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Tema: Menu del dia

  1. #121
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    Porque eras un goloso muy grande, jajajajajaj

    Un saludo....
    ya te digo....





  2. #122
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    DOMINGO 15 / MARZO


    Jagaimo y wasabi, puré de patatas picante



    Ingredientes:

    - 1 kg y 300 g de patatas sin cortar ni pelar
    - 6 cucharadas de mantequilla
    - 1 taza de leche
    - 1/3 de taza de wasabi en polvo
    - Un pellizco de clavos
    - Sal
    - Pimienta blanca

    Preparación:

    Paso 1: Cubre las patatas con agua fría en una cazuela. Añade dos cucharadas de sal. Llévalo a ebullición a fuego fuerte.

    Paso 2: Mientras tanto, dispersa trozos de mantequilla en un tazón grande de cristal o metálico.

    Paso 3: Reduce el fuego y cuece a fuego lento las patatas hasta que se ablanden. Escurre las patatas y dejalas en la cazuela de nuevo.

    Paso 4: Quita la piel de las patatas con un tenedor con cuidado. Corta las patatas en cuartos y con una picadora o batidora hazlas puré.

    Paso 5: En un tazón de microondas, con una batidora mezcla la leche, el wasabi en polvo y los clavos. Calienta la mezcla en el Microondas a potencia máxima durante 1 minuto y 1/2.

    Paso 6: Con cuidado mezcla la leche caliente con el puré de patatas, luego añade la sal y la pimienta blanca, al gusto.

    Paso 7: Sigue batiendo las patatas hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados . Sirve inmediatamente. Opcionalmente puedes rociar al puré unas semillas de sésamo negras o unos zanahorias recién ralladas.

    Muslos de pollo asados con mango



    Ingredientes:

    - 12 muslos de pollo
    - mango maduro
    - pimienta negra en grano
    - 4 dientes de ajo
    - machacados
    - el jugo de 3 limones
    - aceite de oliva
    - 1 vaso de caldo de verduras
    - 1 copa de brandy
    - 1 manojo de cilantro
    - 4 limas cortadas en cuñas

    Preparación:

    Paso 1: Precalentamos el horno a 200 Cº, en una fuente de cristal ponemos los muslos de pollo con la piel hacia abajo, en un bol combinamos todos los ingredientes de la marinada , excepto el cilantro y las rodajas de limón y salpimentamos.

    Paso 2: Trituramos el mango fresco en la marinada con un tenedor. Picamos la mitad del cilantro y mezclamos. Vertemos sobre los muslos de pollo y dejamos marinar por lo menos dos horas mínimo, o durante toda la noche en la frío.

    Paso 3: Ponemos el pollo y el adobo en una bandeja para asar y cocinamos durante 45 minutos. De vez en cuando vertemos jugo por los muslos para que se mantengan jugosos.Servimos con el cilantro restante y cuñas de lima.

    Madeleines con chocolate tricolor



    Ingredientes:

    Receta para 40 madeleines:

    - 6 huevos
    - 200gr chocolate (blanco, negro y con leche)
    - 240gr harina
    - 200gr azúcar
    - 160gr mantequilla
    - 1 sobre (11gr) levadura química ó polvo de hornear

    Preparación:

    Paso 1: Romper los huevos en un bol

    Paso 2: Añadir el azúcar y batir muy bien.

    Paso 3: Añadir la harina y la levadura. Volver a batir bien

    Paso 4: Derretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien

    Paso 5: Batir hasta que quede una masa cremosa

    Paso 6: Verter en los moldes. Y refrigerar durante 1 ó 2 horas.

    Paso 7: Precalentar el horno a 220ºC. Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC.
    Dejar enfriar y desmoldar. Reservar las madeleines.

    Paso 8: Colocar cada trocito de tableta de chocolate en el mismo molde, y meter en el horno para que se derritan con el calor residual del horno apagado.
    Una vez derretidos, colocamos las madeleines encima y presionamos bien con los dedos.

    Paso 9: Meter en el frigorífico mínimo 30min para que se cuaje bien el chocolate.

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    dan defensor (15/03/2015)

  4. #123

    Quien tiene un amigo...
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    Gracias Sorgin , por traernos tantas apetitosas sugerencias diarias.

    Cortesía de Mago

  5. El Siguiente Usuario Agradeció a dan defensor Por Este Mensaje:

    Sorgin (15/03/2015)

  6. #124
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    LUNES 16 / MARZO

    Ensalada mediterránea de arroz



    Ingredientes:

    - 400 g de arroz vaporizado
    - 1 bote de ensalada mediterránea "Bonduelle"
    - 2 latas de atún en aceite
    - 1 cucharada de perejil picado
    - sal y aceite

    Preparación:

    Paso 1: Cocer el arroz, escurrirlo y pasarlo por agua fria, dejar escurrir bien

    Paso 2: Una vez escurrido añadir el bote de ensalada mediterránea de "Bonduelle", las latas de atún, la sal y el aceite.

    Paso 3: Mezclar todo bien

    Salmonetes con habas y guisantes



    Ingredientes:

    - 250 g de habas baby en aceite
    - pimienta negra recién molida
    - 60 g de guisantes
    - 4 filetes de salmonetes pequeños
    - alrededor de 80 g
    - crema de leche
    - 4 rebanadas de pan blanco o integral
    - ½ cucharada de vinagre de sidra
    - aceite de oliva virgen extra
    - un puñado de brotes de guisantes u otro tipo de brotes de lechugas.

    Preparación:

    Paso 1: En un vaso de batidora ponemos las habitas con un poco de crema de leche, sal y pimienta al gusto. Hacemos un puré y mantenemos caliente.

    Paso 2: Cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal durante un par de minutos hasta que estén tiernos . Escurrimos y reservamos.

    Paso 3: Sazonar los filetes de salmonete y en una sartén con aceite de oliva los freímos, la piel hacia abajo primero, a fuego medio durante un par de minutos por cada lado . Tostar el pan por ambos lados.

    Paso 4: Mientras tanto, mezclamos el vinagre de sidra y aceite de oliva juntos para hacer un aderezo y sazonamos con sal y pimienta.

    Paso 5: Extendemos el puré de habas generosamente por las rebanadas de pan, ponemos los filetes de salmonete en la parte superior. Colocar los guisantes y los brotes de guisantes en torno a las rebanadas y aliñar con la vinagreta.

    Bizcocho de chocolate y cerezas



    Ingredientes:

    150 g de chocolate
    125 g de mantequilla
    100 g de azúcar moreno
    75 g de cerezas en almíbar
    100 g de harina
    1/2 cucharadita de levadura en polvo
    2 huevos
    sal

    Preparación:

    Paso 1: Fundir el chocolate en un cazo al baño María con la mantequilla.

    Paso 2: Batir los huevos con el azúcar, añadir la harina tamizada con la levadura, una pizca de sal y mezclar.

    Paso 3: Verter el chocolate fundido y remover para que quede integrado.
    Agregar las cerezas y mezclar delicadamente.

    Paso 4: Engrasar un molde y verter la preparación anterior.
    Nivelar la masa e introducir el molde en el horno precalentado a 170º y hornear durante 20 minutos.
    Retirar del horno y servir cuando se haya enfriado.

  7. #125
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    casi le pego un lenguetazo a la pantalla cuando he visto el bizcocho......







  8. #126
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    MARTES 17 / MARZO

    Empanadillas de tortilla de patatas



    Ingredientes:

    1 cebolla
    3 patatas
    aceite de oliva
    1 paquete de obleas
    perejil
    3 huevos

    Preparación:

    Cortamos la cebolla y la patata bien pequeñita, la pochamos a fuego medio bajo durante almenos 30 minutos. Removemos a menudo para ayudar a reblandecer a la patata. Batimos en un cuenco los huevos y añadimos un poco de sal. Cuando este la cebolla transparente y la patata blandita, sacamos de la sarten y escurrimos bien, para eliminar el máximo de aceite, y lo añadimos a los huevos batidos. Mezclaremos bien y con la ayuda de una cucharita iremos poniendo una parte de la mezca en cada una de las obleas, procurando no llenarlas demasiado, ya que no nos cerrarà bien. Con la ayuda de un tenedor sellamos los bordes de la empanadilla y las vamos colocando en una bandeja para el horno con un papel sulfurizado. Pondremos la bandeja en el horno precalentado unos 25-30 minutos a 180º o hasta que queden doraditas.
    Mientras en un vaso o taza pondremos aceite en cantidad y un buen puñado de perejil picado y lo mezclamos bien. Una vez que las empanadillas estén hechas las sacamos y pincelamos con el aceite y el perejil, les darà un toque distinto. Sirven muy bien como entrante, aperitivo y acompañamiento.

    Ensalada de atún fresco



    Ingredientes:

    Lechugas variadas
    1 tomate maduro
    1 huevo cocido
    Unas aceitunas negras
    1 filete de lomo atún fresco de ración
    Aceite
    Sal
    Pimienta
    Vinagre
    Paté de aceitunas negras

    Preparación:

    Paso 1: Poner en un plato llano y grande un lecho de lechuga y salpimentar.

    Paso 2: Poner encima el tomate cortado en trozos mediados, el huevo duro en octavos, y repartir las aceitunas negras.

    Paso 3: Asar el atún a la parrilla a fuego medio-alto, para que se tueste por fuera, pero no se haga demasiado.

    Paso 4: Salpimentar y poner sobre la ensalada.Hacer una vinagreta con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de vino, y 2 cuharadas de olivada

    Paso 5: Emulsionar y repartir sobre la ensalada.

    Cubiletes de almendras y jerez



    Ingredientes:

    Para la masa quebrada:

    200 gr. harina
    200 gr. matequilla, temperatura ambiente
    50 gr. azúcar
    25 ml. leche
    Aroma al gusto: vainilla, ralladura de naranja

    Para el relleno

    250 gr. almendra cruda y pelada
    275 gr. azúcar
    2 huevos
    50 ml. jerez seco

    Para decorar:

    azúcar glass

    Preparación:

    Paso 1: Para hacer la masa quebrada, juntamos todos los ingredientes, sin amasar mucho, hacemos una bola, la envolvemos en papel transparente y la dejamos reposar una hora en la nevera.

    Paso 2: Mientras nuestra masa reposa ; engrasamos y enharinamos bien el molde, no queremos que se rompan los cubiletes al sacarlos. Los cubeletes los podemos encontrar en cualquier tienda de moldes de pasteleria, los podemos encontrar tanto en acero como de silicona para horno

    Paso 3: Trituramos las almendras. Ya sabéis que es mejor mezclar el fruto seco con algo de azúcar para que no pierda la grasa en el molde.
    En otro cuenco, batimos los huevos. Juntamos estos dos ingredientes, les añadimos azúcar y jerez. Revolvemos. Reservamos.

    Paso 4: Sacamos la masa, extendemos sobre superficie enharinada con unos 2 mm. de grosor.
    Con una regla hacemos rectángulos de 4x13 cm. Además necesitamos los fondos. Si tienes un cortapasas perfecto. Si no, puedes recortar un círculo de 4 cm de diámetro con cartón y usarlo de patrón.

    Paso 5: Forramos los moldes. Uno tras otro, con paciencia y buen pulso.
    También encedemos el horno a 180º.

    Paso 6: Una vez forrados los moldes, los llenamos cada uno hasta arriba con la crema que hemos hecho con las almendras y los cocemos durante 25 minutos o dependera del horno que tengamos cada uno, pero fijaros que tienen que quedarnos doraditos.

    Paso 7: Dejamos que se enfríen un poco antes de desmoldarlos. Los colocamos sobre una rejilla.

    Espolvoreamos con azúcar glass

  9. #127
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    MIERCOLES 18 / MARZO


    Puré de zanahoria, patata y judías verdes



    Ingredientes:

    - 200gr de patatas
    - 150gr de judías verdes
    - 250gr de zanahorias
    - 450gr de agua
    - 1/2 cucharadita de sal
    - 20gr de aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    Paso 1: Pela las patatas y lave muy bien las verduras. Y pon todas las verduras y las patatas a hervir durante 15 minutos con el agua, hasta que esten cocidas, no mucho, al dente.

    Paso 2: Pon en la batidora de pie todos los ingredientes y batelos hasta coseguir un pure homogeneo. Una vez conseguido, para que nos quede mucho mas suave, la pasamos por el chino

    Paso 3: Una vez que tenemos todo triturado y tamizado, le echamos el aceite y lo batimos un poco con la batidora normal, para que nos coja un poco de cuerpo.

    Croquetas de pollo y champiñones



    Ingredientes:

    1 pechuga de pollo a filetes (si es de corral y criado en libertad, mejor)
    6 unidades de champiñones Portobello
    1 cebolla blanca mediana
    1 copita de conyac o brandy
    30 g de margarina
    30 g de harina blanca
    500 ml de leche entera
    1 huevo
    pan rallado o harina de galleta

    Preparación:

    Paso 1: Añadimos un poco de aceite en una sartén de tamaño mediana y marcamos las pechugas por ambos lados.

    Paso 2: Mientras, picamos la cebolla con la trituradora. Picamos los champiñones pero con el cuchillo, ya que en la trituradora perderian mucho agua y quedarian secos.

    Paso 3: Retiramos las pechugas y las trituramos en la misma trituradora pero poco, no queremos una papilla, queremos que el pollo se note. En la misma sartén, añadimos la mantequilla y la cebolla. Queremos que quede caramelizada. Es el momento de añadir el pollo. Todo el proceso lo haremos a fuego muy suave. Mezclamos y añadimos los champiñones. Añadimos un poco de sal y flambeamos con el brandy

    Paso 4: ncorporamos la harina y le damos unas vueltas, durante un minuto, para tostarla y que no nos quede con sabor a harina cruda. Mientras, calentamos la leche.

    Paso 5: Añadimos la leche caliente poco a poco, removiendo con una varilla e intentando que no se produzcan grumos. Cuando ya no quede leche, no paréis de remover con las varillas, a fuego media, hasta que la masa se despegue de la sartén, como si fuera una argamasa. Incorporamos el pollo y los champillones. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

    Paso 6: La ponemos en un plato y le ponemos papel trasparente para que no salga costra. Dejamos reposar y, cuando esté fría, guardaremos en frigorífico 24h.

    Paso 7: Para confeccionar las croquetas es mejor mojarnos las manos. Hacemos bolitas y luego le damos la forma alargada de croquetas. Pasamos por huevo batido y, luego, por pan rallado. Y ya solo queda freír en abundante aceite de oliva, procurar que el aceite este caliente pero no hirviendo, ya que sino quemaremos las croquetas y hacerlas a fuego no muy alto, tan solo que adquieran un color dorado. Tambie podeis hacer las croquetas y sin freirlas congelarlas. Tened en cuenta que podeis hacerlas de muchos sabores, las congelais y las tendreis hechas para cuando sean necesarias.

    Tarta de fresas con nata



    Ingredientes:

    Para el bizcocho genovesa:

    4 huevos, tamaño
    125 gr. azúcar
    125 gr. harina

    Para el almíbar:

    250 gr. azúcar
    250 ml. agua
    un chorro generoso de ron

    Para el relleno y decoración:

    600 gr. fresones
    400 gr. nata para montar
    6 cucharadas azúcar
    1 sobre azúcar avainillado
    algunas fresas para decorar
    azúcar glass

    Preparación:

    Paso 1: Engrasa y enharina un molde de 20 cm.
    Hacemos el bizcocho genovesa. Colocamos un cazo con agua porque vamos a batir los huevos y el azúcar sobre el agua caliente hasta que se vuelvan casi blancos, hayan triplicado su volumen y si hacemos un 8 con la varilla de batir, éste se quede marcado. Encedemos el horno a 17º.
    Cuando llegue a este estado, bastante más tarde lo retiramos del agua caliente y seguimos batiendo hasta que se enfríe, unos 5 min.

    Paso 2: Lo vertemos en el molde y cocemos unos 20 minutos en el horno.
    Mientras está en el horno, podemos batir la nata con nuestras varillas eléctricas. La nata tiene que estar fría para que se monte.
    Cuando comience a tomar cuerpo, le incorporamos el azúcar. Batimos un poco más hasta que el azúcar se disuelva. Reservamos en la nevera.

    Paso 3: Hacemos el almíbar. Colocamos azúcar y agua en un cazo.
    Añadimos un chorro generoso de ron y lo hervimos durante 5 minutos. Reservamos en caliente.

    Paso 4 Cuando el bizcocho está hecho, hacemos unos agujerillos con una aguja de tejer y lo pincelamos con la mitad del almíbar, cuando aún estén calientes almíbar y bizcocho.
    Lavamos y troceamos los fresones y lo mezclamos con la nata, sin remover mucho para que no se vuelva todo rosa total.
    Volteamos el bizcocho con cuidado, lo metemos en el molde, volvemos a practicarle unos agujerillos y pincelamos el resto de almíbar. Dejamos que se enfríe totalmente.

    Paso 5: Para montar la tarta, hacemos una muesca en un lado, marcamos horizontalmente el bizcocho con un cuchillo para cortar la tapa: con un hilo rodeamos el bizcocho por la muestra y vamos tirando hacia nosotros hasta que el hilo atraviese horizontalmente el bizcocho por completo.

    Paso 6: Colocamos la tapa sobre un plato con cuidado y reservamos. Vaciamos el bizcocho.

    Rellenamos el bizcocho con la nata con fresas. Sobra y sale bastante, así que es mejor colocar un aro alrededor para que mantenga la forma.

    Paso 7: Cerramos el bizcocho con la tapa. A la nevera hasta que el relleno se haya enfriado. Y luego lo decoramos como mas nos guste.
    Un truco para que os quede la tarta entera, para el bizcocho utilizo un molde desmontable, y cuando vamos a rellenar el bizcocho, lo hago en el mismo molde, lo relleno con la nata y ponemos la tapa del bizcocho y lo dejamos la nevera, a la hora de servirla y desmoldarla, nos queda la forma perfecta de una tarta.

  10. #128

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    el puré y las croquetas deliciosas pero la tarta... Ma'matao!

  11. #129
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    el puré y las croquetas deliciosas pero la tarta... Ma'matao!
    Jajajajajaja........

    Porque sera que los postres siempre nos matan??????, si apenas son unas pocas calorias, jajajajajajaajj

    Un saludo...

  12. #130
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    JUEVES 19 / MARZO


    Panecillos de leche de arroz con yogur



    Ingredientes:

    500 gr de harina de fuerza Santa Rita
    2 cucharadas de azúcar
    25 gr de levadura fresca
    2 yogures naturales azucarados
    125 gr de leche de arroz Alpro de Lechera Asturiana
    1 huevo
    60 gr de margarina
    10 gr de sal

    Preparación:

    En un bol mezclamos la harina de fuerza, la sal, el azúcar, el yogur y la leche de arroz tibia (en la leche habremos disuelto la levadura) Mezclamos todo bien y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, amasamos con una cuchara de madera o con las manos hasta conseguir una masa suave.
    Colocamos en un bol untado con aceite y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, la tapamos con un paño. La dejaremos reposar hasta que doble su tamaño.
    Volcamos la masa y hacemos bollitos pequeños, los vamos colocando sobre la bandeja del horno que tendremos cubierta con papel vegetal, dejamos que leven nuevamente.
    Batimos la yema de un huevo con una cucharada de leche de arroz y pincelamos los bollitos.
    Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.

    Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.

    Chipirones en salsa al jerez



    Ingredientes:

    1 kilo de chipirones
    1 cebolla pequeña o 2 cebolletas
    1 trocito de pimiento verde italiano
    1 patata mediana
    1 diente de ajo
    2 cucharadas de mermelada de pimientos asados que tenía hecha y que, otro día, haré para que tengáis también la receta.
    1 vaso de caldo de pescado (Ponemos a hervir las patas de los chipirones con una cucharadita de tomate frito y 1/2 cta. de pimentón dulce, colamos y usamos como caldo base para este plato)
    2 cucharadas de tomate frito
    1/2 vasito de vino de jerez dulce
    2 cucharadas de aceite de oliva
    sal

    Preparación:

    Cortar la cebolla y el pimiento en brunoise. Si quieres saber cómo es este corte, pincha en este enlace. Sofreir la cebolla y el ajo, en el aceite de oliva. Cuando esté blandita la cebolla, añadir los chipirones y rehogarlos. Echar el pimiento y sofreirlo con lo anterior.
    Añadir las dos cucharadas de mermelada y las dos de tomate frito. Remover. Echar el medio vasito de jerez dulce y el caldo de pescado. Remover. Cuando empiece a hervir, probar de sal y repartir la patata cortada en rodajas no muy finas. Dejar hervir hasta que estén hechas las patatas y el caldo haya reducido. Los puedes acompañar de arroz blanco y tienes un plato completo.
    Es otra de las recetas delicatessen diferentes que os propongo semanalmente. Ya me diréis si os ha gustado el resultado.

    Cupcakes primavera con margarina tulipán



    Ingredientes:

    Ingredientes para las cupcakes:

    1/2 vaso de harina
    1 pizca de sal
    1/2 vaso de azúcar moreno (80 g)
    1 cucharadita de levadura en polvo
    2 huevos
    40 g de almendras tostadas
    110 g de margarina Tulipán

    Para decorar los cupcakes:

    1 cucharadita de extracto de almendras
    40 g de chocolate blanco
    ¾ de azúcar glass (100 g)
    150 g de margarina Tulipán
    Bombones de colores
    100 g de almendras tostadas

    Preparación:

    Paso 1: Batir la margarina Tulipán con el azúcar hasta que la mezcla queda ligera y esponjosa. Se añaden los huevos, uno a uno, mientras se mezcla la masa con cuidado.

    Paso 2: Añadir la harina, la levadura en polvo y la sal y mezclarlo todo hasta que todos los ingredientes se transforman en uno. Añadir las almendras tostadas y mezclar todo de nuevo, utilizando una cuchara.

    Paso 3: Verter la mezcla en los moldes de papel para cupcakes hasta ¾ de la altura del molde.

    Paso 4: Introducir los cupcakes en el horno durante 20 minutos a 180ºC. Luego, dejar enfriar.

    Paso 5: Decoración de los cupcakes:

    1. Derretir el chocolate en un baño con agua, después se deja enfriar.
    2. Mientras tanto, mezclar la margarina con azúcar y un poco de extracto de almendras hasta que se forma una mezcla esponjosa. Después se añade el chocolate derretido y se mezcla todo.
    3. Una vez que los cupcakes se han enfriado, poner la crema sobre las mismas usando una manga pastelera o una cuchara. Poner la crema en el centro primero y luego aplicar sobre toda la superficie. Después colocar los bombones de colores y alrededor de ellos los pétalos de almendras para crear las flores.

  13. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (19/03/2015)

  14. #131
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    Predeterminado

    pero hoy no había tortitas de postre??..

    en serio , muchas gracias.





  15. #132
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    Predeterminado

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    pero hoy no había tortitas de postre??..

    en serio , muchas gracias.
    Oido cocina.....Mañana tortitas de postre.....

    Un saludo....

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