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Tema: Menu del dia

  1. #1297
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    LUNES 16 / ENERO

    Tomates verdes fritos con albahaca



    Ingredientes:

    - 2 tomates verdes medianos
    - 1 huevo
    - 3 cuharadas de harina
    - 3 cuharadas de pan rallado
    - 2 cuharadas de leche
    - pimienta negra
    - albahaca
    - aceite de oliva
    - sal

    Preparación:

    Lavamos los tomates, los cortamos en rodajas de 1 cm. de grosor y los salpimentamos.
    Batimos el huevo, le añadimos las dos cuharadas de leche, una pizca de albahaca y otra de sal.
    Preparamos pan rallado en un plato y la harina en otro.Enharinamos las rodajas de tomate, las pasamos por huevo y por último las pasamos por el pan rallado.
    Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén, freímos las rodajas hasta que estén bien doraditas.Las escurrimos en papel de cocina. Y listo.

    Chuletas de cerdo con almendras



    Ingredientes:

    - Chuletas de cerdo
    - Ajo
    - Perejil
    - Pimienta negra en grano
    - Azafrán en hebras
    - Zumo de limón (esta vez fueron limas)
    - Sal
    - Almendras
    - Aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    En el mortero ponemos los ajos, la pimienta, el perejil, el azafrán y la sal. Machacamos.
    Agregamos el zumo de limón. Ponemos las chuletas en una fuente y agregamos el majado, las dejamos macerar.
    Freímos unas almendras y picamos.
    Ponemos en la sartén un poco de aceite y hacemos las chuletas.
    Servimos en el plato con las almendras por encima.

    Coulant de chocolate con chocolate blanco



    Ingredientes:

    - 125 g de margarina a temperatura ambiente
    - 125 g de azúcar moreno
    - 100 g de harina con levadura
    - 15 g de cacao en polvo
    - 2 huevos
    - 1 tableta de chocolate sin leche
    - 100 g de chocolate blanco
    - 150 ml de nata
    - 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Preparación:

    En el vaso de la batidora pondremos la margarina, el huevo, el cacao, la harina, el azúcar y batiremos bien hasta conseguir una consistencia homogénea.
    Untaremos los moldes con margarina y vertemos la la mitad de la mezcla.
    Colocamos en el centro dos pastillas de chocolate y terminamos de cubrir con la mezcla.
    Horneamos hasta que hayan subido y estén esponjosos por el centro, durante unos 18-20 minutos.
    Mientras tanto calentamos el chocolate blanco, la nata y la esencia de vainilla en una ollita, mezclamos bien y reservamos hasta la hora de servir.
    En este caso para la presentación he utilizado helado de vainilla, sirope de fresas y cacao en polvo.

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    miguelpichardo (16/01/2017)

  3. #1298
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    Coulant de chocolate

    ...






  4. #1299
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    MARTES 17 / ENERO

    Garbanzos crujientes



    Ingredientes:

    - Garbanzos de lata (cocidos) o en remojo del día anterior (la cantidad que prefieras)
    - Un chorrito de aceite (solo para que no se peguen. Si tienes aceite en aerosol, mejor)
    - Sal a gusto
    - Condimentos a gusto (orégano, pimentón rojo, comino, pimienta, etc, etc)

    Preparación:

    Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
    Colocar la mezcla en una placa de horno y cocinar a 380F o 200°C hasta que estén crujientes (a mi me tomo mas o menos una hora).
    No olvides que hay que "menearlos" de vez en cuando, asi se tuestan de forma uniforme.

    Arroz al horno



    Ingredientes:

    - 1 vaso de arroz
    - 2 vasos de caldo de cocido ( gallina blanca )
    - 1 tomate rallado
    - 1 tomate muy maduro
    - 1 cabeza de ajos
    - 1 morcilla
    - 6 trozos de costilla tierna
    - 1 loncha de panceta
    - 1 patata pequeña
    - 2 cuharadas de garbanzos cocidos
    - aceite de oliva
    - sal
    - pimentón dulce
    - azafrán

    Preparación:

    En una sartén con aceite de oliva, ponemos la costilla, y la panceta, le añadimos una pizca de sal y doramos. Reservamos. En la misma sartén, damos unas vueltas a la patata cortada en rodajas, reservamos y luego ponemos la morcilla ( la pinchamos para que no se deshaga ), reservamos.
    Una vez tengamos todos estos ingredientes, procedemos a sofreír el tomate junto con el arroz y los garbanzos. Le añadimos 2 cuharaditas de pimentón dulce y azafrán, removemos bien.
    Tras sofreír la mezcla durante dos o tres minutos, lo ponemos en una cazuela de barro. Después colocamos la carne, la cabeza de ajos en el centro y un tomate partido en dos mitades.
    Le añadimos el caldo caliente y lo metemos al horno ( sin ventilador ) calor arriba y abajo, a unos 180º durante unos 20 minutos, depende de hornos.
    Debe quedar totalmente seco, sin caldo. Cuando lo saquemos del horno, dejamos reposar 5 minutos para que absorba el caldo que pudiera quedar.

    Mufins de turrón de chocolate con coñac



    Ingredientes:

    - 2 huevos
    - 200 g de turrón chocolate con coñac y cerezas
    - 70 g de azúcar
    - medio sobre de levadura tipo royal
    - medio cuchara de cafe de bicarbonato
    - 2 cucharas de cacao puro molido
    - 200 g de nata
    - 20 ml de aceite
    - 250 g de harina
    - 100 g de nueces picadas

    Preparación:

    Colocar un bol primero la harina el azucar la levadura el bicarbonato y el cacao y reservar.
    Poner el turron en trozos grandes en el vaso triturar y poner en el bol y hechar los huevos la nata y el aceite triturar y volcar encima del vol y con la espatula mezclar bien.
    Precalentar el horno a 180º y colocar la mezcla en las capsulas por encima las nueces y meter en el horno dejar que suban los 1º 10 mn y despues bajar el horno a 170 y dejar 20 mn mas y sacar dejar enfriar y servir.

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    miguelpichardo (17/01/2017)

  6. #1300
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    chocolate con coñac

    que mas se puede pedir..............






  7. #1301
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    MIERCOLES 18 / ENERO

    Barritas de mozzarella con doritos



    Ingredientes:

    - Mozzarella
    - Harina
    - Huevo
    - Doritos
    - Quicos
    - Aceite

    Preparación:

    Lo que tenemos que hacer es cortar el queso Mozzarella, dándole forma de finger, palitos, baritas o dedos de queso. Con el queso ya cortado, vamos a prepararlo para nuestro rebozado especial de doritos y de quicos.
    Para ello vamos a triturar una bolsa de doritos en un robot de cocina, sin darle mucho tiempo ya que nos interesa que tenga algunos trozos y que no se convierta en polvo. Para no manchar la cocina, vamos a meter la harina y los rebozados de doritos y quicos en bolsas independientes. Pasamos el queso por la Harina, después por el Huevo batido y después por la bolsa del rebozado y ya tenemos una de las baritas de mozzarela listas.
    Repetimos este proceso hasta acabar todo el queso y cuando terminemos las dejamos en el congelador hasta el momento de su uso. Freimos en Aceite a temperatura alta para que se dore el rebozado y podamos disfrutar de un queso fundido en su interior. Después de freír la dejamos en papel absorbente durante un minuto y listos para darnos un gran atracon.

    Lumaconi rellenos de bonito



    Ingredientes:

    - Lumaconi, seis o siete por persona, dado su tamaño.
    - Pimiento de piquillo, mejor variedad Lodosa.
    - Bonito en aceite de la mejor calidad que tengas en tu despensa.
    - Dos huevos cocidos.
    - Aceite

    Preparación:

    Después de cocerlos al dente con algo de sal y un chorrete de aceite el tiempo que indique el fabricante,
    Aprovechamos para rellenarlos de un bonito en aceite de primerísima calidad y acompañarlos de huevo cocido finamente picado y tiras de pimientos de piquillo.
    Ligeramente "bañado" el conjunto es un aceite de oliva virgen extra el resultado se nos ofrece a la vista.
    El vinagre de Jerez no es preciso pero tampoco sobraría a modo de ensalada.

    Pudding de croissant y caramelo



    Ingredientes:

    - 2 o 3 croissants duros (dependiendo de su tamaño).
    - 100 gr de azúcar de caña.
    - 2 cucharadas de agua.
    - 125 ml de nata espesa.
    - 125 ml de leche.
    - 2 cucharadas de bourbon (en mi caso, como era para mis niñas y no tienen edad!, media cucharadita de extracto de vainilla).
    - 2 huevos batidos.

    Preparación:

    Precalentar el horno a 180º. Engrasar ligeramente una fuente de horno no muy grande, de unos 500 ml de capacidad. Cortar los croissants en trozos y disponerlos armoniosamente en la fuente engrasada.
    Introducir el azúcar y las cucharadas de agua en un cazo de fondo grueso y calentar a fuego lento hasta que se disuelva. Subir el fuego un poquito. Caramelizar el azúcar sin remover, y dejando que burbujee hasta que tome un bonito color ámbar. En unos 3 o 5 min estará listo.
    Bajar el fuego al mínimo y añadir la nata (no pasa nada si chisporrotea un poco) remover. Incorporar la leche y el bourbon (o vainilla). Remover unos instantes mas en caso de que veáis que se solidifica ligeramente.
    Retirar del fuego, e incorporar los huevos batidos. Mezclando muy bien. Repartir sobre los croisants la crema de caramelo y dejar reposar unos diez min, para que los croisants se impregnen de esta. Hornear unos 20 min, o hasta que veáis que la crema esta bien cuajada.

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    miguelpichardo (18/01/2017)

  9. #1302
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    hoy sin potolate.........






  10. #1303
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    JUEVES 19 / ENERO

    Tartar de salmón con guacamole



    Ingredientes:

    - 200 g de salmón limpio
    - 1 limón
    - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    - sal y pimienta negra recién molida
    - 1 aguacate grande
    - 1 tomate pelado
    - 1/ 2 cebolla blanca
    - 1 pimiento verde pequeño
    - el jugo de 1/2 limón
    - chiles molidos
    - sal
    - el jugo de la maceración del salmón
    - perejil picadito
    - sucedáneo de caviar

    Preparación:

    Hacer el tartar.Picar el salmón en taquitos lo más pequeñitos posible.
    Exprimir el limón, mezclar su jugo con el aceite, la sal y la pimienta y emulsionarlo todo muy bien. Verter por encima del salmón, remover y dejar reposar en la nevera por un mínimo de 24 horas. Congelar esta mezcla al menos 6 horas para evitar el anisakis.
    Descongelar y dejar que alcance la temperatura ambiente. Escurrir bien, reservando el jugo de la maceración para hacer el guacamole.Hacer el guacamole especial.Abrir el aguacate por la mitad; clavar la hoja del cuchillo en el hueso del aguacate y sacarlo; pelar el aguacate y aplastar su pulpa, mezclándola con el zumo de limón, el jugo de la maceración del salmón, el tomate y la cebolla muy picaditos, los chiles molidos y un pizco de sal. Mezclar todo muy bien.
    Montar el plato.Con un molde o aro de emplatar, en mi caso cuadrado, colocar primero el guacamole, aplastar bien para nivelar y añadir encima el salmón marinado, nivelando igualmente.Retirar el molde, coronar con una cucharadita de sucedáneo de caviar y espolvorear con perejil picadito.

    Nems de pizza, rollitos de primavera extra crujientes



    Ingredientes:

    - 8 láminas de masa brick
    - 2 lonchas de jamón york
    - Mozzarella rallada
    - salsa de tomate
    - orégano
    - 1 huevo
    - Aceite vegetal para freir

    Preparación:

    En el borde de la lámina de brick, colocar un rectángulo de jamón york y poner un poco de salsa.
    Añadir la mozzarella y el orégano.
    Enrollar los nems plegando los bordes hasta el final. Pegar el sobrante de masa con un poco de huevo batido.
    Freir los nems en aceite muy caliente durante 10 min. Si tienden a flotar, hazlo por los dos lados 5 min por cada.
    Y listo.

    Bizcocho de naranja y semillas de amapola



    Ingredientes:

    - 4 huevos
    - 200 ml de aceite de girasol
    - 200 ml de zumo de naranja
    - 250 g de azucar
    - 300 g de harina
    - 100 g de semillas de amapola
    - ralladura de naranja
    - 1 sobre de levadura
    - 1 pizca de sal
    - canela

    Glasa:

    - 150 grm de azucar glas
    - canela
    - una tres o cuatro cucharadas de zumo de naranja.

    Preparación:

    Empezamos batiendo unos minutos hasta que estén espumosos lo huevos,el azúcar y la pizca de sal.
    Después le incorporamos el aceite y el zumo,la ralladura de la naranja.Batimos.Mezclamos la harina con una cucharadita de canela y uno sobre de levadura.Por ultimo las semillas de amapola.
    Ponemos en el molde enmatequillado,y hornamos a unos 180 grados unos 35 o 40 minutos.Para hacer la glasa ,es tan fácil como mezclar los ingredientes y esparcir cuando el bizcocho este aun caliente(que no, recién salido del horno)

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    miguelpichardo (19/01/2017)

  12. #1304
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    VIERNES 20 / ENERO

    Bretzels alemanes



    Ingredientes:

    Bretzels:

    - 250 gr de harina
    - 10 gr de levadura de panadero fresca
    - 20 gr de azúcar
    - 40 gr de mantequilla pomada
    - 60 ml de leche
    - 60 ml agua

    Para escalfarlos:

    - 1 litro de agua
    - 1 cdita de sal
    - 25 gr de bicarbonato de sodio

    Antes de hornearlos:

    - 1 huevo
    - sal
    - semillas de amapola

    Preparación:

    En el bol del robot, mezclar la harina + azúcar + levadura desmigada + mantequilla pomada + leche + agua. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea y lisa.
    Dejar doblar el volumen de 1 a 2 horas en un lugar cálido.
    Desgasificar y amasar algunos segundos.
    Cortar en trozos de 100 gr cada uno.
    Encima de la mesa, enrollar uno de los trozos. Más o menos debe tener 40 cm de largo. No es necesario enharinar la mesa, será más fácil sin ella.
    Une los dos extremos, crúzalos dos veces y pégalos en el centro del bretzel presionando.

    Para escaldarlos:
    Hervir el agua + sal + bicarbonato. Zambullir los bretzels uno a uno. Déjalos un máximo de 30 segundos.
    Cuidado, si lo dejas demasiado tiempo, el bretzel se deshará.
    Colocar los bretzels sacados del agua sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
    Pintar con huevo batido y espolvorear las semillas de amapola y algunos granos de sal gorda en cada uno.
    Hornear 15 minutes a 200°C. Deben estar bien dorados.
    Y listo.

    Curry de albóndigas de kerala



    Ingredientes:

    Bol 1:

    • 250 gr. de carne picada de ternera
    • 2 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
    • 1 chile verde finamente picado (yo usé uno trocito de chile rojo que tenía en el congelador)
    • Sal

    Bol 2:

    • 2 clavos
    • 1 hoja de laurel
    • 1 estrella de anis
    • Hojas de curry (aquí sólo las puedo encontrar secas en tiendas de Lavapiés)

    Bol 3:

    • 1 cucharadita de cayena
    • 1 cucharadita de cilantro molido
    • 1/4 cucharadita de cúrcuma

    Albóndigas:

    • 2 cucharadas de aceite de cacahuete o girasol
    • 2 cebollas cortadas en brunoise
    • 1 cucharadita de pasta de jengibre y ajo (se tritura 1 ajo en el prensa ajos y se ralla una nuez de jengibre)
    • 1 tomate grande triturado (yo usé 1-1/2 cucharada de tomate triturado)
    • 1/4 de cucharadita de garam masala
    • 1 taza de leche de coco
    • 1/2 taza de agua caliente
    • Sal
    • Cilantro opcional (yo no puse)

    Preparación:

    Combina todos los ingredientes del bol 1 en el robot de cocina y mezcla todo bien. Esto ayuda a que la masa de la albóndiga amalgame bien y no se rompa. Se cubren con film de cocina y se meten en la nevera durante 30 minutos. Esto también ayuda a que se reafirme la masa.
    Se forman albóndigas pequeñas, a mi me salieron 13. Se frien o se hacen en el horno a 175º durante 20 minutos.
    Calentar aceite en una sartén y freir los ingredientes del bol 2 y freir durante 1 minuto.
    Añadir la cebolla troceada y pochar hasta que esté tostada. Añade la pasta de jengibre-ajo y mezcla bien. Añadir el tomate y freir hasta que el tomate pierda su agua.
    Hacer una pasta con los ingredientes del bol 3 con un poco de agua hasta que se forme una pasta y añade a la sartén y fríe durante 1-2 minutos.
    Mezcla la 1/2 taza de agua caliente con la taza de leche de coco y añádela a la sartén. Espolvorea con garam masala. Mezclar bien.
    Llevar la salsa a ebullición y añadir las albóndigas, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer hasta que la salsa espese. En el blog de Vazhayla lo dejaban 30-45 minutos. Yo lo dejé 30 y creo que me pasé. La salsa espesó demasiado.
    Si quieres espolvorea con cilantro fresco picado. Yo no tenía.

    Barritas de chocolate y vainilla



    Ingredientes:

    1ª capa:

    - 100 gr de mantequilla.
    - 50 gr de azúcar.
    - 200 gr de chocolate negro.
    - 1 huevo batido.
    - 3 cucharaditas de cacao en polvo.
    - 225 gr de galletas tipo "petit beurre" (de las cuadradas de toda la vida) trituradas.
    - 50 gr de coco rayado.
    - 50 gr de nueces de macadamia troceadas.

    2ª capa:

    - 100 gr de mantequilla ablandada.
    - 300 gr de azúcar glas.
    - 2 bolsitas de preparado para flan en polvo, unos 80 gr.
    - 6 o 7 cucharadas de agua.

    3ª capa:

    - 150 gr de chocolate negro.
    - 100 gr de mantequilla ablandada.
    - 50 gr de azúcar glas.

    Preparación:

    Forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Reservar.
    Fundir el chocolate con la mantequilla y el azúcar en el microondas a temperatura media, parando cada minuto y removiendo hasta que este completamente fundido.
    Añadir el huevo batido a la mezcla de choco-mantequilla y calentar en un cazo el conjunto a fuego lento sin dejar que hierva. Apartar del fuego, y añadir al resto de los ingredientes de la primera capa, mezclando muy bien. Extender la preparación sobre la bandeja de horno aplastando con el dorso de una cuchara. Refrigerar durante una hora.
    Para la segunda capa, batir la mantequilla con el preparado para flan y el azúcar glas. Añadir el agua poco a poco hasta la obtención de una crema lisa y homogénea. Extender sobre la primera capa y refrigerar media hora mas.
    Para la tercera capa, fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Una vez fundido incorporar el azúcar y remover hasta obtener una mezcla bien lisa y brillante.
    Repartir el chocolate sobre las capas anteriores. Refrigerar una hora mas aproximadamente, y cortar al tamaño deseado.

  13. #1305
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    cuanto mide y pesa la barrita ?.........






  14. #1306
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    cuanto mide y pesa la barrita ?.........
    Lo que quieras que mide y pese.....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  15. #1307
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    LUNES 23 / ENERO

    Crema de brócoli con taquitos de jamón



    Ingredientes:

    - 500 grs de brócoli.
    - 100 grs de queso crema.
    - 1 zanahoria grande.
    - 2 patatas.
    - Taquitos de jamón serrano.
    - Sal

    Preparación:

    Lavar, pelar, volver a lavar y trocear las patatas y la zanahoria.
    Lavar el brócoli y trocearlo también.
    Cubrir con agua todas las verduras y añadir un poco de sal.
    Hervir durante 30 minutos a fuego lento.
    Añadir el queso crema y triturar.
    Decorar con los taquitos de jamón antes de servir.

    Silla de cordero rellena al horno



    Ingredientes:

    • 1,5 de silla de cordero deshuesada
    • 1 cebolla pequeña
    • 100 gr. de setas, las que te guste
    • 1 cabeza de ajos grande
    • 3 dientes de ajo laminados
    • 3 cucharadas de nueces
    • 150 gr. de espinacas
    • 142 gr. de queso feta
    • Sal, pimienta y nuez moscada y sumac (esta última especia es opcional porque no es fácil de encontrar y yo es la primera vez que la uso desde que me la traje de Estambul)
    • 10 hojas de salvia fresca + 1 rama de salvia

    Preparación:

    La silla al deshuesarla se quedan con 2 solomillos centrales que los abriremos para hacerlas más grandes y cubrir el relleno.
    Corta la cabeza de ajo por la mitad, horizontamente, y frota bien toda la silla con el ajo.
    Vamos preparando el relleno. Pochamos cebolla y el ajo, cuando ya está blanda, agregamos las setas y cocinamos hasta que pierda toda su agua. A continuación añadimos las espinacas. Parecerán muchas y que no caben en la sartén pero ya verás como enseguida va disminuyendo cuando pierden su agua. Se añaden también las nueces. Se espolvorea de sal, espinacas y nuez moscada.
    Fuera del fuego añadir el queso feta desmigado que es lo que nos servirá para amalgamar el relleno. Dejamos enfriar.
    Extendemos la silla, espolvoreamos con sal, pimienta y sumac. Hacemos un pequeño túnel en el centro de la silla que es donde empezaremos a rellenar. Ponemos 4 hojas de salvia frescas.
    Y ya vamos poniendo el relleno ya frio. Los costados del relleno los tapamos con los solomillos que hemos abierto un poco para hacerlos más grandes.
    Y ahora viene la parte difícil, cerrarla y bridarla sin que se salga el relleno. Los costados de la silla rellena los taparemos con 2 hojas de salvia mojadas en aceite y pegadas a cada costado. 2 hojas por costado. Yo pasé un cordel horizontalmente para sujetar la salvia de los costados y luego corté tiras de cuerda de cocina para ir poniendo verticalmente y a la vez ir marcando los cortes una vez asada.
    En una fuente de horno ponemos 3 cucharadas de aceite y ponemos la cabeza de ajos cortada que habíamos cortado para frotar la silla, así como la rama entera de salvia. Encima ponemos las silla y la doramos por todos lados. Se me pasó hacer fotos.
    El horno lo tendremos precalentado a 190º. Metemos la fuente en el horno. Yo metí el gancho de mi termómetro para que me avisara cuando llegara a 63º que es la temperatura óptima que tiene que tener el cordero. En total fue como 1 hora. A mitad de tiempo le dí la vuelta.
    Y tiene que salir del horno totalmente doradita.

    Cheesecake de mojito refrescante



    Ingredientes:

    Base:

    - 200 gr de galletas
    - 120 gr de mantequilla

    Crema de limón:

    - 3 huevos
    - 125 gr de azúcar
    - 1 limón
    - 2 limas
    - 3 hojas de gelatina

    Crema de queso:

    - 300 gr de queso crema tipo Philadelphia
    - 200 gr de mascarpone
    - 50 gr de azúcar

    Gelatina de mojito:

    - 150 ml agua
    - 60 ml de ron
    - 50 gr de azúcar moreno
    - 1 lima
    - 20 hojas de menta
    - 3 hojas de gelatina

    Chantilly (opcional)

    - 100 ml de nata (30% mg)
    - 20 gr de azúcar glas

    Preparación:

    Forrar el fondo del molde con papel sulfurizado. Corta bandas del mismo papel y pégalas en los laterales con ayuda de mantequilla.

    La base:

    picar las galletas finas y añadir la mantequilla derretida. Mezclar.
    Colocar la base en el fondo del molde. Repartir bien y presionar con una taza. Refrigerar.

    Crema de limón:

    Verter en un bol las ralladuras y zumos de los 3 cítricos. (no olvides guardar un par de láminas de lima para la decoración)
    Incorporar los huevos batidos con el azúcar.
    Poner las 3 hojas de gelatina en remojo con agua fría.
    Verter la mezcla en una cacerola a fuego medio moviendo con las varillas constantemente hasta que espese.
    Apartar del fuego y añadir las hojas escurridas. Mezclar bien con las varillas y dejar enfriar a temperatura ambiente.

    Crema de queso:

    En un bol verter el queso crema + el mascarpone + el azúcar. Batir con las varillas manuales ( o eléctricas) para volverlo más cremoso.
    A esto, añadir la crema de limón ya enfriada. Mezclar muy bien todo con una espátula.
    Colocar la mezcla en el molde y alisar. Refrigerar al menos 1 hora.

    Gelatina de mojito:

    Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
    En una cacerola, calentar el agua + ron + azúcar + zumo y ralladura lima + hojas de menta finamente picadas. Dejar hervir algunos minutos para que el alcohol se evapore.
    Apartar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas (pero cuidado con añadirlo mientras hierve! perderá las cualidades) Dejar atemperar un poco.
    Verter sobre la crema de queso y limón y llevar directamente al congelador durante 30 min.
    Cuidado con dejar el molde algo inclinado en el congelador, podría mover la gelatina del molde.
    Opcionalmente puedes preparar un chantilly con ayuda de unas varillas eléctricas. La nata debe estar muy fría. Añadir poco a poco el azúcar hasta que la nata espese.
    Poner en una manga pastelera y hacer la decoración que más te guste.
    Y listo.

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    miguelpichardo (24/01/2017)

  17. #1308
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    Predeterminado



    Bolas de pizza



    Ingredientes:

    - 1 masa pizza
    - 2 lonchas de jamón york
    - 1 bola de mozzarella
    - salsa de tomate
    - orégano
    - queso rallado

    Preparación:

    Con la ayuda de un cortador redondo, corta círculos de masa de pizza.
    En cada círculo, pon un poco de salsa de tomate + un trozo de jamón + un trozo de mozzarella.
    Cerrar la bola apretando al final para que la masa se pegue.
    En una bandeja o plato ligeramente engrasado, colocar las bolas con la punta hacia abajo.
    También puedes colocarlas directamente sobre la placa de horno, pero, no sería lo mismo. Sería más tipo porciones individuales, y no a compartir.
    Espolvorear queso rallado y orégano por encima.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo.

    Pastel de carne picada y puré de patatas



    Ingredientes:

    Para la carne :

    600 gramos de carne (picada de vacuno magra)
    1 cebolla (mediana)
    1/2 pimiento rojo
    1 diente de ajo
    50 gramos de aceituna sin hueso
    2 cucharadas de aceite de oliva
    Sal al gusto

    Para el puré de patatas :

    6 patatas (medianas para cocer)
    1 taza de leche (y 1/2 taza de leche)
    2 cucharadas de mantequilla
    Sal al gusto

    Preparación:

    Preparación de la carne :

    Corta en cuadritos la cebolla el ajo y el pimiento, las aceitunas de rodajas de unos 5 mm, en una sartén pones a calentar el aceite y pones a sofreír los vegetales por unos 5 minutos, luego agregas la carne y la sal, dándole vueltas con frecuencia deja cocinar por otros 10 o 12 minutos

    Preparación de puré de patatas :

    Pon a hervir la patatas sin pelar con un poco de sal por al menos 40 minutos, revisa que estén lista introduciendo un cuchillo en la patata mas grande y si entra con facilidad, ya están listas. enfríalas con agua fría y pásalas por el pasador o licuadora, vierte la mezcla en una olla junto con la leche, la mantequilla y la sal a fuego medio, revolviéndola constantemente por unos 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
    Ahora arma el pastel, en un molde refractario haces una cama con el guiso de la carne, sobre ella pones la capa del puré al que por encima le vas a espolvorear queso parmesano (o cualquiera que tengas en casa) y lo metes al horno a gratinar por unos 5 0 6 minutos, que veas que el queso dore y listo para servir.

    Bollos de los husares, husarenkrapfen



    Ingredientes:

    2 yemas de huevo
    200 g de mantequilla
    300 de harina
    80 g de almendra molida
    vainilla
    unas gotas de esencia de almendras
    100 g de azúcar
    Mermelada(para decorar)

    Preparación:

    Mezclamos todos los ingredientes y hacemos una bola.Esta masa,que al principio,puede parecer seca,con el calor de las manos,y sin dejar de amasas,hasta que nos quede una masa.
    Las almendras, le da un toque a la galleta mas rustico,claro que si tenéis la almendra,sin piel también os sirve,y sino,pues avellanas y es lo que se utiliza en su versión original.
    Hacemos un cilindro,y cortamos trozos de unos dos centímetros de grosor,hacemos una bolita,y dentro un hueco.
    En el hueco no pondremos la mermelada,hasta después de hornear. Metemos en el horno,unos 20 minutos,a 200º.
    Cuando hayan salido del horno,y se hayan enfriado un poco,ponemos la mermelada,que mas nos guste,y dejamos en una bandeja,dándole al aire un para de días,y la mermelada secará. Guardarlas en una caja de la lata,y disponed de ellas en cualquier ocasión.

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    miguelpichardo (24/01/2017)

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