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Tema: Menu del dia

  1. #1249
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    MIERCOLES 14 / DICIEMBRE

    Huevos rellenos de atún con pimientos



    Ingredientes:

    - 5 huevos
    - 1 lata de atún escurrido
    - 1 lata de pimientos del piquillo
    - 1 lata pequeña de aceitunas sabor anchoa
    - 2 cucharadas de mayonesa
    - Lechuga iceberg
    - Sal y pimienta

    Preparación:

    Cocer los huevos en agua con una cucharada de sal durante 15minutos y partiendo de agua fría.
    Pelar los huevos cuando aún estén tibios, si no son frescos será más sencillo separar la cáscara.
    Dividimos los huevos en dos partes longitudinalmente, y colocamos las yemas en el vaso de la batidora. Importante reservar un huevo para la decoración. Las claras las reservamos.
    Añadimos el atún a las yemas junto al pimiento, las aceitunas y la mayonesa. Trituramos bien y salpimentamos.
    Rellenamos los huevos (la zona de la yema) con la crema resultante, rayamos el huevo que habíamos reservado sobre la preparación y decoramos con más pimiento y aceitunas.
    Colocamos una cama de lechuga iceberg y los huevos para la presentación.

    Croquetas de brócoli y parmesano al horno



    Ingredientes:

    - 1 brocoli
    - 30 gr de pan rallado
    - 30 gr de parmesano
    - 1 huevo
    - 1 cebolla
    - sal
    - pimienta
    - aceite de oliva

    Preparación:

    Cocer las flores de brócoli durante 10 min en agua hirviendo.
    Colar y aplastar hasta hacer puré.
    Añadir pan rallado + parmesano + huevo + cebolla picada + sal + pimienta y mezclar bien.
    Hacer croquetas con las manos y colocarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar cada croqueta con aceite de oliva.
    Hornear 20 minutes a 180°C.
    Y listo

    Pollo al chipotle con arroz y cilantro



    Ingredientes:

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 k de contramuslos deshuesados y sin piel
    • 1 cebolla mediana cortada en juliana
    • 3 ajos triturados con el prensa ajos
    • 1/2 cucharadita de comino en polvo (yo puse 1-1/2 por error pero tampoco se notó mucho)
    • 2 cucharadita de chile chipotle en adobo, finamente picado
    • 2 tomates grandes, cortados en cubos
    • 1 taza de agua
    • 1 taza de arroz de grano largo
    • Zumo de lima
    • Cilantro fresco picado

    Preparación:

    Usé mi olla Le Creuset, calenté 1 cucharada de aceite y doré el pollo salpimentado. 6 minutos en total. Apartar y reservar.
    Reducir fuego. Añadir la cebolla y un chorro de agua para raspar todo lo tostado del fondo de la olla:
    Dejar durante 5 minutos hasta que reduzca la cebolla.
    Picar el chipotle y el ajo:
    Añadirlo a la olla junto con el comino
    Dorarlo
    Añadir los tomates cortados en cubos y 1 cucharadita de sal. Cocina hasta que los tomates se rompan y suelten todo su líquido, 3 minutos.
    Cuando esté caldosito por todo el líquido de los tomates, añadir el pollo con sus jugos:
    Añadir la taza de agua:
    Cubrir la olla y dejar cocer 25 minutos.
    Añadir la taza de arroz.
    Cubrir la olla y dejar cocer durante 25 minutos. Controla el arroz a los 15 o 20 minutos para que no se te pegue.
    Servir espolvoreado con cilantro fresco picado y riega con unas gotas de zumo de lima.

    Potaje de garbanzos, judias y col



    Ingredientes:

    150 grs. garbanzos
    150 grs. de judías
    1 morcilla
    1 trozo de tocino veteado
    2 chorizos
    1/2 col
    1 cta. de pimentón dulce
    1/4 cucharadita de pimentón picante
    Un chorreón Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal
    1 cta. de orégano
    1 hoja de laurel

    Preparación:

    La noche anterior ponemos a remojo en agua fría con un puñado de sal los garbanzos y las judías.
    Lavamos la col y la troceamos.
    Vertemos en una olla superrapida la col junto con el resto de ingredientes en crudo y cubrimos de agua.
    Dejamos cocinar en la olla durante unos 15 minutos desde que alcanza presión (2º anillo). Podemos también hacerlas en una olla GM, programando el menú legumbres, alta presión.
    Una vez terminada la cocción, despresurizamos, removemos, ya que la col se habrá depositado en la superficie.

    Bollitos rellenos de nutella casera sin azúcar, sin horno



    Ingredientes:

    Para la crema de cacao:

    • 250 gr. de avellanas peladas y tostadas
    • 1 taza de azúcar glass o edulcorante. Yo usé 7 sobrecitos de Stevia, que no le dá mucho dulzor pero yo lo quería así porque luego los bollitos sí llevaban y pretendo reducir calorías.
    • 1/3 de taza de cacao en polvo sin azúcar y desengrasado de la marca VALOR
    • 1 cucharadita de estracto de vainilla
    • 2 cucharadas de aceite de girasol (lo ideal sería ponerle de avellana pero yo no lo he encontrado en Madrid)
    • Pizca de sal

    Para los bollitos:

    • 300 gr. de harina de repostería
    • 100 gr. de azúcar glass
    • 100 ml de leche desnatada
    • 1 huevo
    • 1/2 sobre de levadura de repostería
    • Mantequilla para freir los bollitos

    Preparación:

    La crema de cacao:

    Si tienes avellanas crudas ponlas en una bandeja y métela al horno a 190º durante 15 minutos. Controla que no se quemen. Una vez tostadas saca la bandeja y deja enfriar. Vuélcalas en un bol, pon otro bol encima y agita mucho para que se suelte todas las pieles de la avellanas. Es un método rápido y útil para pelarlas. Algunas avellanas tendrán la piel muy pegada y no se despegarán pero no pasa nada.
    Se ponen las avellanas tostadas y peladas en un robot de cocina. Cuanto más potente sea mejor porque más triturará las avellanas y menos será la textura granulosa de la crema.
    Se pone el robot en marcha durante 5 minutos. De vez en cuando para para despegar lo que se queda en los bordes, notarás que la crema que se va formando está caliente.
    A los 3 minutos aprox.
    Añade el resto de ingredientes y sigue triturando. Como ya he dicho antes, si tu robot es muy potente te saldrá mejor.
    Antes de que se enfríe vuélcalo en un bote con tapa. Una vez frio es más difícil.
    Se conserva a temperatura ambiente durante 1 mes.

    Para hacer los bollitos:

    En un bol se pone la harina, el azúcar glass y la levadura. Se mezcla todo.
    En otro bol se pone la leche y el huevo, se bate para combinar. Volcar sobre el bol donde tenemos la harina, azúcar y levadura. Mezclar bien hasta formar una masa que se pueda manejar.
    Enharinar bastante la encimera y poner la masa. Con el rodillo estirarla hasta que tenga como 1/2 cm de espesor.
    Ir cortando círculos de 7 cm. Poner en una de las tapas 1 cucharadita de crema de cacao. Como es más líquida hay que tener cuidado que no se salga (quizás debería haber esperado a que se enfriara la crema antes de hacer los bollitos...).
    Poner otro círculo encima con cuidado y pellizcar suavemente los bordes con un dedo para sellar ambas tapas:
    A mi me salieron 15 bollitos. Enharina bien la encimera donde los vayas poniendo
    En una sartén antiadherente poner 1 cucharada de mantequilla o margarina y calentar a fuego bajo. No pongáis el fuego muy alto pues conviene que con el calorcito vaya subiendo la masa del bollo. Déjalos 5 minutos por cada lado

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    miguelpichardo (14/12/2016)

  3. #1250
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    bollitos.............






  4. #1251
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    JUEVES 15 / DICIEMBRE

    Mejillones rellenos al horno



    Ingredientes:

    - 1 kg de mejillones
    - 150 g de cebolla aprox
    - 60 mantequilla
    - pimienta
    - 4 cucharas de el caldo de cocer los mejllones
    - 8 gambones pelados

    Bechamel:

    - 600 ml de leche
    - 170 g de harina
    - 70 g de mantequilla
    - sal y nuez moscada

    Preparación:

    Cocer al vapor los mejillones separar la carne de las conchas guardar el caldo del vapor y las conchas mas limpias pasarles un cepillo y reservar , poner los ingredientes de la bechamel en la thermomix y programas 6 mn t 100º v 4.
    Y poner mantequilla en una sarten y rehogar la cebolla en trocitos agregar los mejillones y los gambones tambien muy troceados la pimienta y las cucharas de caldo.
    Dejar rehogar y gastar el caldo y a continuacion agregar la bechamel y seguir moviendo hasta que espese una vez espesa la masa apagar y rellenar las conchas colocarles el queso y gratinar en el horno 180º unos 10 mn y servir , si no se van a consumir congelar antes de gratinar.

    Strozzapreti con salsa de berenjena



    Ingredientes:

    - 30 ml de aceite de oliva
    - 1 cebolla pequeña picada fina
    - 1 diente de ajo machacado
    - 2 cucharadas de brandy
    - 1 berenjena mediana
    - 300 ml de salsa de tomate (a poder ser casera)
    - 50 ml de agua
    - 200 g de pasta corta
    - 20 g de parmesano recién rallado

    Preparación:

    Cortamos la berenjena en trozos de 2cm como máximo, la salamos y la colocamos en un colador. De esta manera la sal hará sudar a la berenjena y así perderá su amargor.
    Cocer la pasta en función de las especificaciones del fabricante. En este caso nosotros hemos elegido unos Strozzapreti al aroma de guindilla y albahaca, los podréis encontrar en tiendas especializadas pero en Carrefour venden de la casa Dalla Costa y el resultado es bueno, el precio sube un poco pero recordad que podéis usar cualquier otro tipo de pasta corta.
    Calentamos el aceite en una sartén y pochamos tanto la cebolla como el ajo hasta que la cebolla quede blanda y transparente. Añadimos el brandy lo dejamos cocer para que evapore el alcohol. Añadimos la berenjena y seguimos cociendo sin dejar de mover hasta que esta se ablande.
    Añadimos la salsa de tomate y el agua, dejamos que rompa a hervir. Echamos la mitad de la salsa en un recipiente junto a la pasta y mezclamos. Servimos en platos y añadimos más salsa por encima junto al queso parmesano.

    Escalopines con naranja



    Ingredientes:

    omo de cerdo, 600 gramos
    ajo, 2 unidades
    harina, 30 gramos
    sal, al gusto
    mostaza, 1 cucharadita
    naranja, 3 unidades
    caldo de carne, 1/2 taza
    aceite de oliva, 1/3 taza
    pimienta molida, al gusto

    Preparacion:

    Lavar una de las naranjas, secarlas con papel absorbente y cortar sacar riritas de la piel, procurando no coger nada de parte blanca. Cocerlas en un cazo al fuego durante 5 minutos, apartar y dejar enfriar dentro del líquido; colar y reservar. Exprimir 2 naranjas y reservar el zumo. Pelar los dientes de ajo y prensarlos o picarlos muy menudos.
    Salpimentar los filetes, enharinarlos y freírlos en el aceite hasta que estén dorados; sacar y reservar al calor. Quitar parte del aceite de freír la carne, incorporar los ajos y cuando estén dorados, agregar el zumo, la mostaza y las tiritas de piel de naranja. Cocer hasta que el líquido reduzca un poco. Incorporar los escalopines a la salsa, dar a todo un hervor y servir adornados con los gajos de la naranja restante.

    Tapado esmeraldeño



    Ingredientes:

    chuleta de cerdo seca, 1 kilo
    cebolla paiteña, 2 unidades
    aceite, 6 cucharadas
    sal, al gusto
    tomate, 500 gramos
    plátano verde, 4 unidades
    agua hirviendo, 2 tazas
    pimienta, al gusto

    Preparacion:

    Lave los plátanos, pélelos y pártalos en tajadas. Córteles a las cáscaras los extremos. Coloque 2 cáscaras en el fondo de una olla, con la carne interior hacia arriba, y cubra con el aceite.
    Corte la carne en trozos y coloque algunos encima de las cáscaras. Incorpore una capa de tajadas de plátano, seguidamente una de tomates y cebollas picados, y por último espolvoree con un poco de sal y pimienta. Repita el procedimiento hasta acabar con todos los ingredientes.
    Por último, cubra la última capa con las otras dos cáscaras de plátano, esta vez con la cara interior hacia abajo, agregue las 2 tazas de agua hirviendo, tape la olla y ponga a cocinar a fuego lento hasta que los ingredientes estén blandos. Sirva con arroz blanco.

    Rosco relleno de trufa



    Ingredientes:

    - 5 huevos
    - 250 gr de azúcar
    - 75 ml de aceite de oliva
    - 250 gr harina de reposteria
    - 1 sobre de levadura Royal, 16gr.
    - 150 ml de leche, entera
    - 1 cucharadita de esencia de vainilla
    - Una naranja

    Para el relleno:

    - 200 gr de chocolate negro fondant
    - 500 ml de nata para montar
    - 90 gr de azúcar
    - canela molida

    Para decorar:

    - 100 gr de fondant verde
    - 50 gr de fondant rojo

    Preparación:

    Preparar el relleno: trocear el chocolate y ponerlo en un bol. Calentar la nata con el azúcar, apartarla de fuego antes de que hierva. Vértela sobre el chocolate, esperar unos minutos y remover hasta obtener una crema homogénea. dejar en el frigo como mínimo 4 horas.
    Cascar los huevos separando las claras de las yemas; batir las claras con varillas eléctricas. añadir la mitad del azúcar poco a poco, y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
    Mezclar las yemas con el aceite; agregar el azúcar restante, la ralladura de naranja, la leche y la vainilla. Batir todo bien. Añadir la harina tamizada con la levadura y remover bien. Agregar la tercera parte de las claras montadas, mezclar bien y agregar las restantes. Mezclar bien.
    Vierte la masa el un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado. Metemos en el horno precalentado a 180º C, unos 30 minutos ( según horno) comprobamos que está hecho pinchando con un palito o una aguja de punto.
    Dejar enfriar y desmoldar.
    Montar la crema de chocolate reservada en el frigo con varillas electrificas hasta que este bien firme. Pasar la trufa obtenida a una manga pastelera con boquilla ancha y estriada (así quedará mas bonita). Cortar el rosco por la mitad y rellenarla con la trufa.
    Con el fondant hacemos hojas y bolitas y decoramos la tarta

  5. #1252
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  6. #1253
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    VIERNES 16 / DICIEMBRE

    Caldo de Oso



    Ingredientes:

    bagre (siluro), 1 kilo
    jitomates, pelados y picados, 1,1/4 kilo
    cebolla, pelada y troceada, 150 gramos
    papas, peladas y troceaditas, 200 gramos
    dientes de ajo, pelados y picados, 3 unidades
    mejorana picada, 1/2 cucharadita
    chiles anchos, desvenados y troceados, 2 unidades
    mantequilla, 100 gramos
    zanahorias, peladas y troceadas, 150 gramos
    cebollitas de rabo, peladas y troceadas, 4 unidades
    tomatillos, limpios y troceados, 2 unidades
    cilantro picado, 1/2 cucharadita
    laurel, 2 hojas
    sal, al gusto

    Preparacion:

    Calentar 2 litros de agua en una cazuela. Mientras que el agua se calienta, freír suavemente las verduras en 75 g de mantequilla y cuando estén listas, unos 10 minutos, incorporarlas a la cazuela con el agua hirviendo. Continuar cocinando unos 15 minutos más.
    Limpiar el pescado, quitar las espinas y cortarlo en trozos. Calentar la mantequilla restante en una sartén, freír el pescado ligeramente, es decir, dejándolo sin hacer del todo por dentro y agregarlo a la cazuela junto con las hierbas y el cilantro, y cocinar durante 3 minutos, agregar los chiles, salar y cocinar 7 minutos más. Dejar reposar 2 ó 3 minutos y servir.

    Ensalada tailandesa de zanahoria



    Ingredientes:

    - 500 g de zanahorias en tiras
    - 300 ml de agua para el vaso
    - 20 g de genjibre fresco pelado y en trozos
    - Unas ramas de cilantro
    - 2 cucharas de mostaza a la antigua en grano
    - un cuarto de cucharita de pimienta molida
    - 1 cucharita de sal
    - Media de curry en polvo
    - 1 brick de nata para cocinar de 200 ml
    - 2 cucharas de sesamo tostado
    - 30 ml de aceite de girasol

    Preparación:

    En un triturador poner el jengibre + cilantro. Triturar. Agregar el aceite + mostaza + pimienta + curry + nata + sal y mezclar triturando muy levemente. Reservar.
    Cocer la zanahoria con el agua en una cacerola 20 min a fuego medio hasta que esté al dente. Colar y dejar enfriar.
    Cortar la zanahoria en láminas y mezclar en un bol con la salsa que hicimos.
    e puede servir como yo lo he hecho con el aro de emplatar y ser un magnifico entrante.
    Espolvorear las semillas de sésamo por encima.

    Lomo con castañas y almendras



    Ingredientes:

    - unos filetes de lomo de cerdo
    - un puñado de castañas pilongas
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal
    - un tomate
    - una cebolla
    - un diente de ajo
    - avellanas
    - un trocito de pan
    - almendras
    - piñones
    - una cucharadita de canela molida
    - un chorreoncito de brandy
    - perejil picado
    - una pizca de pimentón dulce

    Preparación:

    Primero vamos a preparar una picada, en un mortero echaremos ajo, avellanas, almendras, un trocito de pan frito y perejil. Haremos un majado con todos estos ingredientes y reservaremos. Pelaremos la cebolla y el tomate y los cortaremos bien finos.
    En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva, vamos a hacer un sofrito. Cuando cogen un poco de color añadiremos un poco de canela, sal, pimentón dulce, pimienta y un chorreoncito de brandy.
    Daremos unas vueltas y echaremos la picada, un par de vueltas más y añadimos las castañas pilongas sin piel y cubriremos con agua. Cuando comience a hervir introducimos por último los filetes de lomo de cerdo y coceremos hasta que se haga la carne. Rectificaremos de sal.

    Codornices a la naranja con tocino



    Ingredientes:

    codorniz, 4 unidades
    zumo de naranja, 1/2 taza
    mantequilla, 15 gramos
    cebolla grande, 1 unidad
    romero, al gusto
    tocino, 4 lonchas
    vino tinto, 1/4 taza
    maicena, 1 cucharadita
    pimienta molida, al gusto
    sal, al gusto

    Preparacion:

    Lavar las codornices muy bien y secarlas con papel absorbente; salpimentarlos por ambos lados. Picar las lonchas de tocino. Precalentar 7 minutos la bandeja de dorar al máximo del microondas. Engrasar las codornices y dorarlas junto con el tocino, conectando 5 minutos. Dar una vuelta y cocinar 2 minutos más. Reservar.
    Rehogar la cebolla cortada en juliana, 3-4 minutos, hasta que esté blanda. Incorporar el zumo de naranja, el vino, la maicena disuelta en agua y el romero a la bandeja. Mezclar todo bien y cocinar 4-5 minutos. Acompañar con puré, patatas fritas o ensalada al gusto.

    Pastel de Grachonera



    Ingredientes:

    leche, 1/2 litro
    azúcar, 100 gramos
    mermelada de albaricoque, 3 cucharadas
    maicena, 1 cucharada
    mantequilla, 20 gramos
    ensaimada, 150 gramos
    huevo, 6 unidades
    azúcar moreno, 3 cucharadas
    nata montada, 50 gramos
    ralladura de limón, al gusto

    Preparacion:

    Calentar la leche en un cazo. Desmenuzar las ensaimadas y colocarlas en un cuenco, verter sobre ellas la leche hirviendo y remover bien hasta que las ensaimadas absorban todo el líquido, formando una mezcla homogénea.
    Batir los huevos en un cuenco con el azúcar y la ralladura de limón, hasta obtener una mezcla homogénea, incorporar al preparado de ensaimadas y leche, removiendo con una cuchara de madera, hasta que los ingredientes estén bien integrados.
    Verter la mezcla obtenida en un molde alto, previamente engrasado con mantequilla, introducirlo en el horno, precalentado a 180ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Cinco minutos antes de terminar la cocción, poner una taza de agua en un cacito con la maicena y mezclarla hasta disolverla completamente; poner el cacito al fuego, añadir la mermelada y el azúcar morena y dejar cocer ahsta que la salsa espese. Desmoldar el pastel y dejarlo reposar unos minutos, cubrirlo con la salsa de mermelada. Servir frío, adornado con la nata o al gusto.

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  10. #1256
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    LUNES 19 / DICIEMBRE

    Corona de pesto trenzada



    Ingredientes:

    - 2 rulos hojaldre
    - pesto
    - 1 yema

    Preparación:

    Estirar el pesto por la superficie de las dos masas de hojaldre. Enrollarlas sobre si mismas.
    Cortar discos de 1 cm de grosor sin llegar al final. Necesitamos que los trozos queden sujetos a la masa unos con otros.
    Colocar las dos masas sobre papel sulfurizado en una placa de horno formando un círculo.
    Tirar de cada trozo hacia arriba y atrás formando un pico para dar la forma de hoja.
    No pasa nada si parece algo caótico. Luego al hornearse, se infla el hojaldre y queda más bonito. Pintar la superficie de yema.
    Hornear 25 minutos a 180°C.
    Y listo

    Verduras en tempura super crujientes



    Ingredientes:

    Tempura de Harinas Santa Rita
    Champiñones
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    1 berenjena
    1 calabacín
    aceite de oliva
    agua muy fría

    Preparación:

    Conforme nos indica el envase de la Harina, añadiremos agua bien fría en un bol, y luego poco a poco agregaremos la tempura, lo moveremos con una varillas y tenemos que conseguir un batido espeso.
    Lavamos todas las verduras.las cortamos como más nos gusten, y las vamos sumergiendo en la tempura, escurrimos el sobrante y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva.
    Cuando las tengamos las escurrimos en papel de cocina, y las servimos, podéis echarle un chorrito de limón si os gusta. Y listo para comer.

    Pastel de patatas y queso raclette



    Ingredientes:

    - 1 kg de patatas
    - 1 cebolla
    - 200 gr de queso para raclette (si no tienes, usa algún queso que se funda facilmente)
    - 125 gr de jamón serrano
    - 120 gr de harina
    - 40 gr de mantequilla
    - 150 ml de leche
    - 3 huevos
    - sal
    - pimienta

    Preparación:

    Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas con ayuda de una mandolina.
    Hacer lo mismo con las cebollas y ponerlo todo en un bol.
    Por otro lado, mezclar en otro bol los huevos + harina. Añadir la mantequilla fundida y mover. Por último, incorporar la leche y volver a mezclar bien con las varillas. Salpimentar.
    Verter la crema en el bol con las patatas y cebolla. Mezclar bien.
    Engrasar con mantequilla el molde y verter la mitad de la mezcla de patatas.
    Colocar una capa de queso raclette encima, luego, otra capa de jamón serrano. Y por último, cubrir con el resto de patatas.
    Alisar la superficie con una espátula.
    Hornear 1 hora a 180°C.
    Y listo.

    Cuscús marroquí tradicional con pollo



    Ingredientes:

    - 4 muslos de pollo
    - 1 cebolla
    - 2 zanahorias
    - 2 nabos
    - 600 gr de garbanzos cocidos
    - 1/2 col
    - 1 calabacín
    - 1 ramillete perejil
    - 1 ramillete cilantro
    - 500 gr de sémola mediana
    - sal
    - pimienta
    - 1 cda de pimentón dulce
    - 1 cda comino
    - 1 pizca azafrán
    - 1 cdita jengibre
    - aceite de oliva

    [b]Preparación:[b]

    En la cuscusera (o cacerola) calentar el aceite de oliva. Pochar la cebolla picada y dorar los muslos de pollo.
    Añadir las especias + garbanzos y mezclar. Cubrir con agua.
    Añadir seguidamente el nabo + zanahoria pelados y cortados en trozos grandes. Lavar y atar juntos los dos ramilletes de hierbas y meterlos en la cacerola.
    Mientras tanto, verter la sémola en un bol. Salar y añadir 400 ml agua. Dejar algunos minutos que se hidrate. Añadir justo después 2 cdas de aceite de oliva y mezclar con las manos.
    Plegar en 4 a lo largo varias servilletas y humedecerlas ligeramente. Colocarlas alrededor de la olla. Esta etapa permitirá asegurar una buena cocción.
    Verter la sémola en un colador fino de aluminio sin tapar. Colocarla encima de la cacerola y dejar cocinar a fuego medio de 30 a 45 min.
    Sacar enseguida la sémola y verter 100 ml de agua en ella. Dejarla enfriar y añadir 1 cda de aceite de oliva. Mezclar de nuevo con las manos frotando bien los granos entre ellas para eliminar los grumos.
    Añadir media col cortada en trozos grandes en la cacerola.
    Volver a colocar el colador encima de la olla. Dejar cocinar cocinar de nuevo otros 30-45 min.
    Quitar el colador de la parte superior y añadir el calabacín sin pelar y cortado en trozos grandes a la cacerola con el resto de verduras. Volver a colocar el colador con la sémola encima de la cacerola para cocinar los últimos 30-45 min.
    Servir en una gran fuente o plato marroquí.
    En el centro colocar la sémola formándo un círculo.
    A continuación, colocar las verduras y la carne encima de la sémola, en la parte central.
    Por último, verter un poco de caldo de verdura (de la cacerola) por encima de la sémola.
    Y plato de cuscús listo

    Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake



    Ingredientes:

    Para el bizcocho:

    - 100gr mantequilla
    - 3 huevos
    - 150ml aceite de girasol
    - 2 cucharaditas de levadura
    - 1 cdita de canela
    - 1 cdita de esencia de vainilla
    - 1 cdita de sal
    - 125gr de azúcar moreno
    - 125gr de azúcar normal
    - 250gr de zanahorias
    - 250gr de harina
    - 100gr de nueces

    Para la crema:

    - 100gr de mantequilla sin sal
    - 200gr de azúcar glas
    - 300gr de queso crema tipo philadelphia

    Preparación:

    Batir los 3 huevos.
    añadir cada ingrediente mientras batimos en este orden:
    + aceite
    + mantequilla derretida (no caliente)
    + esencia de vainilla
    + azúcar moreno
    + azúcar normal
    + la mitad de harina
    Mezclamos bien.
    Añadimos el resto de harina + canela + sal + levadura y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
    Triturar las zanahorias y añadir a la mezcla con ayuda de una espátula. Mezclar bien.
    Por último incorporar las nueces y mezclar de nuevo con la espátula.
    Engrasar dos moldes del mismo tamaño y verter la masa en ambos.
    Hornear durante 30 min a 180ºC
    Mientras, haremos la crema.
    Mezclar con energía la mantequilla a temperatura ambiente. Añadir el azúcar glas. Volver a mezclar hasta que se haga una crema.
    Por último incorporar el queso en crema y mezclar hasta homogeneizarlo todo.
    Dejarlo unos 5 min en el frigorífico mientras hacemos el siguiente paso.
    Enfriar y desmoldar los bizcochos. Cortarle el exceso sobrante.
    Colocar el primer bizcocho abajo. Rellenar con la crema.
    Volver a colocar el segundo bizcocho arriba y decorar con la crema ayudándote de una manga pastelera.
    Por último espolvorear un poco de canela por encima y meter al frigorifico durante 10 ó 15 min antes de servir.

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    miguelpichardo (19/12/2016)

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    por esta semana no te preocupes , me dieron la cesta.........






  13. #1258
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    por esta semana no te preocupes , me dieron la cesta.........
    Jajajajajaja, que bueno...Osease eso quiere decir que en la cesta hay potolate suficiente para una semana, aunque no creo que llegue a mañana.......

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  14. #1259
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    Ensalada de alubias verdes a la gallega



    Ingredientes:

    - 500 g de alubias verdes
    - 2 patatas medianas
    - media vaso de aceite de oliva
    - 1 cucharita de pimenton dulce
    - 1 cucharita de sal
    - 1 diente de ajo
    - 1 huevo duro

    Preparación:

    Cortar las alubias en tiras.
    Colocar la patata en rodajas peladas en la bandeja de abajo del varoma y en la de arriba las alubias todo con su sal ,poner 1 litro de agua en la thermomix ,30 minutos temperatura varoma velocidad 2.
    Sacar y colocar en la fuente y en una sarten afuego lento freir un poco el ajo en trozos sin llegar a dorar retirar del fuego y agregar el pimenton ,trocear el huevo y agregar a todo la salsa por encima ,tambien se le puede agregar trocitos de jamon y picatostes.

    Tarta de espárragos y remolachas asadas



    Ingredientes:

    PARA LA TARTA DE ESPÁRRAGOS Y GORGONZOLA:

    - 1 manojo de espárragos verdes limpios, y sin la parte leñosa
    - 1 base de masa quebrada
    - Gorgonzola
    - Pimienta recién molida y sal

    PARA LA REMOLACHA ASADA:

    - 4 o 6 remolachas peladas y cortadas en cuartos
    - 3 cucharadas de vinagre balsámico de higo
    - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
    - 1 ramita de eneldo y 1 de hierbabuena
    - Sal Maldon y pimienta recién molida

    Preparación:

    Para la remolacha:

    Precalentar el horno a 200º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
    Disponer los cuartos de remolacha sobre la bandeja. Regar con el vinagre y el aceite. Salpimentar.
    Hornear tapado con papel de aluminio durante unos 30 min, retirar el papel de aluminio y mantener en el horno unos 20 minutos más o hasta que al pincharlas estén blandas. Si se evapora el liquido, añadir un poquito de agua mientras se hornea.
    Repartir las hojas de hierbabuena y eneldo sobre la remolacha.

    Para la tarta de espárragos:

    Precalentar el horno a 180º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y disponer la masa sobre este. Doblar ligeramente los extremos de la masa hacia dentro para formar un borde, y pincharla con un tenedor.
    Hornear unos 15 minutos o hasta que este dorada. Mantener el horno encendido.
    Mientras blanquear los espárragos en agua hirviendo con un poco de sal durante unos minutos. Enfriar estos con agua muy fría para que mantegan su hermoso color.
    Repartir la mozzarella y el gorgonzola sobre la masa cocinada. Disponer armoniosamente los espárragos sobre estos, y espolvorear un poco de pimienta negra molida.
    Paso 7: Podéis acompañar todo con una ensalada de rucola, tomates secos y piñones una deliciosa comida. Hornear la tarta durante unos 15 minutos, o hasta que los quesos estén fundidos y burbujeantes. Cada horno es un mundo, ya sabéis.

    Pollo al mango con salsa de soja



    Ingredientes:

    - 8 muslos de pollo
    - 40-50gr de azúcar moreno
    - 200gr mango
    - sésamo (al gusto)
    - sal (al gusto)
    - pimienta (al gusto)
    - 10ml salsa de soja
    - 1 chorreón de aceite de girasol
    - 1 chorreón de agua

    Preparación:

    Mezclar todos los ingredientes menos el pollo, aplastándolos hasta obtener una mezcla semi-líquida.
    Añadir los muslos de pollo.
    Mezclar bien con las manos. Tapar el bol con film transparente y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora para macerar.
    Después de esa hora, quitar el papel film.
    Colocar en una bandeja apta al horno
    Hornear 45 min a 200º hasta que dore. Opcional, antes de sacarlo del horno, poner 10 min al grill para dorar.
    Y listo

    Spaguetti con salsa de anchoa y atún



    Ingredientes:

    - 150 g pasta
    - 1 lata de atún
    - 1 lata de anchoa
    - 1 brick de tomate frito
    - 1 cebolla picada fina
    - Mezcla de hierbas secas
    - Ajo en polvo
    - Parmesano rallado

    Preparación:

    Cocer la pasta según instrucciones del fabricante.
    Picar la cebolla fina y sofreir en el aceite de las anchoas, añadir el atún y las anchoas desmigadas.
    Añadir el tomate frito, el ajo en polvo y la mezcla de especias.

    Turrón de chocolate, nueces y conguitos



    Ingredientes:

    - 150 g de Chocolate Puro para fundir
    - 150 g de Chocolate con Leche
    - 50 g de Mantequilla
    - Nueces
    - Conguitos

    Preparación:

    Ponemos la mantequilla al baño maría y cuando esté fundida vamos añadiendo los chocolates cortados finamente. Los removemos hasta que esté totalmente homogénea la mezcla y dejamos templar.
    En este punto añadimos las nueces troceadas y los conguitos enteros. Mezclamos todo para que todo esté bien integrado y volcamos sobre un molde rectangular a ser posible.
    Dejamos enfriar y ya tenemos nuestro turrón. Decorar por encima con chocolate blanco fundido. Espero que os guste y a disfrutar.

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    miguelpichardo (20/12/2016)

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    todavia me queda turrón..........






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