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Tema: Menu del dia

  1. #1321
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    Bizcocho de chocolate amargo

    como va a estar amargo si lleva - 175 g de azúcar

    Pero el chocolate que se utiliza es solo un 70% de cacao, puro negro.....jajajajajajaajaj

    Aunque para ti, es lo mismo, potolate es potolate, que osadia de mi parte el pensar que no es dulce, xdddd....

    Un saludo....

  2. #1322
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    VIERNES 03 / FEBRERO

    Papas aliñás andaluzas



    Ingredientes:

    Patatas nuevas
    Cebolleta (o cebolla blanca fresca)
    Perejil fresco
    Aceite de oliva virgen extra
    Vinagre
    Sal gruesa

    Para ingredientes opcionales :

    Atún en aceite
    Huevo duro
    Aceitunas aliñadas (o partidas)
    Pimiento verde
    Tomate

    Preparación:

    Lavamos muy bien las patatas y las cocemos con la piel en agua y sal. Comprueba con un palillo que están tiernas. ( índice blog-técnicas básicas-cocción patatas)
    Una vez templadas, quitamos la piel y cortamos por la mitad, y en rodajas como de 1/2 cm.
    Incorporamos el perejil picado, y aliñamos con sal gruesa ..., nuestro buen aceite de oliva virgen extra, y un buen vinagre de crianza si tenemos.
    Añade otros ingredientes si quieres..., y remueve todo para que tome bien los sabores, y a disfrutar de esta rica ensalada como aperitivo, o acompañamiento en tus platos.

    Cerdo caramelizado



    Ingredientes:

    - 800 gr magro de cerdo
    - 60 gr de azúcar
    - 250 ml agua
    - 2 cdas salsa de soja dulce
    - 1 cdita mezlca de 4 especias
    - 1 cdita de jengibre en polvo
    - 1 pastilla de caldo

    Preparación:

    Cortar el magro de cerdo en trozos no muy gordos. Marcar la carne en una sartén con aceite caliente para dorar los lados ( tiene que quedar algo cruda por dentro)
    Después, en una cacerola grande, verter el azúcar + un poco de agua. Dejar a fuego fuerte hasta que se haga el caramelo (cuidado con no quemarlo)
    Añadir el agua de un golpe. El caramelo se va a endurecer rápidamente. Mezclar bien hasta que se haya disuelto totalmente en el agua.
    Incorporar la pastilla de caldo + salsa de soja + especias.
    Seguidamente, añadir los trozos de carne. Dejar a fuego fuerte durante 30 min mezclando reguliarmente para que la carne no se pegue al fondo.
    La salsa reducirá en los 10 últimos minutos.
    Apartar del fuego cuando la salsa espese y listo.

    Brazo de gitano de nutella



    Ingredientes:

    - 4 huevos
    - 125 gr de azúcar
    - 125 gr de harina
    - 150 gr de nutella o cualquier otra crema de chocolate
    * azúcar glas para decorar

    Preparación:

    Separar las claras de las yemas.
    Montar las claras a punto de nieve.
    Mezclar las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
    Añadir delicadamente las claras montadas con ayuda de una espátula. Por último, incorporar poco a poco la harina previamente tamizada.
    Extender la preparación sobre una placa de horno recubierta de papel sulfurizado.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
    Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar.
    Desenrollar delicadamente el bizcocho y extender la nutella por encima.
    Después, enrollarlo de nuevo (sin el trapo!). Refrigerar.
    Cortar los extremos y espolvorear azúcar glas.
    Y listo.

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    miguelpichardo (03/02/2017)

  4. #1323
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    LUNES 06 / FEBRERO

    Calabacín rebozado y frito



    Ingredientes:

    - 1 calabacín
    - 50 gr de harina
    - 2 huevos batidos
    - 50 gr de pan rallado
    - aceite de oliva

    Preparación:

    Limpiar bien el calabacín y cortarlo en láminas muy finas.
    Hacer lo mismo con el huevo batido.
    Colocar las laminas de calabacín sobre la mesa, espolvorear pan rallado por ambos lados.
    Pasar a un plato con papel absorbente. Acompañar con una salsa o ensalada Y listo!

    Macarrones con carne picada



    Ingredientes:

    500g de macarrones
    500g de carne picada
    1 cebolla
    1/2 pimiento rojo
    1 bote de tomate frito (de 20ml)
    Queso rallado
    Sal
    Azúcar
    Aceite
    Orégano

    Preparación:

    En una olla ponemos a cocer los macarrones con un chorrito de aceite y sal durante 12 minutos, pasado ese tiempo los escurrimos SIN LAVARLOS. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se poche la cebolla junto al pimiento rojo troceados muy finos durante 7-8 minutos, pasado ese tiempo lo retiramos a un plato.
    En esa misma sartén ponemos a freir el picadillo a fuego medio-alto, en 5 minutos estará listo.
    Añadimos sobre el picadillo la cebolla y el pimiento que habiamos frito anteriormente y removemos bien.
    Por último añadimos el tomate frito, el orégano, sal y una pizca de azúcar. Removemos bien. Sólo nos queda mezclarlo con los macarrones que previamente habiamos escurrido y añadir el queso rallado al servir para quien le guste.

    Donuts rellenos de nutella, berlinas



    Ingredientes:

    - 350 gr de harina
    - 2 cdita de levadura de panadero (o 10 gr de levadura fresca)
    - 2 huevos
    - 60 ml de leche
    - 60 ml de agua
    - 2 cditas de sal
    - 40 gr de azúcar
    - 30 gr de mantequilla pomada

    * Aceite vegetal para freír
    * Nutella para rellenar (o cualquier otra crema de chocolate o relleno)

    Preparación:

    Hidratar la levadura en leche tibia.
    En el bol de robot (con la espátula para amasar) poner la harina + azúcar + sal y mezclar. Añadir la mezcla de leche y levadura + leche + huevos.
    Amasar en el robot hasta que la mezcla sea homogénea y forme una bola.
    Continuar batiendo y añadir la mantequilla pomada poco a poco. Amasar hasta que la masa se despegue de los bordes. Dejar doblar su volumen a temperatura ambiente. durante 30 min aprox.
    Descasificar la masa, esto quiere decir, aplastarla para quitar el aire que tiene. Refrigerar 1 hora.
    Volver a desgasificar la masa de nuevo y estirarla en una superficie enharinada sin presionar demasiado con un grosor de 1 cm.
    Cortar discos de 7 cm de diámetro aprox con la ayuda de un cortador o vaso. Colocarlos sobre una placa y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente.
    Freír los donuts en una sartén, o cacerola pequeña, llena de aceite para freír caliente. Cocinar a fuego medio 4 min por cada lado.
    Darles la vuelta y cocinar el otro lado. Al sacarlos, poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
    Una vez los donuts fríos, hacer un corte con un cuchillo y rellenar con nutella con ayuda de una manga pastelera. También los podemos rellenar de chocolate blanco o crema incluso con mermelada de frambruesa; como más nos guste.
    Y listo

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    miguelpichardo (06/02/2017)

  6. #1324
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    Donuts............






  7. #1325
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    MARTES 07 / FEBRERO

    Cecina casera con hierbas



    Ingredientes:

    - pieza de carne de ternera de 500 gr
    - 1 kg de sal gorda
    - pimienta
    - hierbas de provenza.

    Preparación:

    Frotar la pieza de carne en la pimienta y las hierbas de provenza.
    Colocar la carne en un bol relleno de sal gorda. cubrir y dejar durante 5 días en el frigo.
    Después de este tiempo, sacar la carne del bol de sal y colocarla en otro bol lleno de agua. Dejar durante 24 horas. Cambiar el agua 1 o 2 veces.
    Secarla con papel absorvente o servilletas. Envolver la carne con un trapo de tela limpio y seco.
    Colocarlo sobre una rejilla o una bandeja con agujeros por debajo (para que pase el aire por todos lados) Dejar secar en un lugar fresco o en el frigorífico durante 1 mes.
    Presiona de vez en cuando el paño contra la carne para que absorba bien la humedad.
    Y listo.

    Langostinos al curry con arroz a la canela



    Ingredientes:

    16 langostinos (crudo ; 4 por persona)
    1/2 cebolla
    2 dientes de ajo
    1/2 tomate
    1 lata de leche de coco
    1 cucharadita de curry
    1 cucharadita de harina de maíz refinada (Maizena) (opcional)
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra
    Arroz largo
    1 rama de canela

    Preparación:

    Ponemos en un cazo agua, sal y la ramita de canela.
    Cuando hierva le ponemos el arroz y lo cocemos hasta que esté al dente. Lo colamos y reservamos.
    Pelamos los langostinos y guardamos las pieles. Los reservamos.
    en una sartén ponemos un poquito de aceite y rehogamos las pieles de los langostinos, las sacamos y las tiramos.
    En ese aceite sofreímos la cebolla, el ajo picados, añadimos el tomate y freímos.
    Le añadimos la leche de coco.
    Le ponemos la cucharadita de curry, o mas, según nos guste.
    Dejamos que hierva unos minutos y lo trituramos todo con la batidora.
    Si queremos la salsa mas espesa le añadimos una cucharadita de Maizena diluida en una poquita agua. La reservamos.
    Le ponemos sal a los langostinos y los hacemos en la plancha o en una sartén.
    Los servimos con el arroz en el centro rodeado de los langostinos y la salsa.

    Coulant de chocolate con margarina



    Ingredientes:

    - 200gr chocolate
    - 150gr margarina (o mantequilla)
    - 150gr azúcar
    - 4 huevos
    - 100gr harina

    Preparación:

    Verter en un bol el azúcar + huevos
    Mezclar bien con las varillas
    Derretir en un bol el chocolate + margarina. Mezclar y dejar enfriar un poco.
    Añadir la mezcla derretida al bol de los huevos y el azúcar.
    Mezclar bien.
    Añadir la harina, y batir bien con las varillas.
    Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
    Engrasar los moldes con margarina y verter la mezcla.
    Precalentar el horno a 200º y después hornear durante 8 minutos y listo.

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    miguelpichardo (07/02/2017)

  9. #1326
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    seguro que a la cecina se le pueden poner la hiervas al gusto ?.........

    el Coulant de chocolate no le hace falta mas.......






  10. #1327
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    MIERCOLES 08 / FEBRERO

    Rollos de salmón y galette de sarraceno



    Ingredientes:

    - 1 galette de trigo sarraceno
    - 3 lonchas de salmón
    - 80 gr de queso crema
    - 1 cdita de cebollino picado

    Preparación:

    Extender el queso por la galette.
    Espolvorear cebollino y luego colocar las láminas de salmón.
    Enrollar bien la galette. Filmar con papel transparente y refrigerar durante 1 hora mínimo.
    Cortar la galette enrollada en trozos de 1 cm de grosor más o menos.
    Y listo.

    Gnocchi de boniato



    Ingredientes:

    Boniato
    220 Queso Mascarpone o Ricotta
    60 Gr de Queso Rallado
    Pizca de Sal
    250 Gr de Harina
    1 Cda de Mantequilla
    3 Dientes de Ajo
    Especias al Gusto
    Nata para cocinar

    Preparación:

    Para cocer el boniato lo que haremos sera aplicar unos cortes en el mismo, lo introducimos en un recipiente apta para el microondas y una pizca de agua. Introducimos en el microondas a máxima potencia durante 12-15 minutos dependiendo de la potencia de cada uno. En un recipiente comenzamos a incorporar la harina con el queso rallado el queso mascarpone o Ricotta en su defecto y le vamos agregando poco a poco el boniato cocido sin piel, para posteriormente proceder al amasado de esta mezcla.
    Con la masa lista, vamos a ir cogiendo porciones y la estiramos como si fuera un fideo (esta parte es la que les gusta hacer a los niños), recordando siempre que la zona de trabajo este siempre con harina para evitar que se nos pegue en la mesa. Con la ayuda de un cuchillo cortamos la masa del tamaño de unos Ñoquis, si quieren darle la forma tradicional, pueden hacerle una marca con un tenedor y ya tendrán un aspecto típico Gnocchi italiano
    Para cocer nuestros Gnocchi de Boniato, los vamos a sumergir en una olla con agua hirviendo y los dejamos cocinar hasta que ellos solitos suban a la superficie, Una vez que esten todos en la superficie, ya estaran en su punto optimo de coccion, asi que procedemos a escurrir para quitar todo el agua.
    Para finalizar el plato, vamos a coger una sarten Antiadherente, le añadimos aceite y mantequilla y cuando esta se funda le incorporamos los ñoquis de boniato, los salteamos un poco y le agregamos ajos picados muy finos, dejando cocinar hasta que cojan un color dorado. Para acabar el plato añadimos las especias que mas nos gusten y para terminar la incorporamos un poco de nata de cocinar.

    Pasteles de arroz



    Ingredientes:

    -Un paquete de obleas grande de empanadillas o en su defecto hojaldre fresco
    -2 huevos M camperos
    -6 Cucharadas (normales) de Azúcar blanca
    -100 gr. Mantequilla sin sal
    -250 gr. Leche entera
    -250 gr. Nata para montar (+35% m.g)
    -4 Cucharadas (rasas) de Maizena (harina fina de maíz)

    Preparación:

    En una jarra echamos la mantequilla (derretida previamente en el microondas), el vaso de leche, el vaso de nata, los huevos, el azúcar y la maizena. Batimos bien hasta tener una mezcla homogénea. Preparamos una bandeja para magdalenas, si no tenéis, podéis usar moldes de aluminio que venden en cualquier supermercado y son desechables.
    Engrasamos los huecos con mantequilla vamos colocando cada oblea en el hueco correspondiente, con cuidado y dándole una forma bonita. Distribuimos el relleno en las tartaletas, llenándolas casi hasta arriba y las llevamos al horno que tenemos precalentado a 180°C, calor arriba y abajo, los tendremos 30 minutos. Los sacamos con cuidado y dejamos enfriar en una rejilla. Para conservarlos, mejor en la nevera.

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    miguelpichardo (08/02/2017)

  12. #1328
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    voy al kiosco , se la acabaron las recetas de potolate..........






  13. #1329
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    voy al kiosco , se la acabaron las recetas de potolate..........
    Si, yo creo que tienes razón

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  14. #1330
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    JUEVES 09 / FEBRERO

    Milhojas de queso raclette y patata



    Ingredientes:

    - 4 galettes de sarraceno
    - 8 lonchas de queso raclette (o cualquiera fácil de fundir)
    - 4 patatas
    - 2 lonchas jamón york
    - 2 cebollas

    Preparación:

    Cocer las patatas y después hacerlas puré.
    Con la ayuda de un disco (que utilizaremos como molde) cortar 8 porciones de galette.
    Sobre una placa de horno, poner el molde.
    Colocar un disco de galette en el interior seguido de 2 cditas de puré de patata. Alisar.
    Colocar un nuevo disco de galette seguido de una loncha de queso (previamente cortado a la medida)
    A cada nivel añadir una lámina de galette.
    Añadir una loncha de jamón, luego cebollas pochadas, de nuevo queso, jamón, patatas en puré y para terminar, un disco de galette.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
    Desmoldar sin quemarte! y listo,

    Mejillones en caldo de ajo



    Ingredientes:

    - 1 cabeza de ajo grande, con los dientes separados pero sin pelar
    - 1 rama de apio cortada
    - 1 zanahoria grande cortada en ruedas delgadas
    - 1 cebolla pequeña cortada en juliana
    - 1 rama de puerro cortada en ruedas delgadas
    - Perejil
    - 1 y 1/4 itros de agua
    - 18 mejillones
    - 1 taza de vino blanco
    - 1 y 1/2 cucharadas de aceite
    - 1 hoja de laurel
    - Sal y pimienta
    - Hojas de cilantro fresco o cebollino para adornar

    Preparación:

    Para empezar, haz el caldo, mete en una cazuela los dientes de ajo, el apio, la zanahoria, el puerro, la cebolla,perejil sal y pimienta, primero a fuego fuerte hasta que hierva y luego cuece a fuego lento tapado parcialmente, entre 30 y 45 minutos, un poco antes de que se consuma este tiempo vierte el vaso de vino blanco en el caldo. Reserva.
    Cuela el caldo y , rectifica los sabores si te parece necesario y reserva.
    Limpia los mejillones con mucho cuidado retirando las barbas y las incrustaciones. Pon en una sartén una cucharada y media de aceite de oliva virgen extra , una hoja de laurel y cuando esté bien caliente introduce los mejillones aproximadamente unos 4-5 minutos,luego baja el fuego y deja un momento más.
    Haz la seleccion de los mejillones que hayan abierto y los que no, deséchalos ya que pueden estar en mal estado. Vuelve a poner la cazuela donde tienes el caldo ya listo y calienta, agrega los mejillones en sus conchas o saca algunos y deja otros para que la sopa luzca.
    Sirve bien caliente.

    Bizcocho de manzana integral



    Ingredientes:

    Ingredientes secos

    - 3 tazas de harina integral (o cualquier harina)
    - 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
    - 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    - 1 cucharadita de canela en polvo
    - 1/4 cucharadita de "allspice" o clavo de olor molido
    - Una piza de sal
    - 2 cucharadas de ralladura de limón
    - 1/2 taza de pecanas cortadas

    Ingredientes líquidos

    - 2 huevos (o su reemplazo)
    - 1 taza de sirope de agave
    - 1/2 taza de azúcar negra
    - 1/2 taza de leche de soya
    - 3 cucharadas de aceite
    - 3 tazas de manzanas cortadas en pequeños cuadros

    Preparación:

    La preparación es bien facilita: Colocar todos los ingredientes catalogados como líquidos en un bowl. Ir incorporando los ingredientes en el orden de la lista. Si tienes batidora electrica, bárbaro.. sino, hazlo como yo: a mano!
    Luego, mezclar todos los ingredientes catalogados como secos en otro bowl y mezclar bien hasta que todos este bien incorporado (incluyendo la ralladura de limón y las nueces).
    Incoporar en dos tandas los ingredientes secos a los líquidos. La mezcla debe ser bien seca. No cometas el error de agregarle más líquido del que dice la receta porque sino no se va a levantar como debe. La manzana al cocinarse largarça su líquido y hará que la masa sea mucho más húmeda de lo que es originalmente.
    Dividir la mezcla en dos y colocar en dos moldes de pan (con papel manteca) y cocinar a 180C por aproximadamente 90 minutos o hasta que insertemos un palillo y este salga completamente limpio.

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    VIERNES 10 / FEBRERO

    Sopa minestrone a la italiana



    Ingredientes:

    - 2 zanahorias (grandes)
    - 1 apio largo
    - 8 judías verdes
    - 1 nabo
    - 2 puerros (parte blanca)
    - 4 puñados de coditos (pasta de la foto)
    - 250 grs. de ternera (morcillo)
    - 1 litro de caldo de carne
    - Sal
    - Pimienta negra molida

    Preparación:

    La preparación es sencilla, consiste en picar finamente las verduras y cortar la carne y meterla en una cazuela con el caldo de carne y la dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos, salpimentando al gusto. Siempre podéis añadir más caldo si ves que se queda muy espesa para vuestro gusto.
    Pasado este tiempo añadimos los coditos de pasta y cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante.
    Servimos en nuestros platos y a disfrutar una sopa calentita.

    Borek de espinacas y queso



    Ingredientes:

    - 1 paquete de pasta filo (6/8 láminas)
    - 1 kilo de espinacas
    - 200 gramos de queso feta
    - 100 gramos de mantequilla
    - 1 huevo
    - 1 diente de ajo
    - Semillas de sésamo

    Preparación:

    En una sartén, pon un par de cucharadas de aceite, dora el diente de ajo, saca de la sartén y agrega las espinacas, deja que se rehogan. Cuando estén en su punto, retira y deja enfriar. En el momento que estén frías, las picas en trocitos muy pequeños.
    Derrite la mantequilla en el microondas que quede líquida.
    Ralla el queso con un rallador.
    Precalienta el horno a 180º. Extiende una lámina de pasta filo, untas con un pincel la mantequilla, le pones otra encima que también untarás con mantequilla, extiende el queso, tapa con una hoja de pasta filo , unta con mantequilla y reparte la mitad de las espinacas, tapa con otra lámina, unta de mantequilla. otra capa de queso y repite la operación, otra capa de espinacas y otra de queso. Al final deben quedar tres de queso y dos de espinacas.
    Dobla los laterales para cerrar y que no se salga el relleno, enrolla hasta formar como un brazo gitano. Unta de huevo y reparte por encima las semillas de sésamo.
    Mete al horno hasta que se dore.
    Retira del horno, se puede comer fría o caliente, es más rico porque el queso se derrite.

    Tarta de crepes con crema de limón



    Ingredientes:

    Para la crema de limón:

    - 1 limón
    - 4 huevos
    - 100 gr de azúcar
    - 20 gr de maizena
    - 70 gr de mantequilla

    Para la masa de crêpes:

    - 250 gr de harina
    - 4 huevos
    - 500 ml de leche
    - 2 cdas de aceite
    - 1 cdita extracto de vainilla
    - 1 pizca de sal

    Preparación:

    Crema de limón:
    Sacar la ralladura y el zumo del limón. Poner a calentar en una cacerola.
    Por otro lado, batir los huevos + azúcar. Luego añadir la maizena. Mezclar.
    Añadir esta mezcla al zumo de limón caliente. Mezclar a fuego suave hasta que la crema espese.
    Apartar del fuego, verter en un bol y añadir seguidamente la mantequilla. Mezclar hasta que se incorpore totalmente.
    Tapar con film transparente a ras, para que no se forme costra. Refrigerar.

    Masa de crêpes:
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar. Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
    Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
    Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado. Haz lo mismo con el resto de masa.
    Una vez fríos, superponer todos los crepes, colocar un disco de molde encima y cortar los bordes.
    Sobre el plato en el que vayamos a servirlo, colocar dos crepes y el disco o molde desmoldable
    Aplicar una fina capa de crema de limón (puede ser que la primera te cueste un poco extenderla)
    Luego colocar un crepe encima y más crema. Repetir la misma operación hasta que termines con los crepes.
    Poner el último crepe y presionar.
    Refrigerar durante 1 hora.
    Desmoldar delicadamente.
    Espolvorear azúcar glas por encima y listo.

  17. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (10/02/2017)

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    Predeterminado

    LUNES 13 / FEBRERO

    Cogollos con vinagreta de anchoas



    Ingredientes:

    4 cogollos
    1 lata de anchoas
    Pimientos morrones (pimientos rojos asados)
    Mayonesa casera o comprada (receta aquí JULIA Y SUS RECETAS: SALSA MAYONESA CASERA)

    Para la vinagreta :

    3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
    4 filetes de anchoas
    1 cucharada de vinagre de manzana
    4 cucharadas de zumo de naranja

    Preparación:

    Lavamos los cogollos y los cortamos por la mitad. Los escurrimos bien.
    Los ponemos en una fuente y les ponemos una poquita mayonesa encima, los pimientos encima de la mayonesa y un filete de anchoa para terminar.
    Hacemos la vinagreta poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los batimos bien.
    Regamos los cogollos con la vinagreta.
    Los servimos fresquitos.

    Pancakes con jamón y queso



    Ingredientes:

    Para la masa de pancakes :

    - 200 gr de harina
    - 3 huevos
    - 1 cdita sal
    - 1 sobre levadura
    - 3 cda aceite (girasol)
    - 200 ml de leche

    Para rellenar:

    - 4 lonchas jamón york
    - 8 lonchas de queso (tipo sandwich, o cualquiera que se funda)

    Preparación:

    En un bol mezclar: harina + sal + levadura.
    Añadir los huevos y mezclar. Después, incorporar el aceite y la leche poco a poco mientras movemos con unas varillas.
    Después de precalentar y engrasar un poco la sartén, colocar una cucharada de masa y cocinar a fuego medio.
    Coloca una loncha de queso y media de jamón.
    Recubre con más masa hasta que no se vea el jamón.
    Cuando uno de los lados empiece a hacer burbujas, girar y dar la vuelta para terminar de cocinarlo 1 min más.
    Y listo.

    Panna cotta con coulis de frambuesa



    Ingredientes:

    Para la panna cotta de vainilla:

    - 300 ml de leche
    - 300 ml de nata
    - agua muy fría
    - 1 vaina de vainilla
    - 3 hojas de gelatina
    - 90 gr de azúcar

    Para el coulis de frambuesa :

    - 2 cdas de agua
    - 150 gr de mermelada de frambuesa

    Preparación:

    Para la panna cotta:
    Colocar en remojo las hojas de gelatina en el agua fría. Lo dejaremos así mientras hacemos el resto.
    En una cacerola, calentar la leche + nata + azúcar + semillas de la vaina + la vaina de vainilla.
    Infusionar durante 20 min a fuego medio sin llegar a hervir.
    Infusionar durante 20 min a fuego medio sin llegar a hervir.
    Escurrir las hojas de gelatina
    Apartar la cacerola del fuego e incorporar la gelatina poco a poco mezclando bien hasta que se disuelva.
    Verter la mezcla en vasos, vasitos o el recipiente que elijas.
    Y meter al frigorífico mínimo durante 3 horas.

    Para el coulis de frambuesas:
    Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas.
    Quedará con esta textura. Dejar enfriar a temperatura ambiente para después.
    Verter el coulis sobre nuestra panna cotta ya cuajada.
    Volvemos a meterlo 30 min más en el frigorífico.
    Y listo para comer.

  19. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (13/02/2017)

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