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Tema: Menu del dia

  1. #1237
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    Relax colega......para otra vez sera.....

    Un saludo.....
    miguelpichardo le gusta.

  2. #1238
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    LUNES 05 / DICIEMBRE

    Ensalada de bacalao ahumado y mandarina



    Ingredientes:

    Brotes de escarola (+ col morada y lechuga ; suelen venir juntas en bolsas de ensalada).
    2 mandarinas
    150 g. de bacalao ahumado

    Para la vinagreta:

    1 yema de huevo (duro)
    50 ml. de aceite de oliva virgen extra
    Unas gotas de vinagre

    Preparación:

    Lavamos y secamos bien la escarola, col y lechuga. Pelamos las mandarinas y quitamos gajo a gajo la piel con un cuchillo.
    Cocemos un huevo. Ponemos la yema cocida deshecha en un recipiente con tapa, con el aceite y vinagre. Agitamos bien para que emulsione
    Emplatamos. Colocamos los gajos de mandarina y láminas de bacalao ahumado sobre la ensalada. Echamos la vinagreta por encima de la misma o la servimos en una salsera para que cada comensal se la eche al gusto.

    Samosas de ternera



    Ingredientes:

    - 8 hojas de brick
    - 350 gr de ternera picada
    - 1 cebolla
    - 100 gr de guisantes
    - 3 cdas salsa de soja
    - sal
    - pimienta
    - curry
    - jengibre
    - cilantro fresco
    - aceite para freir

    Preparación:

    En una sartén, pochar las cebollas en aceite de oliva y añadir la carne.
    Añadir enseguida las especias según tus gustos prestando atención de no poner demasiado jengibre.
    Cuando la carne comience a cocinarse, incorporar los guisantes + salsa de soja. Dejar cocinar algunos minutos para que se evapore el líquido.
    Por último, echar el cilantro picado, mezclar y apartar del fuego.
    Superponer las hojas de brick y cortar en dos. Colocar un poco de relleno sobre la superficie de una mitad y plegar en dos a lo largo.
    Plegar en forma de triángulo y formar las samosas.
    Cuando llegues al final, desliza lo que sobre de hoja entre alguna ranura para que la samosa aguante la forma.
    Freír en aceite para freír hasta que estén doradas.
    Pasarlas a un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante.
    Y listo.

    Macarrones con boloñesa y bechamel



    Ingredientes:

    - 200 g de Carne Picada (mezcla cerdo y ternera)
    - 1/2 Cebolla
    - 1 Diente de ajo
    - Tomate Natural Triturado
    - Macarrones
    - Bechamel
    - Aceite de oliva
    - Queso Parmegiano Rallado
    - Mantequilla
    - Sal
    - Pimienta Negra Molida
    - Albahaca
    - Tomillo
    - Orégano

    Preparación:

    Cocemos los macarrones en abundante agua salada con un chorrito de aceite de oliva.
    Mientras tanto vamos preparando la bolognesa: en una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla junto con el diente de ajo (picado muy fino), cuando esté en su punto incorporamos la carne picada (previamente salpimentada), dejamos que se dore a fuego medio y echamos el tomate triturado. Damos unos hervores y espolvoreamos con albahaca.
    Una vez esté cocida la pasta, le quitamos el agua y la unimos a la carne. Pasamos la mezcla a una fuente de horno (engrasada con un poquito de mantequilla) y la cubrimos con una bechamel fina.
    Espolvoreamos con el queso rallado, tomillo, orégano y metemos en el horno a gratinar. Cuando esté dorada, sacamos y reservamos.

    Escalope de ternera a la milanesa



    Ingredientes:

    - 2 escalopes de ternera
    - 70 gr de pan rallado
    - 30 gr de parmesano
    - 2 huevos
    - harina
    - sal
    - pimienta
    - ajo en polvo
    - perejil
    - aceite para freir

    Preparación:

    En un plato hondo, mezclar el pan rallado + parmesano + ajo en polvo + perejil + sal + pimienta.
    Poner un poco de harina en otro plato, y batir un huevo en otro.
    Pasar el escalope por la harina, después por el huevo batido.
    Y por último, por la mezcla para el rebozado.
    Freir en aceite caliente en una sartén a fuego medio.
    Dejar cocinar alrededor de 5 min por cada lado.
    Y listo.

    Cookies nutella super express



    Ingredientes:

    Galletas

    - 180 gr de nutella (nocilla, o cualquier otro tipo de crema de chocolate para untar)
    - 150 gr de harina
    - 1 huevo

    Decoración

    - 50 gr de nutella (nocilla, o cualquier otro tipo de crema de chocolate para untar)

    Preparación:

    En un bol, mezclar la nutella + huevo
    Añadir la harina y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
    Formar pequeñas bolas y colocarlas sobre papel sulfurizado en la placa del horno.
    Con la ayuda del mango redondeado de un cubierto u otro utensilio, formar huecos en cada galleta.
    Hornear 10 minutes a 180°C.
    Utilizar una manga pastelera para decorar con la nutella.
    Y listo.

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    miguelpichardo (05/12/2016)

  4. #1239
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    empezando la semana con alegría........






  5. #1240
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    MIERCOLES 07 / DICIEMBRE

    Ensalada de espinacas con mango y pato



    Ingredientes:

    - 1 mango maduro.
    - Brotes tiernos de espinaca.
    - Canónigos.
    - Anacardos.
    - Jamón de pato.
    - Aceite de oliva virgen extra.
    - Vinagre balsámico con higos.
    - Sal.

    Preparación:

    Pelamos el mango y con un pelador lo cortamos en tiras finas.
    Ponemos una base de espinacas y canónigos. Sobre ella colocamos las tiras de mango y las lonchas de jamón de pato, añadimos los anacardos, un poquito de sal y aliñamos con el aceite y el vinagre.

    Guacamole rápido



    Ingredientes:

    - 2 aguacates
    - 1 limón ( del que aliñaremos al gusto)
    - 1 tomate ( del que añadiremos algo menos de la mitad)
    - 1 cebolla ( del que añadiremos al gusto)
    - 1 pizca de pimienta (+opcional otras especias)
    - 1 pizca de sal

    Preparación:

    Partir el aguacate por la mitad
    Abrir
    Y sacar el hueso
    Hacer cortes en cruz, de un lado y de otro
    Vaciarlos con la ayuda de una cuchara
    Triturar los 2 aguacates
    Cortar el tomate en trozos pequeños
    Cortar la cebolla en trozos pequeños
    Añadir todos los ingredientes en un bol: aguacates triturados, cebolla, tomate, sal, pimienta y chorreón de limón
    Mezclar y listo.

    Pastel de pollo con huevo cocido y bacon



    Ingredientes:

    - Carne de pollo picada.
    - Bacon en lonchas finas.
    - Huevo cocido.
    - Sal
    - pimienta
    - Aceite de Oliva virgen.

    Preparación:

    Salpimentar la carne picada de pollo.
    Untamos un molde apto para horno de aceite y lo forramos con la lonchas de beicon teniendo en cuenta que sobresalgan para luego tapar con él toda la carne de pollo.
    En el fondo del molde ponemos una capa de carne picada, encima de ésta el huevo cocido y terminamos con otra capa de carne picada. Cerramos con las lonchas de beicon que sobresalían. Como el molde que he utilizado era pequeño he partido los huevos cocidos al medio.
    Meter al horno precalentado a 180º y cocer hasta que esté hecha la carne. Aproximadamente 25 minutos.
    Desmoldar y servir a ser posible con ensalada, ya sé que no es fácil tratándose de niños, pero hay que intentarlo (yo no lo conseguí). En su defecto, acompañar con unas patatas fritas.leer completo

    Hamburguesa vegetariana de calabacín



    Ingredientes:

    - 1 calabacín de unos 250 gr - 300 gr
    - 1 cebolla pequeña
    - 1 huevo
    - 50 gr de queso rallado o en polvo
    - 2 cucharadas de pan rallado
    - 2 cucharadas de harina
    - sal
    - pimienta
    - orégano

    Preparación:

    Cortamos el calabacín, lo ponemos en una picadora con la cebolla y trituramos unos minutos.
    Dejamos reposar un rato, para que el calabacín suelte el agua, escurrimos y añadimos el resto de ingredientes.
    Mezclamos bien, hacemos 4 bolas con la masa y rebozamos en harina, aplastamos ligeramente y las pasamos por una sartén con un poco de aceite.
    Montamos nuestro pan de hamburguesa como queramos, en este caso con lechuga tomate y salsa ligera de mahonesa.

    Crème brûlée de calabaza y especias



    Ingredientes:

    - 1 ½ tazas de crema espesa (nata)
    - 1 ½ cucharadita de canela recién rallado
    - ¼ cucharadita de pimienta de Jamaica (allspice)
    - ½ cucharadita de jengibre recién rallado
    - ¼ cucharadita nuez moscada recién rallada
    - 5 yemas de huevo
    - ½ cucharadita extracto de vainilla
    - Una pizca de sal
    - 6 cucharadas puré de calabaza (use enlatado por la poca cantidad que iba a usar)
    - ⅓ taza de azúcar granulada
    - 1 cucharada de azúcar morena ligera

    Preparación:

    Pre-calienta el horno a 300°F (150ºC). Necesitaras una bandeja o molde cuadrado con agua hirviendo listo, para el baño de maría.
    Vierte la crema espesa en una cacerola pequeña y bate con la canela, pimienta de Jamaica, el jengibre y nuez moscada. A fuego medio-bajo calienta la mezcla de crema hasta que las burbujas se forman alrededor de los bordes de la olla y el vapor empieza a subir desde la superficie, unos 3 minutos. Retira del fuego y deja reposar durante 15 minutos.
    En un tazón grande, bate las yemas de huevo, la vainilla, la sal, el puré de calabaza, el azúcar (1 / 3 de taza de granulado) y el azúcar morena hasta que quede suave y bien mezclado. Luego, vierte lentamente en la mezcla de la crema, revolviendo hasta que se mezclen bien. Cuélalo con un tamiz (colador). Divide la mezcla entre los moldes y colócalos en un molde para hornear grande. Agrega el agua hirviendo para llenar el molde hasta la mitad de los lados de los moldes. Cubre la sartén ligeramente con papel aluminio y hornea, cerca de 30 minutos.
    Transfiere de los moldes a una rejilla y deje enfriar a temperatura ambiente. Cubre con papel plástico y refrigera por lo menos 4 horas o hasta 3 días.
    Justo antes de servir, espolvorea 1 cucharadita de azúcar granulada en forma pareja sobre la superficie de cada uno de los moldes. Usa un soplete de cocina de acuerdo a las instrucciones del fabricante, mueva la llama continuamente en pequeños círculos sobre la superficie hasta que el azúcar se derrita y dore ligeramente. Sirve inmediatamente.

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    miguelpichardo (07/12/2016)

  7. #1241
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    calabaza ... quiero mi ración de potolate...........






  8. #1242
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    VIERNES 09 / DICIEMBRE

    Sopa de verduras



    Ingredientes:

    300 gr. de col o repollo
    2 zanahorias
    1 puerro
    100 gr. de judías verdes
    150 gr. de brocolí (puede ser congelado)
    150 gr. de coliflor (puede ser congelado)
    2 pastillas de caldo de verduras (o de pollo)
    4 cucharadas de aceite (4-5)
    2 litros de agua

    Preparación:

    Lavaremos y picaremos las verduras, la col en juliana.
    En una olla alta pondremos el aceite y cuando este caliente echaremos el puerro y la col y lo rehogaremos lo dejaremos unos minutos para que suelte todo su sabor.
    Echaremos el agua y el resto de las verduras. Lo dejamos hasta que empiece a hervir.
    Cuando esté hirviendo echamos las 1-2 pastillas de caldo, lo dejaremos a fuego medio y dejaremos hervir unos 15 minutos.
    Pasado este tiempo lo probaremos y rectificaremos de sal si hiciera falta.
    Y ya estará lista la sopa.

    Tartaleta de carne picada y salsa de tomate



    Ingredientes:

    - 1 rollo de masa de hojaldre
    - 400gr de carne picada
    - 250gr de salsa de tomate
    - aceite un chorreón para cocinar la carne
    - Sal
    - Pimienta
    - Especias al gusto

    Preparación:

    Estirar la masa de hojaldre y colocar en un molde de tartaleta. Pinchar la base con la ayuda de un tenedor.
    Hornear de 10-15 minutos a 200°C (hasta que se dore un poco).
    Salpimentar y sazonar la carne. Cocinarla en una sarten con un poco de aceite durante 10 minutos.
    Añadir la salsa de tomate, ya sea casera o comprada.
    Una vez que hemos sacado la masa del horno, rellenar con la mezcla de carne y salsa de tomate.
    Volver a hornear 10-15 minutos más a 200°C., hasta que los bordes estén dorados.
    Y listo.

    Galantina de pollo



    Ingredientes:

    - 150 g de pimientos, 50 g de cada color (rojo, amarillo y verde)
    - 2 pechugas de pollo, troceadas (300 g)
    - 2 muslos de pollo, deshuesados y sin piel, troceados (300 g)
    - 100 g de maíz dulce de lata
    - 1 pellizco de sal
    - 1 pizca de pimienta negra
    - 600 g de agua.

    Salsa:

    - 1 manojo de eneldo (solo las hojas)
    - 1 diente de ajo
    - 300 g de yogur natural
    - 2 cucharadas de mayonesa casera.

    Preparación:

    Troceamos los pimientos en la picadora (o a mano, pero tiene que ser en trozos pequeñitos) y reservamos. Picamos la carne de pollo en varias tandas y reservamos.
    Mezclamos bien todos los ingredientes de la receta y dividimos la mezcla en dos partes que colocaremos sobre film transparente. Damos forma de embutido y envolvemos con el film cerrando bien los extremos.
    Cocinamos al vapor durante media hora.

    Salsa:

    Trituramos en la picadora el ajo y el eneldo. Mezclamos en un bol, con movimientos envolventes el yogur, la mayonesa y el ajo y el eneldo picados.
    Dejamos enfriar los rollos de galantina y los guardamos en el frigorífico durante tres horas. Desenvolvemos los rollos, los cortamos en rodajas (de 1 cm) y los colocamos en una fuente, acompañados de la salsa.

    Tortilla española de patatas con cebolla



    Ingredientes:

    - 7 huevos
    - 1 kg de patatas
    - 50ml aceite de oliva
    - sal al gusto
    - 1 cebolla

    Preparación:

    Cortar la cebolla
    Cortar las patatas, lavarlas y añadirles la sal. Remover bien
    Pochar la cebolla en la sarten a fuego medio. Luego añadir las patatas
    Cuando las patatas estén doradas y se puedan partir facilmente, añadiremos los huevos ya batidos.
    Cocinar la parte de abajo de la tortilla. Cuando veamos que está cuajada, darle la vuelta con la ayuda de una tapadera plana.
    Cocinamos el otro lado hasta que se dore. Y listo.

    Flan de queso mascarpone



    Ingredientes:

    - 300 gr de mascarpone
    - 320 ml de leche evaporada
    - 100 ml de leche normal entera
    - 160 gr de azúcar
    - 3 huevos
    - 3 yemas
    - 2 cdas de agua
    - 8 cdas de azúcar

    Preparación:

    En un bol, pon el mascarpone y bátelo hasta obtener una crema. Añade la leche evaporada + azúcar + leche entera y mezclar.
    Incorpora los huevos enteros + las yemas y mezclar. Tapar con film y refrigerar durante 30 minutos.
    Mientras tanto, prepararemos el caramelo.
    En una sartén antiaderente, poner el azúcar a fuego medio. Añadir el agua. Dejar calentar mezclando de vez en cuando hasta que el caramelo oscurezca. Inmediatamente, verter sobre los moldes.
    Preparar el baño maria ( El agua debe llegar a la altura de la mitad de los moldes). Calentar en el horno a 180°C.
    Una vez la crema fría, repartir en los moldes donde tenemos el caramelo.
    Ya que teneos el horno caliente, colocar los moldes en la bandeja de agua, bajar la temperatura a 160°C y hornear durante 50-60 minutos.
    Una vez hechos, dejarlos enfriar sobre una rejilla. Después, refrigerar durante un par de horas antes de desmoldar.
    Cuando esté frío, delicadamente, pasar la punta de un cuchillo por los bordes y volcarlo sobre un plato.
    Y listo. Puedes acompañarlo con nata montada o con salsa de chocolate blanco.

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  11. #1244
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    LUNES 12 / DICIEMBRE

    Pan crujiente de ajo y perejil



    Ingredientes:

    - 1 baguette de pan
    - 2 dientes de ajo pequeños
    - 150gr de mantequilla
    - Perejil fresco
    - Sal

    Preparación:

    Comenzamos haciendo cortes a lo largo de toda la baguette.
    Picar el perejil fino
    Pelar el ajo y picar igual de fino que el perejil
    Derretir la mantequilla.
    Añadir el perejil, el ajo, la sal y mezclar.
    Colocar la baguette encima de papel de aluminio.
    Con la ayuda de un pincel, mojar el pan entre los cortes con la mezcla.
    Hacer lo mismo por la parte de arriba.
    Enrollar con el papel de aluminio y hornear durante 25 minutos a 200°C.
    Otra manera también de hacerlo y queda muy rico es cogiendo en el supermercado el pan de media hornada, es decir, el que viene medio cocido y luego le tienes que terminar de hornear en casa. Pues se hace todo lo mismo, aunque yo luego también impregno toda la baquette y en vez de enrollarlo en papel aluminio, lo horneamos como un pan normal, el tiempo que nos digan las intrucciones. Y la verdad que para acompañar cualquier carne o pescado tiene un sabor muy bueno.

    Chips de calabacin y parmesano



    Ingredientes:

    - Queso parmesano rallado
    - Una pizca de pimienta negra
    - Pan rallado
    - 1 vaso de leche fria
    - 1/2 vaso de harina
    - Un chorrito de vinagre
    - 1 calabacin

    Preparación:

    En primer lugar vamos a prepara el horno calentándolo a 200 ºC.
    Ahora en un bol ponemos la leche con la harina y el chorrito de vinagre y los batimos hasta que no queden grumos y os quede una pasta algo liquida.
    Por ultimo, en otro bol, mezclamos el queso con el pan rallado y la pizca de pimienta.
    Preparamos el calabacin en rodajas y las pasamos por la mezcla de leche y harina y después por la de pan y queso.
    En la bandeja de horno ponemos un poco de papel de hornear y lo untamos con un poquito de aceite.
    Ponemos lo calabacines y los metemos al horno 15 minutos por cada lado.
    Como siempre os digo, vigilad el horno. Tiene que quedar doradas y crujientes.

    Arroz con acelgas en caldo



    Ingredientes:

    - Un manojo de acelgas pequeño
    - 1 cebolla o cebolleta pequeña
    - 4 dientes de ajo
    - 1 tomate maduro
    - 1 hoja de laurel
    - Una punta de cucharilla de postre de pimentón de la vera
    - 1 cacito de caldo de pollo Knorr
    - 1 l de agua
    - 100 g de arroz
    - Unas hebras de azafrán

    Preparación:

    Lavamos las acelgas y las troceamos, picamos la cebolla y rallamos el tomate. En una sartén con aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla y cuando empiece a verse transparente añadimos el tomate rallado y las acelgas troceadas, también los dientes de ajo.
    Hacemos a fuego bajo durante unos 10 minutos y en el último momento añadimos el pimentón y el cacito de caldo Knorr, que por cierto aprovecho para deciros que me encantan estos cacitos, desde que los probe no utilizar otros, removemos y echamos en una cacerola con el litro de agua, lo tendremos cociendo durante unos 15 minutos, el caldo habrá reducido, añadimos el arroz, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán tostado.
    Coceremos durante aproximadamente 20 minutos, rectificaremos de sal si fuera necesario, este arroz se toma caldoso, pero se suele dejar reposar unos 5 minutos para que embeba un poquito el caldo.

    Lubina sobre pisto de verduras



    Ingredientes:

    - 2 lubinas grandecitas
    - 1 cebolla
    - 1 pimiento rojo
    - 1 pimiento verde
    - 1/2 calabacín
    - Aceite de oliva virgen
    - Sal

    Preparación:

    Limpiamos las lubinas, quitamos las espinas y sacamos los filetes. Cortamos los filetes en dos. Reservamos.
    Cortamos todas las verduras en dados y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Las dejaremos al dente. Salar al gusto.
    Salamos el pescado y en una satén con un poco de aceite lo hacemos, muy hecho por la parte de la piel para que ésta quede crujiente y poco hecho por el otro lado.
    Para montar el plato, ponemos el pisto de verduras y sobre ella las dos mitades del filete de lubina. Salamos al gusto. Adornamos con una hoja de perejil y unas gotas de aceite de perejil.

    Rocas de coco esponjosas



    Ingredientes:

    - 2 claras
    - 100 gr de azúcar
    - 125 gr de coco rallado

    Preparación:

    Batir las claras a velocidad media + la mitad del azúcar. Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad.
    Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
    Añadir el coco rallado y mezclar delicadamente.
    Con la ayuda de una manga pastelera (o de pequeñas cucharas) formar bolitas sobre papel sulfurizado en una placa de horno.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
    Y listo.

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    otro dia sin potolate y se puede liar parda.........






  13. #1246
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    otro dia sin potolate y se puede liar parda.........


    Un saludo......
    miguelpichardo le gusta.

  14. #1247
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    MARTES 13 / DICIEMBRE

    Croquetas de arroz



    Ingredientes:

    -200 gramos de arroz vaporizado
    -Jamón serrano a taquitos pequeños
    -2 ajos picaditos finos
    -Perejil picado
    -1 Huevo
    -Pan rallado
    -1 Pastilla de caldo tipo avecrem
    -Aceite de oliva, unas hojas de laurel, sal y pimienta

    Preparación:

    En un cazo con agua pondremos la pastilla de caldo, las hojas del laurel, un chorrito de aceite y sal, Cuando rompa hervor, añade el arroz y deja cocer a fuego medio unos 20 minutos, una vez cocido pasa el arroz por un colador y refréscalo bajo el chorro del agua fría; escúrrelo bien del exceso de agua.
    En una sartén antiadherente añade un par de cucharadas de aceite y añade el ajo picadito, el jamón serrano a taquitos pequeñitos y el perejil picado, dale un par de vueltas con la cuchara de palo y déjalo unos 4 minutos, mezcla el arroz con el contenido de la sartén.
    Ahora prepararemos las croquetitas de arroz: bate el huevo y salpimientalo, prepara el pan rallado para rebozar, ayúdate con un par de cucharas soperas, coje una porción de la mezcla del arroz y haz la forma de croqueta, pasa por el huevo y el pan rallado.
    En una sartén con un dedo de aceite bien caliente ves friendo las croquetas hasta que se doren por todos los lados, una vez hecha apártala encima de unas hojas de papel vegetal para que embeban el exceso de aceite y ya las tienes.

    Rollitos de anchoas y queso en pan de molde



    Ingredientes:

    - 10 rebanadas de pan de molde (yo he utilizado sin corteza)
    - Queso rallado tipo cheddar o curado 140 g (yo he utilizado queso rallado mezcla de 4 quesos; cheddar-gouda-emmenthal-curado)
    - Mostaza de Dijón
    - 6 latas de anchoas en caite de oliva
    - Margarina
    - Leche

    Preparación:

    En una fuente con leche añadimos las anchoas y las dejamos 15 minutos, esto es para rebajar la sal de las anchoas.
    Precalentar el horno a 220º.En grasamos la bandeja del horno con margarina, ahora empezamos con las rebanadas de pan de molde si es con corteza lo cortaremos los bordes, primero untamos con margarina las rebanadas
    A continuación encima de la margarina y pondremos la mostaza de Dijòn una cápita
    Seguidamente espolvoreamos con el queso rallado
    Cogemos las anchoas y las pondremos sobre papel secante o de cocina para quitar el exceso de liquido y las secamos bien
    Pondremos 4 filetes de anchoas en cada rebanada
    Y ahora procedemos a enrollar el pan, con la junta hacia abajo las vamos poniendo sobre la bandeja del horno
    Cuando estén todas introducimos la bandeja al horno y las hornearemos durante 6 o 7 minutos o hasta que cojan color , se pueden comer calientes o fríos como mas os gusten.

    Cinta de lomo guisada



    Ingredientes:

    - Cinta de Lomo en Filetes
    - 1 Cebolla
    - 1/2 Zanahoria
    - 1 Diente de Ajo
    - 1 Hoja de Laurel
    - 1 Chorrito de Brandy
    - Vino Blanco
    - Aceite de Oliva
    - Sal

    Preparación:

    Salamos los filetes de lomo y pasamos por aceite. Cuando estén dorados los sacamos y reservamos.
    En una cacerola con un poco de aceite pochamos la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo. Cuando empiece a tomar color añadimos la copita de Brandy, dejamos que evapore el alcohol y seguidamente incorporamos el vino blanco (un vaso de los de vino) y la hoja de laurel.
    Damos unas vueltas a la salsa y añadimos los filetes de lomo que teníamos reservados, rectificamos de sal, y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
    La podemos acompañar con una buena ensalada varida, guisantes, pure de patata o como os guste, eso ya a la elección del cocinero.

    Lentejas con chorizo y morcilla



    Ingredientes:

    - 400 gr. de lentejas pardinas
    - 1 cebolla
    - 2 ajos
    - 1 zanahoria
    - 1 pastilla de caldo de pollo
    - 1 hoja de laurel
    - 50 gr. de arroz (opcional)
    - 100 gr. de chorizo
    - 100 gr. de morcilla (de Burgos)
    - jengibre pelado, un trocito (opcional)
    - nuez moscada

    Preparación:

    Picamos la cebolla, los ajos, el jengibre y la zanahoria y lo ponemos todo junto a pochar con un poco de aceite en una cacerola, durante unos 5 minutos.
    Las lentejas pardinas no hay que dejarlas en remojo, es suficiente con lavarlas un poco debajo del grifo.
    Añadimos las lentejas a la cacerola y agua suficiente para cubrirlas generosamente, como 1 litro. Agregamos también la pastilla de caldo de pollo, la nuez moscada, la hoja de laurel, el chorizo cortado a rodajas y un poco de sal. Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos.
    Pasados los 30 minutos, echamos la morcilla cortada a trozos y el arroz (si las prefieres así). Lo probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
    Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 25 minutos más. Si ves que quedan muy espesas, puedes agregarles un poco más de agua.

    Biscotti de chocolate



    Ingredientes:

    - 230 g de harina
    - 120 g de chocolate
    - 210 g de azúcar morena
    - 150 g de avellanas
    - 30 g de cacao en polvo
    - 4 g de café instantaneo
    - 5 g de bicarbonato sódico
    - 1/4 cdta de sal
    - 3 huevos
    - 1+1/2 cdta de extracto de vainilla

    Preparación:

    Encendemos nuestro horno y lo precalentamos a 180º.En una bandeja de hornear extendemos las avellanas, la introducimos en el horno, y las dejamos hornear durante unos 15 minutos, hasta que se doren ligeramente.Las retiramos del horno y las colocamos sobre un paño limpio, las enrollamos y frotamos hasta que se despegue la piel.
    Paso 2: Las dejamos enfriar y las cortamos en trozos gruesos.Bajamos la temperatura de nuestro horno y lo dejamos a unos 150º.Rallamos el chocolate y lo añadimos al azúcar, lo mezclamos y reservamos.En un bol batimos ligeramente los huevos junto con el extracto de vainilla.
    En un bol combinamos la mezcla de azúcar y chocolate, la harina, el cacao en polvo, el café, el bicarbonato y la sal, sólo unos segundos, seguidamente añadimos la mezcla de huevos poco a poco amasamos hasta conseguir una masa uniforme. Agregamos las avellanas, mezclamos hasta integrarlas uniformemente. Quedará una masa bastantes pegagosa.
    Pasamos la masa a una superficie enharinada y le damos forma rectangular a modo de rollo, luego podemos optar por dejarla de una sola pieza, nos quedarán unos biscottis más grandes o dividirla en dos.Una vez divida, la pasamos a la bandeja donde la vayamos a hornear y la introducimos en el horno durante unos 20 minutos, o hasta que veamos que está firme al tacto y ligeramente dorado.
    Sacamos la masa del horno, lo dejamos enfriar ligeramente durante unos 5 minutos. Lo cortamos en rodajas de unos 2 cm, lo volvemos a poner sobre la bandeja de hornear de forma organizada, lo introducimos nuevamente en el horno durante 10 minutos, pasado este tiempo, lo sacamos, le damos la vuelta a las piezas y lo volvemos a introducir otros 10 minutos más.Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

  15. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (13/12/2016)

  16. #1248
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    sabia que daría resultado..........






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