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Tema: Calderillo

  1. #1
    Medica y cocinillas, sìp.
    Cada loco con su tema
    Avatar de nharu
    Fecha de ingreso
    23 Jul, 12
    Género
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    Red face Calderillo



    Calderillo


    En fin, vamos al asunto...

    Ingredientes:
    Costillas de cerdo cortadas pequeñitas
    Pimientos
    Una zanahoria
    Una rama de romero
    Orégano
    Cebollas
    Ajo
    3 hojas de laurel
    Patatas
    Un chorizo fresco
    Una cucharada sopera de pimentón
    Una cucharadita de cayena molida
    Un vaso de vino blanco
    Un vaso de tomate triturao
    Aceite de oliva
    Agua
    Sal

    Las patatas no se cortan, se rompen, es decir, le metes el cuchillo y
    tiras para arriba, eso hará que el caldo les entre mejor.


    Como verás, en los ingredientes ya hay algunas variantes.
    El pimiento picadito, la cebolla, la zanahoria y los ajos, los
    pasamos por una trituradora.


    Ponemos la sartén con aceite de oliva al fuego, no mucho,
    uno de los trucos del plato es que todo vaya lento


    Sofreimos la carne bastante bien, hasta que coja buen color

    Ahora los pimientos

    Esto es cuestión de tener calma, es decir, mientras alguna de
    mis amigas me trae un vinito,
    yo sigo sin dejar que se pegue o queme, controlando el fuego


    Bueno, cuando le veas buen color a todo, llega el momento de
    meterle todo lo triturado más la rama de romero, el laurel,
    el orégano y el chorizo


    No dejes de darle vueltas y le agregas la cayena.
    Todo con mucha calma, tipo las técnicas del zen.
    Cuando veas que la cebolla va cogiendo color,
    le añades el vaso de vino blanco


    Después el pimentón

    y el tomate triturado

    Cuidao de que no se te pegue, este es momento delicao

    ¡¡Que color!!
    Echale un poco de sal, no mucho


    Pues ese es el momento de echarle las patatas y de seguir
    dándole vueltas para que cojan el sabor y no se te pegue.
    Tienes que hacer esto durante un rato,
    ya verás como al final merece la pena


    Échale el agua, dos o tres dedos por encima de todo.

    Media hora a fuego moderao y listo

    oooooooh maaaaaaiiiiiiiii goooooood



    Vuestra amiga nharu, ...sìp.

    Última edición por Polvoron; 16/05/2014 a las 12:45

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