Ingredientes

1 gallo grande (6-7 kg), criado en caserio
Cebolla
Ajo
Coñac

Preparacion

Se trocea el gallo, es decir, se saca los muslos, las pechugas, las alas y se trocea el cuerpo. Se enharina un poco y se marca en la sarten, hasta que tome un color doradito fuerte.

Luego en el mismo aceite pochais la cebolla y el ajo, le hechais el coñac y lo pasais por el chino o lo batis con la batidora hasta que este muy pasado y no quede ningún trocito.

En una olla poneis el gallo con la salsa y lo dejais cocer hasta que este hecho, el tiempo depende de como os guste la carne, a mi me gusta un poco tiesa, pero a los demás, les gusta muy hecha. Si lo haceis en una mayesti dejais que suba el pitorro hasta arriba, lo bajais al 1 de la bitroceramica y le dejais como unos 10 minutos, abris la olla y ya como os he dicho antes, como os guste de hecho.

Lo podeis servir con una buena ensalada o con unos pimientos verdes o rojos o incluso en una piparrada; con patatas fritas tambien esta muy bien.