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    Medica y cocinillas, sìp.
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    Red face Cochinillo de Segovia


    Cochinillo de Segovia



    Vamos a ver como lo hacen los segovianos.

    Ingredientes:
    Cochinillo
    Manteca de cerdo
    Sal
    Agua

    Bueno, tengo un cuarto de cochino por casa.
    Muy importante, tiene que tener unas tres semanas y media o cuatro
    y no superar los 5 kilos.


    Preparación:
    Abrimos el cochinillo por el espinazo con un cuchillo
    con mucho cuidao de no cortar la piel.

    Echale la sal, no te prives mucho

    Estos hornos de ahora ya vienen con una rejilla y una bandeja,
    pues pones la rejilla arriba y a unos cinco centímetros
    la bandeja debajo


    Coloca el cochino patas para arriba en la rejilla con la piel abajo.
    Echa agua en la bandeja, echa bastante porque se va a consumir,
    y pones el horno a 200 grados, y lo dejas así durante una hora.

    Después de la hora esa, lo sacamos y ponemos más agua en la
    bandeja, comprobamos que tenga ya un buen color y le damos
    la vuelta para picarle la piel por ejemplo con un tenedor
    para que suelte el agua que tiene acumulada


    Lo barnizas con la manteca de cerdo
    para que coja este color dorado


    En este momento se suelen proteger las orejas, el rabo y las
    patas con un poco de papel de aluminio para que no se quemen.


    Y otra vez al horno durante dos horas más aproximadamente,
    y ya puedes estar atento para que no se queme


    Lo retiramos cuando esté bien crujiente y dorado.

    La salsa la comprobamos de sal y la ponemos
    en un recipiente separada del cochinillo.
    La salsa es el agua de la bandeja


    Más cosas,,
    A mi me gusta hacerlo sin abrir, claro, limpio.
    Además después puedes trincharlo con un plato como hacen
    en Segovia, bueno, con cuchillo también lo puedes hacer igual.

    Para esta receta que habéis visto aquí resulta que no tenía
    manteca de cerdo, pero utilice grasa de pato.


    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.....................



    Vuestra amiga nharu, ...sìp.
    Última edición por Polvoron; 16/05/2014 a las 11:51

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