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  1. #1

    Cada loco con su tema
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    Predeterminado Merluza rellena al papillote.

    Merluza rellena al papillote:

    -1 merluza de 1'5 kilos Abierta en libro
    -1 manojo de ajetes frescos (puede hacerse con puerros)
    - 1 zanahoria
    -250 qm. de gambas ya peladas medianas (pueden ser congeladas)
    -4 pimientos de piquillo
    -1 lata de almejas al natural con su jugo (puede hacerse con berberecho. Si se hacen con productos frescos, abrirlos al vapor, sacar el bicho y reservar el jugo)
    -3 cucharadas de aceite de oliva
    -Sal y pimienta (esta se puede eliminar si se quiere)
    Elaboración:
    - La merluza ya abierta, se lava y se deja escurrir. Mientras se pone el horno a pre calentar a 180ºC.
    - Cortar los ajetes después de pelarlos y lavarlos, en arítos pequeños.
    La zanahoria, tras raspar la piel, se raya (puede comprarse la zanahoria picada). Se pone una sartén al fuego con el aceite para saltear los ingredientes.
    Mientras se calienta, se pelan las gambas. Se echa a sofreír los ajetes y las zanahorias en la sartén. Se reservan unas gambas enteras y el resto se parten por la mitad.
    Las almejas se vuelcan en un plato con el jugo del embase, si son grandes se pueden partir por la mitad, después de reservar unas cuantas para la decoración.
    Los pimientos de piquillo se parten en tiras. Uno partido se reserva junto con las gambas y las almejas enteras. Los otros tres se hacen cuadraditos.
    -Cuando se han pochado los ajetes y las zanahorias, se añade al sofrito las gambas, las almejas con el jugo y los pimientos picados y se sal-pimienta. Se deja evaporar el líquido.
    - En la bandeja del horno se pone una hoja de papel Albal.
    Colocar la merluza abierta y se rellena con el sofrito.
    Doblar la merluza como si fuese un libro y los productos reservados para la decoración, se ponen por encima.
    - Poner otra hoja de papel Albal para taparla y se cierra por los cuatro lados.
    Poner en el horno unos 10 o 15 minutos (según horno y fuerza) . Un dato curioso, para saber si está cocida es cuando se infla el papel del papillote.
    - Pone en una fuente de servir con el papillote y se hacen unos cortes en el centro.
    Se verá salir el vapor. Con el jugo que ha soltado de hacerse la merluza, se echa por encima con una cuchara y se sirve tal cual.
    Para acompañar es bueno el cocer una patata con piel, se pela esta y se añade un chorro de aceite de oliva, sal y parte del jugo de la merluza.

    Os cuelgo la presentación. Es mia.
    https://www.box.com/s/807d06972f1311ef842b


  2. #2

    Ya estamos con que si la abuela fuma
    Avatar de lazzy
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    Predeterminado

    Ummm...así no la habia probado y te felicito por la presentación, mejor imposible...
    Gracias por esta receta tan deliciosa...

  3. #3

    Cada loco con su tema
    Avatar de Lord
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    Predeterminado

    Gracias a ti por tu comentario.

  4. #4

    Querer es poder
    Avatar de Esihan
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    Predeterminado

    Mmmmm... qué buena pinta tiene esa merluza. Gracias por la receta!

  5. #5
    Medica y cocinillas, sìp.
    Cada loco con su tema
    Avatar de nharu
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    ¡Pal viernes que toca pescao!





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