Es un postre muy rico típico de Canarias, más concretamente de la isla de Gran Canaria, aunque originariamente el polvito es un postre uruguayo, en Canarias se le ha hecho
alguna modificación para adaptarlo a los ingredientes canarios.


Ingredientes
2 paquetesgalletas María
6Suspiros de Moya
500 gDulce de leche
2 latasNata ermol
1 cucharadamantequilla al punto pomada


Pasos

Se puede preparar bien en porciones individuales o como tarta. En este caso se ha preparado como postres individuales y se obtienen unos 10/15 raciones. (dependiendo del tamaño del vaso)

Molemos un paquete de galletas hasta que se haga polvo y la mezclamos con la mantequilla en punto de pomada. Con la masa que obtenemos untamos el fondo de cada vaso donde vamos a hacer el polvito.

Por otro lado desmenuzamos lo suspiros de moya con la mano sin que se haga del todo polvo y mezclamos con el resto de galleta molida.

Montamos la nata, no hay que echarle azúcar, ya que el resto de los ingredientes son bastante dulces.

Ahora llega el momento de montar los postres.

En cada vasito, en el cual ya habíamos puesto la masa del punto 1, añadimos un poco de la mezcla del punto 2 (galleta y suspiros).

Sobre esta añadimos una capa de dulce de leche, (mejor si es sirve fácil), posteriormente añadimos una capa de nata montada.

Ahora volvemos a repetir las capas sobre la capa de nata que habíamos puesto pondremos otra cuchara

de la mezcla galletas-suspiros, luego el resto de dulce de leche y luego lo que nos queda de la nata montada.


Finalmente se decora con un poco de galleta molida, suspiros desmenuzados y un poco de dulce de leche.

Por último se debe enfríar en la nevera durante al menos 4 horas, si pasan una noche mejor.