Ya no lo quitarás de todos los platos.

..... Es más, ahora pedirás que te esparzan un poco más de esta bendición gastronómica. Una planta aromática que va a ser más que para decorar las comidas con su color clorofila.

Te dicen a ti hace unos minutos que ibas a terminar pidiendo al camarero que eche más perejil en tus salsas y te echas a reír. Nunca digas nunca porque juega un papel muy importante en la medicina.

Sus beneficios no son sólo culinarios, también medicinales porque sirve como remedio a grandes males. Por ejemplo, y sólo para empezar abriendo boca, controla y trata la hipertensión.

Tiene grandes funciones como antioxidante del organismo, tanto a nivel interno como físico, purificando así una gran cantidad de órganos.

Sirve como remedio a la osteoporosis gracias a la cantidad de minerales que tiene: calcio, azufre, fósforo y hierro.

Y además sus propiedades diuréticas son un beneficio para los riñones, que les ayuda a eliminar líquidos y evitar infecciones.


esquire.es / CRISTINA ROMERO | 28/03/2015

El perejil de todas las salsas: beneficios