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Tema: Menu del dia

  1. #1201
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    de todo menos popolate.........
    Perdona, el bizcocho lleva salsa de potolate para acompañar, lee bien, jajajajaajjaaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  2. #1202
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    Perdona, el bizcocho lleva salsa de potolate para acompañar, lee bien, jajajajaajjaaj

    Un saludo...
    Ingredientes:

    - 3 Manzanas Golden
    - 3 Huevos
    - 180 gr Azúcar
    - 200 ml Aceite de Girasol
    - 250 gr Harina de Repostería
    - 1 Sobre de Levadura Royal, 16gr
    - 1 Cucharadita de Canela

    Para condimentar la manzana:


    - 1 Cucharadita de canela
    - 2 Cucharadas Soperas de Azúcar

    Glasa:

    - 25 gr Mantequilla
    - 2 Cucharadas Soperas de Azúcar Glas
    - 1/2 Cucharadita de Canela
    No viene en la receta , solo es una sugerencia.
    como si lo pongo en las lentejas con chorizo........







  3. #1203
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    No viene en la receta , solo es una sugerencia.
    como si lo pongo en las lentejas con chorizo........


    Pero tiene potolate, osea que ya vale......Te sirve para quitarte un poco el mono, hasta que encuentre más recetas, porque me estoy quedando sin ideas, xdddddddd

    Eres como un vampiro del chocolate, ajajajajajajajaj



    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  4. #1204
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    LUNES 14 / NOVIEMBRE

    Ensalada con piquillos rellenos



    Ingredientes:

    - 1 frasco de pimientos del piquillos ( unos 14 pimientos )
    - 4 pimientos verdes italianos
    - 1 cebolla
    - 1 frasco de salmón en aceite de oliva o de Bonito del Norte
    - 1 escarola
    - Frutos secos al gusto ( yo he puesto , avellanas , nueces y almendras )
    - Sal
    - Crema de vinagre de modena
    - Aceite de oliva virgen
    - 1 ajo crudo
    - Salsa rosa

    Preparación:

    Lo primero picamos en juliana los pimientos verdes y la cebolla , lo ponemos en una sarten con aceite de oliva y dejamos freír a fuego medio , cuando este todo bien pochadito lo sacamos y " secamos " con papel de cocina , para ello lo ponemos sobre papel y con otro trozo presionamos un poco por encima.
    Les ponemos sal fina.
    Lo ponemos en un bol y añadimos el salmón en trozos no muy pequeños.
    Esto sera con lo que rellenaremos los piquillos.
    Ahora ponemos un poco de aceite de oliva en otra sarten y freímos un poco los piquillos ( sin el jugo y poniendoles un poco de sal por los dos lados ), los sacamos sobre papel de cocina y los " secaremos "
    Limpiamos la escarola y condimentamos con sal , aceite , vinagre y el ajo bien picadito , la ponemos en el centro de la fuente en la que vamos a servir.
    Vamos rellenando los piquillos y los ponemos alrededor de la escarola , ponemos un poco de salsa rosa y crema de vinagre de modena encima de cada piquillo
    Espolvoreamos con los frutos secos y a comer.

    Cupcakes de pepino y hummus



    Ingredientes:

    - 1 pepino
    - 200 gr de hummus
    - pimentón dulce
    - sésamo

    Preparación:

    Pelar el pepino.
    Con la ayuda de un tenedor, marcar todo el pepino. Quitar los extremos y cortar el resto en 8 trozos.
    Vaciar cada trozo con la ayuda de una cuchara sin llegar al fondo.
    Poner el hummus en una manga pastelera y rellenar el trozo de pepino cómo si fuera crema para un cupcake.
    Espolvorear pimentón dulce y sésamo.
    Y listo.
    Si en vez de la salsa rosa les ponemos una loncha de queso doblada por la mitad , los metemos un poco al microondas y los presentamos sobre una tostada tendremos la versión pintxo .

    Tartaleta de camembert y manzana



    Ingredientes:

    - 1 rulo masa de hojaldre
    - 1 queso camembert
    - 3 manzanas
    - 50 gr de nueces cortadas
    - 1 cda mostaza (de dijón) o cualquier otra a tu elección
    - sal
    - pimienta
    - mantequilla

    Preparación:

    Colocar en un molde para tartaletas la base de hojaldre. Pincharla con un tenedor y extender la mostaza en el fondo.
    Corta las manzanas en trozos pequeños y pochar + mantequilla en una sartén durante 15 minutos. Cuando empiecen a fundirse como una compota, retirar del fuego.
    Colocar las manzanas sobre la mostaza y esparcir los trozos de nueces por encima.
    Cortar el camembert en láminas y colocarlas sobre la tartaleta.
    Hornear 25 minutos a 180°C.
    Y listo.

    Macarrones con brócoli a la siciliana



    Ingredientes:

    - 500 gr. de macarrones
    - 1 kg. de brócoli
    - 40 gr. uvas pasas
    - 40 gr. piñones
    - 4 filetes de anchoas en aceite
    - 1 pizca de azafrán
    - 1 cebolla grande
    - 1 cuchara de concentrado de tomate
    - aceite
    - sal y pimienta

    Preparación:

    En una olla grande con agua y sal sumergimos el brócoli y ponemos a harevír, cuando esté cocido pero que siga crujiente, unos 8 ó 10 minutos, lo retiramos. Pasamos a un cuenco y lo tapamos. No tires el agua.
    En una cazuela grande freimos la cebolla finamente picada en un poco de aceite de oliva a fuego medio. Cuando las cebollas tomen un color dorado pálido, añadimos las anchoas picadas y freimos más o menos otro minuto.
    Agregamos el concentrado de tomate y un vaso del agua de la coción del brócoli. Mezclamos bien y dejamos que hierva.
    Agregamos las pasas y los piñones y hervimos unos 5 minutos. Añade el azafrán pero no demasiado pronto, pues el calor evaporaría algo de su delicada fragancia.
    Cocemos la pasta en la misma agua que el brócoli al dente.
    Mezclamos el brócoli con la salsa, seguido agregamos la pasta cocida y dejamos tapada unos 10 minutos.
    Servimos con parmesano rallado.

    Bizcocho mármol, chocolate y vainilla



    Ingredientes:

    - 4 huevos
    - 150 gr de azúcar
    - 150 gr de harina
    - 150 gr de mantequilla
    - 1/2 sobre de levadura
    - 1 pizca de sal
    - 2 sobres azúcar vainillado
    - 200 gr de chocolate

    Preparación:

    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
    Añadir el azúcar a las yemas y batir hasta que la mezcla se vuelva algo más blanquecina.
    Incorporar la harina tamizada + sal + levadura y mezclar.
    Añadir la mantequilla fundida, mezclar e incorporar delicadamente las claras montadas al resto de preparación.
    Separar la masa en dos.
    Añadir en una, los dos sobres de azúcar vainillado.
    En la otra mitad, incorporar el chocolate fundido y mezclar.
    En un molde rectángular para bizcochos, previamente engrasado y enharinado, verter 1 capa de masa de vainilla, seguido de otra de chocolate. Repetir esta acción hasta quedarnos sin masa.
    Hornear durante 50 minutos a 160°C.
    Y listo.

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    miguelpichardo (14/11/2016)

  6. #1205
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  7. #1206
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    MARTES 14 / NOVIEMBRE

    Alcachofas al ajo arriero



    Ingredientes:

    - Tres alcachofas robustas
    - Un limón
    - Aceite de oliva virgen
    - Sal fina y sal Maldom
    - Pimentón de La Vera
    - Dos dientes de ajo

    Preparación:

    Quitamos las hojas exteriores mas duras de la alcachofa, cortamos lo duro del tallo y las partimos por la mitad. Ponemos una cazo agua a hervir, con sal y unas rodajas de limón
    Cuando esté en ebullicion echamos las alcachofas rociadas previamente con el zumo de medio limón. Estarán tiernas en unos veinte minutillos, depende del tamaño. Una vez cocidas, escurrimos y apartamos.
    En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite del bueno y cuando esté caliente apartamos del fuego y añadimos los ajos cortaditos a láminas.
    Cuando empiecen a dorarse incorporamos media cucharadita de pimentón removemos rápido para que no se queme y rociamos las alcachofas con el mejunje. Un poco de sal Maldom por encima y a disfrutar de este plato tan sano y tan ricooooo.

    Aceitunas aliñadas



    Ingredientes:

    - 10 kilos de aceitunas verdes, recogidas directamente del olivo.
    - 1,5 kilos de sal marina
    - 10 ramas de tomillo
    - 10 ramas de romero
    - 6 hojas de laurel
    - 3 cucharadas de pimienta negra en grano
    - 3 cucharadas de cilantro en grano
    - 1.5 litros de vinagre de vino tinto
    - 4 cabezas de ajo

    Preparación:

    Vamos a utilizar la técnica del curado húmedo el cual consiste en introducir las aceitunas en un cubo con agua, en la que todas las aceitunas queden sumergidas, antes de meterlas al agua, una por una le das un golpe, que se rompan un un poco, es decir les haces una pequeña grieta, es un trabajo laborioso pero necesario, después, cada día, por durante 10 o 12 días, les cambias el agua, esto es un proceso que no puedes dejar de hacer, porque si no las aceitunas te van a quedar muy amargas.
    Una vez pasado estos 10 o 12 días, saca las aceitunas, revisando que todas se encuentren en buen estado, de la que dudes que no esté buena, la desechas.
    Ahora es el momento de dejarlas macerando en la salmuera, que la vas a preparar en un cubo con tapa al que le vas a echar por cada 10 litros de agua, medio kilo de sal, introduce las aceitunas en ese cubo a tope de salmuera, tapa y deja en un legar fresco por al menos 6 meses, es un preoceso lento, pero por las cantidades que prepares bien vale la pena hacer.
    Para envasarlas en su presentación final, escurre bien las aceitunas, haz una salmuera nueva pero esta vez por cada litro de agua, una taza de vinagre de vino tinto y dos cucharadas de sal,
    Esteriliza, poniendo al baño de maría los recipientes donde las vayas a envasar por al menos 10 minutos, esto es necesario para evitar que las aceitunas se estropeen, aliña la salmuera con hierbas aromáticas secas como tomillo, laurel, romero, ajo, que previamente le has dado un golpe, pimienta y/o cilantro en grano y listo.

    Ajiaco chileno



    Ingredientes:
    - 400 g de carne asada
    - 2 cebollas medianas
    - 3 papas
    - 1/2 pimiento rojo pequeño
    - 1 huevo por persona
    - 1 ramita de apio
    - 2 dientes de ajo
    - 2 cucharadas de aceite
    - 1 cucharadita de orégano
    - 1 cucharadita de pimienta entera
    - 1 cucharada de pimiento dulce en polvo
    - 1 cucharada de chile en polvo
    - 1,5 l de agua caliente
    - Perejil picado
    - sal

    Preparación:

    Corta la cebolla y las papas en juliana gruesa, al mismo tiempo corta la carne en tiras y maja el ajo con la pimienta.
    En una cacerola calienta el aceite y fríe por unos minutos la cebolla junto al ajo majado, el pimiento dulce y el chile en polvo.
    Agrega la carne y finalmente las papas, continúa sofriendo todo por unos minutos, agrega el agua, el orégano, la ramita de apio y la sal. Tapa y cocina por 20 minutos a fuego lento o hasta que las papas estén tiernas.
    Mientras que el ajiaco está cocinándose, pocha los huevos y reserva.
    Para servir vierte el ajiaco en un cuenco, ojalá de barro ,posa el huevo en el centro del plato y decora con abundante perejil picado.
    Es una preparación ideal para un día de invierno ya que sus contundentes mezclas de aromas a humo, chile y orégano provocarán un calor interno difícil de describir.

    Pechuga de pollo con queso rebozado en doritos



    Ingredientes:

    ✿ Pechuga de pollo, preferiblemente cortadas muy finas.
    ✿ Queso chédar al gusto.
    ✿ Doritos.
    ✿ 1 Huevo.

    Preparación:

    Primero molemos los doritos con ayuda de un mortero. Podemos usar cualquier otro utensilio de cocina siempre que no queden trozos muy grandes o polvoriento.
    Cuando terminemos lo reservamos en un bol.
    Ahora cortamos el queso en láminas de manera que se pueda enrollar en la pechuga sin problemas.
    Ponemos la lámina de queso al gusto y enrollamos, luego cerramos el rollito con la ayuda de un palillo de madera como si estuviéramos cosiendo un botón y luego llevamos las extremidades laterales hacia el centro y cerramos el rollito con otro palillo de madera. Os aconsejo que tengáis un poco de paciencia al enrollar la pechuga porque hay veces que no salen del todo bien.
    A continuación, batimos el huevo y lo usamos para hacer el rebozado de la pechuga, junto a los doritos troceados. Hay que tener cuidado de que no se os abra el rollito mientras lo rebozamos.
    Ponemos el fuego alto para calentar el aceite de la sartén. Cuando el aceite esté caliente freímos los rollitos hasta que estén bien doraditos para que no nos quede crudo por dentro.

    Bavarois de chocolate



    Ingredientes:

    - 200 g de chocolate negro (Chocolate Valor 70% sin azúcar)
    - 375 ml de leche entera
    - 4 yemas de huevo
    - 50 g de tagatosa (o 90 g de azúcar)
    - 1 sobre de gelatina neutra en polvo
    - 315 ml de nata líquida

    Preparación:

    Mezclamos el chocolate y la leche en un cazo pequeño. Removemos a fuego lento hasta que el chocolate se haya fundido y la leche rompa a hervir. Retiramos el cazo del fuego.
    Batimos bien las yemas junto con la tagatosa (o el azúcar). Añadimos gradualmente la leche caliente con el chocolate, batiendo hasta que se mezcle bien. Vertemos la mezcla en un cazo limpio y calentamos a fuego lento hasta que espese. Retiramos del fuego antes de que hierva.
    Ponemos 2 cucharadas de agua en un cuenco pequeño, esparcimos por encima la gelatina y dejamos que adquiera un aspecto esponjoso. La agregamos a la mezcla anterior removiendo hasta que se haya disuelto.
    La metemos en la nevera hasta que esté fría sin llegar a cuajarse, removiendo de vez en cuando. Montamos la nata y la añadimos a la mezcla en dos tandas. Por último la repartimos en el molde o moldes donde la vamos a presentar y la dejamos enfriando toda la noche.
    Para desmoldar podemos sumergir el molde unos instantes en agua caliente y se desprenderá fácilmente.

  8. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (15/11/2016)

  9. #1207
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    ves como si que había mas recetas de potolate........






  10. #1208
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    MIERCOLES 16 / NOVIEMBRE

    Buñuelos de bacalao portugueses



    Ingredientes:

    - 400 gr de bacalao desalado
    - 800 gr de patatas
    - 2 huevos
    - 4 cdas de harina
    - 1 diente de ajo
    - 3 ramas de perejil fresco
    - aceite para freir
    - sal
    - pimienta

    Preparación:

    Cocer los filetes de bacalao en agua hirviendo durante 10 minutos.
    Cocer también las patatas por otro lado en agua hirviendo con sal durante 40 min o hasta que estén cocidas.
    Una vez enfriadas, hacer puré con las patatas y añadir los huevos + perejil + ajo picado y mezclar.
    Cuando el pescado esté frío, desmigar y quitar las raspas que pueda haber. Añadir a la mezcla anterior + harina. Mezclar.
    Coger una cucharada de nuestra mezcla y formar una croqueta con las manos.
    Freír en aceite caliente y dorar por todos lados.
    Y listo.

    Sopa de ajos al pimentón



    Ingredientes:

    9-10 rebanadas de pan del día anterior
    3 dientes de ajos
    50 gr. de jamón picadito
    2 huevos
    1 cucharadita de pimentón ahumado "La Chinata"
    Una puntita de pimentón picante "La Chinata"
    1 l. de caldo o agua
    Aceite
    Sal

    Preparación:

    En primer lugar prepararemos todos los ingredientes.
    Empezaremos friendo el pan en una sartén con aceite y reservamos.
    Pondremos a calentar una cazuela de barro, en la que pondremos un poco de aceite y echaremos los ajos picados o cortados a rodajas, lo dejaremos a fuego medio.
    Antes de que tome color los ajos, echaremos el jamón y separaremos del fuego la cazuela y echaremos el pimentón dulce y la puntita picante.
    Removeremos todo bien y pondremos los trozos de pan y lo ponemos al fuego. Cubriremos con el caldo o agua y dejaremos que cueza durante 15minutos.
    Probaremos de sal.
    Pasado este tiempo echaremos un huevo por comensal y dejaremos cocer unos 3 o 4 minutos más.
    Y ya estarán listas.
    las serviremos muy calientes.
    Se pueden servir en cazuelitas individuales.

    Acelgas esparragas con alubias



    Ingredientes:

    - 250 g de alubias
    - 1 kg de acelgas
    - 3 cucharadas soperas de aceite
    - 4 dientes de ajo
    - 8 almendras
    - 1 pimiento choricero
    - 12 cominos
    - 1 tomate maduro grueso
    - 200 g de chorizo a rajas
    - una cucharadita de pimentón
    - 100 g de miga de pan mojada en agua
    - vinagre
    - una tacita de aceite
    - sal

    Preparación:

    Poner la víspera las alubias en remojo con agua. Al día siguiente ponerlas a cocer con medio litro de agua y un poquito de sal hasta que estén tiernas.
    Limpiar las acelgas, lavarlas y trocearlas. Pelar los ajos, pelar y picar fino el tomate. Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos y las almendras sacarlos y reservarlos.
    En ese mismo aceite freír el chorizo y el tomate, dejar rehogar y añadir las acelgas. Continuar rehogando 5 minutos. Agregar el pimentón, remover y verter todo esto en la olla donde están las alubias. Machacar en el mortero los ajos, los cominos, las almendras y la miga de pan mojada con un poquito de vinagre. Verterlo en la olla.
    Sazonar con un poco de sal, añadir la carne sin piel del pimiento choricero y dejar que cueza todo 10 minutos más.

    Albóndigas de merluza con langostinos



    Ingredientes:

    1/2 kg. de lomos de merluza sin piel y sin espinas.
    2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
    1/2 diente ajo.
    1 clara de huevo.
    Sal, pimienta y perejil.
    Para rebozar:
    1 huevo.
    1 yema.
    Harina y aceite.
    Para la salsa:
    1/2 kilo de langostinos crudos.
    4 cucharadas de aceite.
    1 cebolla mediana.
    1 diente de ajo.
    1 cucharada de harina.
    1 tomate.
    8 cucharadas de vino blanco.
    1 vaso de caldo de pescado.
    Perejil.

    Preparación:

    Empezamos picando los lomos de merluza y mezclando con el pan de molde que antes habremos mojado en leche. Incorporamos también medio diente de ajo y el perejil picados, sal, pimienta y la clara de huevo.
    Damos forma a las albóndigas. Las rebozamos en la harina, el huevo y la yema que habremos batido y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos.
    En una cazuela freímos la cebolla y el ajo picados. Añadimos las cabezas de los langostinos y la harina. Rehogamos bien todos los ingredientes y añadimos el tomate pelado y picado, el vino y el caldo. Dejamos cocer durante unos 15 minutos y pasamos por el chino exprimiendo bien las cabezas.
    Incorporar las albóndigas en la salsa, añadir los langostinos y espolvorear con perejil.
    Cuanto más tiempo pasen en la salsa más sabrosas estarán. Estas albóndigas se pueden hacer también con mero o rape, y se puede acompañar con arroz hervido.

    Músicos de chocolate con frutas deshidratadas



    Ingredientes:

    - Chocolate para fundir, con leche, blanco o negro
    - Frutos secos
    - Frutas deshidratadas, frutas confitadas,pasas, higos....
    - Papel de horno

    Preparación:

    Ponemos a derretir el chocolate al baño maría o al microondas.
    Cortamos en trozos pequeños los frutos secos y las frutas.
    En una bandeja ponemos la hoja de papel de horno y vamos formando discos con una cuchara del grosor que nos guste y encima ponemos las frutas.
    Lo dejamos endurecer 2 o 3 horas en la nevera.
    Pasado este tiempo las despegamos del papel y estarán listas para el té.

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    miguelpichardo (16/11/2016)

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    seguimos con el goloseo........ ..





  13. #1210
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    seguimos con el goloseo........ ..
    No te entusiasmes, no sea que luego te enfurruñes, ajajajajaaj

    Un saludo...

  14. #1211
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    JUEVES 17 / NOVIEMBRE

    Ensalada mejicana con aceitunas negras



    Ingredientes:

    - 500 g de judias verdes redondas.
    - Media lata de maiz dulce.
    - 20 aceitunas negras.
    - Medio pepino.
    - Un par de tortitas de maiz.
    - Sazonador para tacos.

    Preparación:

    Empezamos cociendo las judias durante 10 minutos en agua poco salada ya que el sazonador ya da bastante sabor. Dejamos que se templen y las salteamos durante 3 minutos en una sartén con el resto de ingredientes, incluído el sazonador de tacos.
    Acompañamos esta ensalada con las tortitas de maiz para hacer lo que en Méjico se conocen como totopos , o otortitas de maiz cortadas en forma triangular y fritas en bastante aceite a fuego alto.
    Escurrimos los totopos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite, utilizándolos para acompañar el salteado que ya teníamos preparado.

    Sopa de cebolla



    Ingredientes:

    2 cebollas grandes dulces
    30 gr. mantequilla
    brandy
    800 ml. caldo de pollo caliente
    pan del día anterior
    sal
    queso gouda o gruyere en lonchas

    Preparación:

    Cortar la cebolla en juliana, poner en una cacerola la mantequilla, dejar derretir, incorporar la cebolla y salamos. Tapar y dejar pochar a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna, aproximadamente entre unos 15-20 minutos, sin que llegue a coger color.
    Cuando la cebolla esté en su punto, añadimos un chorro de brandy y dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol. Añadimos el caldo de pollo caliente y dejamos cocer a fuego medio unos 20-25 minutos.
    Cortamos 2 ó 3 rebanadas de pan por persona (según preferencias) y las tostamos ligeramente.
    Precalentamos el horno a 210º.
    Ponemos la sopa de cebolla en recipientes individuales aptos para el horno. Ponemos las tostadas de pan por encima y media loncha de queso encima de cada una de ellas. Introducimos los recipientes en el horno y dejamos gratinar unos minutos. Servir inmediatamente.

    Penitencia de salmón, espárragos y gambón



    Ingredientes:

    Espárragos Verdes,
    Gambón,
    Salmón Ahumado ó Fresco,
    Cebolleta y Puerro,

    [b]Bechamel[/img]

    Sal,
    Aceite,
    Mantequilla y Perejil.

    Preparación:

    Cocemos los Espárragos para suavizarlos, después los salteamos y reservamos. Pochamos la Cebolleta y el Puerro, reservando para montar el plato.
    Preparamos el Gambón salteándolo (5min) con mantequilla y un par de cucharadas de aceite. Una vez salteado el Gambón lo reservamos y aprovechamos el jugo de saltear el gambón para realizar la bechamel.
    Elaboración de la bechamel: Tras saltear el Gambón, utilizaremos la misma sartén para preparar la Bechamel.
    Una vez caliente el jugo del Gambón, mezclamos con una cucharadita de harina, mezclando bien sin llegar a quemar, a continuación añadimos leche evaporada y diluimos hasta obtener una mezcla homogéna, corregir con más leche si es necesario para que la salsa no quede espesa.
    Montamos el plato: En el fondo disponemos una loncha generosa de Salmón Ahumado, colocamos los Espárragos y el Gambón a modo de cinturón del Espárrago.
    A continuación la cresta de Cebolleta y Puerro a lo largo del Gambón y rematamos bañando el conjunto con la Bechamel. Podemos darle un poco de color espolvoreando un poquito de perejil.

    Albóndigas de pavo en salsa de almendra



    Ingredientes:

    Albóndigas:

    - 600 gr. de carne de pavo picada (yo la piqué en casa)
    - 40 gr. de pan del día anterior
    - 125 ml. de leche o, en su defecto, caldo de carne
    - 1 diente de ajo bien picado
    - 1 cta. de sal
    - 1 huevo grande
    - Cilantro picado
    - Pimienta negra molida
    - 2 cdas. de aceite de oliva para freir
    - 2 cdas. de aceite de oliva para mezclar con la carne

    Salsa:

    - 50 gr. de almendras crudas marcona picadas
    - 1 diente grande de ajo picado
    - Cilantro
    - 75 cl. de vino blanco
    - 30 gr. de pan del dia anterior ( si no tenéis, usar de molde)
    - 2 cdas. de curry
    - 1 cda. de cúrcuma
    - pimienta negra molida (potencia el efecto anti-inflamatorio que posee la cúrcuma cuando se combina con ésta)
    - 1/2 cta. de sal
    - 400 ml. de agua

    Preparación:

    Albóndigas:

    Remojar el pan en la leche. En un bol, echar la carne picada y el resto de ingredientes, añadiendo el pan remojado. Mezclar todo muy bien y dejar reposar.
    Al cabo de unas horas (yo dejo la masa reposando en la nevera hasta el día siguiente) coger pequeñas porciones de masa y darles forma redondeada. Pasarlas por harina y freírlas muy poco. Para removerlas, agarrad la sartén con fuerza por el asa y hacer círculos con ella despacio (para que no se salga el aceite) sin despegarla del fuego. Poco a poco las albóndigas van dándose la vuelta y friéndose por todas partes. No esperéis a que estén doradas, se trata de "sellarlas" solamente. Retirarlas del fuego y reservar en una olla.

    Salsa:

    Freír el pan y retirar. En el mismo aceite, freír las almendras con el diente de ajo. En un vaso de batidora echar todos los ingredientes, tanto los fritos como los crudos y batirlo todo bien hasta que quede la textura de una salsa muy líquida.
    Volcar esta salsa sobre las albóndigas reservadas y, una vez empiecen a hervir, cocinar a fuego lento 15 minutos (removiendo la olla de vez en cuando, con el mismo movimiento que al freír las albóndigas, para que no se peguen ni se rompan). Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
    Listo para acompañar con arroz o con patatas o como más gusten.

    Trenza tipo almudévar con pasas y chocolate



    Ingredientes:

    430 grs harina de fuerza
    100 grs azúcar
    1 sobre de azúcar avainillado
    1 sobre de levadura instantánea
    1 huevo
    150 ml de leche
    3 cucharadas de agua de azahar
    10 grs de sal
    200 grs de mantequilla de buena calidad
    Con estas cantidades que os he puesto sale masa para dos trenzas .

    Para el relleno

    Nueces y pasas, un puñadico de cada . Las pasas las dejo un poco en licor o coñac para que se hidraten. Y un puñado de bolas de chocolate con leche.
    200 grs de azúcar glass (como salen dos, son 100 para cada una )
    2 huevo separando la yemas de la claras ( lo mismo, un huevo para cada una )

    Preparación:

    Primero mezclamos todos los ingredientes secos en un bol (harina , azúcar normal , el sobre de azúcar avainillado y el sobre de levadura instantánea ) luego añado el huevo, el agua de azahar y la sal, lo mezclamos y le añadimos la leche, amasamos hasta conseguir una masa suave y elástica.
    Ahora hacemos una bola y la ponemos en un bol, tapamos con un paño húmedo y lo dejamos levar hasta que doble el volumen, mas o menos 90 minutos .
    Una vez duplicado el volumen, sacamos y desgasificamos la masa y " abrimos " la bola en forma de cruz
    Ponemos en el centro la mantequilla cortada en rectángulos
    Doblamos la masa envolviendo la mantequilla.
    Primero el lado derecho .
    Luego el izquierdo .
    Ahora el de arriba .
    Y para terminar el de abajo .
    Se da un cuarto de vuelta, dejando el ultimo doblez a la derecha.
    Estiramos con el rodillo .
    Ahora toca dividir mentalmente en tres partes y doblar la parte nº 1 sobre " A " y hacer lo mismo con la parte nº 2 .
    Envolvemos en papel film y metemos en el frigorífico ,
    Repetiremos este ultimo paso por dos veces mas, con un intervalo de media hora de reposo en el frigo. (dar un cuarto de vuelta , esturar con rodillo y dividir en tres mentalmente y doblar)
    Estiramos la masa formando mas o menos un cuadrado y lo divido en dos rectángulos para hacer con cada uno una trenza.
    Ahora cortamos cada rectángulo, dando un corte longitudinalmente sin llegar al final ,
    Llegado este momento es aconsejable ponerla ya sobre la bandeja del horno y en papel de hornear .
    Para una trenza mezclamos una yema con 50 grs de azucar glass y lo ponemos en cada parte de la trenza, repartimos por encima las nueces y las pasas escurridas junto con las bolitas de chocolate .
    Cerramos cada parte presionando un poco con los dedos (es para que nos deje hacer la trenza sin que se nos escape el relleno, luego cuando se hace en el horno se abrirá)
    Las cruzamos formando la trenza .
    Metemos en horno FRÍO, ponemos la temperatura a 180º y tenemos hasta que la veamos bien dorada , mas o menos 35 minutos .
    Mezclamos la clara con el azúcar glass y la ponemos sobre la trenza recién sacada del horno.
    Y a comer.

  15. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (17/11/2016)

  16. #1212
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