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Tema: Fideua Valenciana

  1. #1

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    Predeterminado Fideua Valenciana



    Ingredientes Fideua para 4 ó 5 personas: 1/2 kg de fideos gruesos, 200 g de gambas, 250 g de rape, 250 g de sepias o calamares, 4 cigalas grandes, 1 tazón de tomate triturado, 2 dientes de ajo, pimentón picante, azafrán, aceite y sal.

    Como se hace la Fideua Valenciana

    Se pelan las gambas conservando sus cáscaras. Las sepias o los calamares y el rape se limpian bajo el chorro del grifo. En agua con abundante sal se cuecen durante unos 20 minutos las cáscaras de las gambas y los despojos de limpiar el pescado y el marisco que sean útiles para hacer caldo. Una vez cocido, se cuela con un paño de hilo fino y se reserva.
    En una paellera o cazuela amplia se pone aceite a calentar, incorporando las cigalas enteras, las gambas, el rape y las sepas desmenuzadas o cortadas en trozos. Se rehoga todo durante unos minutos, retirándolo después a un plato, donde se reserva. En el mismo aceite se fríen los ajos picados, agregándoles un poco de pimentón, azafrán, el tomate triturado y sal. Todo junto se cocina por espacio de unos ocho minutos.
    Es entonces cuando se incorporan los fideos gruesos, se echa además el caldo de pescado que preparamos al inicio y se cuecen a fuego vivo durante 10 minutos. Se añaden entonces los pescados y mariscos, adornando la cazuela con las gambas. Con el horno previamente calentado a temperatura alta, se introduce la cazuela y se mantiene allí hasta que la fideuá dore un poco.
    Se sirve en el mimo recipiente en que se preparó.
    mariamarc y Esihan les gusta.

  2. Los Siguientes 6 Usuarios Agradecieron a Rosavecina por Este Mensaje:

    Esihan (20/02/2013),jesijens (19/02/2013),Lord (02/03/2013),mariamarc (19/02/2013),Pegasus01 (26/02/2013),xat73 (25/02/2013)

  3. #2
    Me faltan horas!! O_o
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    Me encanta la fideuà Rosa!!! y además Gandía es su cuna, lo único que cambiaría en tu receta (que también se podrá hacer como tú dices) es el modo de cocción.
    La fideuà aquí la hacemos en un paellero como la paella y a fuego vivo, no al horno. Aunque supongo que la tuya estará brutal



    y si ya te la comes con un poco de all-i-oli...."pa cagar-se i no torcar-se"!!! Gracias por traer la recetaaaa
    mariamarc y Esihan les gusta.
    Gracias a Sorgin por la firma



    "La diferencia entre estupidez y genialidad es que la genialidad tiene sus límites."
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  4. Los Siguientes 4 Usuarios Agradecieron a sandrona por Este Mensaje:

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  5. #3
    Ya estoy aquí!!...(^_^)
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    Predeterminado

    Ñam...ñammm....Buena receta Rosa...

    Rica... rica.......

    A mi me gusta hacer el caldito con pescadito de roca...



    ...y las gambitas no las pelo...las sofrío al principio y las reservo para el final.....

    Pero imagino que esto es cómo todo cada uno ponemos y quitamos según nuestro gusto...

    Jo!!...vaya horitas y que hambre me está entrando...
    Esihan le gusta.


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    Los hijos han dejado de obedecer a sus padres y todo el mundo escribe libros."







  6. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a mariamarc por Este Mensaje:

    Esihan (20/02/2013),jesijens (19/02/2013),Rosavecina (20/02/2013)

  7. #4
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    Predeterminado

    pues ami también me gusta la fideua si es que en mi casa nos han enseñado a comer de todo o como dice mi madre no te lo quieres comer pues para mañana veras si te lo comes jajaja,gracias por la receta

    ------ Continuación de mensaje ------

    Cita Iniciado por sandrona Ver mensaje
    Me encanta la fideuà Rosa!!! y además Gandía es su cuna, lo único que cambiaría en tu receta (que también se podrá hacer como tú dices) es el modo de cocción.
    La fideuà aquí la hacemos en un paellero como la paella y a fuego vivo, no al horno. Aunque supongo que la tuya estará brutal



    y si ya te la comes con un poco de all-i-oli...."pa cagar-se i no torcar-se"!!! Gracias por traer la recetaaaa
    el all-i-oli esta buenisimo y si es casero mejor jaja pa guiniarse sandra jaja

  8. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a jesijens por Este Mensaje:

    mariamarc (20/02/2013),Rosavecina (20/02/2013),sandrona (20/02/2013)

  9. #5

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    Predeterminado

    Ooooohhh... qué cosa más ricaaa... y con all-i-oli está mejor todavía...? Uf, y la menda sin almorzar... Qué gran receta!!! Muchas gracias!
    mariamarc y sandrona les gusta.

  10. Los Siguientes 4 Usuarios Agradecieron a Esihan por Este Mensaje:

    jesijens (20/02/2013),mariamarc (20/02/2013),Rosavecina (20/02/2013),sandrona (20/02/2013)

  11. #6

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    Predeterminado

    yo la hago todas las semanas, tengo un chico que los lunes me trae pescado a casa recien cojidito no veas estan hasta vivos ajaja no veas que caldo hago

  12. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Rosavecina por Este Mensaje:

    jesijens (20/02/2013),mariamarc (20/02/2013),sandrona (20/02/2013)

  13. #7

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    Avatar de xat73
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    Predeterminado

    Para hacer una fidegua o una paella,no nos ponemos de acuerdo ni los valencianos,jejej...yo,como dice Sandra tambien la hago en paella,las pieles y las cabezas de las gambas las sofrío al pricipio y las trituro mezcladas con un poco de caldo,para añadirlo al final,dejándolo caer sobre un colador,directo a la paella.Tambien es importante dorar el fideo en la paella antes de añadir el caldo,queda mucho más sabroso.

    Pd.Lo del pimentón picante si que me extraña.
    Última edición por xat73; 25/02/2013 a las 09:18

  14. #8
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    Cita Iniciado por xat73 Ver mensaje
    Tambien es importante dorar el fideo en la paella antes de añadir el caldo,queda mucho más sabroso.

    Pd.Lo del pimentón picante si que me extraña.
    Fundamental el sofrito del fideo....lo del pimentón, hay gente que se lo añade a las paellas de pescado sí, pero dulce.
    Lo de picante no lo había oido nunca...ahora que al pulpo le da un puntazo!!
    Gracias a Sorgin por la firma



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  15. #9
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    Predeterminado

    buena receta, pero como dice sandrona yo solo la vi preparar en paellero de pequeño y es la unica que me gusto, ahora de mayor prefiero el arroz negro o al horno

    Gracias por la firma neleb96

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