Resultados 1 al 1 de 1
  1. #1
    Medica y cocinillas, sìp.
    Cada loco con su tema
    Avatar de nharu
    Fecha de ingreso
    23 Jul, 12
    Género
    Mi Peli
    Uuuunas cuantas.
    Mi Serie
    Sigo alguna.
    Mi Frase
    Yo soy ella y tú, ...nòp.
    Jugando a
    R.I.P.
    Consolas
    Mi PC.
    Mensajes
    423
    Gracias
    87
    Menciones
    0 Post(s)
    Citas
    0 Post(s)

    Red face Bonito à Gomes de Sá



    Bonito à gomes de sá




    Cambiamos el bacalao de esta receta portuguesa por Bonito del Norte.
    “Al final me he inspirado en un clásico portuense, ya que tanto se habla ahora
    de una hipotética federación ibérica, substituyendo el bacalao por el bonito.
    La receta original se llama “Bacalhau à Gomes de Sá“.


    ” En mi opinión, el problema del bonito en conserva
    cuando se cocina es que queda demasiado seco.
    Creo que esto se evita parcialmente con la abundante cebolla,
    la patata cocida y la leche de esta receta.
    Pero bueno… a mí me parece que nada supera
    a un buen mojete de buenas naranjas, aceitunas, perejil,
    cebolletas, aceite abundante y bonito.
    ”Veamos cómo se prepara este Bonito à Gomes de Sá


    Ingredientes:

    1 taza de leche
    1 bote de bonito en conserva
    4 patatas tirando a pequeñas
    2 cebollas medianas
    1 huevo
    Un puñado de aceitunas negras
    Un puñado de perejil
    Aceite, sal y pimienta blanca

    Preparación:
    Cocemos con abundante sal las patatas enteras y con piel.
    Cocemos durante 8 minutos el huevo.
    Ponemos el bonito en un cuenco amplio,
    hervimos la leche y cubrimos con ella el bonito.
    Dejamos reposar.


    ¿leche y bonito? Claro que sí...
    Picamos la cebolla en gajos finos y la freimos suavemente
    en aceite, que no debe ser tímido y mostrarse con orgullo en la sarten.

    Cuando las puntas de la cebolla empiecen a dorarse, retiramos.
    Vamos precalentando el horno a 180º
    Picamos el perejil. Picamos las aceitunas.
    Cuando las patatas estén cocidas (unos 20-25 minutos), dejamos que se
    enfríen un poco, las cortamos en rodajas y les quitamos la piel.


    Las patatas y la cebolla están listas
    En una fuente para horno mezclamos suavemente
    un par de cucharadas de la leche, el bonito escurrido,
    las patatas, la cebolla y sal al gusto.


    Ya sólo falta un toque de horno...
    Cubrimos la mezcla con el huevo cocido picado,
    las aceitunas y el perejil y metemos al horno 10 minutos.
    ¡Listo!

    Y así queda este plato:
    Bacalhau à Gomes de Sá pero con Bonito del Norte.


    Vuestra amiga nharu, ...sìp.

    Última edición por Polvoron; 16/05/2014 a las 12:44

Temas similares

  1. Pavitos
    Por nharu en el foro Recetas de cocina
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03/04/2014, 13:32
  2. Fritadilla de mejillones
    Por nharu en el foro Recetas de cocina
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03/04/2014, 12:54
  3. Sartenada de papas
    Por nharu en el foro Recetas de cocina
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03/04/2014, 12:46
  4. En la cocina de nharu: Cuaderno nº1
    Por nharu en el foro Recetas de cocina
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13/05/2013, 13:50
  5. Cocina con nharu
    Por nharu en el foro Recetas de cocina
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 05/11/2012, 12:18

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •