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Tema: Menu del dia

  1. #1309
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  2. #1310
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    Uhhhhhh, que miedo...A ver si saco la escoba y las dos velas negras se convierten en dos mamporros bien puestos....

    Un saludo......
    miguelpichardo le gusta.

  3. #1311
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    MIERCOLES 25 / ENERO

    Muffins de jamón y queso



    Ingredientes:

    - 2 tazas de harina
    - 1 cucharada de polvo de hornear
    - 2 huevos
    - Sal a gusto
    - 1 taza de leche
    - 1 taza de queso rallado
    - 1/2 taza de cualquier fiambre cortado en cuadritos
    - Oregano a gusto

    Preparación:

    Prendemos nuestro horno a 180F. En nuestro molde de muffins, colocamos los papeles para muffins.
    En un bowl grande, colocamos los huevos, la sal y la leche.
    Batimos bien. Incorporamos la harina y el polvo de hornear. Mezclar bien.
    Incorporar el queso y el jamon. Agregar mas leche si es necesario hasta conseguir la textura buscada.
    Con una cuchara, vertemos la mezcla en cada uno de los moldes.
    Metemos al horno por 25- 30 minutos o hasta que al meter un palillo, este salga limpio.
    Comer calentitos o dejarlos enfriar un poco.

    Salmón en papillote con mantequilla de naranja



    Ingredientes:

    Lomos de Salmón (200 gr por persona).
    Mantequilla (100 gr para cuatro personas).
    Dos naranjas.
    Sal y pimienta.

    Preparación:

    Preparamos la mantequilla: Trabajamos la mantequilla en pomada con la ralladura de la naranja y una cucharada de su zumo. Ponemos la mezcla en moldes pequeños y llevamos a la nevera hasta que endurezca.
    Hacemos el papillote poniendo primero como base una par de rodajas de naranja y encima el lomo de salmón (en papel de aluminio o de horno), salpimentamos y cerramos el paquete.
    Horneamos a 200ºC con el horno precalentado unos 15 minutos.
    Abrimos el paquete de salmón y colocamos una rodaja de la mantequilla de naranja por encima. Servimos con patatas asadas y brócoli.

    Strudel de manzana con pasas y avellanas con salsa de chocolate



    Ingredientes:

    - 1 lámina de hojaldre
    - 2 manzanas
    - 100 g de avellanas
    - 50 g de pasas
    - 2 cucharadas de azúcar
    - 1 cucharada de mantequilla
    - 1 rebanada de pan de molde
    - 1 huevo
    - Canela
    - Azúcar glas
    - Salsa de chocolate

    Preparación:

    Pelamos las manzanas, las cortamos en trocitos y las rehogamos en una sartén con la mantequilla, la canela y el azúcar.
    Cuando estén empezando a ponerse un poco blandas añadimos las avellanas picadas gruesas, las pasas y la rebanada de pan de molde cortada en trocitos. Le damos un par de vueltas y dejamos templar.
    Una vez templado el relleno sólo nos queda ponerlo sobre la lámina de hojaldre, enrroscarlo y remeter los bordes de los laterales hacia dentro. Hacemos unos cortes transversales y pintamos con huevo batido.
    Lo tendremos con el horno precalentado a 190-200º hasta que esté dorado. Lo mejor es comerlo templado.
    Luego le ehcamos por encima la salsa de Chocolate que hemos hecho con chocolate derritido al baño maria, añadimos el zumo de una naranja y un chcorrito de ron.

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    miguelpichardo (25/01/2017)

  5. #1312
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    ves como resulta..............






  6. #1313
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    Un saludo.....
    miguelpichardo le gusta.

  7. #1314
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    MARTES 31 / ENERO

    Crostini de pesto y queso



    Ingredientes:

    - 1 paquete de crostini (o pan frances, cortarlos en rodajas y tostar en el horno hasta que esten crujientes)
    - 1 paquete de arvejas congeladas (o una lata de arvejas)
    - 3 cucharadas de aceite de oliva
    - 1 diente de ajo grande
    - Un punado de pinones
    - 1/3 taza de queso parmesano (en mi caso, queso de arroz con sabor a parmesano)
    - 1 cucharadita de sal
    - Tomates cherry para decorar (cortados en mitades)

    Preparación:

    Se colocan las arvejas (descongeladas) en un procesador de comida junto con el aceite de oliva, el diente de ajo, los piñones, el queso y la sal.
    Se procesa todo hasta que todos los ingredientes esten bien incoporados.
    Colocar de forma abundante en los crostinis o pan frances y decorar con los mitades de tomate cherry y listo

    Bacalao encebollado



    Ingredientes:

    - 2,500 Kg. de bacalao en su punto de sal
    - 4 cebollas grandes
    - 4 tomates maduros pequeños
    - 8 dientes de ajos
    - 1 pimiento rojo
    - 1 hoja de laurel
    - 1 cucharita de pimetón dulce
    - 1/2 cucharita de pimienta blanca
    - 1 paquete de aceitunas
    - 1 hoja de laurel
    - Harina
    - Aceite de oliva
    - 1 pellizco de sal gruesa
    - 1/2 vaso de vinagre de jerez (vaso de nocilla)
    - 2 vasos de agua (vaso de nocilla)

    Preparación:

    Troceamos en bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos. En un plato ponemos el harina Untamos bien el bacalao por todos sus lados. Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreimos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente
    Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimiento cortado en juliana y el aceite dónde se ha sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.
    Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario. Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas.
    El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposar.

    Caracolas de chocolate



    Ingredientes:

    - 100 ml de leche
    - 1 cucharada sopera de miel
    - 1 cucharada sopera de mantequilla
    - 1 yema y media de huevos
    - 1 sobre de levadura de panaderia
    - 250 grs de harina de fuerza
    - 3 cucharadas soperas de cacao valor desgrasado.

    Para el brillo:

    - 60 ml de agua
    - 60 gr de azúcar

    Preparación:

    Hice la masa en la panificadora (que es una alegría) poniendo los ingredientes en orden.
    Ponemos el programa amasado y levado que dura una hora y media. Cuando acabe, sacamos la masa, la estiramos en la encimera (un poco enharinada) con un rodillo y le ponemos en toda la superficie, pepitas de chocolate esparcidas. Enrollamos la masa (como siempre) y la cortamos en rodajas, que iremos poniendo en la bandeja del horno encima de un papel vegetal.
    Pincelamos las caracolas con un poco de agua y horneamos (el horno debe estar precalentado) a 170º durante 20 minutos aproximadamente, ya depende de cada horno, pero se ve (y se huele) cuando están listas.
    Así ya están ricas, pero yo las pinté para darles brillo, poniendo en un cazo 60 ml de agua con 60 gr de azúcar y lo llevamos a ebullición. En un vaso con un dedito de agua, desleimos un sobre de gelatina en polvo. Cuando el agua con el azúcar hierva, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina, mezclamos y dejamos templar. Después pintamos las caracolas y las dejamos enfriar.

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    miguelpichardo (31/01/2017)

  9. #1315
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    por lo menos se acordó del potolate........






  10. #1316
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    MIERCOLES 01 / FEBRERO

    Gambas rebozadas crujientes



    Ingredientes:

    - 12 gambas crudas sin pelar
    - 50 gr de harina
    - 30 gr de maizena
    - 1 cdita de levadura
    - 75 ml de agua
    - sal
    * salsa agridulce para acompañar ( o cualquier otra salsa que os guste)

    Preparación:

    Mezclar la harina + maizena + sal + levadura. Hacer un surco. Verter el agua y mezclar (si lo haces con un batidor eléctrico te facilitará la operación)
    Refrigerar durante 30 min.
    Cortar las cabezas y pelar la gamba menos la cola.
    Después del tiempo de reposo, mojar cada gamba en la masa. Freír directamente.
    Freír en una freidora a fuego muy fuerte durante 4 min, o hasta que esté bien dorada.
    Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.
    Y listo.

    Pastel de patata y atún con cebolla



    Ingredientes:

    180 gr de patata
    2 cd aceite
    1 cebolla
    perejil
    2 latas de atun al natural
    2 huevos medianos
    2 claras
    1 diente de ajo
    sal y pimienta

    Preparación:

    Antes que nada precalienta el horno a 180ºC.
    Pela la cebolla y la patata, pica ambas en daditos pequeños.
    Pela el diente de ajo y pícalo muy fino.
    En una sartén antiadherente calienta 2 cucharaditas de aceite y sofríe la cebolla con la patata y el diente de ajo picado durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, para el resto de la cocción iremos añadiendo chorritos de agua poco a poco hasta que la patata este cocida.
    Por lo tanto, añade un chorrito de agua, tapa la sartén y remueve de vez en cuando para que no se pegue la patata y aplastándola a la vez para que se vaya deshaciendo.
    Si el agua se ha evaporado y la patata to esta hecha añade otro chorrito, y sigue así hasta que la patata este totalmente lista, quedará parecido a un puré con grumos. Cuando este listo añade el perejil lavado y picado, salpimenta y reserva.
    Por otro lado, en un recipiente hondo, bate bien los 2 huevos junto con las 2 claras. Agrega la patata con cebolla reservada y el atún escurrido. Mezcla bien para que se integre todo.
    Vierte la mezcla en las fuentes de barro e introduce en el horno ya precalentado a 180ºC en la parte baja durante 30 minutos.
    Para terminar trasládalos a la parte alta del horno y gratínalos durante 5 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
    Para asegurarte de que esta bien cocinado pincha el centro del pastel con un cuchillo limpio, si éste sale seco significa que el pastel esta hecho.
    Saca del horno y sírvelo caliente.

    Bollitos con pepitas de chocolate



    Ingredientes:

    - 250 gr de harina, preferencia harina de fuerza (proteínas mayor de 10)
    - 2 cditas de sal
    - 70 gr de azúcar
    - 10 gr de levadura de panadero fresca
    - 3 huevos
    - 100 gr de mantequilla pomada
    - 50 gr de pepitas de chocolate
    - 1 huevo para pintar

    Preparación:

    En un bol de robot para amasar, mezclar la harina tamizada + sal + azúcar.
    Poner en el centro la levadura desmenuzada. Cuidado! asegúrate de que la sal está bien mezclada con la harina para evitar que entre en contacto con la levadura. Ya que si hay contacto directo con la sal, la levadura puede "morir" y no levar la masa.
    Añadir los huevos y amasar a velocidad media/baja durante 8 minutos más o menos.
    Después, continuamos amasando mientras añadimos poco a poco la mantequilla pomada en trozos. Una vez toda la mantequilla incorporada, amasar durante 10 min hasta que la masa se despegue de los bordes.
    Añadir las pepitas de chocolate y dejar amasar 30 segundos más hasta que estén incorporados.
    Poner en un bol engrasado y dejar que doble su volumen durante 45 min aprox. a temperatura ambiente (cerca de algún lugar cálido si es posible)
    Desgasificar la masa apoyando las manos por encima para quitar el aire sobrante.
    Tapar y refrigerar 1h30.
    Enharinar la mesa. Cortar trozos de 50 gr más o menos.
    Amasar ligeramente con las manos cada trozo. Luego, vamos a bolear la masa en la mesa o con la mano (con la mano izquierda, presionar la masa para que pase entre el pulgar y el índice de la mano derecha que estarán formando un círculo, como en la foto) Esta técnica te permitirá formar bolas algo más perfectas.
    Colocar los bollos sobre la placa de horno encima de papel sulfurizado. Cubrir con un paño y dejar doblar volumen cerca de un lugar cálido durante 1h30.
    Una vez levadas, pintar con huevo batido. Hacer un corte en la superficie en forma de cruz con ayuda de unas tijeras.
    Hornear 10 minutos a 180°C. Supervisar que no se hagan demasiado, ya que pueden quedarse secos por dentro.
    Y listo.

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    miguelpichardo (01/02/2017)

  12. #1317
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    solo perlitas......






  13. #1318
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    solo perlitas......
    Suficientes y no te quejes, que igual te quedas sin nada........

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  14. #1319
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    JUEVES 02 / FEBRERO

    Champiñones rellenos de espinacas y piñones



    Ingredientes:

    - ½ kg de espinacas congeladas
    - ½ kg de champiñones grandes
    - aceite de oliva virgen
    - 100 g de queso gruyere
    - 50 g de piñones
    - 4 dientes de ajo picados
    - 1 huevo
    - 1 dl de vino blanco
    - sal y pimienta

    Preparación:

    Cocemos las espinacas y las escurrimos. En la plancha o sartén cocinamos los champiñones con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén dorados y tiernos, salpimentamos y un poco antes de que estén hechos los rociamos con unas gotas de vino blanco.
    Salteamos las espinacas con el ajo y le agregamos el huevo batido y los piñones, mezclamos bien.
    Rellenamos los champiñones con las espinacas y cubrimos con el queso gruyere.Gratinamos y servimos.

    Cazón en adobo casero



    Ingredientes:

    Tres rodajas de cazón.
    1 vaso de vinagre de vino.
    2 vasos de agua (para adobo fuerte) o 2 vasos y ½ para un adobo más suave.
    Orégano.
    ½ cucharada de comino en grano.
    Una cucharada de postre de pimentón dulce.
    Cuatro dientes de ajo.
    Dos hojas de laurel.
    Harina (yo uso para rebozar pescado).
    Sal al gusto.

    Preparación:

    Limpiar bien el cazón, quitando pieles y la espina central, cortarlo en trocitos de bocado. Yo los hago bastante pequeños porque aunque lleve más trabajo me gusta poder meterlo entero en la boca. Reservar.
    En un recipiente de paredes más o menos altas, mínimo 5 cm. echar los dientes de ajo golpeados con el filo del cuchillo y el resto de los ingredientes, mezclar.
    Echar los trozos de cazón, yo los echo de uno en uno porque no se tarda nada y me aseguro de ir colocándolos bien para que se impregnen del adobo. Deben quedar cubiertos por el líquido, si no es así añadir un poco más de agua y vinagre.
    Cubrir con papel film y a la nevera un mínimo de 4 horas, yo los hago siempre de un día para otro, nunca lo he dejado 4 horas.
    Sacar los trozos de cazón y ponerlos sobre papel de cocina para que queden lo más sequitos posible. Pasarlos por harina y freír en aceite muy caliente o en freidora.
    Sacarlos de la sartén o la freidora y dejarlos un par de minutos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.

    Bizcocho de chocolate amargo



    Ingredientes:

    - 250 g de chocolate sin leche (70% de cacao)
    - 90 ml de leche
    - 175 g de mantequilla sin sal ablandada
    - 175 g de azúcar
    - 4 huevos
    - 150 g de harina blanca con 8g de levadura incorporada
    - 75 g de almendras molidas

    Preparación:

    Engrasar el molde que vayamos a utilizar.
    Derretir el chocolate con la leche en un bol, en el microondas. Remover hasta que no tenga grumos.
    Batir la mantequilla con el azúcar en un bol, hasta que quede ligera y esponjosa.
    Añadir poco a poco los huevos, junto con una pizca de harina para que la mezcla no se corte.
    Agregar el chocolate con leche fundido.
    Tamizar el resto de la harina sobre un bol, agregar las almendras molidas y mezclar todo un poco.
    Poner la masa en un molde e igualar la superficie.
    Hornear a 160º durante una hora. Dejar reposar el bizcocho

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    miguelpichardo (02/02/2017)

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    Bizcocho de chocolate amargo

    como va a estar amargo si lleva - 175 g de azúcar







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