Aunque la cáscara no se coma… ¡debes lavarlos!

¿Por qué deberías lavar la piel de un aguacate antes de comerte su interior? Según la Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense, la FDA, la respuesta es tan simple como que su piel puede albergar bacterias que pueden pasarse a su jugoso interior al momento de darle el primer corte. Un estudio de la FDA ha declarado que un 17% de las muestras de aguacate tomadas entre 2014 y 2016 contenían “listeria monocytogenes” y en un 2% de estos estaba infestada también su carne.


Por esta razón la FDA se ha puesto seria señalando que todos los aguacates deben lavarse bien antes de abrirse, ya que las bacterias pueden pasar fácilmente de la piel al cuchillo llegando a contaminar su interior y el de cualquier otro alimento que toque su filo. Los expertos aconsejan que a partir de ahora se frote firmemente la piel con un cepillo y posteriormente se seque con un paño. Tomar unos minutos adicionales para asegurarnos de que nuestros aguacates están limpios y son seguros para nuestro consumo podría ayudar a mantener alejadas todas estas enfermedades que se pueden llegar a transmitir por los alimentos.

tapasmagazine.es / María Calonge, 29 enero, 2019

Por qué deberías lavar los aguacates antes de comerlos