Resultados 1 al 1 de 1
Mostrar en forma de Arbol1Les gusta
  • 1 Post de valalca

Tema: ¿Por qué comer kiwis?

  1. #1

    Querer es poder
    Avatar de valalca
    Fecha de ingreso
    09 Jul, 12
    Género
    Mensajes
    13,692
    Gracias
    4,563
    Menciones
    3 Post(s)
    Citas
    49 Post(s)

    Predeterminado ¿Por qué comer kiwis?

    .....Hace más de un siglo que los agricultores de Nueva Zelanda descubrieron este fruto peludo, de origen chino. En un primer momento era conocido como Yang Tao pero pasó a llamarse kiwi en honor a un ave característico y simbólico de Nueva Zelanda.

    Este fruto, de color verde ha resultado ser una fuente de vitaminas y desde hace unos cuantos años se ha expandido su cultivo por el norte de la península, sobre todo en Asturias y Galicia.

    El kiwi, no es una fruta de temporada, se puede cultivar todo el año y sigue su proceso de maduración después de ser recogida del árbol. Aunque existen más de 400 variedades las más comunes son:

    Hayward: Es la variedad más conocida y solicitada.

    Gold: es una variedad reciente, su apariencia es muy parecida kiwi "normal" pero su piel no está recubierta por ningún tipo de pelusa. Su pulpa es de color amarillo y su sabor es dulce, con un ligero toque cítrico.

    Son muchas las razones por las que es aconsejable su consumo diario:

    - Vitamina C, un solo kiwi proporciona toda la vitamina C recomendada
    - Refuerza el sistema inmunológico
    - Aportan energía, sensación de bienestar y mejor color de piel
    - Contiene actinidina, una enzima que ayuda digerir las proteínas y facilita la digestión
    - Aportan la cantidad de fibra necesaria y ayudan a mejorar el tránsito intestinal
    - Bajos en calorías
    - Tiene capacidad antioxidante y anti-inflamatoria y aumenta las defensas en el organismo.

    Además son perfectos para tomar a cualquier hora del día. Te damos ideas:

    Kiwis con mejillones «on the rocks»

    Ingredientes (para 4 raciones):

    - 32 mejillones, lavar bien y quitar las barbas.
    - 3 cucharadas de zumo de limón
    - 4 cucharadas de kiwi cortado en trocitos.
    - 2 cucharadas de la parte blanca del puerro en trocitos.
    - 1 cucharada de perejil picado
    - 1 cucharada de avellanas tostadas, picadas.
    - 100 ml de aceite de oliva.

    Preparación:

    - Cocinar los mejillones al vapor en una olla durante 8 minutos aproximadamente o hasta que todos se hayan abierto. Dejar enfriar.
    - Sacar la carne de los mejillones de las conchas,
    - dividir en dos y procurar conseguir 32 medias conchas bonitas.
    - Colocar sobre un plato las conchas de los mejillones.
    - Poner un mejillón en cada una de las conchas.
    - Mezclar el resto de los ingredientes hasta obtener una rica vinagreta y distribuir sobre los mejillones.

    ¡No te olvides! Los kiwis hay que comerlos de dos en dos.

    esquire.es 08/11/13
    jaume666 le gusta.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a valalca Por Este Mensaje:

    jaume666 (09/11/2013)

Temas similares

  1. 5 beneficios de comer pimientos rojos
    Por valalca en el foro Off-Topic
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12/04/2013, 13:09
  2. La hora de comer en un orfanato de murciélagos
    Por ☆ Adi ☆ en el foro Mascotas y animales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08/02/2013, 07:41
  3. Un hámster con muchas ganas de comer
    Por ☆ Adi ☆ en el foro Mascotas y animales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26/01/2013, 18:49
  4. La mujer que es adicta a comer abono
    Por ☆ Adi ☆ en el foro Off-Topic
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19/12/2012, 22:33
  5. Dando de comer a los pequeños
    Por ☆ Adi ☆ en el foro Off-Topic
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17/12/2012, 21:14

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •