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    Medica y cocinillas, sìp.
    Cada loco con su tema
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    Red face Arroz con rape


    Arroz con rape



    ¿nos ponemos con la receta?
    pues vamos con ella


    Ingredientes:
    1 Rape de 1 kilo y medio
    Morralla (pescado para hacer fumè).
    4 Rodajas de pan del dìa antes
    3 Ñoras
    1 Pimiento seco
    Media cebolla
    Una hoja de laurel
    2 Tomates naturales picados
    Aceite de oliva
    1 Puñado de almendras crudas molidas
    3 Ajos
    Un poco de perejil
    Harina
    Sal

    Ingredientes para el ali-oli:

    1 Huevo
    Aceite de oliva
    2 Ajos
    Sal
    La receta del ali-oli la tienes en recetas

    Preparación:
    El primer paso es hacer el fumé.
    Ponemos 2 litros de agua o más en una olla, un puñado de sal,
    la media cebolla, el laurel y esperamos a que hierva,
    cuando llegue a la ebullición echamos la morralla
    y lo dejamos 20 minutos.


    No lo pongas a fuego muy fuerte porque se sale.
    De vez en cuando le quitas la espuma.


    Una vez hervido, colamos el caldo y con el cucharón
    machacamos la morralla en el mismo colador
    para que suelte todo el jugo del pescado.
    Reservamos hasta que lo necesitemos.


    El siguiente paso es preparar el rape, al comprarlo que os lo
    partan en trozos de unos 4 o 5 cm., les echamos un poco de sal
    y los enharinamos, sacudiéndolos para que suelte el excedente


    En una sartén echamos un poco de aceite de oliva
    y esperamos a que se caliente.


    Cogemos las tres cortadas de pan y lo freímos
    (poco para que no amargue)
    las retiramos a un plato.


    Ahora echamos un buen chorro de aceite
    y freimos un poco el rape, no demasiado


    También lo reservamos

    Debes de quitarle las pepitas y el rabo a las ñoras

    En la misma sartén y con el mismo aceite que hemos frito el
    rape, sofreímos la ñora con cuidado de que no se nos queme;
    la sacamos y también la reservamos


    Rallamos el tomate

    ...

    Echamos el tomate picado en la misma sartén

    y lo sofreímos.
    Si necesitas ir agregándole aceite, lo haces.

    .
    El siguiente paso es hacer una majada,
    pondremos en el mortero picaremos
    el ajo con unas poquitas almendras picadas
    y lo machacamos


    añadimos las rodajas de pan frito con la ñora

    y lo machacamos todo

    hasta que quede una pasta

    Ponemos un caldero al fuego.
    Cuando se caliente añadimos el fumè y cuando comience
    a hervir le añadimos la majada del mortero.
    Dejamos que hierva durante 10 minutos.

    Después de ese tiempo, añadimos un puñado de arroz por persona,
    el arroz en caldero es un arroz caldoso, no muy meloso.
    Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio durante diez minutos

    Y es entonces cuando le agregamos los trozos
    de rape que habíamos enharinado y frito.

    Después lo dejas hervir otros diez minutos porque el tiempo
    del arroz son exactamente 20 minutos, y ya está.
    Hay que comerlo muy caliente.

    Este arroz se come con ali-oli. La forma de servirlo es en plato hondo.
    El ali-oli se sirve en el centro de la mesa y es opcional,
    quien quiera se pone y a quien no le guste pues no se pone,
    aunque yo recomiendo añadirle al arroz una cucharadita pequeña
    en el centro del plato y remover para que se mezcle todo.

    Ex-qui-si-tooooooo!



    Vuestra amiga nharu, ...sìp.
    Última edición por Polvoron; 16/05/2014 a las 11:26

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