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Tema: Beneficios de las ostras

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    Querer es poder
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    Predeterminado Beneficios de las ostras



    Las ostras son consideradas por muchos como "el manjar del mar", y como sucede con el resto de los mariscos, están cargadas de yodo, Omega3 y vitaminas A, B, C y D. Muchas de ellas vienen de Francia, pero en nuestro país, sobre todo en las rías gallegas y en el río Eo, en Asturias, podemos encontrar zonas donde se cultivan y capturan de forma tradicional.

    ¿Son afrodisíacas?

    Durante mucho tiempo han encabezado la lista, de los productos afrodisíacos por excelencia pero, lamentablemente los investigadores rechazan esta creencia y sostienen que el único poder que ejercen, se debe al efecto psicológico que produce en las personas que las consumen.

    Las ostras y las perlas

    Las ostras que comemos no son de la familia de las perleras. La perla de nácar, la fabrica la ostra cuando se siente atacada y un cuerpo extraño se mete entre la concha y el cuerpo blando. El "intruso" se recubre de carbonato de calcio que se va cristalizando y al cabo de unos 10 años termina dando una perla.

    ¿Cómo se abren las ostras?

    - Introduce la punta de un cuchillo por el lado más estrecho de la concha y localiza el músculo.

    - Realiza movimientos muy suaves hacia los lados, al mismo que introduces el cuchillo entre ambas mitades de la concha

    - Corta el músculo de la ostra de la parte superior de la concha.

    - Desliza la hoja del cuchillo por debajo del cuerpo de la ostra y desprende la parte superior de la concha.

    ¿Cómo comer ostras?

    Una vez abiertas, hay que desechar el agua que contienen y servirlas con la que regenerarán ellas solas en unos minutos. La opción más común es colocarlas en fila o en círculo sobre una sobre hielo picado y brotes verdes, para que quede vistoso.

    Tradicionalmente en España las ostras se han tomado siempre al natural, abiertas y con unas gotas de limón, pero te animamos a probarlas acompañadas de una vinagreta de sidra o vino tinto. En Francia, en la región costera de Arcachon son expertos en ostras gratinadas. Elaboran una mezcla de mantequilla y perejil con queso gruyere y migas de pan rallado, se hornea durante unos minutos y listo para comer.

    Encontrarás infinidad de recetas para dar a las ostras un toque diferente que te sorprenderá, tanto en crudo, como en cocciones muy cortas.

    esquire.es 31/10/13
    jaume666 le gusta.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a valalca Por Este Mensaje:

    jaume666 (01/11/2013)

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