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Tema: Menu del dia

  1. #1273
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    una duda , el árbol es para montar o desmontar............





  2. #1274
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    una duda , el árbol es para montar o desmontar............
    Primero lo montas como el de verdad, para ver lo bonito que te queda; y luego lo desmontas para guardarlo en el estomago, ajajajajajaj

    Un saludo.....
    miguelpichardo le gusta.

  3. #1275
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    VIERNES 30 / DICIEMBRE

    Pan con albahaca y tomatitos cherry



    Ingredientes:

    - 500 g de harina de fuerza
    - 20 g de semolina
    - 15 g de levadura fresca
    - 10 g de sal
    - 50 g de aceite de oliva virgen extra calidad
    - 320 ml de agua tibia (aprox.)
    - 250 g de tomate cherry frescos
    - 1 manojo grande de hojas de albahaca fresca
    - Sal y pimienta
    - 1 cucharadita de azúcar blanca
    - 1 a 2 cucharaditas de hiervas provenzales

    Preparación:

    Lo primero será preparar los tomates. Para ello, los partimos por la mitad y los colocamos sobre una placa de horno, cubierta con papel encerado, con la piel hacia abajo. Se salpimenta y se esparce el azúcar junto a las hierbas, aconsejo no desestimar usarlas ya que el sabor que da es fabuloso.
    Precalentar el horno a 100° y dejar dentro los tomatitos por 2 horas, deberán quedar secos pero tiernos. Esto se reducirá a los 100 grs que necesitamos para la receta.
    Para la masa, unir la harina con la semolina y agregar la levadura, frotarla con la yema de los dedos para desintegrarla. Añadir la sal, el aceite de oliva y el agua, unir hasta formar una masa blanda. Dejar reposar tapada y en un sitio cálido por 1 hora.
    Luego se debe enharinar la mesada de trabajo y se coloca la masa encima, se desgacifica y se extiende formando un rectángulo aproximado de 35X25 cms. Hacer algunas incisiones con los dedos y repartir los tomatitos y la albahaca de manera generosa.
    Doblar el tercio derecho sobre la mitad de la masa y luego repetir lo mismo con el otro tercio izquerdo, formando así un rectángulo mas pequeño. Doblar los extremos, para ocultarlos, debajo de la masa.
    Ahora cortar la masa por la mitad en sentido horizontal y luego verticalmente formando 6 trozos. Esconder la masa de uno de los dos lados cortados hacia abajo y acomodar la parte que se ve con los tomatitos como se aprecia en la foto. Tapar y levar por media hora.
    Precalentamos el horno a 180° y horneando por 25 minutos o hasta verlos dorados.
    Cuando estén listos, se retiran y se pincelan enseguida con aceite de oliva. Enfriarlos sobre una rejilla.

    Ensalada de alubias blancas con salchichas



    Ingredientes:

    - 400 g de alubias cocidas
    - 5 salchichas de pavo
    - 1 cebolleta
    - 1 lata pequeña de guisantes
    - Picatostes
    - Aceite
    - vinagre y sal

    Preparación:

    Cortamos las salchichas en rodajas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite, solo lo justo para que se doren un poco. Las reservamos.
    Ponemos las alubias en un escurridor y las enjuagamos bien. Hacemos lo mismo con los guisantes. Una vez bien escurrido, ponemos todo en una ensaladera.
    Añadimos la cebolleta bien picada y las salchichas que teníamos reservadas. Corregimos de sal y aliñamos con aceite de oliva y vinagre. Dejamos caer por encima un puñado de picatostes y ya tendremos la ensalada lista.

    Estofado de cebollitas y champiñones



    Ingredientes:

    champiñón, 750 gramos
    aceite de oliva, 4 cucharadas
    hoja de laurel, 1 unidad
    sal, al gusto
    cebollita francesa, 500 gramos
    vino blanco, 1/2 taza
    perejil picado, 1 cucharada
    pimienta molida, al gusto

    Preparacion:

    Limpiar bien los champiñones, cortar la parte terrosa, lavarlos, escurrirlos o secarlos con papel absorbente y cortarlos por la mitad. Seguidamente, pelar las cebollitas francesas, lavarlas y cortarlas por la mitad.
    A continuación, calentar el aceite en una cacerola y cuando humee, añadir las cebollitas. Rehogarlas a fuego lento durante 10 minutos. Incorporar los champiñones y mezclar bien.
    Agregar el vino, el laurel, el perejil y salpimentar. Tapar la cacerola, cocer a fuego muy lento durante 15 ó 20 minutos y servir.

    Ciervo con mandarinas



    Ingredientes:

    ciervo (solomillo), 500 gramos
    vino tinto, 1/2 taza
    azúcar, 1/2 cucharada
    cebolla mediana, 2 unidades
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    mandarina, 6 unidades
    vinagre de vino, 1 cucharadita
    concentrado de carne, 1/2 cucharada
    agua, 1/2 taza
    sal, al gusto

    Preparacion:

    Lavar, secar y rallar la piel de una mandarina. Extraer el zumo de 2 y ponerlo en un cuenco con la ralladura, el azúcar, el vinagre, el vino tinto, sal y pimienta y mezclar muy bien. Lavar y secar el solomillo y atarlo para que conserve su forma durante la cocción. Colocarlo en un recipiente de loza o cristal y cubrirlo con la marinada, dejándolo toda la noche.
    Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne escurrida con la cebolla picada; incorporar la marinada y el agua. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasar la salsa por la batidora y a continuación por un chino para que quede bien fina.
    Servir la carne cortada, acompañada con la salsa y gajos de mandarina.

    Tarta de Queso



    Ingredientes:

    galleta maría, 30 unidades
    queso fresco, 375 gramos
    huevo, 3 unidades
    mantequilla, 100 gramos
    leche condensada, 1 taza
    ralladura de limón, 1 unidad

    Preparacion:

    Desmenuzar las galletas y mezclar con la mantequilla formando una masa con la que se cubrirá el fondo de un molde desmontable, previamente engrasado con otra cucharada de mantequilla.
    Poner en el vaso de una batidora el queso, la leche condensada y los huevos y batir hasta que todo esté bien mezclado. Volcar sobre el molde.
    Introducir en el horno a temperatura media durante 45 o 50 minutos o hasta que cuaje. Cuando esté fría desmoldar y adornar con la ralladura del limón alrededor o incluso con mermelada de albaricoque.

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    miguelpichardo (31/12/2016)

  5. #1276
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    ya pille al ciervo , me voy a por el queso.............






  6. #1277
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    Como hemos empezado un Nuevo Año, también vamos a empezar una nueva forma de poner los Menus. Hasta ahora lo hemos hecho tipo Restuarante, pues ahora lo vamos a hacer de forma casera; es decir, Entrante, Plato y Postre.
    Espero que os guste la nueva forma y para el Goloson del Foro, el "Potolate" no va a faltar, ajajajajajajajajaj


    LUNES 02 / ENERO

    Sopa de ajo y huevo



    Ingredientes:

    - 1 cda aceite de oliva
    - 2 ó 3 ajos ( depende de lo grandes que sean)
    - 1/3 barra de pan del día anterior
    - 1/2 cdita paprika (pimentón dulce)
    - 500 ml agua caliente
    - sal al gusto
    - 1 huevo

    Preparación:

    En una olla poner a fuego medio el aceite a calentar.
    Una vez caliente, echar los ajos enteros y saltear un poco.
    Cuando el ajo empiece a desprender olor, añadir el pan en rebanadas. Remover hasta que el pan se toste y se impregne del ajo.
    Una vez el pan tostado, añadir el pimentón y mover rápidamente.
    Acto seguido sin dejar que pase tiempo el pimentón tostandose ( ya que si pasa más de 1 minuto toma un sabor amargo) incorporar el agua caliente + sal al gusto.
    Lo dejaremos hervir durante unos 15 min. Pasados estos minutos, lo probaremos para saber si está bien de sal o si necesita hervir un poco más para perder el sabor del agua.
    Una vez terminado de hervir, bajamos el fuego al mínimo, cascamos el huevo y lo añadimos.
    Removemos levemente para que se rompa la yema y se mezcle bien por toda la sopa.
    Dejamos 2 minutos más al fuego y apartamos la sopa.
    Servir directamente en cuencos, decorándolo con picatostes y una hoja de albahaca.
    Y listo.

    Lubina en hojaldre rellena de verduras



    Ingredientes:

    Lubina:

    - 1 lubina de 1,7 a 2,0 kilos
    - hojaldre
    - 1 taza de zanahoria ,muy picada
    - 1 taza de cebolla muy picada
    - 1 taza de puerro (solo la parte blanca) muy picado
    - 60 gr, de mantequilla aprox
    - sal y pimienta

    Salsa:

    - 150 gr. de mantequilla Imperial
    - 2 cucharadas soperas de harina
    - 400 ml.aprox. de fume de pescado
    - 1 cucharada de brandy
    - 1 yema de huevo
    - sal y nuez moscada

    Preparación:

    Lo primero que debemos hacer es pedir en la pescaderia que nos preparen la lubina en dos filetes, sin piel, sin cabeza y sin ninguna espina.

    Fumet:

    Con la cabeza, la piel y las espinas, prepararemos el fumet que necesitamos para la salsa. Para ello colocamos en una olla 1 litro de agua fría, una cebolla, una zanahoria, un puerro, un par de cucharadas de aceite de oliva y los restos de la lubina. Llevamos al fuego y dejamos cocer 20 minutos. Retiramos, colamos y dejamos enfriar. Esto podemos hacerlo un día o dos antes de preparar el plato y, por supuesto puede tenerse congelado de otras ocasiones y utilizarlo. Se trata de adelantar trabajo

    Para el relleno:

    En una sartén colocamos las tres verduras con la mantequilla, deben quedar bien impregnadas para cocinarlas. Las pochamos a fuego bajo, lentamente, hasta que estén muy muy pasadas pero sin quemarse, A mitad de cocción, salamos. Cuando estén bien pasadas escurrimos en un colador, para que pierdan el exceso de mantequilla. Esto podemos hacerlo perfectamente, un día o dos antes y guardarlas en el frigo; como el fumet, se trata de adelantar trabajo.

    La lubina:

    Salpimentamos la lubina. Extendemos una lamina de hojaldre (sobre papel de horno), colocamos un filete de lubina, extendemos la mezcla de verduras y tapamos con el otro filete. Cubrimos con la otra lamina de hojaldre, dándole la forma del pez, sellamos bien los bordes presionando y decoramos. La lubina podemos dejarla preparada en el frigo de la mañana para la noche, si vamos a servir para la cena.
    Pintamos con huevo batido y llevamos al horno a 200 grados, aprox 25-30 minutos, con cuidado de que no se queme, si toma demasiado color, tapamos con papel de cocina mojado en agua y escurrido. Una vez lista retiramos del horno. Realmente esto es lo único que debemos hacer en el momento

    Salsa:

    Mientras la lubina se hace, preparamos la salsa. para ello colocamos en una olla 40 gr. de mantequilla, rehogamos la harina, como si de una besamel se tratara, añadimos el fumet caliente, sin dejar de revolver y sin que haga grumos. Cocemos a fuego bajo unos 12 minutos y añadimos sal y una pizca de nuez moscada. Retiramos y añadimos la cucharada de brandy, removiendo bien. Después la yema de huevo, batiendo con rapidez para que no cuaje. Añadimos entonces la mantequilla, en trocitos, batiendo bien con las varillas. Probamos de sal y servimos caliente, en salsera aparte.

    Turrón de chocolate



    Ingredientes:

    - 175 gr tableta chocolate con leche
    - 200 gr tableta chocolate negro
    - 1 cdita manteca de cacao en polvo
    - 75 gr de cereales de arroz inflado de chocolate

    Preparación:

    Derretir las dos tabletas + la manteca de cacao al microondas en intervalos de 15 segundos.
    Usaremos una caja de leche como molde. Recortar el frontal y pegar las esquinas para perfeccionarlo.
    Verter un poco de chocolate fundido para hacer la base de nuestro turrón. ( Más o menos 0.5 cm)
    Refrigerar durante 15 minutos.
    Mientras, mezclamos el resto de chocolate fundido + cereales
    Sacamos nuestro molde del frigorífico.
    Añadimos la mezcla de chocolate + cereales. Y volvemos a meter en el frigorífico durante 15 min más.
    Desmoldar
    Y listo

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    miguelpichardo (02/01/2017)

  8. #1278
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    mas turrón de potolate ?...............





  9. #1279
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    MARTES 03 / ENERO


    Arroz frito chino



    Ingredientes:

    - Arroz largo (también se puede hacer con basmati)
    - Brocoli hervido (a gusto... puede ser al dente o bien cocido)
    - Huevo revuelto
    - Cebolla frita
    - Champiñones sofritos con un poquito de ajo y perejil
    - Apio cortado en ruedas
    - Zanahoria en bastones y cuadritos
    - Cebollin
    - Flores de cebollin
    - Pimentón rojos, amarillo o verde (a mi me gustan los rojos porque son mas dulces)
    - Pedacitos de pollo
    - Pedacitos de carne
    - Calabacín en bastones o cuadritos
    - Semillas de sésamo (al emplatar)
    - Semillas de girasol
    - Jengibre
    - Cascara de limón

    Preparación:

    El secreto de esta receta es tener hecho anteriormente el arroz. Y luego tan solo hay que mezclarlo todo junto (cuando estén todas las cosas cocidas), aderezar y al final, verter un poco de salsa de soja y condimento japonés o chino para "wok de verduras".

    Bocaditos de falafel



    Ingredientes:

    - 200 grs de garbanzos cocidos
    - 1 cucharadas de aceite de oliva
    - 1 diente de ajo picado
    - 1 cebolla pequeña picada
    - 1/2 pimiento morrón rojo picado
    - 1 hot chili sin semillas y picado
    - 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
    - 1/2 cucharadita de semillas de comino
    - 200 grs de espinaca
    - 1 pan mediano rallado
    - 1 cucharada de jugo de limón
    - 1 cucharada de yogurt natural
    - 1 puñado de hojas de menta fresca
    - 1 puñado de hojas de cilantro fresco
    - 1 cucharadita de sal
    - 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
    - 1 masa de hojaldre rectangular
    - Páprika dulce (pimentón dulce) para empolvorear
    - Huevo y leche para pintar

    Salsa de cilantro:

    - 1 yogurt natural
    - 1 bote de crema ácida (creme fraîche)
    - Jugo de 1 limón
    - 1 puñado de cilantro picado
    - Sal y pimienta
    El cilantro que no te falte, pícalo y que sea lo más fresco que encuentres.Mezcla todo y baña los bocadillos con esta salsa.

    Preparación:

    Moler con el mixer los garbanzos y reservar.Calentar el aceite en una olla, agregar ajo, cebolla, pimiento morrón y hot chili picados y rehogar por 3-4 minutos a temperatura media. Perfumar con las semillas de cilantro y comino, remover y cocinar por 10 minutos.Incorporar la espinaca picada y rehogar por 1 minuto, luego, retirar del calor y traspasar la mezcla a una fuente.
    Añadir los garbanzos molidos o picados, el pan rallado, jugo de limón y yogurt y las hojas frescas de menta y cilantro bien picadas.Condimentar con sal y la pimienta de cayena, aunque si no les gusta muy picante pueden dejar de lado los ingredientes que pican.
    Aquí vino la parte de la tortura, pero salí adelante.
    Extender la masa de hojaldre dejando la parte más larga hacia nosotros, cortar a la mitad de manera horizontal y sobre ella marcar 8 bocadillos. En cada espacio colocar una medida de croqueta y esparcir cubriendo el bocadillo. (espero no estar como el traductor)
    Pintar con la mezcla de huevo y leche cada orilla de bocadillo menos la parte de arriba y la de abajo, éstas tendrán que quedar libres y abiertas.Cubrir con la capa de hojaldre restante, cortar idealmente, cada bocadillo, con un cortador de pasta y disponer sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar cada bocadillo con la mezcla de huevo y leche y además empolvorear con la páprika dulce.
    Precalentar el horno a 200°, luego introducir los bocadillos y bajar la temperatura a 190°, hornear por 30 minutos o hasta verlos dorados e inflados.

    Galette de reyes kinder



    Ingredientes:

    Crema pastelera:

    - 400 ml leche
    - 1 vaina vainilla
    - 3 yemas
    - 100 gr azúcar
    - 40 gr maizena
    - 20 gr mantequilla

    Crema de almendras:

    - 100 gr mantequilla pomada ( temperatura ambiente)
    - 100 gr azúcar
    - 100 gr almendra en polvo
    - 2 huevos

    Montaje:

    - 1 rulo de hojaldre (comprado o casero)
    - kinder bueno
    - 1 huevo para pintar
    - almendras en láminas para decorar

    Preparación:

    Infusionar la leche con la vainilla y sus semillas durante 15 min a fuego medio.
    En un bol, mezclar las yemas + azúcar + maizena y reservar
    Cuando la leche esté lista, quitar la vaina de vainilla y añadir un poco al bol de yemas y mezclar.
    Una vez diluido, volver a incorporarlo en la olla con el resto de leche
    Volver a poner a fuego medio y remover sin parar hasta que espese.
    Por último añadimos la mantequilla y removemos.
    Dejar reposar para que enfríe.
    Mientras, haremos la crema de almendra.
    En un bol, batir con unas varillas eléctricas la mantequilla pomada + azúcar.
    Luego añadir la almendra en polvo. Batir.
    Y por último, incorporar los 2 huevos y terminar de mezclar hasta que sea una masa homogénea.
    En un bol mezclar exactamente la misma cantidad de crema de almendras que de crema pastelera. (medirla por vasos por tacitas o por gramos, pero debe haber lo mismo de una que de otra)
    Es necesario ya que la receta de la crema pastelera tiene más cantidad y no podemos ponerla entera.
    Mezclar y dejar enfriar.
    Mientras, preparamos la masa.
    Cortar el círculo de masa en 16 triángulos iguales
    Disponer en una placa de horno con forma de sol colocando un bol en el centro como medida.
    Rellenar con la crema frangipane (mitad crema almendras + mitad crema pastelera)
    Colocar kinder bueno por encima
    Recubrir con más crema frangipane y cerrar con la masa
    Pintar con huevo la superficie decorar con láminas de almendras
    Hornear 30 min a 180ºC.
    Dejar enfriar y listo

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    miguelpichardo (03/01/2017)

  11. #1280
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  12. #1281
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    MIERCOLES 04 / ENERO

    Panecillos de nueces y queso



    Ingredientes:

    - 300 g harina de fuerza
    - 4 g levadura seca instantánea
    - 35 g azúcar
    - 5 g sal
    - 30 g Mantequilla
    - 1 huevo
    - 130 g Agua
    - 80 g nueces picaditas

    Relleno:

    - 350 g queso crema (tipo Philadelphia)
    - 20 g azúcar

    Batir con la batidora eléctrica el queso crema con el azúcar. Hasta que se disuelva el azúcar. Reservar.
    Colocar todos los ingredientes, menos la mantequilla y las nueces picaditas. Amasar a baja velocidad hasta que se forme una masa. Luego, incorporamos la mantequilla, y aumentamos la velocidad. Continuar amasando hasta que la masa esté elástica y brillante, y no se pegue a las paredes de la máquina.
    Detener la máquina, incorporar las nueces, y amasar a baja velocidad hasta que se incorporen bien las nueces ( o puede hacerlo manualmente). Colocar la masa en un envase engrasado, tapar y dejar levar aprox. 45 minutos a 1 hora. (Que haya duplicado su tamaño)
    Mientras tanto preparar el relleno. Divida el relleno en 9 porciones y haga bolitas con las manos untadas de un poquito de aceite (para que no se pegue mucho a las manos), o simplemente tome las porciones con una cuchara (como guste). Una vez levada la masa, dividir en 9 porciones de igual tamaño, bolear y dejar reposar 15 minutos.
    Aplastar cada bolita de masa, colocar el relleno, y sellar muy bien por debajo, formando un bollo redondo. Una vez formado el bollo redondo, aplaste nuevamente con la palma de la mano y coloque una nuez entera en el centro. Puede hacer cortes alrededor del pancito como en la foto si lo desea.
    Dejar levar durante 40 minutos aprox. Pintar con una mezcla de huevo y una cucharada de leche o simplemente huevo batido. Llevar a horno precalentado a 180 C durante 15 minutos aprox. Dejar enfriar sobre rejilla.

    Tallarines express básicos con pisto y atún



    Ingredientes:

    - Tallarines
    - Pisto de verduras (comprado o casero)
    - Atún ( de lata o fresco)

    Preparación:

    Una vez que se tiene el pisto hecho, no tiene mucha ciencia! Cocemos la pasta en abundante agua con sal y un chorro de aceite.
    Una vez lista, la escurrimos y la mezclamos con el atún y el pisto.

    Galette de reyes francesa con frangipane



    Ingredientes:

    - 2 rulos de masa de hojaldre

    Para el frangipane:

    - 150 gr de azúcar
    - 60 gr de mantequilla pomada
    - 3 huevos
    - 150 gr de almendra en polvo

    Preparación:

    Mezclar la almendra en polvo + azúcar. Después añadir la mantequilla y mezclar bien.
    Por último, incorporar los huevos bien mezclados.
    Colocar una de las masas como base en el molde y verter la preparación.
    Plegar los bordes de la masa por encimad e la mezcla.
    Aplicar clara de huevo con un pincel para pegar la segunda masa.
    Cubrir con la segunda masa, cortar el sobrante y guardar los bordes pegándola bien con la parte de abajo.
    Pintar la superficie con huevo batido y por último con ayuda de un cuchillo, dibujar el diseño que quieras. Normalmente, para la galette francesa se hacen estas lineas paralelas y diagonales.
    Hornear 45 minutos a 180°C.
    Y listo.

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    JUEVES 05 / ENERO

    Perritos de pan



    Ingredientes:

    500 gs de harina
    250 ml de leche
    75 grs de mantequilla
    7 grs de sal
    30 grs de azucar
    1 cucharada de miel
    1 sobre de levadura seca para pan o 25 grs de levadura fresca
    1 huevo tamaño mediano

    Preparación:

    Ponemos la harina con el sobre de levadura y el azuca , mezclamos y hacemos un hueco en el centro.
    Añadimos el huev , la miel y la leche, removemos con una cuchara de madera y ponemos la sal y la mantequilla a temperatura ambiente.
    Ahora yo lo pongo en la amasadora, si no tenemos lo haremos a mano hasta conseguir una masa suave, igual necesitareis un poco mas de harina pero no mas de un par de cucharadas, la masa es un poco pegajosa . . . dejarla levar un par de horas en un bol que tendremos untado con un poco de aceite y tapamos con un paño.
    Cuando veamos que da duplicado su volumen la volcamos sobre la mesa, para que no se nos peque ponemos unas gotitas de aceite de girasol sobre la mesa y con la mano la untaremos, tambien nos untaremos las manos y así evitamos añadir mas harina a la masa.
    Desgasificamos dando unos golpes y amasamos un poco, cortamos 27 porciones de 40 grs y haremos unas tortas ovaladas.
    Con un cuchillo hacemos unos cortes a los lado para formar las orejas y las separamos un poco.
    Les ponemos los ojos y hocicos y dejamos levar una hora.
    Pintamos con leche y metemos al horno caliente a 180º, los sacamos cuando empiecen a coger color, mas o menos 15 minutos.

    Canelones de pollo con bechamel de calabacín



    Ingredientes:

    Para cocer la carne:

    - 2 pechugas de pollo
    - 2 zanahorias
    - 1 puerro
    - 1 hoja de laurel
    - Unos granos de pimienta negra
    - Sal
    - Agua

    Para los canelones:

    - Placas de canelones
    - 2 cebollas
    - 1 cucharada de paté
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Tomate frito
    - Sal
    - Aceite de oliva virgen extra

    la Bechamel:

    - 2 calabacines grandes
    - 1 cebolla
    - 1 vaso grande de leche desnatada
    - 4 quesitos desnatados
    - Sal
    - Nuez moscada
    - Queso rallado

    Preparación:

    Cocemos la pechuga de pollo en agua junto con las zanahorias, el puerro, la hoja de laurel, unos granos de pimienta y un poco de sal. Podéis aprovechar la carne de un cocido y así os saltáis este paso. Sacamos, escurrimos y picamos. Reservamos. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinamos las dos cebollas que hemos picado muy finamente. Añadimos la carne que teníamos reservada, mareamos unos minutos.
    Añadimos el paté, me gusta ponerle sólo un poco y del suave. Agregamos el tomate frito y mezclamos. Probamos de sabor por si hay que añadir algo de sal o si os gusta una pizca de pimienta. Dejamos que se enfríe.
    Preparamos las placas de pasta para los canelones, en esta ocasión he usado precocidos por lo que sólo he tenido que ponerlos en agua caliente unos 20 minutos. Ponemos un paño sobre la encimera y vamos colocando las placas de pasta. La carne ya está fría. En cada placa ponemos un poco de la carne. Enrollamos.
    Todos enrollados.
    Ponemos en la base de de la fuente de horno tomate frito y encima colocamos los canelones.
    Ahora preparamos la bechamel de calabacín.
    Lavamos y pelamos los calabacines, dejar un poco de piel porque me gusta que se vea luego en el resultado final.
    En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra hacemos la cebolla y el calabacín troceados.
    Una vez que estén hechos añadimos la leche, la nuez moscada y una pizca de sal, dejamos cocinar unos minutos a fuego suave.
    Añadimos los quesitos y trituramos todo con la batidora. Cubrimos con esta crema los canelones.
    Espolvoreamos con queso rallado. Metemos en el horno, precalentado a 180º, unos 20 o 30 minutos con calor circular hasta que el queso esté dorado.
    Metemos en el horno, precalentado a 180º, unos 20 o 30 minutos con calor circular hasta que el queso esté dorado.

    Roscos de vino



    Ingredientes:

    - 80gr azúcar
    - 100ml aceite de oliva
    - 300gr harina
    - 1cdita canela
    - 1 y 1/2 cda anís (licor de anís)
    - ralladura 1/2 limón
    - 75ml vino dulce
    - 1 y 1/2 cda de sésamo o matalauva (anís verde en grano)
    - azúcar glas (para rebozar)

    Preparación:

    Verter el aceite en una cacerola pequeña y calentar a fuego medio
    Verter el sésamo ( o la matalauva) y freir levemente hasta que sientas el olor del sésamo.
    Apartar y dejar enfriar.
    En un bol grande colocar la harina y hacer un pequeño surco en el centro.
    Añadir el aceite que hemos calentado antes + el sésamo.
    Añadir el resto de ingredientes: + azúcar + vino dulce + anís + ralladura limón + canela
    Mezclar con ayuda de una espátula. Cuando la masa empiece a ser compacta, pasarla a la mesa para trabajarla con las manos. Hacer una bola.
    Estirar con un rodillo la masa de 1 cm de grosor más o menos.
    Con ayuda de un cortador o vaso, cortar círculos.
    Y con un descorazonador de manzanas, hacer otro más pequeño en el centro.
    Con la masa sobrante hacer más roscos.
    Colocarlos en una bandeja sobre papel de hornear. Y llevarlos al horno durante 20 min a 170ºC hasta que se doren.
    Justo cuando aún están calientes recien salidos del horno, rebozar en azúcar glas
    Dejar enfriar un poco y listo.

  16. #1284
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