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  1. #1

    Cada loco con su tema
    Avatar de obites
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    Predeterminado Guacamole mexicano

    La familia de mi padre es de México, y de allí aprendí ha hacer el autentico Guacamole mexicano, todos mis amigos y conocidos me piden la receta, como parece que tiene éxito, la comparto con todos vosotros:

    INGREDIENTES( para dos personas)

    2 aguacates
    40 gramos de cebolla
    80 gramos de tomate
    1 chile serrano ( si no se encuentra, en España es difícil de conseguir, aunque en el corte ingles lo suelen tener, usar un jalapeño en conserva)
    1/2 limón (o lima si se quiere tener un sabor mas suave)
    Unas hojas de Cilantro fresco
    Sal(con un puñadito con los dedos es suficiente).

    RECETA:

    -Antes de pelar los aguacates prepararemos los demás ingredientes para que el aguacate no se ponga oscuro. Así que coge la cebolla y pícala muy fina.

    -Coge el tomate y haz lo mismo, quítale las semillas y pícalo muy fino (quitar la piel a elección,a mi personalmente me gusta mas con piel).

    -Ahora pica las hojas de Cilantro, te recomiendo añadir solo un poco (quizás media cucharada pequeña) pues su sabor es muy agresivo y si te pasas tu guacamole solo sabrá a Cilantro.

    -Con el chile haremos lo mismo, para no pasarnos picalo muy fino y llena como una cuchara pequeña. Después si hace falta añadiremos más.

    -Ahora es el momento de pelar los aguacates.Cuando los tengas pelados coge la pulpa y con un tenedor haz un puré en un bol, añade un poco de zumo de limón o de lima, según lo que elijas (como una cucharada pequeña), todos los ingredientes que hemos preparado y una pizca de sal

    -Mezcla todo bien y si hace falta añade más sal, chile o cilantro, a tu gusto. Fuera de la cocina y a comer!!!

    CONSEJOS:

    -No tires el hueso del aguacate, si no te vas a comer el guacamole inmediatamente (o si te sobra) lo mejor es poner el hueso en el centro del guacamole y tapar con platico de envolver alimentos(si, el de los bocadillos, es que no se si es plástico o una especie de papal). El plástico debe estar en contacto con la salsa (aunque se pringue un poco). De esta forma y con la ayuda del limón que lleva se conservará mejor en la nevera.

    -Elige unos aguacates maduros o si no estarán demasiado duros para aplastarlos (y además su sabor no será el mismo).
    La unica diferencia entre un loco y yo es que el loco no sabe que esta loco pero yo si

  2. #2

    Cada loco con su tema
    Avatar de pikar
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    16 Jul, 12
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    velvet
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    Predeterminado

    muchisimas gracias me encanta el picante.

  3. #3
    Aprendiendo
    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
    Avatar de ginebra1955
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    Predeterminado

    Muchas gracias, lo probaré................. me encanta el guacamole!

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