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  1. #1261
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    MIERCOLES 21 / DICIEMBRE

    Crema de guisantes secos con hierbabuena



    Ingredientes:

    - 250 g de guisantes secos partidos
    - 150 g de panceta cortada en taquitos de 1cm
    - 1/2 cebolla picada
    - 1200 ml de caldo vegetal
    - 1 hueso pequeño de jamón
    - 1 manojito de hierbabuena
    - Aceite de oliva
    - sal y pimienta negra recién molida

    Preparación:

    Poner los guisantes en remojo con agua fría la noche anterior. Lavar y escurrir los guisantes. Reservar.
    Calentar, poco, poquísimo aceite en una cazuela de fondo grueso. Cuando esté muy caliente freír los trozos de panceta por todos los lados hasta que estén bien dorados y crujientes. Reservar a parte.
    En esa misma cazuela y sin retirar la grasa que ha soltado la panceta, sofreír a fuego lento la cebolla picada. Cuando esté blanda, incorporar los guisantes y cubrir con el caldo. Incorporar un par de ramitas de hierbabuena, reservando un puñado de hojas y el hueso de jamón.
    Llevar a ebullición, bajar el fuego, y mantener en un suave hervor durante unos 45 min. Los guisantes deben deshacerse con facilidad. Rectificar de sal y retirar las ramitas de hierbabuena y el hueso.
    Añadir las hojitas de hierbabuena que hemos reservado y triturar todo el conjunto. La cantidad de hojas que añadáis va en función de la intensidad de sabor que deseéis. Poner 5 hojitas por que mis hijas si no, no la comen. Para mi gusto faltaban unas cuantas más.
    Calentar ligeramente la panceta en el microondas y repartir sobre la sopa. Decorar con pimienta negra, hierbabuena, y una gotita de aceite de oliva.

    San jacobos de berenjenas con queso



    Ingredientes:

    - 1 berenjena
    - 2 lonchas de jamón york
    - 2 lonchas de queso para fundir
    - 1 huevo
    - 3 cdas de Crujiente Pan Cracker Santa Rita ( o pan rallado)
    - harina
    - aceite de oliva

    Preparación:

    Lavamos la berenjena y la cortamos en lonchas de un dedo de grosor aproximádamente.
    Las ponemos en un recipiente con agua y sal (que cubran) para quitarles el amargor. Las dejamos 5 minutos y las escurrimos en papel de cocina.
    Montamos nuestro san jacobo de la siguiente manera. De cada 2 lonchas de berenjena, le ponemos dentro 1 loncha de jamón york y otra de queso.
    Cerramos y las pasamos en este orden por harina, huevo y por último por el Crujiente Pan Cracker Santa Rita.
    Sal no le hemos echado porque ya llevaba el agua de remojo de las berenjenas.
    En una sartén con 2 deditos de aceite de oliva, freiremos los san jacobos de berenjena, lo haremos a fuego medio, para que no se quede cruda.
    Las escurrimos en papel de cocina para quitarles el aceite sobrante.Y listar para comer.

    Mashbus



    Ingredientes:

    pollo, 1,1/2 kilo
    arroz basmati, 400 gramos
    tomate, 2 unidades
    canela, 1 ramita
    azafrán, al gusto
    sal, al gusto
    cebolla, 1 unidad
    diente de ajo, 3 unidades
    cardamomo semilla, 2 unidades
    uva pasa, 150 gramos
    pimienta verde, al gusto
    aceite de oliva, 3/4 tazas

    Preparacion:

    Lavar el pollo y ponerlo en una olla cubierto con agua, la ramita de canela, sal, pimienta y el cardamomo.
    Mientras tanto, poner las pasas en remojo con agua templada. Cuando el pollo esté hervido y tierno, colar el caldo y cocer el arroz en él, calculando el doble volumen que de arroz, con el azafrán al gusto.
    A continuación, pelar la cebolla y picarla menuda. Calentar la mitad del aceite en una sartén y freír la cebolla hasta que comience a dorarse. Agregar las pasas escurridas, dar varias vueltas y apartar.
    Quitar la piel y los huesos al pollo y trocearlo. Para servirlo, poner el arroz en una fuente y sobre él, colocar el pollo. Repartir el sofrito de cebolla y pasas por encima. Acompañar con la salsa de tomate

    Salsa: Calentar el resto del aceite en una sartén y freír la cebolla restante y los ajos picados. Agregar el tomate pelado y muy picado y ponerle algo de picante al gusto.

    Merluza Dorada



    Ingredientes:

    merluza, 800 gramos
    mayonesa, 1 taza
    sal, al gusto
    nuez moscada, al gusto
    espinaca congelada, 400 gramos
    leche, 3 cucharadas
    pimienta molida, al gusto

    Preparación:

    Cocer las espinacas 5 minutos, en un cazo con un poco de agua hirviendo con sal; escurrirlas muy bien y triturarlas con la batidora junto con la leche, sal, nuez moscada y pimienta, hasta obtener una crema homogénea, añadiendo más leche si es necesario. Verterlo en una bandeja refractaria.
    Lavar los filetes de merluza, colocarlos en una fuente, taparla y conectar el microondas 3-4 minutos, sin hacerlos completamente. Colocar los filetes a medio hacer, sobre la crema de espinacas, repartir la mayonesa sobre el pescado y gratinarlo unos segundos. Servir al momento.

    Tronco de navidad relleno de chantilly



    Ingredientes:

    [b]Para el bizcocho genovés:[/img]

    - 5 huevos (temperatura ambiente)
    - 115 gr harina
    - 125 gr azúcar
    - 1 pizca sal
    - 40 gr mantequilla derretida

    Para el relleno ( chantilly)

    - 400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría
    - 45 gr azúcar
    - 1 vaina vainilla

    Para la cobertura (ganache)

    - 200 ml nata
    - 200 gr chocolate cobertura negro

    Preparación:

    Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.
    Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar
    Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas
    Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.
    Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º
    Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.
    Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.
    Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.
    Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly
    Enrollar y refrigerar durante 1 hora
    Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor
    Y listo.

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    miguelpichardo (21/12/2016)

  3. #1262
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    joer que empacho.......... ...





  4. #1263
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    joer que empacho.......... ...
    Eso para que te quejes y guardes para cuando no haya, ajajajajajajaj

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  5. #1264
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    JUEVES 22 / DICIEMBRE

    Biscotti de té matcha



    Ingredientes:

    - 165 g de azúcar de caña
    - 3 huevos
    - 250 g de harina de trigo
    - 1 cucharadita de levadura
    - 1 cucharadita de té matcha
    - 100 g de arándanos secos
    - 50 g de nueces troceadas groseramente
    - 50 g de piñones

    Preparación:

    Forrar la bandeja de horno con papel vegetal. Precalentar el horno a 180º.Batir los huevos con el azúcar.
    Aparte, tamizar la harina, la levadura, la sal y el té en un bol.Añadir a la mezcla de huevo con una espátula, removiendo hasta que esté bien incorporado todo. Añadir los arándanos, las nueces y los piñones. Mezclar muy bien.
    Dividir la masa en dos, y con las manos humedas disponer cada porcion de masa en la bandeja del horno dandole una forma rectángular de unos 11x22 y con no más de 2 cm de grosor. Dejar un poco de separación entre ellas, y hornear durante unos 15 o 20 min, o hasta que estén dorados y firmes al tacto.
    Dejar en friar ligeramente y trasladar a una rejilla donde dejaremos unos 10 min. Cortar los biscotti en diagonal y con un grosor de 1 cm.Volver a disponer sobre la bandeja y hornear unos 10 min, pasado este tiempo, darles la vuelta y repetir la operación unos 10 min más.
    Al sacarlos del horno aún estarán un poquito tiernos, pero al enfriarse se endureceran.

    Crema de puerros al azafran



    Ingredientes:

    patata, 450 gramos
    mantequilla, 40 gramos
    caldo de ave, 1 taza
    azafrán, 6 hebras
    pimienta blanca molida, al gusto
    puerro, 400 gramos
    leche, 2 tazas
    perejil, 1 ramillete
    sal, al gusto

    Preparacion:

    Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Pelar los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas finas. Colocar los puerros, las patatas y el azafrán en una cazuela de vidrio. Salpimentar, cubrir con el caldo, tapar y cocinar al máximo del microondas 15 minutos. Batir en una batidora potente con la leche caliente, sal y pimienta. Calentar de nuevo en el microondas 3 minutos y servir inmdiátamente con el perejíl espolvoreado por la superficie

    Estofado griego de cerdo



    Ingredientes:

    - 500 g de magro de cerdo
    - 125 ml de vino tinto
    - 1 cucharada de vinagre de módena
    - 1 cebolla blanca
    - 1/2 pimiento rojo
    - 1 zanahoria grande
    - 1 cucharada de orégano seco
    - sal y pimienta
    - 1 cucharada de concentrado de tomate
    - El zumo de medio limón
    - aceite de oliva
    - perejil fresco

    Preparación:

    Usaremos la olla rápida para esta elaboración, la receta original del libro utiliza una olla común y 2 horas de cocción pero en los tiempos que corren la olla rápida es la mejor opción.
    Añadimos un chorrito de aceite a la olla y doramos la carne, una vez dorada añadimos el vino y el vinagre. Dejamos reducir el caldo y apartamos en un bol.
    Cortamos la zanahoria a rodajas, el pimiento en trozos grandes y la cebolla en juliana. Añadimos más aceite y sofreímos las verduras hasta que queden blandas, reincorporamos la carne y salpimentamos.
    Añadimos el tomate y cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos cocer 20 minutos. Abrimos la olla, añadimos el zumo de limón y corregir de sal y pimienta.
    Acompañar con arroz hervido y pan para la salsita.

    Merluza con salsa de pimientos



    Ingredientes:

    merluza, 4 rodajas
    pimiento verde, 1 unidad
    cebolla mediana, 1 unidad
    aceite de oliva, 3 cucharadas
    sal, al gusto
    pimiento rojo, 1 unidad
    tomate natural triturado, 200 gramos
    diente de ajo, 1 unidad
    vino blanco, 1/2 taza

    Preparacion:

    Lavar la merluza y secarla con papel absorbente. Lavar y secar los pimientos y cortarlos en trozos.
    Pelar la cebolla y picarla finamente. Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla y el ajo hasta que esté transparente. Incorporar los pimientos y freir a fuego suave unos 10 minutos más.
    Agregar el tomate y rehogar 30 minutos. Mojar con el vino, salar y cocer 5 minutos. Pasar la salsa por un chino. Salar la merluza, colocarla en una fuente refractaria, cubrir con la salsa y cocer en el horno 8 ó 10 minutos.

    Buñuelos holandeses



    Ingredientes:

    harina, 250 gramos
    azúcar, 6 cucharadas
    azúcar glass, 6 cucharadas
    ralladura de naranja, al gusto
    mantequilla, 5 cucharadas
    aceite, 1/4 taza
    levadura en polvo, 3 cucharadas
    leche, 1 taza
    sal, 1 pizca
    ron, 4 cucharadas
    uva pasa, 2 cucharadas

    Preparacion:

    Tamizar la harina con la levadura y colocarlas en el vaso de la batidora o del robot, añadir la leche templada y la mantequilla derretida y, batir ligeramente, hasta obtener una crema homogénea.
    Colocar en un cuenco y agregarle las pasas, la sal y la ralladura de la naranja. Mezclar bien y amasar. (La consistencia debe ser de una masa suave pero que se pueda manejar, por lo que habrá que agregar más harina si fuese necesario).
    Calentar abundante aceite en una sartén, formar los buñuelos con 2 cucharas y freírlos hasta que se doren. Mezclar el azúcar glas con el ron y bañar los buñuelos calientes.

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    VIERNES 23 / DICIEMBRE

    Buñuelos de acelgas con miel



    Ingredientes:

    - 100 g de acelgas bien picadas
    - 50 g de harina.
    - 75 ml de agua fria.
    - 1 pizca de sal.
    - Aceite de oliva para freir.
    - Miel (o azucar).

    Preparación:

    Mezclar en un cuenco, la harina con la sal, y añadir el agua fria muy poco a poco, y removiendo con un tenedor para evitar posibles grumos.
    Añadir las acelgas picadas a la masa y mezclar muy bien. Reservar.
    Calentar una sartén con unos dos dedos de aceite de oliva, cuando esté muy caliente, freir cucharadas de la mezcla. (aqui yo tuve problemas. Se me deshacían al caer en el aceite, así que os aconsejo que mantegais los buñuelos con dos tenedores hasta que cojan la forma)
    Dorar por ambos lados y disponer en un cuenco de barro calentado en el horno.
    Regar con un fino hilo de miel, y disfrutar de una deliciosa y crujiente experiencia!!!

    Quiche de gambas y leche de coco



    Ingredientes:

    Para la masa quebrada:

    - 250 g de harina.
    - 125 g de mantequilla ablandada y cortada en taquitos.
    - 1 huevo.
    - 1 cucharadita de azúcar.
    - !/2 cucharadita de sal.
    - 40 ml de agua helada.

    Para el relleno de la quiche:

    - El zumo de medio limón.
    - 1 puerro cortado en rodajitas, solo la parte blanca.
    - 3 cebolletas cortadas en rodajitas.
    - 200 g de gambas peladas y bien gorditas (solo tenia esa cantidad, pero creo que unas pocas más no irían mal!).
    - 2 cucharadas de cilantro fresco picado.
    - 1 cucharada de concentrado de tomate.
    - 200 ml de leche de coco.
    - 5 huevos.
    - 50 g de queso havarty.
    - Sal, pimienta y aceite de oliva.

    Preparación:

    Para hacer la masa, nada mejor que un robot de cocina (en este caso la mantequilla debe estar fria) , en el que introduciréis todos los ingredientes salvo el agua. Accionar el botón y una vez que todo esté bien integrado, y con el aparato en marcha añadiremos el agua poco a poco hasta que se forme una bola. Guardar en el frigorífico bien envuelto en film de plástico durante una hora mas o menos.
    Paso 2: También se puede hacer a mano, introduciendo todos los ingredientes en un bol salvo el agua, y amasando con los dedos hasta obtener una textura arenosa. Añadir el agua poco a poco, y amasar hasta formar una bola de masa. No debería pegarse a las manos, si es así, añadir un poco mas de harina y amasar un poco mas.
    Introducir las gambas en un bol y regar con el zumo de limón. Reservar. Mientras, preparamos el relleno. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela, y cocinar las cebolletas y los puerros a fuego lento hasta que se ablanden. Añadir las gambas bien escurridas, remover y dejar que estas se hagan durante un par de minutos.
    Incorporar el cilantro, la leche de coco, el concentrado de tomate y remover muy bien el conjunto. Sazonar con sal y pimienta y dejar en suave hervor durante un par de minutos.
    Estirar la masa sobre una superficie enharinada de modo que quede muy fina. Forrar con esta un molde de tarta que habremos untado con un poco de mantequilla. Para este tamaño os debería sobrar un poco de masa. Yo la estiré y enrollé dentro de un papel de horno, para usar en otra preparación. También se puede congelar.
    Precalentar el horno a 180º-190º, depende de la potencia de este. Pinchar la masa con un tenedor varias veces, cubrir con papel de horno y sobre este disponer unos garbanzos o algo que ejerza una presión para que no se hinche durante la cocción. Hornear durante unos 15 min y retirar del horno.
    Batir los huevos e incorporar la crema de gambas-leche de coco y el queso rallado. rectificar de sal y rellenar la base de la quiche con esta preparación. Introducir en el horno durante unos 20 min o hasta que esté firme al tacto y dorada.

    Almejas al vino de Rueda



    Ingredientes:

    almeja, 1 kilo
    perejil picado, 1 cucharada
    vino de rueda, 3 cucharadas
    diente de ajo, 1 unidad
    aceite de oliva, 4 cucharadas
    sal, al gusto

    Preparaciçon:

    Lavar las almejas en un cuenco con agua fría y sal, para que pierdan la arena que puedan tener. Picar el ajo y el perejil. Escurrir las almejas. Calentar el aceite en una sartén, y cuando esté caliente, añadir las almejas. Remover con una cuchara de madera, a fuego vivo, hasta que se abran. Añadir el ajo y el perejil, el vino, remover y apartar. Servir al momento.

    Pechugas a la cantonesa



    Ingredientes:

    pechuga de pollo, 750 gramos
    semilla de sésamo, 3 cucharadas
    sal, al gusto
    salsa de soja, 1 taza
    harina, 1 cucharada
    aceite, 3 cucharadas
    pimienta molida, al gusto

    Preparación:

    Lavar las pechugas y secarlas con papel absorbente. Cortarlas por la mitad y salpimentarlas por todos lados. Enharinarlas ligeramente y regarlas con la salsa de soja, pasándolas a continuación por un plato donde habremos colocado las semillas de sésamo. Presionar con las manos para que éstas se adhieran bien.

    el aceite en una sartén amplia al fuego y freír las pechugas por ambos lados. Tapar y cocerlas a fuego muy suave durante 10 minutos. Servirlas acompañadas con piña o alguna guarnición a su gusto.

    Linzer cookies



    Ingredientes:

    - 155 g de avellanas
    - 125 g de mantequilla sin sal
    - 125 g de azúcar
    - 1 yema de huevo
    - 1 cucharadita de ralladura de limón o de naranja
    - 3/4 de cucharadita de esencia de vainilla
    - 155 g de harina
    - 1/2 cucharadita de canela
    - 1/4 de cucharadita de sal
    - Mermelada al gusto
    - Azúcar glass para decorar

    Preparación:

    Picamos las avellanas en la picadora eléctrica en tandas cortas para no hacerlas muy pequeñas. Reservamos.
    En un bol grande , batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y de color más claro. Añadinmos el azúcar y seguimos batiendo hasta combinar. Añadimos la yema de huevo, la ralladura de naranja o limón, la esencia de vainilla y seguimos batiendo a baja velocidad hasta integrarlo.
    Mezclamos la harina tamizada, la canela y la sal juntas en otro bol. Añadimos las avellanas troceadas y mezclamos.Añadimos esta mezcla, a la de mantequilla e integramos todos los ingredientes con una espátula de madera. Sacamos la masa del bol, la dividimos en 4 trozos, cada trozo lo envolvemos en film transparente y los dejamos en la nevera aproximadamente 1 hora.
    Precalentamos el horno a 180 ºC.Preparamos una bandeja con papel de horno.Sacamos el primer trozo de masa de la nevera, y lo ponemos entre dos trozos de papel sulfurizado. Estiramos la masa hasta obtener la medida deseada y sacamos el papel superior.
    Cortamos en forma de estrellas de diferentes tamaños y los colocamos sobre nuestra placa. Horneamos aproximadamente unos 10-12 minutos. Hacemos lo mismo con el resto de trozos. Si vemos que de trabajar la masa se nos ablanda mucho, la dejamos reposar un poco en la nevera, es importante que esté dura ya que sino al llevar los trozos de avellanas se pueden romper fácilmente.
    Una vez reposadas en una rejilla, pasamos a rellenar la base de la galleta con mermelada al gusto.Espolvoreamos con azúcar glass la galleta que irá encima y seguidamente las juntamos.

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  9. #1266
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    hoy a régimen , que mañana.................





  10. #1267
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    MARTES 27 / DICIEMBRE

    Mini tatins de foie gras y manzanas



    Ingredientes:

    - 4 medallones de foie gras
    - 4 tranchetes de pan de especias
    - 3 manzanas golden
    - 50 ml de ron
    - 10 gr de azúcar
    - sal
    - pimienta
    - mezcla de 4 especias (canela, pimienta, nuez moscada y clavo)

    Preparación:

    Utilizar un molde cuadrado o de la forma que que queramos dar al aperitivor, para cortar el tranchete de pan de especias.
    Insertar el medallón de foie gras, y eliminar el exceso. Refrigerar.
    Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. En una sartén, derretir la mantequilla y pochar las manzanas. Salpimentar y añadir una pizca de la mezcla de 4 especias. Mezclar.
    Añadir el azúcar y mezclar. Luego, incorporar el ron y flambear levemente. Dejar a fuego medio hasta que las manzanas empiecen a caramelizar.
    Apartar y dejar atemperar las manzanas. Luego, colocarlas en el molde sobre el foie gras y alisar. Refrigerar mínimo 4 horas.
    Desmoldar y listo! un entrante festivo de lo más coqueto y delicioso

    Arboles de navidad de hojaldre con pesto



    Ingredientes:

    - 1 rulo masa hojaldre
    - pesto verde
    - pesto rosso (pesto rojo)

    Preparación:

    Dividir la masa en dos, y pinta cada lado de un pesto diferente.
    Corta en tiras de 1 cm de ancho aprox.
    Plegar cada tira en forma de "arbol" como se ve en la foto o en el video.
    Pinchar con un palillo para aperitivo.
    Hornear 15 minutos a 180°C.
    Y listo

    Codornices con pétalos de rosas



    Ingredientes:

    - 4 codornices gorditas, bien limpias y bridadas.
    - Los pétalos de 6 rosas bien limpios y secos. Procurad que sean muy fragantes.
    - 60 g de almendras molidas.
    - 2 dientes de ajo.
    - 3 cucharadas de mantequilla.
    - 2 cucharadas de miel.
    - 1 cucharada de semillas de anís.
    - Sal y pimienta recién molida.

    Preparación:

    Precalentar el horno a 180º. Introducir los pétalos de rosa, reservando unos cuantos para servir, en el vaso de un robot junto con las almendras y el ajo. Picar todo finamente.
    En una cacerola de fondo grueso, derretir la mantequilla y la miel a fuego medio. Incorporar la mezcla de rosas y mezclar muy bien. Retirar del fuego.
    Sazonar las codornices con sal y pimienta. Untar con la salsa de rosas y almendras (hay de sobra, no es necesario usarla toda).
    Disponer las codornices sobre una bandeja de horno untada con un poco de aceite y hornear durante unos 30 o 40 min, o hasta que al pinchar las codornices por su parte mas gordita salga un liquido claro.

    Risotto de verduras al estilo hindú



    Ingredientes:

    - 250 g de arroz para risotto
    - 600 ml de caldo vegetal
    - 1/2 cucharada de mantequilla sin sal
    - 1 cebolla pequeña picada muy fina
    - 1 diente de ajo muy picadito
    - 2 zahanorias troceadas
    - 1 plátano de cocinar troceado
    - 100 g de porotos verdes troceados
    - 2 cucharaditas de curry
    - 60 ml de vino blanco seco
    - 10 g de parmesano recién rallado
    - 1,5 dl de leche de coco
    - sal y pimienta negra recién molida

    Preparación:

    Mantener el caldo vegetal muy caliente al lado de nuestra olla para preparar el risotto, sólo controla que no llegue a hervir.
    Derrite la mantequilla y añade, el ajo, la cebolla, zanahoria y plátano, rehoga a fuego lento durante 5 minutos hasta ver que la cebolla se ha transparentado y la banana comienza a pegarse al fondo de la olla, una vez conseguido este punto, añade el arroz y saltéalo 1 minuto.
    Apaga con el vino blanco y deja evaporar, luego añade el caldo poco a poco, siempre removiendo con cuidado para no romper el arroz y esperando que el arroz absorba casi todo el líquido antes de añadir más, tratar que no hierva a borbotones.
    Paso 4: Luego añade los porotitos verdes y la leche de coco y deja cocinando hasta que las verduras estén listas y el arroz cremoso pero firme (al dente). Verter cada tanto caldo vegetal para evitar que se seque.
    Paso 5: Salpimenta e incorpora el curry y remueve con mucho mimo. Seguidamente incorpora el queso recién rallado y remueve nuevamente con delicadeza. Tapa la olla y deja que el risotto se asiente un par de minutos antes de servir. Los trozos de banana son una delicia, no dejes de probar.

    Tronco de navidad de ferrero rocher



    Ingredientes:

    Para el molde casero:

    - 1 molde rectangular (típico de cake)
    - 1 botella de plástico vacía de 2 litros
    - Film transparente
    - fiso (celo, cinta de carrocero...)

    el bizocho:

    - 4 huevos
    - 125 gr de azúcar
    - 125 gr de harina
    - Sirope de azúcar de caña

    la crema de Ferrero Rochers:

    - 12 Ferrero Rochers
    - 100 gr de mascarpone
    - 200 ml de nata
    - 50 gr de azúcar glas

    Decoración:

    - Nutella o cualquier otra crema de chocolate y avellanas
    - 2 Ferrero Rochers

    Preparación:

    Si no tienes un molde especial para troncos, vas a tener que fabricar uno. Es muy fácil.
    Esta es otra manera de hacer un tronco, (la versión normal es como si fuera un brazo de gitano, enrollado)
    Cubrir el fondo del molde rectangular con film transparente. Cortar la botella de plástico en 2, quitando las extremidades. Debe de entrar perfectamente dentro del molde. Sujeta los bordes con ayuda de fiso. Y molde listo.

    Para el bizocho:

    Separar las claras de las yemas.
    Montar las claras a punto de nieve.
    Mezclar las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
    Añadir delicadamente las claras montadas con ayuda de una espátula. Por último, incorporar poco a poco la harina previamente tamizada.
    Extender la preparación sobre una placa de horno recubierta de papel sulfurizado.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
    Cortar un trozo de bizcocho del tamaño del molde y colocarlo en el fondo. Con la ayuda de un pincel, bañarlo con el sirope de azúcar de caña o cualquier otro sirope casero.

    Para la crema de Ferrero Rochers:

    En un bol batir el mascarpone + azúcar glas + nata muy fría. Batir hasta que la mezcla monte y se vuelva densa.
    Picar en trozos medianos los Ferrero Rochers con ayuda de un picador, o picarlos con un cuchillo.
    Añadirlos a la crema montada.
    Verter la mitad de la crema en el molde. Cortar un trozo alargado a tamaño de bizcocho y bañarlo en sirope.
    Colocarlo sobre la crema y presionar levemente hasta que la crema suba por los bordes. Añadir el resto de crema y extender. Por último, cortar un último trozo de bizcocho, bañar en sirope y colocar en el molde para cerrar el tronco. Será nuestra base.
    Refrigerar mínimo 3 horas. Desmoldar delicadamente y extender nutella por toda la parte superior para tapar el bizcocho.
    Cortar los Ferrero Rochers restantes en dos y colocarlos estéticamente sobre el tronco.
    Y listo.

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    miguelpichardo (27/12/2016)

  12. #1268
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    no se como acabara esto............






  13. #1269
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    Pues con potolate, como los Dioses mandan, o el goloso del foro pide siempre, jajajajajaaj

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  14. #1270
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    MIERCOLES 28 / DICIEMBRE

    Rollito de tortilla light



    Ingredientes:

    - 3 huevos
    - 3 lonchas de queso havarti ligt
    - 3 lonchas finas de pechuga de pavo o de pollo
    - rucula fresca lavada
    - un poco de mayonesa ligt
    - pimienta de colores

    Preparación:

    Hacer la tortilla en una sarten de 28 cm untarla con una servilleta impregnada en mantequilla y hechar los huevos batidos cubriendo todo el fondo, cuando sale caliente colocar el queso las lonchas de la pechuga untar con la mayonesa muy finamente y poner las hojitas de rucula ,enrollar lo mas fino posible sin apretar demasiado ,moler encima un poquito de la pimienta y acompañar de rucula aliñada cin aceite de oliva y servir

    Patatas con salsa de huevos fritos



    Ingredientes:

    - 3 huevos
    - 2 patatas
    - Aceite suave
    - Sal
    - Perejil picado

    Preparación:

    Freimos los huevos, de uno en uno, en una sarten con abundante aceite caliente y los vamos poniendo en el vaso de la batidora. Una vez fritos los tres, les ponemos un pellizco de sal y los trituramos hasta tener una salsa cremosa. Reservamos en la nevera.
    Freimos las patatas tambien en abundante aceite y una vez listas las escurrimos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
    Sacamos la salsa de huevos fritos del frigorifico, le damos un par de vueltas con una cuchara y la ponemos sobre las patatas fritas. Decoramos con un poco de perejil picado y a disfrutar.
    Paso 4: Nosotros nos las comimos como acompañamiento de unos sandwich. Con tres huevos sale salsa como para dos raciones un poco mas grandes que las que veis en la foto y es que tanto huevo.

    Sopa de col básica y suave



    Ingredientes:

    - 1/2 col
    - 1 cebolla
    - 1 diente de ajo
    - 2 zanahoria
    - 3 patatas
    - 1 pastilla caldo
    - sal
    - pimienta
    - aceite de oliva

    Preparación:

    Pochar la cebolla + ajo picados en aceite de oliva.
    Antes de que la cebolla se dore, añadir las zanahorias y patatas cortadas en pequeños dados.
    Añadir media col cortada en trozos grandes y cubrir con agua. Salpimentar y añadir la pastilla de caldo.
    Hervir y cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
    Servir inmediatamente. Y listo.

    Contramuslos de pollo con patata y tomates



    Ingredientes:

    - 2 traseros de pollo
    - 4 patatas medianas
    - 3 tomates ecológicos
    - 1 cucharada colmada de orégano seco
    - Sal y pimienta

    Preparación:

    Cocer las patatas en abundante agua y las sacamos unos minutos antes de que estén lista.
    Paso 2: Ponemos los tomates en un bol y una vez las patatas estén lista vertemos sobre ellos el agua de la patata. Esto nos ayudará pelarlos y concentrará el dulzor del tomate.
    Los pelamos, cortamos a cuartos y colocamos en una bandeja de horno junto a las patatas, añadimos un pellizco de sal.
    Salpimentamos el pollo, colocamos en la misma bandeja de horno y asamos durante 30 minutos a 200º.
    Servir mezclando la patata con el tomate, quedará una especie de salsita espesa en el fondo de la cazuela.

    Muñecos de galletas de jengibre



    Ingredientes:

    Para las galletas:

    250gr de harina
    150gr de mantequilla
    100gr de azúcar moreno
    1 huevo
    1 cdita sal
    1 cdita canela
    1 cdita jengibre

    Para la decoración :

    Glasa (casera o comprada en grandes superficies)
    Chocolates de colores (tipo Smarties o lacasitos)

    Preparación:

    Mezclar mantequilla + azúcar
    Añadir huevo
    Incorporar harina, sal, canela y jengibre
    Guardar la masa en papel film y dejar reposar en el frigorífico 1 hora
    Extender la masa con 1 cm de grosor aprox.
    Cortar los muñecos de jengibre con la ayuda de un cortador
    Colocar todos los muñecos en una bandeja con papel de horno.
    Hornear 7-10 minutes a 200°C.
    Dejamos enfriar encima de una rejilla
    Para la decoración, imaginación al poder. Os ayudará la glasa y los chocolatitos de colores.
    Y listo.

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    miguelpichardo (28/12/2016)

  16. #1271
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    dia digestivo..........





  17. #1272
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    JUEVES 29 / DICIEMBRE

    Atadillos de jamón y alubias verdes



    Ingredientes:

    350 g de alubias verdes
    8 lonchas finas de beicon
    1 cebolla pequeña
    4 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de vinagre
    1 cucharada de salsa de soja
    1 ramita de tomillo
    pimienta
    sal

    Preparación:

    Lavar las alubias. Escurrirlas, secarlas y despuntarlas. Cortarlas en tiras Pelar y picar la cebolla.
    Preparar una vinagreta batiendo el aceite con el vinagre, la salsa de soja y una pizca de sal y pimienta hasta obtener una salsa emulsionada.
    Cocer las alubias verdes en una ola con agua hirviendo con sal. Escurrirlas, secarlas y aliñarlas con la vinagreta preparada. Dividirlas en montoncitos y enrollarlas con las lonchas de beicon.
    Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Retirarla y reservarla.
    En la misma sartén dorar ligeramente los rollitos de beicon y judías.
    Disponer los rollitos aun calientes en una fuente y espolvorearlos con la cebolla rehogada y el tomillo picado. Aliñar con los jugos de cocción que hayan quedado en la sartén y servir enseguida.

    Crema de zanahorias



    Ingredientes:

    - 2 zanahorias
    - 2 patatas pequeñas
    - 1 cebolla
    - 1 ramita de apio
    - 1 cucharada de philadelphia ( o similar )
    - sal
    - perejil
    - picatostes

    Preparación:

    Pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla, limpiamos el apio, troceamos todo y lo metemos en la olla express con agua y sal.
    char en 12 minutos, si no tenéis olla express, pues en una normal. Una vez cocidas las verduras, las escurrimos, las pasamos por la batidora y le añadimos la cuharada de philadelphia. Rectificar de sal si fuera necesario.
    Si queréis que esté un poco más caldosa la crema, le podéis añadir un poco del agua donde se han cocido las verduras, Añadír dos cucharas soperas.
    Ponemos en un plato la crema de zanahorias y le agregamos los picatostes y el perejil a modo de decoración. La podéis meter a la nevera y servir fría.

    Calabacines rellenos de merluza



    Ingredientes:

    - 4 calabacines
    - 4 filetes de merluza congelados
    - 2 cebollas
    - 300 grs de gambas peladas
    - 2 pimientos rojos
    - 2diente de ajo
    - queso para gratinar
    - orégano
    - sal y pimienta

    Preparación:

    Cortamos a la mitad los calabacines y los horneamos y los pimientos. En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos y la cebolla cortada en trocitos muy pequeños.
    Mientras se va pochando la cebolla hervimos los filetes de pescado y las gambas. Reservamos. Cuando los calabacines estén blando quitamos la pulpa con ayuda de una cuchara, mejor si es de madera (con cuidado de no romper la piel)
    Añadimos la carne del calabacín al sofrito y salteamos durante unos segundos. Salpimentamos . A continuación desmenuzamos el pescado y lo añadimos al sofrito junto con las gambas.
    Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras. En una fuente colocamos la piel del clabacín y la rellenamos con el sofrito. Colocamos encima unas tiras de pimiento rojo un poco de queso y gratinamos en el horno unos 10 minutos. Espolvoreamos con el orégano y servimos calientes

    Pastel de carne ingles



    Ingredientes:

    - Hojaldre
    - 3 cebollas medianas o dos grandes
    - 4 dientes de ajo
    - 3 ramas de apio
    - 3 zanahorias
    - Champiñones
    - 1 botella o una lata cerveza negra
    - 1 cuchara de harina
    - 300 g de caldo de ternera
    - Romero unas 5 ramitas cortado y picado
    - pimienta negra
    - 700 g de carne de ternera en trozos
    - 50 g de mantequilla
    - 1 chorrito de aceite de oliva
    - 1 huevo para pintar
    - 250 g de queso chedar

    Preparación:

    En una cazuela apta para horno poner el chorreon de aceite con las cebollas en trozos y rehogar poner el ajo troceado y el romero poner la mantequilla el apio en trozos la zanahoria en trozos la carne sal pimentar la harina y rehogar agregar la cerveza y por ultimo el caldo pero solo hasta que tape todo ,poner la tapadera y al horno 2 horas 180º
    Acabado el tiempo la carne estara tierna pero habra mucho caldo asique hay que ponerla en la placa y dejar que se evapore y espese todo a fuego lento y probar de sal ,rallar el queso cheddar estirar el hojaldre y colocarlo que sobresalga en el molde
    Cortar la tapa y darle forma y hacerle unos cortes sin llegar a profundizar poner la mitad del queso el relleno dentro y encima la otra mitad del queso , untar con el huevo batido para pegar la tapa y colocar el sobrante encima para que quede cerrado ,hornear a 180º unos 40 mn y servir.

    Árbol de navidad de nutella



    Ingredientes:

    - 1 rulo masa hojaldre
    - 1 bote pequeño de nutella o cualquier crema de chocolate
    - 1 yema

    Para decorar:

    - Azúcar glas
    - M&m's ó lacasitos

    Preparación:

    Estirar la crema de chocolate sobre el hojaldre. Después, enrollarlo sobre si mismo.
    Filmar el rulo con papel transparente y congelar durante 15 min para que sea mucho más fácil cortarlo después.
    Cortar en discos de un poco menos de 1 cm de ancho.
    Sobre una placa de horno con papel sulfurizado, ir colocando los discos formando un árbol ( un triángulo grande y un pequeño rectángulo en la base)
    Pintar con yema toda la superficie.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Espolvorear azúcar glas y colocar los M&m's por encima.
    Y listo.

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