Las ensaladas preparadas ‘de bolsa’ son productos frescos, seguros y útiles para el actual ritmo de vida diario y el poco tiempo que tenemos para cocinar. El valor nutricional de las ensaladas es : 95% de agua, además de ser rica en antioxidantes, fibra, sales minerales y vitaminas del grupo B y C . Para que las ensaladas envasadas mantengan las mismas propiedades lo que se hace es recolectar las hortalizas en su momento óptimo de maduración, se enfrían, se lavan, se desinfectan, se les quita la humedad, se cortan mecánicamente de forma cuidadosa para minimizar la pérdida de vitaminas, se meten en bolsas de plástico y se conservan en una atmósfera modificada a la que se le ha disminuido el oxígeno, lo que evita que el producto se oxide y se mantenga más tiempo en refrigeración.

Abc.es 27/03/14 (Responde Blanca Lozano, diplomada en Nutrición Humana y Dietética y licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Dietista-Nutricionista del departamento de Nutrición y Salud de Unilever.)