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  • 1 Post de Esihan

Tema: Kvaefjordkake. El mejor pastel del mundo.

  1. #1

    Quien tiene un amigo...
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    Predeterminado Kvaefjordkake. El mejor pastel del mundo.



    Ingredientes:

    -Manteca: 100 gramos (Mantequilla)
    -Azúcar: 120 gramos
    -Yemas: 4 unidades
    -Leche: 3 o 4 cucharadas (Liquida)
    -Harina común: 160 gramos
    -Polvo de hornear: 1 cucharadita (Royal)
    -Esencia de vainilla: 1 cucharadita

    Merengue:

    -Claras: 4 unidades
    -Azúcar impalpable: 200 gramos (Glass)
    -Almendras: 100 gramos (Laminadas)

    Relleno:

    -Flan en polvo: 1/2 sobre (Preparado de flan)
    -Azucar: 2 cdas
    -Leche: 250 c.c
    -Crema pastelera: C/necesaria (Ver receta en fotos)

    Preparación:

    -Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos el fondo de nuestro molde (mejor rectangular) con papel manteca y untamos las paredes con mantequilla. Reservamos.
    Con ayuda de una batidora batimos bien la manteca con el azúcar unos 4 o 5 minutos, hasta que forme una crema muy suave y blanquecina. Añadir la vainilla y seguir batiendo.
    Sin dejar de batir, vamos añadiendo las yemas de huevo, una a una.
    Añadimos aproximadamente la mitad de la harina. Mezclamos bien. Añadimos la leche y cuando esté bien incorporada, añadimos el resto de la harina junto con el polvo. Si vemos que la masa está muy espesa, le ponemos una cucharada más de leche.
    Extender la masa del bizcocho en el molde formando una capa fina.
    Para preparar el merengue: Montamos las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a estar firmes, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, mientras seguimos batiendo. El merengue se podrá cada vez más blanco y brillante. Debe estar bien firme.
    Extendemos el merengue por encima de la base de bizcocho sin hornear, y repartimos por encima las almendras laminadas.
    Introducimos en el horno a 180ºC durante unos 25 minutos. Mientras se hornea preparamos el relleno. Haciendo una crema pastelera, o utilizando un preparado para flan (Fue lo que usé yo).
    Cuando saquemos el bizcocho del horno, lo dejamos reposar aproximadamente una hora, antes de desmoldar. Con mucha precaución, lo partimos a la mitad y le retiramos el papel del fondo.
    Sobre una de las mitades extendemos la crema ya fría, y colocamos encima la otra mitad del bizcocho, como si se tratase de un sándwich. ¡Listo para disfrutar!



    Tengo que comentar que aun no lo he hecho, asi que no os puedo decir que tal es, espero que si alguien se anima nos comente que tal esta, porque el nombre del pastel... tiene tela
    Espero que os guste.
    Off

  2. #2

    Querer es poder
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    Predeterminado

    Me gustaría saber cómo se pronuncia.

    Gracias Mafinia, la tarta tiene buena pinta.
    mafinia le gusta.

  3. #3

    Quien tiene un amigo...
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    Predeterminado

    Si alguien lo sabe que nos lo diga ajajaja
    Última edición por mafinia; 15/10/2015 a las 23:59
    Off

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