de dore, ya que tiene que quedar transparente.
    A continuación, agregamos los trozos de jamón ibérico, y sofreímos, tenemos que conseguir sacar la grasa del jugo.
    Ahora introducimos la harina a la sartén, y la sofreímos. Tiene que quedar una masa amarillenta.
    Teniendo la leche cociendo en el fuego, con un cazo vamos añadiendo la leche a la masa de la sartén, poco a poco. Es importante que la leche esté caliente para que no queden grumos en la bechamel.
    Debemos mover constantemente, para que se vaya haciendo la bechamel. Dependerá de como queréis que quede, más fina o espesa.
    Tiene que quedar fina y jugosa, que al morder es como si se derrita.
    Una vez añadida toda la leche, volcamos la masa a una fuente y tapamos con papel film. Dejaremos enfriar como 4 horas. Y luego las amasaremos.
    Ahora batimos los huevos, echamos en otro plato pan rallado. Y vamos haciendo las croquetas, dándole formas.
    Pasamos primero por huevo, y después por pan rallado. Freímos en la sartén con abundante aceite de oliva. Y las iremos sacando, poniendo un papel de celulosa, para que suelten el aceite y no queden grasientas.

    Brownie de avellanas, piñones y lacasitos



    Ingredientes:

    - 150 g de chocolate para fundir
    - 150 g de azúcar
    - 2 huevos
    - 100 g de mantequilla
    - 70 g de harina
    - 1 cucharadita de levadura
    - 1 pizca de sal
    - 75 g de avellanas partidas
    - 25 g de piñones

    Preparación:

    Partimos las nueces en trozos grandes o por la mitad, lo hice en el mortero.
    Fundimos el chocolate troceado con la mantequilla en el micro, primero ponemos un minuto y luego vamos dando golpes de 20 segundos, moviendo cada vez, hasta que se disuelva continuamente.
    Batimos los huevos con la mantequilla, luego unimos con la mezcla anterior, cuando no esté tan caliente.
    Incorporamos la harina, levadura y sal tamizadas. También los frutos secos.Homogeneizamos y pasamos al molde.
    Usamos uno de silicona y luego para desmoldar tuvimos problemas, mucho mejor el cuadrado desmoldable que usa Aina en el vídeo o tener el cuidado de poner papel vegetal forrando nuestro molde.
    Encima de la mezcla puse, por encima, los lacasitos, como quería Irene.
    Al horno arriba y abajo, a 180º. Lo sacamos a los 23 minutos. Se habia formado una costra por arriba pero por dentro quedó blando.
    En templado, con un poco de azúcar glas y con un poco de helado lado, una verdadera delicia que disfrutamos todos, los chocolateros un poco más.

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    miguelpichardo (16/02/2017)

  11. #1340
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    hoy me esperaba el chorizo de chocolate...........






  12. #1341
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    VIERNES 17 / FEBRERO

    Crema de batata, curry rojo y leche de coco



    Ingredientes:

    - 1 kg de batatas peladas y troceadas
    - 1 cebolla picada
    - 2 dientes de ajo majados
    - 1 cucharadita de jengibre molido
    - 1 cucharada, o menos
    - 1 l de caldo de pollo o verduras
    - 250 g de leche de coco (si no usas mucho la leche de coco y no quieres abrir una lata, también lo puedes hacer con nata y queda igual de rico)
    - Aceite de oliva y cilantro para decorar

    Preparación:

    Calentar un chorrito de aceite en una cacerola de fondo grueso. Sofreír la cebolla y el ajo un par de minutos. Añadir el jengibre y el curry, remover e incorporar las batatas.
    Cubrir las verduras con el caldo, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos 15 min o hasta que la batata esté muy blanda
    Apagar el fuego, incorporar la leche de coco, y triturar hasta obtener una crema muy fina.
    Servir con una ramita de cilantro por encima... y disfrutar!!!.

    Empanada de jamón de york y queso emmental



    Ingredientes:

    Para la masa

    - 500 gramos de harina de trigo de fuerza
    - 250 mililitros (un vaso) de vino blanco seco
    - 100 mililitros de aceite de girasol o maíz
    - 150 mililitros de aceite de oliva suave. (Me gusta mezclar los dos aceites para que no sea tan fuerte el sabor.)
    - 1 huevo
    - 50 gramos de semillas de sésamo tostadas
    - Sal al gusto

    Para el relleno:

    - 500 gramos de jamón de york
    - 250 gramos de queso emmental rallado
    - 1 cebolla grande
    - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    - Sal al gusto

    Preparación:

    Para la masa:

    En un bol echas la harina y haces un hueco en la mitad, tipo volcán, agregas el vino blanco, el aceite de maíz y el de oliva, en ese orden, la sal y amasas generosamente por unos 4 o 5 minutos, hasta lograr una masa homogénea y consistente, sabrás que el punto de la masa está bien, cuando no se te pegue al bol ni a las manos, si ves que aun se pega agrega un poco mas de harina.
    Ahora, donde estás trabajando con la masa, echas un poco de harina y la extiendes con el rodillo, repite esta operación varias veces para que la masa quede bien manejable.
    Extiene la masa y haz una base en el molde donde vayas a hornear la empanada, deja los bordes por fuera, para luego pegar con la masa de la parte superior, yo lo hice en un molde circular al que le puse un poco de mantequilla al fondo, para evitar que la masa de pegara durante el horneado, pero la forma del molde no es sino una manera de presentarlo. Reserva.
    Corta la cebolla en julianas y la pones a rehogar en una sartén con el aceite de oliva por unos 3 minutos, corta el jamón en cuadritos y agrégalo al guiso que estás preparando, rehoga por otros 4 minutos corrige la sal y reserva.
    arte superior que tienes reservada, pincha por toda la superficie con un tenedor, le echas las semilla de sésamo y pones a hornear por unos 45 minutos a 180 grados, cuidando que no se vaya a tostar demasiado, si ves que puede quemarse le pones encima un trozo de papel de aluminio y terminas de hornear. Deja reposar dos o tres minutos y sirve.

    Galletas de maizena y dulce de leche



    Ingredientes:

    -250 gr. Maizena o harina de maíz refinada
    -100 gr. Mantequilla sin sal (punto pomada)
    -100 gr. Dulce de leche La Lechera o cualquier otra marca

    Preparación:

    En un recipiente, juntamos todos los ingredientes y en ese mismo bol lo amasamos con las manos. Queda una masa fina.
    Hacemos bolitas y las aplastamos ligeramente, después las podemos marcar con un tenedor.
    Las depositamos sobre una bandeja con papel vegetal debajo y las horneamos con el horno precalentado 180°C, calor arriba y abajo unos 15 minutos. Después pasamos a una rejilla con cuidado y dejamos que enfríen.

  13. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

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    LUNES 20 / FEBRERO

    Dolmades con salsa tzatziki



    Ingredientes:

    - Hojas de parra (mejor envasadas las encuentras en el club del gourmet del corte ingles)
    - 100 de arroz blanco
    - 3 vasos de caldo de carne de ternera
    - 50 de piñones tostados
    - 50 de pasas de corinto
    - 250 de carne picada (yo de ternera )
    - 1 cebolla blanca
    - Unas hojas de hierbabuena
    - 1 limón
    - Aceite de oliva
    - Sal
    - Pimienta
    - Eneldo

    Salsa Tzatziki

    - 500 de yogur (el mio casero)
    - 1 diente de ajo
    - Zumo de limon
    - Una pizca de sal
    - Perejil
    - Hierbabuena

    Preparación:

    Empezar poniendo en una sarten honda un poco de aceite y la cebolla.
    Pocharla y agregar la carne saltearla y añadir sal y pimienta.
    Poner el arroz y rehogar poner la hierbabuena picadita y el eneldo y las pasas y dos vasos de caldo , dejar cocer unos 15 minutos agregar los piñones y dejar cocer unos 5 minutos mas.
    Si falta caldo ponerle ,dejar reposar y lavar las hojas de parra ,poner las mas pequeñas y las que esten rotas en el fondo de una cazuela.
    En las otras poner una cucharada del relleno en el centro y primero cerrar con los picos mas cercanos al rabito , puego los estremos.
    Por ultimo girar la parte de arriba , vas colocando los paquetitos en la cazuela pegados para que no se abran y una vez acabado le pones un vaso del caldo el zumo del limon y aceite de oliva, tapas la cazuela y afuego lento aprox 1 hora.
    Para hacer la salsa poner en el vaso todos los ingredientes menos el yogur en v 6 unos 5 segundos, sacar y mezclar coon el yogur, servir y comer.

    Pastítsio griego con feta y parmesano



    Ingredientes:

    - 1 cebolla picada fina.
    - 2 dientes de ajo picados.
    - 650 g de carne de cordero o ternera picada.
    - 400 g de tomate triturado.
    - 2 cucharaditas de azúcar.
    - 1 cucharada de hierbabuena picada.
    - 1 o 2 cucharaditas de canela molida.
    - 1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
    - 1/4 cucharadita de clavo molido.
    - Sal, pimienta y aceite de oliva.
    - 225 g de macarrones.

    Capa superior :

    - 2 huevos batidos.
    - 300 ml de yogurt griego.
    - 60 g de queso feta desmenuzado
    - 40 g de queso parmesano rallado.

    Preparación:

    Calentar un chorrito de aceite en una cazuela de fondo grueso. Añadir la cebolla y cocinar hasta que esté blanda. Incorporar el ajo y seguir cocinando un par de minutos mas.
    Añadir la carne picada y remover para que esta se fría por todos los lados y esté bien desmenuzada. Incorporar el tomate, hierbabuena, azúcar, canela, nuez moscada, clavo, sal y pimienta. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar durante unos 20 min, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa se espese. Esto último es importante para dar consistencia al pastel.
    Mientras cocer la pasta según las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar. Batir los huevos con el yogurt griego y el queso feta. Podeis añadir un poco de pimienta si deseáis, pero vigilad la sal, pues el feta es muy salado!.
    Engrasar ligeramente una bandeja de horno. Y precalentar el horno a 190º-200º, según el horno.
    Una vez la salsa haya espesado, repartirla sobre la bandeja de horno. Cubrir esta con una capa de pasta hervida y terminar repartiendo la salsa de yogurt y queso. Espolvorear el parmesano rallado y hornear durante unos 40 min, o hasta que la superficie esté dorada y hermosa.

    Bizcocho de leche condensada esponjoso



    Ingredientes:

    - 1 bote de leche condensada (400 gr)
    - 4 huevos
    - 120 gr de harina
    - 50 gr de mantequilla
    - 1 sobre de levadura química (polvo de hornear, royal)

    Preparación:

    En un bol, mezclar los huevos + leche condensada (puede costarte un poquito debido a la densidad de la leche)
    Añadir la mantequilla fundida. Mezclar. Incorporar la harina + levadura. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
    Y listo.

  15. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (20/02/2017)

  16. #1343
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    el bizcocho con un litro y medio de chocolate , no ?..........






  17. #1344
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    el bizcocho con un litro y medio de chocolate , no ?..........
    Más o menos, a gusto del que lo haga, ajajajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

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