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  1. #1

    Cada loco con su tema
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    Predeterminado Pudin de espárragos trigueros y gambas.

    Pudin de espárragos trigueros y gambas.

    Ingredientes:
    1 molde para horno. Si no lo tienen de silicona, forrarlo con papel vegetal de horno.
    1 recipiente para el agua del baño-maría.
    3 huevos.
    500ml de nata líquida.
    1 sobre de crema de espárragos trigueros.
    150gm de queso rallado.
    200gm de gambas peladas.
    200gm de espárragos trigueros tamaño mediano(pueden ser congelados).
    3/4 ajos en laminas.
    3 cucharadas de aceite de oliva.
    2 cayenas (solo para gusto, después se tiran).
    Sal/pimienta para el pudín y sal gorda para sofreír los espárragos de adorno.

    Preparación:
    Batir los huevos en un recipiente hondo. Se sal pimenta.
    Añadimos la nata. Lo mezclamos (siempre tras cada ingrediente, se mezcla todo).Echamos el sobre de crema de espárragos.
    Añadir el queso molido o rallado
    Poner en una sartén el aceite a calentar.
    Freímos las dos cayenas y retiramos.
    Fileteamos los ajos y los doramos. Se reservan para adorno.
    Cortar los espárragos trigueros desde las puntas hasta la mitad, el resto puede ser para adornar.
    Sofreírlo y una vez hecho esto, se añaden los trocitos de gambas.
    El resto de espárragos se hacen a la plancha con sal gorda y se reservan.
    Las gambas enteras se sofríen un poco y se reservan para adorno.
    Echar ese sofrito en la mezcla del pudin. Introducir todos los ingredientes en el molde del pudín (este es metálico, y se forra con papel vegetal)

    El horno (cada uno conoce el suyo) lo hemos pre-calentado con el molde del agua, poniéndolo a 200ºC de temperatura, calor arriba y abajo. Colocamos el recipiente dentro del otro, que tiene el agua y se cierra el horno.
    Suele tardar unos 20 minutos, pero como cada horno es diferente, la mejor manera de saber si ya se ha cocinado, es pinchar el pudin con una aguja o un palito de pinchos morunos. Tiene que salir limpio. Si ya se coció, se retira y se deja enfriar un poco (el pudin puede tomarse caliente o frio).

    Volcar en una fuente y retirar el papel vegetal si se ha utilizado. Adornar con los espárragos, gambas y los ajos.

    -También queda muy bien presentado, en vez de los espárragos, hacer una ensalada de lechuga (las hay ya cortadas en sobres, queda muy vistosa las que son de diferentes especies por su colorido), añadiéndole unos tomatitos cherris y unas gulas (pocas) aliñándola con aceite y limón. Sirve de adorno y de acompañamiento.

    Es un pastel muy suave y ligero, a la vez que completo. Buen provecho.

    Os dejo la presentación pps. Para que os sea más sencillo (no he podido hacer que vaya en manual).

    https://www.box.com/s/ozaa25i40m97tpybyvnk


  2. #2

    Ya estamos con que si la abuela fuma
    Avatar de lazzy
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    Predeterminado

    Madre mia que pinta!!!
    Y que presentación...Muchas gracias esto hay que probarlo...

  3. #3
    Medica y cocinillas, sìp.
    Cada loco con su tema
    Avatar de nharu
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    Smile

    Y si lo acompañamos con un
    vinito blanco y fresquito...







  4. #4

    Cada loco con su tema
    Avatar de Lord
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