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  1. #1285
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    LUNES 09 / ENERO

    Espárragos con salsa holandesa



    Ingredientes:

    - 6 espárragos blancos
    - 6 espárragos verdes
    - 150 grs de mozarella
    - 4 láminas grandes de jamón crudo tipo serrano
    - 1 lámina de hojaldre rectángular
    - 1 yema
    - 2 cucharadas de leche
    - 1 cucharada de semillas de sésamo

    Para la salsa holandesa:

    - 4 cucharadas de vino blanco
    - 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    - 1 cucharada de agua
    - 6 granos de pimienta negra molidos
    - 2 yemas
    - 100 grs de matequilla fría, cortada en trozos
    - Sal y pimienta
    - 50 grs de crema ácida
    - 1 cucharada de jugo de limón
    - 2 cucharadas de ciboulette picado
    - 1 cucharadita de chili en polvo

    Preparación:

    Limpiar los espárragos, a los verdes deberán cortárles la parte de abajo, pelarlos y ponerlos en agua salada con una cucharadita de azúcar, hervirlos por 10 minutos y pasarlos de inmediato a una fuente con agua helada para cortar la cocción.
    Cortar la mozzarella en láminas delgadas, obteniendo 12 trozos, cortar el jamón en tres partes para obtener 12 trozos. Mezclar la leche con la yema. Estirar la lámina de hojaldre, cortarla en triángulos y pintarla con la mezcla de leche.
    Sobre la parte más ancha del triángulo, colocar una lámina de jamón, luego la mozzarella y encima de todo el espárrago, enrollar. Hacer con todos lo mismo, luego pintar cada uno con el restante de mezcla yema-leche y poner unas semillas de sésamo sobre cada rollito. Precalentar el horno a 200° y hornear por 20 minutos o hasta verlos dorados.

    Para la salsa:

    Colocar en una cacerola el vino, vinagre, agua y los granos de pimienta molidos, llevar a ebullición y reducir hasta obtener unas dos cucharadas de líquido, dejar enfriar.
    Mezclar en una fuente cromada las yemas y el líquido, batir e integrar. Colocar la fuente sobre un baño maría y seguir batiendo. Incorporar la mantequilla en tres porciones hasta conseguir una salsa cremosa.
    El agua no debe toca la fuente cromada ni estar hirviendo fuerte.Retirar del calor, salpimentar, añadir la crema ácida, el cebollino, jugo de limón y chili en polvo. Servir de inmediato, idealmente con la salsa templada.

    Arroz con carne guisada y pimientos



    Ingredientes:

    - Carne guisada (como dos cucharones generosos, con su salsa)
    - 1 vaso de arroz
    - 1/2 cucharilla de Paellero Carmencita
    - Aceite, agua y sal
    - Guarnición: pimientos asados, fritos o del piquillo

    Preparación:

    Ponemos un par de cucharadas de aceite en una cacerola y rehogamos la carne guisada. Si está en trozos grandes podemos desmenuzarlos un poco para que luego queden repartidos por el arroz.
    Una vez que la carne ha cogido temperatura, añadimos el arroz y lo rehogamos junto con la carne hasta que quede transparente. Ponemos entonces el Paellero Carmencita y añadimos el doble de agua que de arroz. Removemos y corregimos de sal.
    Lo mantenemos a fuego fuerte hasta que hierva y luego cocinamos a fuego medio hasta que el agua se consuma y el arroz esté en su punto.
    Como acompañamiento le van genial unos pimientos.

    Bizcocho con manzana



    Ingredientes:

    - 3 huevos
    - 125 g de harina
    - 2 cucharaditas de levadura Royal
    - 3 manzanas reinetas
    - ralladura de limón
    - 150 g de azúcar
    - 125 g de mantequilla
    - 100 g de mermelada de albaricoque.

    Preparación:

    En un bol trabajamos la mantequilla reblandecida con el azúcar. A continuación añadimos los huevos y la ralladura de limón batiendo bien hasta conseguir una masa espumosa. Agregamos la harina con la levadura y batimos de nuevo.
    Untamos con mantequilla un molde redondo de 24 cm de diámetro. Vertemos la masa y colocamos la manzana en gajos haciendo un círculo.
    Lo metemos en el horno (previamente precalentado) a 180º durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
    En un cazo pequeño calentamos la mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua y una de azúcar y utilizamos este almíbar para pintar el pastel.

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    miguelpichardo (09/01/2017)

  3. #1286
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    y ????????????????........





  4. #1287
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    y ????????????????........
    Tenemos que hacer una depuración de las Fiestas, así que la fabrica de potolate esta cerrada temporalmente....hemos arrasado con todos las reservas de dicho alimento.....

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  5. #1288
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    MARTES 10 / ENERO

    Quesadilla de camarones al chipotle



    Ingredientes:

    Quesadillas:

    - 16 camarones grandes
    - 350 g de queso mezcla mexicana, o por ahí de monterico, mozzarella, cheddar, monterrey jack. Rallados.
    - 2 chiles chipotles (de la lata de chile chipotle en adobo), sin semillas y picados fino
    - 1 cebolla mediana picada fino
    - 1 cdta de sal
    - 1 cda de mantequilla
    - 1 chorrito de aceite de oliva
    - 4 tortillas de harina grandotas

    Pico de gallo:

    - 2 tomates grandecitos picados
    - 1/2 cebolla picada fino
    - Culantro al gusto picadito
    - Sal al gusto

    Guacamole:

    - 2 aguacates grandes
    - Limón y sal al gusto

    Preparación:

    Primero que todo, y no ir ni a enumerar porque no tiene mucho sentido, se mezclan los ingredientes del pico'e gallo en un recipiente. Por otro lado, en otro recipiente se hace puré el aguacate y se mezclan los demás ingredientes del guacamole, y esa parte queda lista.
    Ahora para las quesadillas en si:
    Pelamos y limpiamos los camarones y los mezclamos con los chipotles. Los dejamos un ratillo, unos 15 minutos. Derretimos la mantequilla con el aceite en un sartén y sofreímos la cebolla.
    Agregamos los camarones sobre la cebolla, dejándolos unos minutos hasta que estén rosaditos por debajo, y les damos vuelta para que se terminen de cocer. Los camarones duran muy poco cocinando, así que es bueno estar a la par de ellos para que queden ricos, si se sobre cocinan se ponen duros.
    Con la tortilla de harina abierta colocamos un poco de queso en la mitad, luego los camarones y algo de la cebolla, luego otra capa de queso.
    En un sartén de teflón con poco aceite (poco de verdad) colocamos las quesadillas hasta que la tortilla se dore un poquito, le damos vuelta con muchísimo cuidado y terminamos de dorar. A mi me gusta hacerles presión con alguna olla o algo pesado para que queden más firmes. Servimos con guacamole y pico'e gallo.

    Ñoquis de pobre



    Ingredientes:

    - 70 g de polenta instantánea
    - 200 ml de leche caliente
    - 300 grs de harina
    - 3/4 cucharadita de sal
    - 3 huevos batidos
    - mantequilla

    Preparación:

    En una fuente se coloca la polenta y la leche caliente, se deja reposar por 10 minutos.
    Unir la harina y la sal, formar un volcán y en el centro añadir los huevos batidos, ir mezclando y añadiendo alternadamente la mezcla de polenta con leche.Unir todo muy bien, ayudándonos con un batidor manual.
    La mezcla deberá quedar espesa y ligosa.Dejar descansar por 30 minutos.Poner agua con sal a hervir y sacar el batido por cucharadas.
    Quedaran unas masitas deformes, las cuales deberán subir a la superficie una vez listas.Se retiran y se dejan sobre un colador.
    Idealmente este plato se prepara con antelación, ya que la idea es recalentar los ñoquis en la mantequilla.
    Al momento de servir, se calienta la mantequilla y se agregan los ñoquis picaditos, se dejan dorar y ya están listos.Y aunque parezcan coles rebozadas no lo son, lo que si es que están muy ricos.

    Tarta tentación de chocolate y caramelo



    Ingredientes:

    Para la galleta:

    - 150 gr de harina
    - 125 gr de margarina si sal
    - 75 gr de azúcar de vainilla.
    - 8 gr de levadura

    Para el caramelo:

    - 225 gr de azúcar morena
    - 5 cucharadas soperas de agua (50ml)
    - 300 ml de nata de cocinar
    - 30 gr de margarina sin sal
    - 5 hojas de gelatina o 1 sobre de cuajada

    Para la ganache de chocolate:

    - 300 gr de chocolate negro de repostería
    - 150 ml de nata de cocinar
    - 30 gr de margarina sin sal

    Para decorar:

    - 60 gr de chocolate blanco de reposteria

    Preparación:

    La margarina la debemos tener a temperatura ambiente.
    Ponemos en un bol la margarina, la batimos con la varilla de mano hasta que esté a punto pomada (cremosa). Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté bien integrada.
    Incorporamos la harina y la levadura tamizada, amasamos todo hasta conseguir una masa uniforme y formamos una bola. La ponemos en un plato y cubrimos con papel film. La guardamos en el frigo media hora.
    Sacamos la masa y la extendemos con la ayuda de un rodillo en una superficie limpia cubierta con harina o sobre papel de horno. Cortamos la masa del mismo tamaño del molde que vamos a utilizar (Yo he utilizado un molde desmontable de 18cm).
    Engrasamos el molde lo cubrimos un poco con harina y ponemos la masa dentro. Precalentamos el horno a 180ºC y cocinamos la galleta 30 o 35 minutos. ( miramos que esté doradita , pero sin quemarse)
    Sacamos la galleta del molde y la dejamos enfriar.
    En un cazo ponemos el azúcar morena, le añadimos las cucharadas de agua, la mezclamos y dejamos que se caramelice a fuego medio, movemos de vez en cuando con una cuchara de madera. estará cuando lo veamos con un tono dorados...Cuidado que no llegue a quemarse.
    Mezclamos la cuajada (es lo que yo he usado, pero como os digo se puede usar gelatina) con la mitad de la nata fria. Calentamos la otra mitad en el microondas unos 2 minutos.
    Vertemos la nata caliente sobre el caramelo que está en el fuego, muy poquito a poco. Movemos y dejamos que se haga el caramelo unos minutos más, añadimos la margarina y dejamos que se derrita con el calor. Removemos bien y vertemos la nata fría con la cuajada. Batimos con la varilla de mano y dejamos que se espese. Retiramos del fuego y la dejamos templar.
    Ponemos la galleta dentro del molde donde la hemos cocinado (que este limpio el molde), podemos cubrir la paredes del molde con papel vegetal, así lo desmoldademos mejor.
    Vertemos el caramelo sobre la galleta y dejamos que se cuaje en el frigo 2 o 3 horas.

    Preparamos la ganache de chocolate:
    Ponemos la nata en un bol, calentamos 2 minutos en el microondas. Partimos el chocolate en trocitos y derretimos el chocolate en la nata ( si es necesario calienta 1 minuto más en el microondas). Añadimos la margarina y mezclamos bien. Dejamos que el chocolate se enfríe un poco y lo vertemos dentro del molde, sobre el caramelo. ( yo le he echo unas muecas a la capa de caramelo con un tenedor, para que se una mejor las capas) Dejamos que se cuaje en el frigo 2 o 3 horas.
    Sacamos la tarta del frigo. Lo desmoldamos con cuidado.

    Decoramos:
    Derretimos el chocolate blanco al baño maria. Yo he echo una plantilla en papel vegetal y le he puesto el chocolate, lo he dejado que cuaje en el frigo y lo he pasado a la tarta.
    La dejamos en el frigo hasta la hora de servir.

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    miguelpichardo (10/01/2017)

  7. #1289
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    depuración completada , a por la tarta...........





  8. #1290
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    MIERCOLES 11 / ENERO

    Ensalada de queso con arándanos rojos



    Ingredientes:

    - 1 mango
    - 1 aguacate
    - 120 g de arándanos rojos secos
    - Queso de cabra
    - 1 bolsa de brotes tiernos o la lechuga que os guste
    - 1 cebolleta
    - 1 cucharadita de miel
    - 1 cucharadas de vinagre de vino de Jerez
    - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    - Semillas de amapola o sésamo
    - Sal y pimienta

    Preparación:

    iPonemos los arándanos rojos a hidratar en un cazo con agua caliente, yo había comprado unos arándanos en el mercado estupendos y no los he hidratado.
    Disponemos las hojas de lechugas en la ensaladera.Añadimos el aguacate cortado en gajos y hacemos lo mismo con el mango, cortado en trocitos.
    El queso lo partimos en trozos con la ayuda de un cuchillo húmedo y lo disponemos por encima y preparamos la vinagreta.
    Ponemos en un cuenco los arándanos, la miel, la sal, el aceite, el vinagre, las semillas y la pimienta junto con la cebolleta muy picadita.
    Batimos hasta obtener una salsa emulsionada.
    Vertemos la vinagreta por encima de la ensalada.

    Pollo empanado al horno con paprika



    Ingredientes:

    - 4 cdas de pan molido
    - 4 cdtas de paprika (pimentón dulce)
    - 2 cdtas de ajo en polvo
    - Sal y pimienta al gusto
    - 2 huevos
    - 300 g de pollo en fajitas

    Preparación:

    Precalentar el horno a 250Cº, y rociar el molde del horno o un horno para el horno con Pam o con aceite normal si no tuviesen del otro.
    Mezclar el pan molido, la paprika, el ajo en polvo y sal y pimienta. Se bate el huevo y en él se sumergen las fajitas de pollo.
    Luego hay que pasar el pollo por la mezcla de pan molido y especies, uno por uno y cuidando que quede bien cubierta cada fajita.
    Se colocan en el molde. Se hornean de 25 a 30 minutos o hasta que estén bien doraditos.

    Tarta tatin francesa de manzana



    Ingredientes:

    - 1 rulo de masa brisée o masa quebrada
    - 1.3 kg de manzanas
    - 120 gr de azúcar

    Preparación:

    Con el azúcar haremos caramelo. Simplemente pondremos el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se caramelice todo.
    Acto seguido, inmediatamente, verterlo en el molde
    Cortar las manzanas por la mitad y colocarlas hacia abajo en el molde. Para cubrir los huecos, cortaremos trocitos. Y el resto de manzanas las cortaremos en láminas que pondremos por encima hasta llegar al borde.
    Una vez cortadas todas las manzanas, colocaremos por encima nuestra masa brisée o masa quebrada.
    Doblamos los bordes hacia dentro.
    Horneamos 45 min a 180ºC
    Desmoldar delicadamente
    Dejar enfriar un poco y listo.

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    miguelpichardo (11/01/2017)

  10. #1291
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    falta la sustancia...............






  11. #1292
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    JUEVES 12 / ENERO

    Ensalada de pulpo con patata confitada



    Ingredientes:

    Para el pulpo:

    - Un pulpo de 1 kg.
    - 2 o 3 L. de agua
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal gorda

    Para las patatas:

    - 400 g de patatas1 dl. e aceite de oliva
    - 300 g de aceite de oliva
    - 5 dientes de ajo con piel
    - 1 L. de agua y sal

    Para el alioli:

    - 5 dientes de ajo confitados (aprovecha los ya cocidos)
    - 1 yema de huevo
    - ¼ L. de aceite de oliva virgen extra Sal

    Además:

    - Una cucharada de pimentón dulce

    Preparación:

    Para el pulpo:

    Pon abundante agua a hervir en una olla. Cuando esté en ebullición, introduce el pulpo. La cociión oscilará entre 20 y 30 minutos, teniendo en cuenta el peso de la pieza. Cuando el pulpo esté en su punto, se saca de la olla y se sitúa boca abajo sobre una taza grande para que escurra bien. Una vez escurrido, lo cortas en rodajas con tijeras y lo aliñas con la sal gorda y el aceite de oliva virgen.

    Para las patatas:

    Pela las patatas y cuécelas en una cazuela en abundante agua con sal durante unos 10 min. Pasado este tiempo, sácalas y tornéalas (mejor de forma tubular). Confitalas lentamente (potencia 1 sobre 10) , en una sartén con aceite mezclando el aceite de oliva, junto con los dientes de ajo con su piel. Hazlo todo a fuego mínimo.

    Para el alioli:

    Maja en un mortero los ajos confitados hasta que se haga una masa densa. Después, añade a esa pasta el aceite poco a poco, sin dejar de remover con el mazo del mortero hasta que emulsione bien. Agrega las yemas y la sal y sigue removiendo.

    FINAL Y PRESENTACIÓN: Pon los trozos de pulpo en el plato alternándolos con las patatas torneadas . Alrededor del conjunto, dispón una cucharada del alioli. Espolvorea el pimentón por encima.

    Huevos al plato con espinacas y salsa de queso



    Ingredientes:

    - 4 huevos grandes
    - Espinacas, frescas o congeladas, unos 150 g por persona (ya cocidas)
    - Pimienta variada recién molida
    - Sal
    - Aceite de oliva
    - 2 dientes de ajo picaditos

    Para la salsa de queso:

    - 200 ml Leche
    - 150 g aproximadamente de queso rallado

    Preparación:

    Coceremos las espinacas en agua con sal, en 5 minutos las tendremos listas. Escurrimos bien y sofreímos en una sartén con un poquito de aceite y los dos ajos picados.
    En un cazo pondremos la leche y los quesos rallados o cortados a trocitos pequeños, llevaremos a ebullición sin parar de remover con una cuchara de madera, cuando empiece a hervir bajaremos el fuego y tendremos hasta conseguir una salsa espesita, si es necesario añadir más queso.
    Ahora solo queda montar el plato, en el fondo de cada cazuelita pondremos un poquito de salsa de queso, sobre ella las espinacas, dejando un poco de hueco en el centro para poner el huevo.
    Cubriremos con salsa de queso, echaremos un poquito de sal a la yema del huevo y echaremos por encima pimienta recién molida, son estupendos los molinillos con variedad de bolitas de pimientas.
    Ahora solo queda meter al microondas a máxima potencia durante 5 minutos y dar un ligero golpe de grill, muy suave para que la yema no se haga dura y que quede de aspecto doradito.

    Galletas de frutos secos y chocolate



    Ingredientes:

    - 170 g de harina
    - 50 g azúcar morena
    - 40 g. azúcar avainillado
    - 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
    - 1yema de huevo
    - 30 g de almendra en polvo
    - Un pellizco de sal
    - 50g de gotas de chocolate.
    - Un puñadito de avellanas troceadas

    Preparación:

    Mezclamos todos los ingredientes en un bol, amasamos bien y dejamos reposar una hora en el frigo. La mezcla la podemos hacer a mano o en el robot. Si no tenemos robot, la mantequilla la podemos calentar un poco en el micro para que este blandita y no cueste tanto amasar.
    Si no tenemos las almendras en polvo, utilizamos las almendras que tenemos en casa y lo trituramos con el robot, vale lo mismo.
    Después enharinamos nuestra superficie de trabajo, pasamos el rodillo para alisar la masa y usamos el corta pastas para darles forma, o un vaso pequeño si no tenéis cortapastas.
    Precalentar el horno a 180º y hornear durante 15-20 minutos.

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  13. #1293
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    los frutos secos para el hamster , me quedo con el potolate..........





  14. #1294
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    los frutos secos para el hamster , me quedo con el potolate..........
    Pues también estan buenas, pero por lo menos haz la receta como esta, al menos por una vez en tu vida, ajajajajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  15. #1295
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    VIERNES 13 / ENERO

    Caracolas de hojaldre de sobrasada



    Ingredientes:

    - 1 lámina de hojaldre extendido
    - Sobrasada ibérica
    - Semillas de sésamo negro

    Preparación:

    Estiramos el hojaldre y extendemos la sobrasada. Enrollamos desde los extremos al centro y cortamos en discos de 1 cm de grosor.
    Las ponemos sobre papel de horno, aplanamos un poco con la mano, por encima puse unas semillas de sésamo negro.
    Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º hasta que estén doradas, unos 15-20 minutos.
    Las dejamos enfriar y a comer.

    Risotto de calabaza y almendras



    Ingredientes:

    Caldo de pollo o verduras:

    - 1 taza de arroz arborio
    - 1 taza de cava brut
    - 280 gr de calabaza
    - 1 cebolleta grande
    - Un puñado de almendras laminadas crudas
    - 1 cucharada de mantequilla
    - 2 cucharadas de queso parmesano rallado
    - Unas lascas de queso parmesano
    - 1 pizca de sal
    - Aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    Lo primero es preparar un caldo, si vais con demasiadas prisas podéis poner uno de tetrabrick pero os recomiendo que vayáis abandonando esas ideas porque hacer un caldo es muy fácil y no se tarda nada.
    Puse en la olla lo que tenía, un puerro, unas habicholillas, un par de zanahorias, media pechuga de pollo y un poco de sal.
    Cubrimos con agua.
    Cerramos y con la olla rápida en diez minutos lo tenemos
    El caldo que os sobre lo podéis congelar y cuando os haga falta sólo sacarlo
    Y vamos con nuestro arroz.Cortamos la calabaza en cuadraditos y hacemos lo mismo con la cebolleta.
    Ponemos aceite de oliva, añadimos la cebolleta y rehogamos
    añadimos después la calabaza
    y rehogamos bien todo.
    Incorporamos por último las almendras laminadas y también rehogamos.
    Añadimos el arroz y removemos con una cuchara de madera Incorporamos el cava y removemos. Y a partir de ahora vamos añadiendo caldo, cacito a cacito...cada vez que el arroz se queda seco añadimos otro cacito y seguimos removiendo con la cuchara de madera. Esta es la forma de que el arroz se quede cremoso.
    Cuando el arroz esté casi a punto, serán unos 15 minutos más o menos añadimos el queso parmesano rallado y la mantequilla.
    Removemos bien y servimos en los platos.
    Y por último sacamos unas lascas al queso parmesano que ponemos encima.

    Muffins de chocolate



    Ingredientes:

    - 110 g margarina
    - 2 huevos
    - 180 g harina de repostería
    - 210 g de azúcar común
    - 7 g de bicarbonato
    - 120 ml de suero de leche (buttermilk en Lidel).
    - 35 g de cacao en polvo 100% sin azúcar
    - 80 ml de agua
    - 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Preparación:

    Precalentar el horno a 180º.
    Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una masa homogénea.
    Añadir los huevos de a uno y mezclar bien. Tamizar la harina y el bicarbonato y añadir a la mezcla en tandas junto al suero de leche.
    Calentar el agua y añadir el cacao en polvo, mezclar y añadir a la masa junto al extracto de vainilla. Verter en los moldes y hornear durante 35 minutos hasta que al pinchar el centro, el palillo salga limpio.
    El suero de mantequilla o mazada es un producto lácteo líquido de color blanco-amarillento, ligeramente menos espeso que la nata (crema de leche), con un contenido bajo en grasa, y de sabor ligeramente agrio.

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    miguelpichardo (13/01/2017)

  17. #1296
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    Muffins de chocolate.................





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